Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:09
IR-IS-KA писал(а):
Тамири
А Вы замечаете, как с каждым годом те же результаты ЕГЭ всё меньше радуют? Постоянно об этом говорят!
Нет, не замечаю. Результаты ЕГЭ лично меня радуют. Дочь хорошо отставалась. Ну да, физику на тройку сдала в прошлом году. Но все преподаватели сошлись во мнении, что ЕГЭ по физике было составлено на редкость неудачно. Но при поступлении в ВУЗы это учитывалось. И корявые вопросы ЕГЭ на уровень знаний ну никак не влияют. ЕГЭ и программа - это вещи все таки разные.
Цитата:
Когда-нибудь было такое, чтобы учителя были менее грамотны, чем родители учеников?
Ну, с этим не ко мне, пожалуйста.
Я не грамотней преподавателей. Мало того, на данном этапе я не могу сказать, что грамотней своих старших детей.
Школу я едва закончила (без шуток). В ВУЗ не поступила. Детям я могу помочь только на стадии началки. Ну, и там эпизодически по отдельным предметам (информатика, общество/экономика, география, ОБЖ). Даже по литературе не могу - сейчас сильно поменялась программа, а то, что изучали мы, трактуется совсем иначе.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ольгушка писал(а):
А что ненормального в школьной программе обучения? Мой пока в началке, но на данный момент не вижу в ней ничего плохого.
Вот и я не вижу. Вы по какой программе учитесь?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Tatty писал(а):
Тамири
Плюсадин. Дети (да и люди в целом) больше деградируют от постоянного просиживания в играх и соцсетях (без контроля-то родителей), да от пивасика который у нас уже через подъезд в каждом доме наливается... чем от программы обучения в школе.
А вот игры и соцсети уже от школьной программы не зависят. Как и доступность пивасика. Они могут зависеть от законов, общественного мнения, социального положения и позиции в том или ином вопросе родителей ребенка. Но очень сомневаюсь, что на игры, соцсети и пиво оказывает решающее влияние программа начальной школы.
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:10
Статистика по стране в целом.
Просиживание в соц. сетях, свобода выбора развлечений... с пивасиком и не только... Много, что влияет.
Но зачем в США издают новые учебники для нас? Зачем меняют программу обучения? Зачем привлекают наших студентов и обучают их бесплатно? В чем их выгода? От доброты душевной?
Смотрела "Территорию заблуждений". Много интересного...
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:21
В просиживании в соцсетях и пивасике тоже школьная программа виновата?
И подскажите, где в США наших детей обучают бесплатно? У меня информация, что наоборот за очень-и-очень приличные родительские деньги, да еще и после сложных вступительных экзаменов.
И, кстати, британское и американское образование считаются очень хорошими.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14799 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:35
Тамири писал(а):
Я вот за своими детьми слежу. За друзьями детей. За недругами детей. За детьми своих знакомых. Процесса деградации не наблюдаю.
Аналогично. Причем у меня старший сын уже получил высшее и работает (замечу - по полученной специальности), средний его получает, а мелкий в пятом классе, т.е. выборка приличная.
И я еще в силу профессии слежу за студентами вуза, в котором работаю. За теми самыми, которые "поступают в вуз по этому ужасному ЕГЭ" (замечу - мои собственные дети уже тоже поступали в вуз по ЕГЭ, так что я в теме). Учу я их. Нормальные дети, никуда не деградировавшие, думающие.
У меня трое детей закончили начальное образование в православной гимназии. Я очень довольна. Но это тоже денежки, и не малые.
Даже учат как спасать в среднем звене покалеченных началкой.
чего там покалечить то можно в началке? Считать, писать, читать, пересказывать, таблицу умножения все осваивают. Чего такого в православной школе больше дадут ученику? закон божий?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7301 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 23:29
У меня есть одна претензия к нынешним программам - это не всегда оправданный объем материала. В последнее время наблюдаю, что увеличилось количество новых тем в ущерб отработке базы.
В итоге имеем путешествие галопом по европам, а не крепкие основы.
Что касается тестирования, то мне всегда интересно, знакомы ли критики с заданиями?
Давным давно уже нет галочек - угадаешь/неугадаешь. Подавляющее большинство вопросов носят открытый характер и если не знаешь курс, то угадать не сможешь.
Что в началке, что в егэ
Наоборот, я бы сказала, в погоне за отходом от "галочек" перегибают палку и на выходе получаем слишком трудные задания.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 0:37
Тамири писал(а):
Tatty писал(а):
Тамири
Плюсадин. Дети (да и люди в целом) больше деградируют от постоянного просиживания в играх и соцсетях (без контроля-то родителей), да от пивасика который у нас уже через подъезд в каждом доме наливается... чем от программы обучения в школе.
А вот игры и соцсети уже от школьной программы не зависят. Как и доступность пивасика. Они могут зависеть от законов, общественного мнения, социального положения и позиции в том или ином вопросе родителей ребенка. Но очень сомневаюсь, что на игры, соцсети и пиво оказывает решающее влияние программа начальной школы.
Так а я о чем? Об отсутствии внимания и по большому счету интереса родителей к времяпрепровождению детей, в результате чего на школу последние забивают, предпочитая интернет и танчики, но виновата школа, в частности программа (-ы) образования, дааааааа .
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 1:05
Tatty
Знаете , я так-то и школу и вуз давно окончила, и мне непонятно почему сейчас стало считаться нормой , чтобы родители по новой учились вместе с ребенком, типа называется принимали участие в жизни ребенка, а по факту дорабатывали за учителей. Какие-то дибильные презентации по "окружающему миру" постоянно , да еще и зачастую требования такие что ребенок в началке сам это задание заведомо сделать не может - его еще этому школа не обучила, но почему-то требует, видимо тестируют мам и пап на знание предмета, но причем тогда здесь дети вообще , если задание для родителей.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 1:40
Tati78
Цитата:
почему сейчас стало считаться нормой
Наверное потому что время на месте не стоит, и технологии и прочее развиваются, а детей при этом что, надо продолжать учить по стандартам 70-х годов? И к вопросу необходимости помощи родителей в образовательном процессе - ключевое здесь, имхо, "помощь", а не "сделать задание ВМЕСТО ребенка, так как презентации, понимаете ли, дебильные".
Кстати, АБП еще в махровых 80-х пела песенку про то что "нынче в школе первый класс вроде института". Так что недовольные сложностью образовательной программы родители были и будут всегда. Все нормально.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 8:30
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.