Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск, ДК Чкалова
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 15:03
У персов из-за короткого носа слезная железа расположена очень близко,скажем так, "к поверхности". Отсюда и постоянные слезотечения. Также есть периоды когда даже у здоровых животных слезы текут сильнее обычного, например гормоналная перестройка организма, у подростков в 6-8 месяцев. Также сильное слезотечение может быть вызвано наличием глистов, аллергией на корм и уж совсем плохой случай - наличие инфекции.
Уход за глазами у наших сладких курносиков, является ЕЖЕДНЕВНОЙ обязательной процедурой! У кого как а мои домашние плоскомордики, сами ооочень любят когда им трут глазки, просто чешуться основанием носика об палец .
Поскольку окрасы у нас светлые, то все цветные капельки отпадают сами собой.
На данный момент исползуем гель для ухода за глазами фирмы Hery. Он и дезинфицирует и очень хорошо убирает пятна и снимает раздрожение. Хотя и он не всем подходит. Тут надо подбирать.
Ну а если в глазах появились помимо слез нагноения, то тут уже без лекарств и врача не обойдешься.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41594 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:39
Что-то тема не поднималась давно, почему бы владельцам Персов и Экзотов не начать общаться?
Я не думаю что владельцев этой породы мало на форуме
Я пожалуй и начну
Вот любимец нашей семьи Персиваль (Персик) :
Нам почти год, окрас красный мрамор, мы кастраты
Это мы зимой
А это дочка решила котику связать кофточку, ходила с ним в ней на руках гулять зимой(сам не хочет в ней ходить ). А как мы к шлейке долго приучались
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15606 В дневниках: 13792 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:23
Варвара Плюшкина
Что же Вашего Персика никто здесь не похвалил. Он просто чудо! А владельцы персиков и экзотиков разленились, уподобившись своим любимцам.
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 14:43
Варвара Плюшкина
Это точно, порода стала не такая популярная, как раньше. У меня 13 лет жила персидская кошка (мы не выставлялись). Очень похожа была на вашего Персика. А сейчас я взяла котенка-экзотика. Тоже не для разведения. Пока маленькая шибко, показывать не буду от греха подальше. Вроде 3,5 месяца уже, а дите дитем, все еще титьку ищет.
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 3524 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 17:30
Скорее всего непроходимость слезного канала, тогда надо делать бужевание. Возможно инфекция, тогда необходимо сдать анализы. В Новосибирске есть Институт экспериментальной ветеринарии Сибири... там все возможные анализы делают.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:30
Поддержу Персика. В других темках уже показывала свою котодевочку, пора и здесь отметиться.
Вот моя вертушка-веселушка, молодушка 9 месяцев - Рапунцель-Царапунцель. Любительница игрушек, мушек и телевизора.
На сайте с 07.03.11 Сообщения: 4041 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Волочаевский ж/м
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 23:57
Нам тоже ветеренары говорили что слезящиеся глазки это нормально, мыть чаем и ромашкой, иногда капать капли...
Девочки, у нас ЧП, кот 3й день почти ничего не ест, чихает и похоже у него заложен нос, что можно сделать??? Возможности идти к ветеринару нет, т.к маленький ребенок...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41594 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 8:39
Annjutik
К ветеринару лучше конечно сходить, или хотя бы позвонить и проконсультироваться.
Нам когда мы чихали и был заложен нос(продуло на сквозняке), назначали антибиотики - 2 р. в день, не помню только названия. А у вас он ещё и от еды отказывается, это уже совсем серьезно.