Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:05
BellaDonna
ой не могу,насмешили.
Вы думаете, 1,5 миллионный новосибирск сидит на какой-то большой широкой подземной скважине? Что воду "добывают"?
А одна из крупнейших рек мира, берущая начало в горах, питаемая маломинерализованными дождевыми и снеговыми водами пусть себе течет в океан, не будем мы из нее пить.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:20
Tetanium
Всю жизнь прожила в академгородке, и не задумывалась если честно над этим вопросом, всегда говорилось об артезианской скважине.
как всегда - дурют нашего брата))
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:05
BellaDonna
в академе все не как у людей
Бердск, собственно весь Новосиб кроме академа- а это более миллиона человек- на обской воде.
Некоторые отдаленные поселки- например,Гвардейский- на скважинах.
Но даже артезианская скважина- не гарантия хорошей воды. Слово артезианская- это только указание на глубину и слой подземных вод. Далеко не каждая артезианская скважина дает воду, пригодную для питья. Их может быть понадобится пробурить несколько в совершенно разных местах, чтобы найти подходящий источник.
У кого есть бюджет, чтобы на стандартных 6 сотках пробурить несколько артезианских скважин, стоимость которой несколько сот тысяч рублей , без гарантии, что вообще в пределах этого участка найдется подходящая?
Точно знаю, что в одном коттеджном поселке в районе поселка Морской пробурили артезианскую скважину- хотели делать централизованное водоснабжение всего котттеджного поселка. А водичка-то оказалась не айс. Такая же ржавая, как и у нас
-=Санечка=-
физически трубу 400 метров почти- уже провели- сложились с соседями, а сейчас уже почти месяц идут всякие бюрократические проволочки, чтоб ввести ее в эксплуатацию. От самой трубы врезку в дом уже сделали полностью, в доме осталось только сделать подвод от новой трубы к существущей системе (часть фильтров мы все равно оставим) и счетчик подключить.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:44
Tetanium
Убедили, буду искать поселок с центральным водоснабжением))) а ведь о качестве воды и не задумывалась, думала только о стоимости... век живи, век учись
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:55
BellaDonna
мы перед постройкой дома более полугода по уши сидели на всяких специализированных форумах и сайтах. И читали- читали- запоем. Я с компа, муж с ноута. каждый день, по несколько часов, до очень поздней ночи.
В этом и разница между мечтами и планами
Конечно, все бы сразу хотели купить участок с водой,светом, газом и дорогами, но нам такие участки были не по карману. За 6 лет участки на нашей улице подорожали в 3 раза примерно , при этом каждый из нас в создание коммуникаций вложил не более 30% от первоначальной стоимости участка.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:34
Tetanium
Нас модератор забанит за флуд - не по теме общаемся , поэтому под спойлер отвечу
Скрытый текст:
У нас строительство уже не в мечтах, но в долгосрочных планах. Реально осознаю ситуацию - строиться появится возможность через 2 года. Поэтому пока не спеша собираю информацию, подмечаю идеи разные. Вынашиваю в общем)))
2 года назад загорелись с мужем, и возможность тогда была, но не смогли определиться с местом - объездили кучу поселков (в черте города изначально не рассматривали), но так и не нашли ничего по душе. Ну и вложились в бизнес.
А кризис подкосил, так что пока осуществление наших планов отложилось.
Но зато определились с местом, и это уже огромный плюс
А за 2 года уже столько раз мнение меняли по разным моментам строительства, что считаю, что лучше подольше "вынашивать", чем построить, а потом жалеть о чем-то не запланированном заранее.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:47
а если по теме.
-=Санечка=-,
стесняюсь спросить- а железную трубу зачем сделали? сейчас кажется массово отказываются от железа в пользу пластика.
И еще не дай бог перемерзнет- железной трубе однозначно каюк.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:57
-=Санечка=-
Скрытый текст:
рядом с Бердском п. Вега, там и центральное, и скважины у многих. Но там вода близко, поэтому я как-то и не задумывалась над этим особо.
В самом Бердске не хочу по многим причинам - в черте города участки баснословно дорогие и маленькие, по 5-6 соток, и все как-то друг на друге - куда не посмотри, везде соседи... я так не хочу.
У меня знакомые так купили участок с недостроем - в итоге пока достраивали, сосед прям напротив их окон себе гараж построил. Судились они, а толку - все нормы соблюдены, отступ от забора имеется, не прикопаешься... А то, что окна на кирпичную стену теперь выходят, так никого не волнует.
Да и сам участок малюсенький - ни газон, ни теплицу поставить, вернее не так - или газон, или теплицу, или баню - все вместе не получится, некуда ставить)))
Но зато - и газ, и водопровод.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 19:51
-=Санечка=-
а чего экскаватор не вызвали? уже все полностью благоустроено?у нас около 80% домов копали экскаватором. И мы тоже. Потому что у нас от колодца до точки ввода в доме- 40м, прокалывать очень дорого обошлось бы. а экскаватор нам обошелся в 2500 (брали на 4 часа совместно с соседом, за эти 4 часа он и нам и ему прокопал.
Если мешает эхо- я бы наверное одела медицинский или автомобильный стетоскоп- и прослушала бы стенку колодца, ну знаете, как заправский взломщик сейфов
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 20:34
Tetanium
да, у нас уже все облагорожено. И экскаватору у нас просто негде копать. Колодец находится прям под самым забором. От забора до дома всего 6 метров. Там просто подъехать негде.
У нас воду провели за счет бюджета. И подключение ВРОДЕ КАК обещают бесплатно. Только 200 руб за оплломбировку счетчика
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:29
-=Санечка=-
пожно пару вопросов. Где именно у вас участок -я так и не поняла,в мичуринском родители, а вы где ( можно в личку). И как долго вы "выбивали" воду из бюджета. Мы 6 лет выбивали, ждать больше нет желания, поэтому и скинулась часть улицы, остальная часть ждет воду за счет бюджета.