Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36418
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:36
Аня, наверное про скучность Швейцарии это ты меня процитировала . Швейцария мне болеше всех европейских стран понравилась в то время, мне там уютно жилось, и сама по себе она действительно нисколько нескучная, в ней просто горы всего интересного, а про скучность, я наверное людей имела в виду , да и то не то что скучность, а скорее такой консервативный размеренный образ жизни. А расскажи все таки, как тебя туда занесло и что за друзья у тебя там были, русские или швейцарские? В каком городе ты там жила, и какие посетила?
Расскажи про свои обычный день? Я понимаю, что в твоем ритме жизни, они, наверное, каждый необычен , но все же есть какойто более менее стандартный распорядок в обычные дни. Ты ведь с Василиской и по складам ездеешь и в магазины, и так на дому через инет работаешь. Всегда ли ее с собой берешь, или ктото сидит иногда? Всегда ли еду готовишь на обед для Лиски, или все получается спонтанно, то в кафе перекусили, то дома чтото приготовили?
Вообще, ты больше человек распорядка или человек спонтанности?
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19811 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:31
Аннабел&Прекрасная - привет!!!
Пару вопросиков и от меня:
- а какую собаку хотела бы завести? для себя или больше для Лиски?
- ты все планируешь или больше как пойдет действуешь? строго относишься к режиму и плану или нет?
- какие спиртные напитки употребляешь?
- как с мужем познакомились?
- что сморишь по телеку каждый день из передач и смотришь ли вообще, может фоном?
- как любишь проводить выходные дни?
- ты строгая мама? (мне почему-то кажется, что нет ) есть ли вообще пунктики какие-то, что-то, что ты не позволяешь делать доче никогда или почти никогда?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:42
Аня, напиши, есть ли какие то черты характера у тебя, которые тебе не нравятся или хотелось б ы их улучшить слегка.
Что тебя в людях восхищает, чем ты не обладаешь сама?
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 14:19
Popuchok
Полина, даже не знаю, кого процитировала. Может мою подругу, которая и познакомила меня со своими швейцарскими друзьями. А вспомнила! У меня соседка оттуда недавно с учебы приехала, пока училась все ныла, что там умирает от скуки
В общем-то друг у меня был там один, ученый, эмигрант, давно уже в Швейцарии живет. Ну и знакомил меня со своими друзьями.
Мы с ним в Париже познакомились, ну и он меня в гости пригласил Я даже хотела поступать в университет в Женеве, пол года бешено учила французский, каждый день уроки брала.
Жила я в Цюрихе (Мне немецкая часть особенно понравилась, все такое игрушечное, каждый уголок хочется осмотреть и обязательно что-нибудь удивительное или красивое встретишь) А побывала в Берне, Люцерне, Женеве, Базеле, на горнолыжном курорте Вербье, в Монтре, и еще в очень много городков заезжали, даже не все названию уже помню. Вот в Бадене мне понравилось, в банях термальных.
Дни у меня не все необычные Приятно, что складывается такое впечатление.
Когда мама дома все проще, но когда ее нет я просто становлюсь организованнее: в холодильнике всегда продукты из которых легко приготовить перекус (ну и готовлю заранее). И так как я на развитие помешанная( ) всегда что-то заготовлено, чтобы позаниматься или усадить дочу что-то делать.
Вот переживаю - купила Василисе лоскутную мозаику на тему Весна. Купила еще зимой, хотела 1 марта подарить и потеряла К лету, надеюсь, найду
В кафе мы перекусываем только в выходные, потому что по будням на работу я часто езжу со своей напарницей, и конечно, едем куда надо, а потом она нас отвозит домой. У меня машины, к сожалению, нет. Так бы чаще ходили, я большой любитель кафешек.
Я планировать люблю. Всегда стремлюсь к распорядку, но очень плохо это получается. Вот ежедневник завела, чтобы дела планировать, но сразу увлекаюсь, и столько планирую, что не получается сделать.
Средний обычный день - Василиса просыпается, будит папу, потом идут в душ и чистить зубы, он поит ее чаем с бутером или печеньками. Потом я встаю, варю кашу. Делаем какую-нибудь игровую гимнастику. Дальше по настроению Василисы - если она сама села играть, я созваниваюсь с Таней, обсуждаем планы на день, сразу по телефону что-нибудь решаем по ценам, закупкам, распределению игрушек. Потом готовлю обед и играю с Василисой параллельно, вместе прибираемся, пол моем. А потом гулять, если погода позволяет. А вот дальше уже не помню (последний месяц, наверное, не было у нас обычных дней, чтобы целый день )
А вообще больше люблю выходные. Не из-за своей работы, а из-за Алеши. Когда его нет дома, я его всегда жду, и скучаю очень.
