Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Венские (бельгийские) вафли
флешмоб с 9 по 15 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Lirael
Входит 4 формы по 2 вафли. Но у нас пока 2 формы. Планируем завтра докупить :oops:
Дочка говорит, что готовые вафли вытаскиваются легко - я свидетель!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evgeshka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.08
Сообщения: 4419
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Вчера уже поздно вечером делала вафли по такому рецепту:

Делала с размягченным сливочным маслом. Результат мне понравился. В меру сладкие, к утру не стали сильно твердыми.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ogaGA
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 1601
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 018218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Прямо в яблочко фм! Как раз собралась печь вафли :-)


Ну вот как тут худеть?!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:51     Ответить с цитатой

ogaGA
какие хорошенькие, они хрустящие или мягкие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ogaGA
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 1601
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 018218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:10     Ответить с цитатой

[bМарина Владимировна[/b], мягкие, венские же вафли
Рецепт почему-то пропал, пока загружались фотки, повторю:
Сахар100гр
Мука 300гр
Масло сливочное 200гр
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.ложки
Лимонный сок 1 ч.ложка
Яйцо 3 штуки
Зачем гасить разрыхлитель для меня осталось загадкой, я делала и с соком и без него, разницы нет.
Вафли слегка сладковатые, но мы их едим со всякими джемами сиропами, так что нам нра :yes:
На следующий день какие - не знаю, не доживают они до следующего дня, я эту кучку успела сфотать, пока один ре спал, а второй в школе был :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29289
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Лирическое отступление :)

Я, как и многие, являюсь обладательницей электровафельницы. Несколько лет назад мне её дала погонять Мираж, а обратно забирать отказалась :haha: Пару раз сделала я вафли, результат не впечатлил, они становились твёрдыми, да и вообще.
Благодаря ФМ решила попробовать ещё раз. Т.к. сгущёнка дома не водится, начала искать другой рецепт. Ближе к концу приготовления меня осенило: так это ж блины! И методика приготовления и состав, только ещё разрыхлитель соду гашеную добавляю.
Ну и вот. Испекла я свои блиновафли :haha: Первые уже с полчаса лежат, остыли не зачерствели, сверху твёрдые, но внутри мягкие, зажаривала до разного цвета и сушила разными способами, пришлось часто пробовать :haha: , но вроде не отличаются на вкус.
Итог:
если вы грезите вафлями как в кафе или в упаковках продают, вэлком в фикс-прайс, потому что в обычной вафельнице для такой мягкости не хватает толщины, они тонкие и корочка зажаривается, если просто мягкие вафли, то вполне хороши, делаете тесто как на блины и вперёд :haha:

Фото и рецепт позже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Скоро_мама
Студент
Студент


На сайте с 01.04.13
Сообщения: 1565
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Клюшка
Я тоже замечала, что блинами отдает. Но блины должны быть тонкими - так вкуснее :haha:
Читаю тему, и у меня сложилось мнение, что в электровафельнице невозможно сделать хорошие вафли :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29289
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Замечание. Таки вафли, которые резала горячими и складывала под полотенце полностью мягкие без корочки вроде, по крайней мере на ощупь, пробовать не буду :lol: Те, которые остывали на решётке снаружи хрустят, но не твёрдые


Скоро_мама
Да-да, пахли блинами :haha:
Но таки на вкус как-то иначе ощущаются :aga-aga:
В общем, мне понравились, но формочки хочу :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 1548
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:30     Ответить с цитатой

ogaGA
Веселые у вас вафельки! :-)

Мы тоже соблазнились на вафли! :-) Пекли с сыном по рецепту Mumi_mama. :in_love: Впервые делала тесто на сгущенке (обычно на молоке). Очень понравился результат! :-)


Mumi_mama
Большое спасибо за рецепт! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:52     Ответить с цитатой

у меня рецепт оч. простой, шел вместе с вафельницей, потому пеку порцию каждое утро.
получаются простые вафли, можно есть с чем то сладким (дочь ест с кленовым сиропом), или с сыром, как это делает муж :D

1 яйцо, 1 стакан (240мл) молока, 1 стакан (такой же) муки, 2 ст. л раст. масла, щепотка соли, 1-2 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя (кладу половину).
Пока замешиваю тесто, вафельница разогревается. Выпекается каждая по 4-5 мин. Этой порции теста хватает на 2 раза.



фото тоже на скорую руку утром :oops: Не сохнут... утром на след. день, если остались, могу разогреть в микроволновке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Zеленоглазая
Студент
Студент


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 1742
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:10     Ответить с цитатой

4 яйца
150 г сахара
200 г маргарина растопить
250 г муки
1ч.л разрыхлителя
Можно добавить ванилин

Дети ели с джемом, я без - мне и так сладко
Сверху корочка, внутри мягкие

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Ежевичка26 писал(а):
ogaGA
Веселые у вас вафельки! :-)

Мы тоже соблазнились на вафли! :-) Пекли с сыном по рецепту Mumi_mama. :in_love: Впервые делала тесто на сгущенке (обычно на молоке). Очень понравился результат! :-)


Mumi_mama
Большое спасибо за рецепт! :give_heart:

Значит по этому рецепту можно в электровафельнице? Я думала только в духовке.
В следующий раз его значит буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 1548
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Zеленоглазая
Прекрасно получилось в электровафельнице, поверхность ничем не смазывали. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Natali Fox
Из Машиной книжки с рецептами:
75 г овс хлопьев "Геркулес"
150 г творога (у меня Ирмень 9%)
3 яйца
0,5 ст. сахара (класть необязательно, т.к. потом едим с медом)
Щепотка соли
Сода 1/4 ч.л, гашеная уксусом
Ванилин (кардамон)

1) Взбить на кухонном комбайне хлопья до маленькой фракции.
2) Взбить яйца с сахаром, солью. Добавить к яйцам творог и взбить венчиком (без фанатизма)
3) Первую и вторую часть соединить. Взбить. Добавить соду, гашеную и ванилин/кардамон. Взбить.

Допечется - сфоткаю... Итак, вафельки без муки..


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Ноя 11, 2015 0:28), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Доктор Ириска
:give_heart:
Потом напишите ЧТО, да КАК у Вас получилось? Доче сколько лет?
просто*чудо
В твотожных вафлях я допустила неточность по рецепту.
Маша же уроки вчера вечером делала, а в её записях этого не было. Надо тесту дать постоять, чтобы геркулесовые крупинки были мягкие!
Девочки, и правда, в творожных вафлях были хрустящие геркулесенки. Но нам всем это даже понравилось. Так что имейте ввиду: или даете чуть постоять сырому тесту перед закладкой в формочки, или взбиваете геркулес прямо в муку, а не в мелкую фракцию.
Vivaldi
Напишите потом что получилось :oops:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вс Окт 15, 2023 23:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12740
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:18     Ответить с цитатой

девочки, я тоже брала в фикс-прайсе силиконовые формочки, их можно сразу и не заметить, т.к. саму форму всю скрывает упаковка и почему-то их часто кладут под какие-нибудь другие силиконовые формы, мне пришлось прям искать их на полке магазина :haha:
Формы отличные, но как показали эксперименты с ней. нужно наливать тесто так, чтобы оно только закрыло выпуклости, тогда вафля получается не слишком огромная и дырки получаются с двух сторон, а если налить много, то с одной стороны красивая вафля, а с другой пирог :aga-aga:
У меня очень много рецептов для нее , купила книжечку для силиконовой формы фирмы тапевеа, пробовала рецептов 5 уже, понравилось.
Если сделаю на этой недели, то выложу рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах