Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Персидские
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:05     Ответить с цитатой

относительно, на какое-то время хватает.. т.е. капаем, промываем, несколько дней- потом несколько дней не текут, и по новой :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:35     Ответить с цитатой

даааа :eek:

Ilanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 15:03     Ответить с цитатой

У персов из-за короткого носа слезная железа расположена очень близко,скажем так, "к поверхности". Отсюда и постоянные слезотечения. Также есть периоды когда даже у здоровых животных слезы текут сильнее обычного, например гормоналная перестройка организма, у подростков в 6-8 месяцев. Также сильное слезотечение может быть вызвано наличием глистов, аллергией на корм и уж совсем плохой случай - наличие инфекции.
Уход за глазами у наших сладких курносиков, является ЕЖЕДНЕВНОЙ обязательной процедурой! У кого как а мои домашние плоскомордики, сами ооочень любят когда им трут глазки, просто чешуться основанием носика об палец :-).
Поскольку окрасы у нас светлые, то все цветные капельки отпадают сами собой.
На данный момент исползуем гель для ухода за глазами фирмы Hery. Он и дезинфицирует и очень хорошо убирает пятна и снимает раздрожение. Хотя и он не всем подходит. Тут надо подбирать.
Ну а если в глазах появились помимо слез нагноения, то тут уже без лекарств и врача не обойдешься.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Что-то тема не поднималась давно, почему бы владельцам Персов и Экзотов не начать общаться?
Я не думаю что владельцев этой породы мало на форуме :kuku:
Я пожалуй и начну :aga-aga:
Вот любимец нашей семьи Персиваль (Персик) :give_heart: :
Нам почти год, окрас красный мрамор, мы кастраты :oops:
Это мы зимой

А это дочка решила котику связать кофточку, ходила с ним в ней на руках гулять зимой(сам не хочет в ней ходить :aga-aga: ). А как мы к шлейке долго приучались :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Что же Вашего Персика никто здесь не похвалил. Он просто чудо! А владельцы персиков и экзотиков разленились, уподобившись своим любимцам.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Рамона
Наверное вы правильно заметили, просто сейчас как-то мне кажется меньше стало видно представителей породы и не такая популярная стала.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Это точно, порода стала не такая популярная, как раньше. У меня 13 лет жила персидская кошка (мы не выставлялись). Очень похожа была на вашего Персика. А сейчас я взяла котенка-экзотика. Тоже не для разведения. Пока маленькая шибко, показывать не буду от греха подальше. Вроде 3,5 месяца уже, а дите дитем, все еще титьку ищет.
⮝ наверх ⮝

Kat-Tana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Скорее всего непроходимость слезного канала, тогда надо делать бужевание. Возможно инфекция, тогда необходимо сдать анализы. В Новосибирске есть Институт экспериментальной ветеринарии Сибири... там все возможные анализы делают.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Попробую всё же оживить тему :-) :

Это сегодня на прогулке решили ему фотосессию ещё одну устроить ;)

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Поддержу Персика. В других темках уже показывала свою котодевочку, пора и здесь отметиться.
Вот моя вертушка-веселушка, молодушка 9 месяцев - Рапунцель-Царапунцель. Любительница игрушек, мушек и телевизора.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Рамона
Красавица у вас :give_heart:
Особенно на 1-й и 3-й фотке такая плюшка :give_heart: :give_heart:

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибки.
⮝ наверх ⮝

Annjutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Нам тоже ветеренары говорили что слезящиеся глазки это нормально, мыть чаем и ромашкой, иногда капать капли...

Девочки, у нас ЧП, кот 3й день почти ничего не ест, чихает и похоже у него заложен нос, что можно сделать??? Возможности идти к ветеринару нет, т.к маленький ребенок... :eek:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Annjutik
К ветеринару лучше конечно сходить, или хотя бы позвонить и проконсультироваться.
Нам когда мы чихали и был заложен нос(продуло на сквозняке), назначали антибиотики - 2 р. в день, не помню только названия. А у вас он ещё и от еды отказывается, это уже совсем серьезно.

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 21:27     Ответить с цитатой

моя дефффчоночка, Беатрикс Ума , привезли из Новосибирска , живем в Новокузнецке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: