Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
О школьной программе.
Как вернуть академическую программу в школу?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:01     Ответить с цитатой

А что ненормального в школьной программе обучения? Мой пока в началке, но на данный момент не вижу в ней ничего плохого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:09     Ответить с цитатой

IR-IS-KA писал(а):
Тамири

А Вы замечаете, как с каждым годом те же результаты ЕГЭ всё меньше радуют? Постоянно об этом говорят!

Нет, не замечаю. Результаты ЕГЭ лично меня радуют. Дочь хорошо отставалась. Ну да, физику на тройку сдала в прошлом году. Но все преподаватели сошлись во мнении, что ЕГЭ по физике было составлено на редкость неудачно. Но при поступлении в ВУЗы это учитывалось. И корявые вопросы ЕГЭ на уровень знаний ну никак не влияют. ЕГЭ и программа - это вещи все таки разные.
Цитата:
Когда-нибудь было такое, чтобы учителя были менее грамотны, чем родители учеников?

Ну, с этим не ко мне, пожалуйста.
Я не грамотней преподавателей. Мало того, на данном этапе я не могу сказать, что грамотней своих старших детей.
Школу я едва закончила (без шуток). В ВУЗ не поступила. Детям я могу помочь только на стадии началки. Ну, и там эпизодически по отдельным предметам (информатика, общество/экономика, география, ОБЖ). Даже по литературе не могу - сейчас сильно поменялась программа, а то, что изучали мы, трактуется совсем иначе.

Добавлено спустя 41 секунду:

Ольгушка писал(а):
А что ненормального в школьной программе обучения? Мой пока в началке, но на данный момент не вижу в ней ничего плохого.

Вот и я не вижу. Вы по какой программе учитесь?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Tatty писал(а):
Тамири
Плюсадин. Дети (да и люди в целом) больше деградируют от постоянного просиживания в играх и соцсетях (без контроля-то родителей), да от пивасика который у нас уже через подъезд в каждом доме наливается... чем от программы обучения в школе.

А вот игры и соцсети уже от школьной программы не зависят. Как и доступность пивасика. Они могут зависеть от законов, общественного мнения, социального положения и позиции в том или ином вопросе родителей ребенка. Но очень сомневаюсь, что на игры, соцсети и пиво оказывает решающее влияние программа начальной школы. :aga-aga:

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Статистика по стране в целом.
Просиживание в соц. сетях, свобода выбора развлечений... с пивасиком и не только... Много, что влияет.
Но зачем в США издают новые учебники для нас? Зачем меняют программу обучения? Зачем привлекают наших студентов и обучают их бесплатно? В чем их выгода? От доброты душевной?
Смотрела "Территорию заблуждений". Много интересного...

________________________________________________________________________________________________________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:18     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
В какой школе Новосибирска учатся по американским программам?

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Тамири
Математика Петерсон, а так все остальное школа России.
А Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:21     Ответить с цитатой

В просиживании в соцсетях и пивасике тоже школьная программа виновата?
И подскажите, где в США наших детей обучают бесплатно? У меня информация, что наоборот за очень-и-очень приличные родительские деньги, да еще и после сложных вступительных экзаменов.
И, кстати, британское и американское образование считаются очень хорошими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Тамири
Математика Петерсон, а так все остальное школа России.
А Вы?

Абсолютно так же.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Кьяра
Ну, обычная-то школа вроде в США бесплатная. Другое дело - какой там уровень...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Я вот за своими детьми слежу. За друзьями детей. За недругами детей. За детьми своих знакомых. Процесса деградации не наблюдаю.

Аналогично. Причем у меня старший сын уже получил высшее и работает (замечу - по полученной специальности), средний его получает, а мелкий в пятом классе, т.е. выборка приличная.
И я еще в силу профессии слежу за студентами вуза, в котором работаю. За теми самыми, которые "поступают в вуз по этому ужасному ЕГЭ" (замечу - мои собственные дети уже тоже поступали в вуз по ЕГЭ, так что я в теме). Учу я их. Нормальные дети, никуда не деградировавшие, думающие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Vatslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня трое детей закончили начальное образование в православной гимназии. Я очень довольна. Но это тоже денежки, и не малые.
Даже учат как спасать в среднем звене покалеченных началкой.

чего там покалечить то можно в началке? Считать, писать, читать, пересказывать, таблицу умножения все осваивают. Чего такого в православной школе больше дадут ученику? закон божий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 23:29     Ответить с цитатой

У меня есть одна претензия к нынешним программам - это не всегда оправданный объем материала. В последнее время наблюдаю, что увеличилось количество новых тем в ущерб отработке базы.
В итоге имеем путешествие галопом по европам, а не крепкие основы.

Что касается тестирования, то мне всегда интересно, знакомы ли критики с заданиями?
Давным давно уже нет галочек - угадаешь/неугадаешь. Подавляющее большинство вопросов носят открытый характер и если не знаешь курс, то угадать не сможешь.
Что в началке, что в егэ :aga-aga:
Наоборот, я бы сказала, в погоне за отходом от "галочек" перегибают палку и на выходе получаем слишком трудные задания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Tatty писал(а):
Тамири
Плюсадин. Дети (да и люди в целом) больше деградируют от постоянного просиживания в играх и соцсетях (без контроля-то родителей), да от пивасика который у нас уже через подъезд в каждом доме наливается... чем от программы обучения в школе.

А вот игры и соцсети уже от школьной программы не зависят. Как и доступность пивасика. Они могут зависеть от законов, общественного мнения, социального положения и позиции в том или ином вопросе родителей ребенка. Но очень сомневаюсь, что на игры, соцсети и пиво оказывает решающее влияние программа начальной школы. :aga-aga:

Так а я о чем? Об отсутствии внимания и по большому счету интереса родителей к времяпрепровождению детей, в результате чего на школу последние забивают, предпочитая интернет и танчики, но виновата школа, в частности программа (-ы) образования, дааааааа :aga-aga: .

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Tatty
Знаете , я так-то и школу и вуз давно окончила, и мне непонятно почему сейчас стало считаться нормой , чтобы родители по новой учились вместе с ребенком, типа называется принимали участие в жизни ребенка, а по факту дорабатывали за учителей. Какие-то дибильные презентации по "окружающему миру" постоянно , да еще и зачастую требования такие что ребенок в началке сам это задание заведомо сделать не может - его еще этому школа не обучила, но почему-то требует, видимо тестируют мам и пап на знание предмета, но причем тогда здесь дети вообще , если задание для родителей. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Tati78
Цитата:
почему сейчас стало считаться нормой

Наверное потому что время на месте не стоит, и технологии и прочее развиваются, а детей при этом что, надо продолжать учить по стандартам 70-х годов? И к вопросу необходимости помощи родителей в образовательном процессе - ключевое здесь, имхо, "помощь", а не "сделать задание ВМЕСТО ребенка, так как презентации, понимаете ли, дебильные".
Кстати, АБП еще в махровых 80-х пела песенку про то что "нынче в школе первый класс вроде института". Так что недовольные сложностью образовательной программы родители были и будут всегда. Все нормально.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:56     Ответить с цитатой

А мне интересно, что автор подразумевает под академической школьной программой?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 8:30     Ответить с цитатой

:oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: