Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:19 |
|
|
Lirael
Входит 4 формы по 2 вафли. Но у нас пока 2 формы. Планируем завтра докупить
Дочка говорит, что готовые вафли вытаскиваются легко - я свидетель! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeshka
Профессор
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ogaGA
Студент
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 018218
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:51 |
|
|
ogaGA
какие хорошенькие, они хрустящие или мягкие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogaGA
Студент
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 018218
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:10 |
|
|
[bМарина Владимировна[/b], мягкие, венские же вафли
Рецепт почему-то пропал, пока загружались фотки, повторю:
Сахар100гр
Мука 300гр
Масло сливочное 200гр
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.ложки
Лимонный сок 1 ч.ложка
Яйцо 3 штуки
Зачем гасить разрыхлитель для меня осталось загадкой, я делала и с соком и без него, разницы нет.
Вафли слегка сладковатые, но мы их едим со всякими джемами сиропами, так что нам нра
На следующий день какие - не знаю, не доживают они до следующего дня, я эту кучку успела сфотать, пока один ре спал, а второй в школе был _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29289 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:47 |
|
|
Лирическое отступление
Я, как и многие, являюсь обладательницей электровафельницы. Несколько лет назад мне её дала погонять Мираж, а обратно забирать отказалась Пару раз сделала я вафли, результат не впечатлил, они становились твёрдыми, да и вообще.
Благодаря ФМ решила попробовать ещё раз. Т.к. сгущёнка дома не водится, начала искать другой рецепт. Ближе к концу приготовления меня осенило: так это ж блины! И методика приготовления и состав, только ещё разрыхлитель соду гашеную добавляю.
Ну и вот. Испекла я свои блиновафли Первые уже с полчаса лежат, остыли не зачерствели, сверху твёрдые, но внутри мягкие, зажаривала до разного цвета и сушила разными способами, пришлось часто пробовать , но вроде не отличаются на вкус.
Итог:
если вы грезите вафлями как в кафе или в упаковках продают, вэлком в фикс-прайс, потому что в обычной вафельнице для такой мягкости не хватает толщины, они тонкие и корочка зажаривается, если просто мягкие вафли, то вполне хороши, делаете тесто как на блины и вперёд
Фото и рецепт позже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоро_мама
Студент
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1565 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:54 |
|
|
Клюшка
Я тоже замечала, что блинами отдает. Но блины должны быть тонкими - так вкуснее
Читаю тему, и у меня сложилось мнение, что в электровафельнице невозможно сделать хорошие вафли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29289 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:00 |
|
|
Замечание. Таки вафли, которые резала горячими и складывала под полотенце полностью мягкие без корочки вроде, по крайней мере на ощупь, пробовать не буду Те, которые остывали на решётке снаружи хрустят, но не твёрдые
Скоро_мама
Да-да, пахли блинами
Но таки на вкус как-то иначе ощущаются
В общем, мне понравились, но формочки хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежевичка26
Студент
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:52 |
|
|
у меня рецепт оч. простой, шел вместе с вафельницей, потому пеку порцию каждое утро.
получаются простые вафли, можно есть с чем то сладким (дочь ест с кленовым сиропом), или с сыром, как это делает муж
1 яйцо, 1 стакан (240мл) молока, 1 стакан (такой же) муки, 2 ст. л раст. масла, щепотка соли, 1-2 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя (кладу половину).
Пока замешиваю тесто, вафельница разогревается. Выпекается каждая по 4-5 мин. Этой порции теста хватает на 2 раза.
фото тоже на скорую руку утром Не сохнут... утром на след. день, если остались, могу разогреть в микроволновке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zеленоглазая
Студент
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1742 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:10 |
|
|
4 яйца
150 г сахара
200 г маргарина растопить
250 г муки
1ч.л разрыхлителя
Можно добавить ванилин
Дети ели с джемом, я без - мне и так сладко
Сверху корочка, внутри мягкие
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ежевичка26 писал(а): | ogaGA
Веселые у вас вафельки!
Мы тоже соблазнились на вафли! Пекли с сыном по рецепту Mumi_mama. Впервые делала тесто на сгущенке (обычно на молоке). Очень понравился результат!
Mumi_mama
Большое спасибо за рецепт! |
Значит по этому рецепту можно в электровафельнице? Я думала только в духовке.
В следующий раз его значит буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ежевичка26
Студент
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 0:07 |
|
|
Марина Владимировна
Natali Fox
Из Машиной книжки с рецептами:
75 г овс хлопьев "Геркулес"
150 г творога (у меня Ирмень 9%)
3 яйца
0,5 ст. сахара (класть необязательно, т.к. потом едим с медом)
Щепотка соли
Сода 1/4 ч.л, гашеная уксусом
Ванилин (кардамон)
1) Взбить на кухонном комбайне хлопья до маленькой фракции.
2) Взбить яйца с сахаром, солью. Добавить к яйцам творог и взбить венчиком (без фанатизма)
3) Первую и вторую часть соединить. Взбить. Добавить соду, гашеную и ванилин/кардамон. Взбить.
Допечется - сфоткаю... Итак, вафельки без муки..
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Ноя 11, 2015 0:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 19:16 |
|
|
Доктор Ириска
Потом напишите ЧТО, да КАК у Вас получилось? Доче сколько лет?
просто*чудо
В твотожных вафлях я допустила неточность по рецепту.
Маша же уроки вчера вечером делала, а в её записях этого не было. Надо тесту дать постоять, чтобы геркулесовые крупинки были мягкие!
Девочки, и правда, в творожных вафлях были хрустящие геркулесенки. Но нам всем это даже понравилось. Так что имейте ввиду: или даете чуть постоять сырому тесту перед закладкой в формочки, или взбиваете геркулес прямо в муку, а не в мелкую фракцию.
Vivaldi
Напишите потом что получилось
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вс Окт 15, 2023 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Трикси
Академик
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12740 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:18 |
|
|
девочки, я тоже брала в фикс-прайсе силиконовые формочки, их можно сразу и не заметить, т.к. саму форму всю скрывает упаковка и почему-то их часто кладут под какие-нибудь другие силиконовые формы, мне пришлось прям искать их на полке магазина
Формы отличные, но как показали эксперименты с ней. нужно наливать тесто так, чтобы оно только закрыло выпуклости, тогда вафля получается не слишком огромная и дырки получаются с двух сторон, а если налить много, то с одной стороны красивая вафля, а с другой пирог
У меня очень много рецептов для нее , купила книжечку для силиконовой формы фирмы тапевеа, пробовала рецептов 5 уже, понравилось.
Если сделаю на этой недели, то выложу рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|