Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Сокращение матки после родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Ежевичка
кто вам такое сказал про шоколад? :shock:

Никто не сказал - все на собственном опыте проверено. Согласна, бывают детки, которые не реагируют на шоколад и цитрусовые, которые мама кушает. Со старшей было именно так - ела все подряд - самое страшное - немного шершавые коленки и локотки. Приезд из роддома домой младшей отметила большим куском шоколадного торта - была ужасная корка на личике и сыпь по телу. Потом пару раз пробовала шоколад, когда ребенка постарше была – такая же реакция. Просто, зачем ставить эксперименты на совсем маленьком малыше, месяца три хотя бы можно на диете посидеть ради благого дела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Чаще прикладывать к груди ребенка, чаще лежать на животе, я еще пила настойку водяного перца

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:15     Ответить с цитатой

А еще рекомендуют крапиву, пастушью сумку и мед для не аллергиков.

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Девочки, никак не могу разобраться: гинеколог сказала, что от уколов окситоцина молоко будет хуже отделяться, педиатр говорит, что молоко вообще может почти пропасть, консультант по ГВ то же самое говорит а тут пишут, что наоборот, молока становится больше, да и в инструкции к окситоцину указано побочное действие: увеличивается количество молока. Кому верить, кто-нибудь еще ставил окситоцин? напишите ваши результаты?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:52     Ответить с цитатой

СветаЛана, увеличение окситоцина повышает производство молока, но введение окситоцина в/в может нарушить естественный гормональный бланс в организме - и мы можем получить его снижение в последующем.

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 11:44     Ответить с цитатой

девочки, с Новым Годом!!! мне тоже врач сказала пить крапиву с экстрактом водяного перца 15 капель и на животе лежать. Мне помогает - живот уже к позвоночнику притянулся практически)))

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Мрия

Ну вот расстроилась..... Сегодня заметила, что молока стало меньше в груди, которая раньше была "любимой", стал плохо сосать ее...

А кто-нибудь знает, как проявляется эффект (в смысле сокращения матки) после введения окситоцина? На какой день это происходит? Сегодня уже 5-й день будем колоть, а я ничего не чувствую: ни болей нет, ни выделений... Должна ли болеть матка?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 13:20     Ответить с цитатой

СветаЛана, так прекращение выделений - это как раз симптом того, что матка хорошо сократилась. Вам зачем вообще окситоцин назначили (из каких симптомов) и почему не орально, а в/м? Введение окситоцина действует почти моментально, появляются тянущие боли внизу живота у разных людей разной интенсивности. И сильно насчет молока - не переживайте! Если детям давать сосать по требованию - то они любую грудь рассосут.

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Мрия

Мне на узи поставили лохиметру (скопление жидкости в матке). А после родов прошло уже 3 недели. Сказали, что нужно эту жидкость удалять. Если окситоцин не поможет, то будут укладывать в больницу. А я так не хочу!!! И так проблемы с ГВ, а с больницей, боюсь, вообще ГВ вообще пропадет. :-(

И на животе ночью сплю и водяной перец пью, окситоцин этот опять же, но ничего не выходит....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кстати, в роддоме при выписке мне сказали, что матка у меня хорошо сократилась.
Дома на 6-й день после родов из-за температуры вызывала скорую, меня возили в гинекологию, там тоже сказали, что для моего срока матка в очень хорошем состоянии (их даже это удивило). Дежурный гинеколог в моей консультации сказала, что нормальная матка, плотная. А вот мой врач-гинеколог после осмотра сказала, что все-таки она немного увеличена и отправила на УЗИ, а там эту лохиметру увидели....

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

У меня никаких болей ни разу не был, а уже сделали 9 инъекций. Это может быть из-за того, что уколы мы ставили 2-мл. шприцами (я прочитала в Интернете, что они для грудничков, там игла чуть-чуть поменьше). Попа у меня не маленькая, может игла не доходила до мышц?

Вот думаю, можно ли продлить уколы? Врач сказала 2 раза в день в течение 5 дней, а я думаю поколоть еще 2 дня 5-мл.шприцами (т.е. всего 7 дней получится), может хоть какие-то изменения появятся....

Интересно, бывают ли ошибочными такие диагнозы при УЗИ? Уже появились мысли сделать УЗИ в платном центре.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Нам ничего не помогло. Пришлось делать выскабливание :-(

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Лежу 4-е сутки в РД. Первые двое суток меняла 3 прокладки в день.Сейчас одна на день.Мажет немного. Врач сказала до 6 дней будет мазать. Живота вообще нет, что очень радует. Все один в один, как и с первым сыночком.
А подружки на опыте проверили, что пара долек горького шоколада в день очень хорошо сокращает матку

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Nerry, а вас в стационаре пробовали лечить или сразу на чистку? мне назначили уколы и сказали что по результатам узи решат вопрос о чистке
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:30     Ответить с цитатой

У меня очень сильно матка сокращалась, когда сына кормила грудью!!! Больно было очень сильно!!! :eek:
Но видимо недостаточно, потому что потом и окситоцин кололи дома (помимо того, что неделю в роддоме!) и настойку водяного перца я пила (от нее такооой эффект, я аж загнулась от боли!) :aga-aga:

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Мне тоже уколы делали(хоть и прикладывала постоянно), потом попа еще месяца два от них болела.
⮝ наверх ⮝

_lesja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:11     Ответить с цитатой

МамаДени и Антоши писал(а):

А подружки на опыте проверили, что пара долек горького шоколада в день очень хорошо сокращает матку

Я тоже про шоколад слышала от мамы,говорит, что в их время всем советовали после родов - для сокращения матки (в умеренных количествах конечно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: