Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ОЙ а вы думаете для меня не стресс)) я и не хочу ой как не хочу)хочется хозяйкой быть..Но так складывается ситуация.. а муж о квартире съемной слышать не хочет..... до ээтого мы одни жили.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26778 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:09
Фея Алена, раз не можете мужа уговорить жить отдельно, терпите. Свекровь не виновата, что Вы с мужем у нее живете. Взрослые люди, это Ваш выбор.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Я сама жила со свекровью, знаю что значит приходить в чужой дом, у меня у самой два сына и два пасынка, практически 4 раза буду свекровью. А теперь представьте, что кто то из них будет жить у нас с женами, а вполне вероятно, что кто то из них будет жить с нами на первых этапах семейной жизни. И если каждая из этих 4 снох, начнет мне говорить - а давайте ка делить обязанности и новые правила в доме устанавливать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Окт 22, 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:14
maschustik
Да прям таки не кому не чего не должна? А сама себе не должна? Совести своей не должна? Ситуации ой какие разные бывают, очень-очень. У меня свекровь работала неделю через неделю. Неделю лежит - телик смотрит да спит. Я работала каждый, я всегда дома убирала и готовила. Но бывало, что сплю по 3-4 часа в сутки, весь день на морозе бегала, деньги к рождению ребенка копили. Вечером приеду иногда - часов в 10 вечера -ноги синие от холода, ест хочу. Дома голяк. Ты дома весь день, дома убрано, продукты есть - суп переломилась сварить? Скажите, что это тоже сложно? Смысл семьи не в том, что должна/не должна. Но есть моменты, когда реально нужно помочь, подхватить. А не там: ты тут вообще не кто, и на фиг иди.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Фея Алена писал(а):
Да родители мужа как бы очень даже ЗА..)
Разные родители есть. Моя бабушка-мама папы, жила в свое время с двумя невестками. Тяжело, тесно. Но жили семьей, не было собачатни.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
maschustik
Да прям таки не кому не чего не должна? А сама себе не должна? Совести своей не должна? Ситуации ой какие разные бывают, очень-очень. У меня свекровь работала неделю через неделю. Неделю лежит - телик смотрит да спит. Я работала каждый, я всегда дома убирала и готовила. Но бывало, что сплю по 3-4 часа в сутки, весь день на морозе бегала, деньги к рождению ребенка копили. Вечером приеду иногда - часов в 10 вечера -ноги синие от холода, ест хочу. Дома голяк. Ты дома весь день, дома убрано, продукты есть - суп переломилась сварить? Скажите, что это тоже сложно? Смысл семьи не в том, что должна/не должна. Но есть моменты, когда реально нужно помочь, подхватить. А не там: ты тут вообще не кто, и на фиг иди.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:15
Фея Алена писал(а):
Да родители мужа как бы очень даже ЗА..)
А почему они против то будут. В любом случае проблема не в родителях, а в Вас. Хотите быть хозяйкой в доме, тогда "создайте" свой дом и будьте там хозяйкой. Вопрос еще в том, что Вы с мужем не можете прийти к общему решению, где Вам и как жить.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:18
Мошка777 писал(а):
maschustik
Вы меня простите, но это вопросы к Вашему мужу, что у него жена так работает, что по три часа спит, что ноги отмораживает Да и к Вам самой. А теперь представим на секунду, что свекрови нет вообще, нет и все... Следовательно и квартиры ее нет. Как бы Вы тогда жили?
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:22
maschustik
Муж тоже работал и учился, старались, барахтались как могли - не об этом. Начнем с того, что квартира была свекрови и мужа в равных долях, и заработала она ее не сама. А подарила бабушка в честь рождения внука. Поэтому в нашем случае
Цитата:
Следовательно и квартиры ее нет.
думаю тут не подходит.
К том уже жить все вместе с одобрения свекрови стали. Был вообще вариант добавить денег и разменяться. Отказалась. Так зачем вообще тогда сначала звать самой, а потом кровь сосать?
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:26
У моем мамы был ОЧЕНЬ тяжелой свекр. Очень. Даже я это помню. Он маму просто ненавидел, за что не знаю. Сейчас уже умер, мы и не говорим об этом. Так они с отцом изначально для себя решили - что в их жизни нет варианта жить с родителями мужа. Скитались по общагам, всякое было. Но при этом оба понимали, что им никто ничего не должен. Хотя папа тоже мог сказать, будем жить у моих, а ты терпи.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мошка777, ну один раз попробовала соснуть, Вы сказали - все мама, спасибо, но мы будем теперь жить отдельно.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:29
maschustik
Вы такая интересная, ну как отдельно то скажите? Ну повторюсь был вариант добавить и разменяться - но если она не согласна, судиться? Или снимать, хотя у мужа по закону там часть квартиры, которая опять же повторюсь была ему подарена бабушкой? Вообще шикарно. Мы сейчас все такие взрослые и умные, а когда жить начинала с мужем -я вообще еще молодняк была, боялась пискнуть. Молодо, зелено.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:31
Мошка777, да снимать. Более того уверенна, что она была против именно чтобы сын был рядом. А потом бы пожила годик другой одна в квартире большой, поняла бы что сынок не вернется уже, и дала бы согласие на размен. Может она против была, так как не очень уверенна была в долговечности Вашего брака.