О_l_g_a
Привет, Оля
Я знаю, что собака подружится с Василисой, и хочу, чтобы Лиска собаку полюбила, но в первую очередь собака нужна мне. Я просто млею от всех собак, которых встречаю на своем пути. С породой определиться не могу, я бы сразу 10 разных завела. Хочу - чихуахуа, шпица, королевского пуделя, ретривера (я помню про слюнявость))), такого большого плюшевого пса, не помню название породы, миттелей обожаю. Но рада буду даже дворняжке
Я планирую, много планирую, но потом все из плана выбивается, но я обычно не переживаю. Не люблю, когда на праздники не успеваю заехать поздравить всех, к кому собиралась, вот от этого расстраиваюсь.
Спиртные напитки я всякие употребляю. Ради вкуса люблю сухое вино, Бэйлиз, коктейли, особенно мятные. Очень мне понравился Портвейн. С мужем иногда пиво нефильтрованное люблю выпить, до встречи с ним пиво не понимала.
Иногда есть желание напиться именно водкой, вспомнить это состояние (когда я водки выпью я всякие сумасшедние вещи вытворяю теперь уже можно будет)))
С мужем мы познакомились в сквере на лавочке, в Первомайском. Я с подружкой и он с другом. Мы поженились и они поженились и дети у нас почти одновременно появились.
В этом месяце 7 лет, мы с мужем в обмороке от такой цифры.
Скрытый текст:
Жить вместе стали со второй встречи, расстаться уже не могли
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 21 секунду:
Так, продолжаю.
Про телевизор. Если честно, я бы предпочла, чтобы у нас его вообще не было.
Но иногда люблю посмотреть, камеди, или сериал даже какой-нибудь. И традиционно - 1 января, когда все отсыпаются смотрю всякие новогодние фильмы и мультфильмы.
Выходные люблю проводить весело. Совершенно не могу сидеть дома. У меня эдакий "синдром беспокойных ног", мне надо сбежать, хоть в магазин. На первом месте среди развлечений - гости, природа или театр-ресторан. Обычно и то и другое, и третье.
Строгая, я-то себе строгой кажусь. Точнее я не строгая, а требовательная. По сравнению с моей мамой особенно. На пустые слезы не реагирую. Привлекаю дочу к уборке. Всю уборку обязательно вместе делаем. У нас дома Василисе можно все, потому что то, что ей нельзя от нее убрано.
Вчера пока я лежала, а Алеша был на работе, Василиса изрисовала пол, стулья, клавиши на пианино, стены в некоторых местах, двери шкафов, балконную дверь и стекло. Вот на это я даже не сердилась, все дети это проходят. Объяснила, почему лучше рисовать на бумаге и все. К шалостям я все-таки не строгая.
Пунктиков конкретных не помню. Есть один, он скорее к себе относится - мне все время кажется, что дочка мало чистым воздухом дышит, поэтому при любой возможности едем за город.
Popuchok
Улучшить слегка Да я бы многое поменяла.
Что сразу в голову приходит:
хочу нормально разговаривать по телефону (а то я не люблю, мне все время кажется, что когда я звоню, я мешаю)
хочу проще сходиться с людьми. Мне обычно надо несколько встреч, чтобы присмотреться, перед тем, как нормально общаться начинаю, спокойное общение начинается
хочу доводить начатые дела до конца всегда
В людях меня восхищает все, что в них хорошее, в каждом человеке что-нибудь обязательно есть.
На пример талант к постам в форумах, знаю несколько человек, которыми просто зачитываюсь
Восхищаюсь всеми, кто учится, а я вот никак собраться не могу
Танечка
В букетах очень люблю розы, особенно необычных оттенков и желтые.
А на клумбах тоже розы, клематис, пионы обожаю.
Я боюсь, я совершенно не прогматична. Могу что-то высчитывать, расписывать, и не выходит. Даже в мелочах. Говорю себе, я не буду тратить деньги на шоколад, я его не очень люблю, лучше отложу, по чуть-чуть, но на что-то хорошее можно набрать. И тут же покупаю, только не шоколад, а на пример, халву.
