Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Комнатные растения, садоводство
Цветоводы, садоводы и сочуствующие-поболтаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Len-OK, про Новосибирск - я туда поеду по другим делам, и за листьями планирую заехать. Дело в том, что влюбилась в несколько сортов с сайта новосибирской фиалководки, жить теперь без них не могу!! :-)
http://www.sibsenpolia.narod.ru/
Там их куча конечно, но несколько таких необычных....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Так значит я не одинока :puh:
Аля, поделитесь потом фиалками необычными?

Цитата:
4 луковички отвалились, если прорастут, то поделюсь
оч хочу :oops: калы мои любимые цветы... хожу в магазин все на луковицы пялюсь, только бюоюсь не выращу:(

А как лимон семечки вырастить? :eek: Просто посадить? А как ухаживать?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:20     Ответить с цитатой

У меня есть дома цветы, люблю зелень в доме, но подход совершенно не научный, половины и названий не знаю, да и держу только те, что выживают в любых условиях :oops:
У меня вот кука что-то заваливаться начала, может, горшок мал стал, вот какой лучше купить? поуже, но повыше, или пошире и пониже? А то цены на большие горшки ого-го (на керамику), не промахнуться бы....
И со солоновьей ногой проблемка - клубень почти не растет, а зелень уже длиннющая...

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара поделюсь конечно! Но когдааааа это ещще будет!!! А вот какое у меня предложение: можно объединиться и заказать разные сорта листиков: ну например мне 4 и вам 4, я привезу, а потом детками махнуться, когда они вырастут! (ну конечно если вырастут минимум по две детки. У меня у трех листиков из 12 например выросло ровно по одной, зато у других аж по 5-6. Я ещще не до конца поняла от чего это зависит, читала что нужно делать косой срез черешка перед посадкой, чтоб было больше детей!

Лимон из семечки крайне просто вырастить: Сережа у меня сунул просто семечку в горшок где диффенбахия росла. Он проклюнулся, а когда листочков 5 выросло, то я его отсадила... растет теперь, цвести только без прививки не будет. Еще хочу так же с мандарином попробовать.

Vega, я такие растеня даже не знаю, честно!! Может фотки выложишь? И про горшок понятнее будет!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Аля писал(а):

Vega, я такие растеня даже не знаю, честно!! Может фотки выложишь? И про горшок понятнее будет!

кука - это замиокулькас (или как его там) :-)

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:38     Ответить с цитатой

[quote="Аля"]Варвара_vs_Варвара поделюсь конечно! Но когдааааа это ещще будет!!! А вот какое у меня предложение: можно объединиться и заказать разные сорта листиков:
Лимон из семечки крайне просто вырастить: Сережа у меня сунул просто семечку в горшок где диффенбахия росла. Он проклюнулся, а когда листочков 5 выросло, то я его отсадила... растет теперь, цвести только без прививки не будет. Еще хочу так же с мандарином попробовать.[/quote="Аля"]а через сколько лимон прорастет?
а у кого нить е ть сейчас отводки?

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Vega
и замиакулькасу и "слоновьей ноге" (если я правильно поняла, то бокарнея или нолина) нужен очень умеренный полив. У нолины от редкого полива будет стимул растить "ногу", она туда запасает воду.
А замиакулькас если будешь пересаживать, то горшок не должен быть на много больше предыдущего, он в большом горшке пока свои корни не разовьёт на весь горшок, новые ветки не будет выдавать (проверено ;))
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Нолина у меня, точно, вспомнила, как вы написали! :-)
значит, поливать реже....
может, чем удобрить их? весна же...
У куки ветки длинные стали, падает на бок, я почему и задумалась о новом горшке...

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара
У меня будет излишек фиалочных деток, когда они дороастут до пересадки. Но они не породистые, хотя всякие разные, и я просила, чтобы красивые были. И я видела, как цветут всего две и зних! Остальные посмотрю, когда начнут! Вам (ой можно на ты?) интересно таких взять? поделюсь...
⮝ наверх ⮝

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Да-да... а что значит породистые?

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Варвара_vs_Варвара писал(а):
Да-да... а что значит породистые?

эт наверное сортовые :haha:
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Ну да, у меня пока одни не сортовые.
⮝ наверх ⮝

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Vega
Мне удобрение Бона Форте понравилось, вернее моим цветочкам :haha: (оно есть и для декоративно лиственных и для декоративно цветущих, ну и тд)
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Len-OK писал(а):
Vega
Мне удобрение Бона Форте понравилось, вернее моим цветочкам :haha: (оно есть и для декоративно лиственных и для декоративно цветущих, ну и тд)

спасибо!

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Значит так....
Я сегодня не выдержалша и купила луковицу калы под названием черная звезда, цвести будет темно-баклажановыми цветами.... надеюсь, будет цвести :oops:
Еще надергала у сестры отводок по - моему дефихамбия :eek:
посадила алое, просто в землю воткнула...
это же денежное дерево?
а кого-нить есть каланхое?
ммммм а где лимон прививать?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

ой.....дефимбахии :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: