Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:56
Len-OK, про Новосибирск - я туда поеду по другим делам, и за листьями планирую заехать. Дело в том, что влюбилась в несколько сортов с сайта новосибирской фиалководки, жить теперь без них не могу!! http://www.sibsenpolia.narod.ru/
Там их куча конечно, но несколько таких необычных....
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 14:20
У меня есть дома цветы, люблю зелень в доме, но подход совершенно не научный, половины и названий не знаю, да и держу только те, что выживают в любых условиях
У меня вот кука что-то заваливаться начала, может, горшок мал стал, вот какой лучше купить? поуже, но повыше, или пошире и пониже? А то цены на большие горшки ого-го (на керамику), не промахнуться бы....
И со солоновьей ногой проблемка - клубень почти не растет, а зелень уже длиннющая...
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:09
Варвара_vs_Варвара поделюсь конечно! Но когдааааа это ещще будет!!! А вот какое у меня предложение: можно объединиться и заказать разные сорта листиков: ну например мне 4 и вам 4, я привезу, а потом детками махнуться, когда они вырастут! (ну конечно если вырастут минимум по две детки. У меня у трех листиков из 12 например выросло ровно по одной, зато у других аж по 5-6. Я ещще не до конца поняла от чего это зависит, читала что нужно делать косой срез черешка перед посадкой, чтоб было больше детей!
Лимон из семечки крайне просто вырастить: Сережа у меня сунул просто семечку в горшок где диффенбахия росла. Он проклюнулся, а когда листочков 5 выросло, то я его отсадила... растет теперь, цвести только без прививки не будет. Еще хочу так же с мандарином попробовать.
Vega, я такие растеня даже не знаю, честно!! Может фотки выложишь? И про горшок понятнее будет!
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 17:38
[quote="Аля"]Варвара_vs_Варвара поделюсь конечно! Но когдааааа это ещще будет!!! А вот какое у меня предложение: можно объединиться и заказать разные сорта листиков:
Лимон из семечки крайне просто вырастить: Сережа у меня сунул просто семечку в горшок где диффенбахия росла. Он проклюнулся, а когда листочков 5 выросло, то я его отсадила... растет теперь, цвести только без прививки не будет. Еще хочу так же с мандарином попробовать.[/quote="Аля"]а через сколько лимон прорастет?
а у кого нить е ть сейчас отводки?
На сайте с 23.09.07 Сообщения: 6603 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул (Попова-Петрова) Карта № 151515
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:31
Vega
и замиакулькасу и "слоновьей ноге" (если я правильно поняла, то бокарнея или нолина) нужен очень умеренный полив. У нолины от редкого полива будет стимул растить "ногу", она туда запасает воду.
А замиакулькас если будешь пересаживать, то горшок не должен быть на много больше предыдущего, он в большом горшке пока свои корни не разовьёт на весь горшок, новые ветки не будет выдавать (проверено )
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:22
Нолина у меня, точно, вспомнила, как вы написали!
значит, поливать реже....
может, чем удобрить их? весна же...
У куки ветки длинные стали, падает на бок, я почему и задумалась о новом горшке...
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 14:10
Варвара_vs_Варвара
У меня будет излишек фиалочных деток, когда они дороастут до пересадки. Но они не породистые, хотя всякие разные, и я просила, чтобы красивые были. И я видела, как цветут всего две и зних! Остальные посмотрю, когда начнут! Вам (ой можно на ты?) интересно таких взять? поделюсь...
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 0:16
Значит так....
Я сегодня не выдержалша и купила луковицу калы под названием черная звезда, цвести будет темно-баклажановыми цветами.... надеюсь, будет цвести
Еще надергала у сестры отводок по - моему дефихамбия
посадила алое, просто в землю воткнула...
это же денежное дерево?
а кого-нить есть каланхое?
ммммм а где лимон прививать?