Но сильно иррациональной все-таки не назовешь, бюджет семьи все равно я веду, значит, распределяю и на еду, и на квартплату и на все скучные вещи.
Я скорее эмоциональна, действую под давлением эмоций. Если все хорошо, то я более последовательна и прогматична. А если все плохо
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 14:53
Аннабел&Прекрасная, я так поняла, что твой папа психолог. А мама чем занимается?
Кто муж по профессии? И какое у тебя образование?
И хочется увидеть твое любимое фото свое и всей семьи!
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19811 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:08
Аннабел&Прекрасная - вот читаю и думаю, что хотела б также легко относится к тому, что напланированное мной утром не получается сделать. А то у меня прям хоть головой апстену, если от моего плана хотя б на 15 минут идет отставание.
Пошли вместе водку пить? Шутка. У меня было такое желание, когда я ГВ завершила.
А муж у тебя хочет собаку, а родители?
Цитата:
Про телевизор. Если честно, я бы предпочла, чтобы у нас его вообще не было.
Почему? Кто-то его смотрит, когда тебе не хочется?
Что тебя отталкивает от людей? Какие черты в людях не любишь?
Что притягивает? Какие качества ценишь?
Сколько хотела б детей в идеале?
Что бы ты сделала, если выиграла миллион рублей, а миллион долларов?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:53
О_l_g_a, я тоже ро миллион хотела спросить .
Аня, у меня к телефону такое же отношение, а спонтанность твоя нравится, я, как Ольга, если по плану не успеваю, то некомфортно себя чувствую (не все, конечно по лану, но такой легкости, как у тебя точно нет )
А что у тебя бывает плохо? как в тебе проявляется , если все плохо и долго ли ты в плохом расположен ии духа, или наоборот сначала сильно эмоционально все воспринимаешь, но и очень быстро переключаешься на хорошее?
Чем поднимаешь себе настроение, если с мужем допустим поссорились или с родными? (мне, например, спорт помогает, а тебе что?)
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 19:00
Как приятно заходить и видеть вопросы Я почему-то боялась, что будет совсем тихо
Хочу еще доответить, самое главное по-моему упустила, когда про плохое в себе и хорошее в других писала.
Во мне плохое - зависть, вот борюсь я с ней, а все бывает. Причем такого сорочьего характера, могу очень безделушку хотеть или еще что-то. Итог бедного детства, как-то до конца еще не справилась
А в людях мне больше всего мудрость нравится! Во мне ее еще нет, мне кажется, с опытом она приходит, особенно с негативным.
А вообще я себя довольно ровно воспринимаю, не так, как в подростковом возрасте. Как-то то ли смирилась с собой, то ли уверенности больше. И знаю, как со своими минусами справляться.
Танечка
Маму свою я очень люблю. В этом году ей 70 лет исполняется! Она уже лет 10 занимается только внуками, у нее настоящий педагогический талант.
По образованию она преподаватель немецкого а французского. Работала переводчиком, но больше воспитателем в детском саду, из-за нас.
Муж у меня мостовик-затейник Но высшее у него незаконченное. Сейчас у него мебельный цех. У его папы была хорошая фирма, которая строила мосты, но как раз когда мы познакомились, она начала разваливаться. Алеша бросил ВУЗ. Так что семейное дело не пошло, а жаль.
А я со своей любовью к литературе пошла на филологию (В НГТУ), просто потому что поступать легко. В театральный стеснялась А вообще всегда мечтала о своем бизнесе, почему не пошла на какой-нибудь бизнес-факультет - не понимаю. Скорее всего, потому что в тот момент родители уж чересчур мне доверились и никак мне не помогали с выбором, я просто не знала, какие у нас есть вузы, специальности.
Фотографию обязательно поищу вечером со своего компьютера!
О_l_g_a
Я к запланированному спокойно отношусь, потому что обычно сама же его и рушу
Оля, обязательно напьемся! Только надо летом, чтобы не замерзнуть если вдруг в лесу окажемся (было и такое, правда, я одна оказалась )))
Муж у меня не хочет собаку. Отговаривается, что надо в коттедже. Теперь предлагает - давай летом, чтобы на даче привык, куда в туалет ходить. Брезгливый он. И догадывается, что убирать ему придется, потому что я еще брезгливее.
