Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оленька 2005* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 5:10 Заголовок сообщения: Можно ли УДАЧНО забеременеть через месяц после выкидыша? |
|
|
Здравствуйте все!
Вот, на правах новичка решила новую тему создать.
Кое-что я писала уже в теме "Беременность после выкидыша - когда реально?", но решила уточнить.
Кратко излагаю ситуацию. Мы с мужем мечтали и хотели ребёнка давно, но пытались забеременеть всего два месяца, так что получилось вроде бы легко. НО...
Потеряли мы нашего детку В четверг УЗИ не оставило нам никакой надежды.
Поскольку срок был маленьким, около четырех неделек, обошлось без выскабливания. Сказали, всё само выйдет. Вот, пока еще выходит. Совсем как обычная менструация, только сгустки было больше и толще, чем всегда.
На сердце очень тяжело, конечно... Жаль неродившегося малыша. Но жить дальше надо. Мы поговорили с мужем, когда хоть немного проплакались. Очень хочется попытать счастья после поста (мы верующие). Но пока у меня следующие вопросы:
1. Что нам сделать, чтобы подготовиться,в апреле? Как укрепить мой организм? Пить боровую матку? Есть тертую морковь? Что-то ещё?
2. (Уже задавала, но...) Хочется знать мнения, самые разные, и примеры из жизни: насколько реальна удачная беременность после такой истории?
Если здесь есть христиане, особенно важно Ваше мнение: стоит ли предохраняться (врач советует попить гормональные контацептивы, но мы пока не хотим), или не насиловать природу и положиться на Бога? (в смысле, когда даст Бог, так и будет, а не решать за Него, планируя новую беременность через полгода)? С другой стороны, не хочу пережить новой трагедии, нам и от этой так плохо... Извините, но мы не очень искушены в этом вопросе, легко запутаемся, и поправьте меня, если что-то не так в моих рассуждениях.
Жду откликов!
И спасибо всем, кто ответил мне в прошлой теме!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:48 |
|
|
А что для вас значит "УДАЧНО"? Конечный результат - рождение ребенка? Беспроблемная беременность? Или просто сам факт наступления новой беременности?
Забеременеть можно (правда, это сложнее, чем обычно). А вот доходить без проблем до конца будет трудно.
Моя сестра потеряла беременность на 6м месяце. Через месяц после этого она снова забеременела (случайно, предохранялись "Фарматексом ", но...). Все 9 месяцев ей пришлось лежать (вставала только в туалет). Раз в 2 недели ее регулярно увозили в больницу на скорой... В общем, кошмар! Врач говорил: "если бы подождала какое-то время, возможно, все было бы совсем по-другому".
Оно вам надо? Подождите немного, хотя бы месяца 3-4. Куда торопиться?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46703 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:44 |
|
|
Можно и выносить, и родить. Подтверждаю на собственном опыте. НО! Это если действительно нет проблем, наверное. Мне врачи подтверждили, что проблем нет, а выкидыш был просто случайностью, довольно распространенной, кстати.
Но если это не горит, зачем торопиться?? может, подлечиться по полной сначала?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 13:31 |
|
|
У меня был выкидыш на 6 неделе в феврале.
Прекрасно понимаю Ваше желание как можно быстрее забеременеть...
Переборите эмоции и пройдите обследование - на гормоны, гемостаз...
ведь еще одна неудачная попытка может явится как раз тем фактором уменьшения вероятности хорошо доносить следующую беременность.
Летом набиретесь витаминов, сил - а там видно будет, лучше подождать, мин. 6 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 15:28 |
|
|
Удачная беременность для меня - это доносить и родить, если даст Бог, здорового ребёнка. Просто не знаю, что делать...
Врач говорит, что нужно мне нужно попить контарцептивы, но я никогда их не пила, а насмотревшись на знекоторых знакомых, которые после приема их получили всякие проблемы, кто со здоровьем, кто с зачатием, и не хочу.
Внутри у меня сейчас какое-то странное убеждение, что нам надо продолжить попытки сразу, но это может просто моё сильное желание.
И я так и незнаю, что у меня произошло: выкидыш ребенка на маленьком сроке беременности или нарушение цикла? Врач сказала, что у меня должно быть шесть-семь недель, а матка маленькая, будто ничего вообще не было. За беременность говорят только задержка 18 дней до первого появления крови, положительные тесты (5 штук, все разные) и необычная чувствительность сосков, на которую я обратила внимание еще до задержки. Больше я ничего не успела почувствовать. УЗИ мне сделали, когда все уже было в процессе, смотревший врач сказал, что больше данных за выкидыш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оленька 2005* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 15:35 |
|
|
Простите, гостем опять была я
Просто не рпивыкла ещё...
А как Вы думаете, тесты могут быть положительными просто от желания иметь ребёнка? Бывает же мнимая беременность, вдруг желание влияет на выработку гормонов? Никто с таким не сталкивался? Или у меня развитие плода замерло на маленьком сроке , потому и врачи ничего не могли сказать и найти?
Просто не знаю, что думать...
Есть ли способ выяснить, что произошло?
Или мне уже никто не скажет, был ли детка и куда он потом делся?
ничего не понимаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 17:06 |
|
|
На своем опыте могу сказать - время все расставит по своим местам. Ложноположительные тесты (пять штук сразу) - это что-то из ряда вон, если вы их делали по инструкции (результат надо смотреть через 5-10 минут, не больше, потом уже любые появившиеся метки никакой диагностической ценности не имеют). Пить противозачаточные не обязательно ведь - есть другие методы предохранения от беременности, чтобы организм восстановился... Правда, я сама так хотела заберементь, что после похожей ситуации все-таки решилась на беременность в следующем цикле...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оленька 2005
Детский сад

На сайте с 28.03.05 Сообщения: 163 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 17:40 |
|
|
gitana, А Вы точно знали свой диагноз?
Мне вот уже никто. наверное, не скажет, что со мной было...
Или есть какой-то способ узнать?
Исследовать-то нечего, ведь слава Богу, хирургическим путем из меня ничего не вынимали.
Да, тесты делала по инструкции. Не первый же раз в этом месяце. Раньше иногда думала,если была задержка, но никогда не были положительными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 20:24 |
|
|
Оленька 2005* писал(а): | А как Вы думаете, тесты могут быть положительными просто от желания иметь ребёнка? Бывает же мнимая беременность, вдруг желание влияет на выработку гормонов? Никто с таким не сталкивался? | у меня есть знакомая семья, которая прошла через лжебеременность. у девушки тесты были полосатые, рос живот, но в матке ничего не было!!! уровень ХГЧ был на одном уровне (уже не помно сколько точно, но около сотни точно было). ее очень тяжело выводили из этого состояния!..
по тому что вы описуете скорее всего у вас был выкидыш. а цикл до этого у вас был стабильным? вы овуляцию отслеживали? если нет, то не было ли в средина цикла у вас каких-нибудь стрессовых ситуаций, которые могли бы "оттянуть" и затормозить овуляцию? на какой день задержки первый тест показал две полоски? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 20:44 |
|
|
Оль, дело было в Индии, там мне никто и ничего обследовать не стал бы... Так что я тоже ничего не могу точно знать - был ли сбой в цикле или ЗБ. 12 дней задержки, слабополосатые тесты, субъективные признаки беременности (тошнотики легкие и т.п.) - больше ничего. В день кровотечения на УЗИ - в матке плодного яйца нет, в яичниках нет желтого тела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оленька 2005
Детский сад

На сайте с 28.03.05 Сообщения: 163 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 20:52 |
|
|
Да, цикл стабильный 28 дней. Просто классика... специально мы ничего не ычисляли, просто сориентировались на середину, четырнадцатый день. Стрессов сильных не было. У мужа только были проблемы на работе, но не помню, чтобы из-за этого очень нервничала я. Первый тест был сделан в первый день задержки к вечеру, полоска была слабенькая, потом ярче (через два-три дня). Собственно, она так и не стала такой же яркой, как контрольная, была жирная, очень отчетливая, но закрашена была всё равно чуть-чуть слабее, чем основная. И в тот день, когда у меня кровь пошла, тоже такой четкости и яркости не было. Может, у меня всё замерло быстро? Я купила ещё один вчера, и полоски этой почти уже не было, только чуть заметная её тень, как на прощанье. Не всё ещё вышло, наверное
не скажу, что я прям вот зацикливалась на том, чтобы все получилось, но правда ОЧЕНЬ хотелось нам ребенка. Может, это сыграло свою роль? Как стало бы легче сразу, если бы тест сработал на моё желание, если мы не теряли ребёнка?
Вот вы пишете. значит, правда могло такое и со мной быть. Я человек впечатлительный, это да.
И тогда врач, смотревшая меня, была права!
Да, я ещё почему думаю на выкидыш... Когда меня отвезли на скорой, то уже другая врач сказала, что у меня цервикальный канал так открыт, как у не рожавших ранее не бывает.... Кто-нибудь знает что-то про эти каналы?
Гитана, вот и у меня также! зОдин в один! начит, нам можно брать с Вас пример. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 21:53 |
|
|
Оленька, лжебеременность это крайне редкий случай. у девушки о которой я писала она возникла из-за сильнейшего психологического помешательства на фоне 4-х летнего идиопатического бесплодия. и продолжалась 4 месяца! к сожалению и до сих пор у них деток нет не стоит это на себе примерять. раз у вас цикл стабильный и с первых же дней задержки тест рисовал вторую полоску, то скорее всего беременность все же была. возьмите с этого положительные эмоции - как факт, то что вы можете забеременеть и попытайтесь установить причины выкидыша - проверте гормоны и инфекции. пить боровую матку или еще что-то не зная причин однозначно ненадо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 22:33 |
|
|
Оль, нам уже никто ничего не скажет - что было, чего не было... Моя врач, которой я доверяю, советовала подождать хотя бы 1-2 цикла, чтобы "выровняться"... Если не горит у вас - может, все-таки, подождать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 23:20 |
|
|
Оленька, думаю, теперь уже никто не сможет ответить на вопрос "Почему?" У меня и анализ на гистологию брали, но ничего не известно все равно. Сейчас дали кучу направлений на анализы (уже на 4 тысячи ), по первым сданным - пока все нормально. Думаю, что и остальные (система гемостаза) будут тоже в норме. Остается гадать - стресс? физическое перенапряжение? случайность? Божья воля?
Здесь в местной церкви такая хорошая община, у матушки пятеро детей, у моей знакомой одной тоже пятеро. Я сама неверующая, когда в больнице на сохранении лежала, эта моя знакомая поддерживала, утешала, матушку просила помолиться за меня (не помогло )
Попробуйте узнать в местных своих общинах / церкви, наверняка найдутся люди, которые вас поддержат и посоветуют.
Я точно знаю, что они категорически против гормональных контрацептивов, а барьерные методы вроде приемлемы. Узнайте.
Терпения и удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|