Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
161115
Ясельки

На сайте с 16.11.15 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:15 |
|
|
Есть страх за детей, есть....
Но есть какая-то глупая надежда, что он правда завязал с этим.....
Официально пока в браке, думаю в январе подам на развод, сейчас занята имущественными вопросами. Надо все решить до развода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:20 |
|
|
161115
все жены наркоманов живут с этой глупой надеждой...годами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:26 |
|
|
161115
Надежда - глупое чувство (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:27 |
|
|
Aravana80 писал(а): | 161115 все жены наркоманов живут с этой глупой надеждой...годами... |
Вот-вот. Причём ТС сейчас наверняка пребывает в иллюзии, что если её муж и в самом деле завязал, то других проблем у неё с ним не будет. А ведь ни скандальность-агрессивность, ни общая ненадёжность и непредсказуемость, ни склонность к изменам никуда не делись, всего-навсего подзабылись. Для чего так хочется вернуть состояние "Постоянно были мысли, что буду несчастной с ним всю жизнь." ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 669 Откуда: Бердск Карта № 014762
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:34 |
|
|
дорогая 161115,
Вы хотели двоих детей. Поблагодарите "мужа" за услуги спермодонора. Больше с него взять нечего. Ребёнок не тянется к отцу (зачем бы он ей, что она от него такого особого видела?), а просто повторяет за вами. Вы ожидаете, что она будет по нему скучать - она послушно скучает. Кто по нему действительно скучает - это вы. Вы всё вспоминаете про то время, когда у вас была "идеальная семья".
Давайте открывать глаза. Если бы у вас в тот момент была идеальная семья, которую вы вспоминаете, то муж не снаркоманился бы. Реально дела обстояли так.
1) Муж чувствовал перед вами вину
2) Он мучился и старался искупить
3) Вы радостно принимали всё, что он делал для вас
4) Муж для себя в этих отношениях не получал ничего. Вы не давали ему взамен того, что ему было нужно
(Скорее всего, вы давали мужу, и давали много! Но ему не был нужен ваш уют, ваша забота. Он драйва хотел и адреналина, или ещё чего. Кто их, наркоманов, знает, какого кайфа им там надо?.. )
6) Вы попросили у него ещё и ребёнка, он и это дал.
7) Вы беременны и он почувствовал, что отдал вам все долги и больше ничего не должен.
Вы понимаете? Те моменты, которые вы вспоминаете, как идиллию, для него были ужасной каторгой! Вы вот этого обратно хотите? Чтобы он сидел перед вами на цепи своей вины и старался для вас, а вы бы его старания благосклонно принимали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
161115
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:46 |
|
|
Надежда С.
Вы все очень точно написали. Так и есть.
Только я не до конца видимо объяснила, что со мной не так.
Я все это - все ваши 7 пунктов понимаю, и давно поняла.
И про надежду, что завяжет это я с лицимерила.
Я не могу простить ему того, что он не захотел, не сумел, или как еще сказать.... жить счастливой семьей.
Я хочу чтобы он был несчастлив, и если бы он наркоманил сейчас, я бы увидела это, конечно ни о каком общении с детьми тогда и речи не было бы, но мне наверное было бы легче.... А он влюблен и счастлив, и ни капельки не страдает. Все у него хорошо.
Ой чувствую, сейчас вы меня вообще закидаете, но это правда, злость во мне, надо избавиться от нее, помогите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:58 |
|
|
Н.В. писал(а): | maschustik писал(а): | Девочки, я так поняла, что мужчина уже не употребляет ничего. |
"Ха-ха" три раза. |
Нет, тридцать три раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 669 Откуда: Бердск Карта № 014762
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:29 |
|
|
161115 писал(а): |
Я хочу чтобы он был несчастлив, и если бы он наркоманил сейчас, я бы увидела это, конечно ни о каком общении с детьми тогда и речи не было бы, но мне наверное было бы легче.... А он влюблен и счастлив, и ни капельки не страдает. Все у него хорошо.
Ой чувствую, сейчас вы меня вообще закидаете, но это правда, злость во мне, надо избавиться от нее, помогите. |
Это не злость. Это травма самооценки. Вы считаете, что если встречается хорошая жена и хороший муж, то получается хорошая семья. Если один из них (или оба) плохие, то семья получается плохая. Но у него сейчас хорошая семья. Получается, что он хороший муж. И та, другая, тоже хорошая. А плохая - только вы. Вполне логично. Но как с этим жить? Больно.
Боли не будет, если вы как-то поверите в то, что хорошая семья получается, когда встречаются два подходящих человека. Вы подходящими не стали (хотя, возможно, изначально ими были). Разошлись в разные стороны. Вы тащили его в свою, он упирался и в процессе таких дел наворотил, что смотреть на него тошно. Для вас этот человек однозначно плохой. Но "плохой" не потому, что от природы такой, а потому, что для вас совсем неподходящий. А вы не подходите для него.
Чтобы подлечить самооценку, вам нужно не только стараться поверить в то, что вы хорошая, но и в то, что вы в меру хорошая. Не червонец, чтобы всем нравиться. Главное - что вы достаточно хорошая для себя, своих детей, своей матери. Ну для бывшего недостаточно хорошая. А вон та новая для него хорошая достаточно. И что? Это характеризует не вас как человека, а его шкалу оценки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:02 |
|
|
161115 писал(а): | Я не могу простить ему того, что он не захотел, не сумел, или как еще сказать.... жить счастливой семьей. |
Неа, Вы не его, а себя простить не можете. Подумайте, за что. Как варианты: Не можете простить себе, что с ним вообще когда-то связались. Не можете простить того, что ошиблись в оценке его перспектив и проект "счастливая семья" не удался. Не можете простить себе того, что не хватило искусности, чтобы "сделать из него человека". Не можете простить себе, что потратили на него многие годы и километры нервов. Не можете простить себе, что именно от него решили родить детей. И тд. и тп.
Цитата: | Я хочу чтобы он был несчастлив, и если бы он наркоманил сейчас, я бы увидела это, конечно ни о каком общении с детьми тогда и речи не было бы, но мне наверное было бы легче... |
Иначе говоря, было бы легче, если бы некие обстоятельства или люди решили бы всё за Вас. Тогда обстоятельства или другие люди были бы плохие, а Вы - хорошая. И всем можно было бы говорить - я сделала всё, что могла, но он оказался неисправимо плохой. И все бы кивали и сочувствовали. А так возникают вопросы - то ли он не такой уж плохой, то ли Вы не всё сделали. Вот Вам и хочется довести ситуацию до предела, чтобы снять эти вопросы. Но на самом деле в этом нет необходимости. Потому что вообще не всякое дело нужно доводить до конца (хотя в детстве нам внушают обратное - если взялся, доделай). И это как раз тот случай. Вам нужно, не дожидаясь обстоятельств, принять своё решение о том, что Ваши с мужем пути по жизни разные, после чего переключить своё внимание на свой путь, перестав присматриваться к пути мужа в поисках оправдания своего решения расстаться.
Цитата: | А он влюблен и счастлив, и ни капельки не страдает. Все у него хорошо.
|
А ведь на самом деле в этом есть большой плюс. Вы в своём стремлении избавиться от насущной боли не замечаете, что если бы сейчас с ним было сильно плохо (а то и вовсе помер бы от наркотиков), Вы бы чувствовали куда более тяжёлое чувство вины, считая, что это всё из-за Вас и Ваших каких-то ошибок. Но Ваш муж вполне здоров и живёт вполне нормально. И пусть живёт и дальше, он вполне себе на плаву, взрослый и дееспособный, его не надо ниоткуда спасать и вытаскивать. А если вдруг потребуется, то это будет уже не Ваша карма. Вы же можете совершенно спокойно и необременённо жить свою жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:08 |
|
|
161115
Цитата: | и если бы он наркоманил сейчас, я бы увидела это, конечно ни о каком общении с детьми тогда и речи не было бы, но мне наверное было бы легче.... |
пока вы не видите его обдолбанным по ночам,а свежим днем,детям с ним видеться можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:22 |
|
|
Мне кажется в такой ситуации надо думать только о себе,о детях-ни о том,как бы он был несчастлив,а именно о своей жизни.Все силы и энергию направить в нужное русло,чтобы у вас было всё хорошо.И как говорится-это ещё кому повезло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:07 |
|
|
Вам нужно заботиться и переживать вот о чем:
1. Как сделать так, чтобы дети с отцом не виделись и вообще забыли про него.
2. Радоваться и благодарить Бога за то, что отвел Вас. Причем так отвел, что Вы даже и не поняли во что вляпались. Судя по вашим рефлексиям, Вы вообще ни с чем не столкнулись, что таким людям сопутствует.
3. Искренне пожалеть ту женщину, которая сейчас с БМ и, видимо, ни сном ни духом с кем связалась. Бедная женщина, с одной стороны предупредить бы из женской солидарности, с другой потом ведь за это может и месть от бМ последовать. Лучше не лезть конечно. Помолиться просто, чтобы и у нее все обошлось.
4. Прекратите желать ему несчастья, лучше начните себе желать счастья. Это будет продуктивнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
161115
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:21 |
|
|
Надежда С.
спасибо, Вам. В точку про меня.... Буду работать над своей самооценкой)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Н.В.
Цитата: | Неа, Вы не его, а себя простить не можете. Подумайте, за что. Как варианты: Не можете простить себе, что с ним вообще когда-то связались. Не можете простить того, что ошиблись в оценке его перспектив и проект "счастливая семья" не удался. Не можете простить себе того, что не хватило искусности, чтобы "сделать из него человека". Не можете простить себе, что потратили на него многие годы и километры нервов. Не можете простить себе, что именно от него решили родить детей. И тд. и тп.
|
Все мимо. Вспоминаю только хорошее, очень рада что его встретила. Ведь мне уже было 29, и это первый мужчина (а они были) от кого я захотела детей. Дети - прекрасные. Умные и красивые) Любимые мной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:23 |
|
|
161115 писал(а): | Все мимо. |
Ищите свои варианты.
Цитата: | Вспоминаю только хорошее, очень рада что его встретила. |
Что хорошее вспоминается? Что именно вызывает радость? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
161115
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:24 |
|
|
$@$
Цитата: | 1. Как сделать так, чтобы дети с отцом не виделись и вообще забыли про него. |
Этого я делать точно не буду.
Цитата: | Вы даже и не поняли во что вляпались. Судя по вашим рефлексиям, Вы вообще ни с чем не столкнулись, что таким людям сопутствует. |
видимо да, не столкнулась. А есть общая гребенка, да?
Я не знаю как там у него сложится. Но может все-таки не все нарки одинаковы, и встречаются те кто не совсем вляпался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|