Телевизор муж смотрит, кто же еще А если не муж, то папа. Он на кухне у нас.
Я не люблю, когда Василиса ест, а кто-нибудь телевизор включает, вроде сто раз говорила, но приходится повторять.
Отталкивает от людей. Так абстрактно трудно говорить. Я больше всего не люблю когда обижают моих близких, такие обиды очень трудно прощаю.
А так в общем не люблю, как и многие, думаю - тупую жестокость, открытый эгоизм, отсутствие интеллекта, неблагодарность, подлость.
Очень не люблю когда человек ничем не интересуется, кроме своих 3 привычек каких-нибудь, не хочет расти.
Зато спокойно отношусь к обманам, к хвастовству. Очень интересно обычно, почему человек наврал.
А притягивают, люблю людей увлеченных. Пусть хоть жуками увлекаются, но всегда есть о чем поговорить, есть огонек в глазах. Люблю людей, которые способны любить не только себя. Люблю тех, кто поболтать любит, сама люблю)))
Про детей Всегда манила магическая цифра 10. Конечно, это теоретически, но мне чем больше, тем лучше.
Девочки, про миллион мне мало На миллион рублей купила бы недорогую машину, послала бы денег сестре, потратилась бы часть на поездку с Алешей, мамой, Василисой в Италию. А остатки - на красоту на даче и ремонт дома. И не забыла бы всех побаловать какими-нибудь подарками.
Кстати, моей сестре несколько лет назад муж подарил миллион. Поскольку поездки, машина у них и так были, она потратила его на антикварную мебель и по-моему купила еще около 10 разных сотовых.
А на Миллион долларов я бы воплотила свою мечту - нашла бы дом у моря Эх, хорошо мечтать! Я о таком часто мечтаю, такие мечты помогают уснуть)))
Плохо бывает. Вот уж как недавно было, когда муж у сестры умер, а я поехать не могла. Мне помогает поговорить. Чем с большим количеством людей я созвонюсь, тем легче.
Все-таки я по натуре мечтатель, я ухожу в мечту, переигрываю ситуацию и мне легче.
Или интернет помогает - читаешь что-нибудь и мозги отключаются.
Реагирую я внутри, неэмоционально, я достаточно закрытый человек, могу только с мужем или с мамой поделиться. И отхожу тоже очень быстро.
Ирриша
Про схожесть мыслей приятно!
ну про детей я ответила (у кого то из УФ подпись Хочу много детей. Муж не в курсе.) Мой муж в курсе, но он как и мама мне часто о здоровье говорит, и конечно, я с ними согласна, что мама здоровая нужна, так что рожать, чтобы обязательно нарожать море я не буду.
Раньше любила больше всего Таймс. Но это не то место, где весело с мужем
Чаще всего хожу в Кофемолку, потому что она рядом и в Кафелу (люблю их Тирамису)
А вообще больше люблю рестораны, чтобы если уж кушать, то плотно, суп, салат, мясо или морепродукты, десерт, жульен (я страшная обжора , поэтому обожаю ходить к тебе в гости , последнее чудо в конфертиках вспоминаю с ностальгией Еще Ксюшин козий сыр ) Я конечно шучу
Может, молоко пройдет, стану меньше есть
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 22:11
ну тогда как страшную обжору я опять про еду, можно? любимая моя тема
правда я не оч умею формулировать вопросы, но очень хочется спросить в какой стране тебе больше всего понравилась кухня? подозревая что ты ответишь в России спрошу еще какое может быть блюдо было запоминающимся?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 23:06
Аня, а мне недавно, давая тебе характеристику (очень хорошую кстати), сказали, что ты абсолютно не завистливая. И сейчас тебя читая, мне кажется ты чтото другое под этим словом зависть подразумеваешь, скорее не зависть, а может тебе просто всегда хочется н е отставать от моды чтоли, от желания иметь тоже, что и другой получил. Наверное, я плохо свою м ысль выразила, самой непонятно , но я еще вчера хотела тебе вопрос один задать, н о не знала как сформулировать, а вот после твоего упоминания о зависти, легче его задать.
Гонишься ли ты за модой, в том смысле, что появилась какая то новинка и тебе надо похожее. Появилось повальное увлечение собачками такса (допустим ), и тебе надо. Не об язательно даже, что купить, может и охладеешь через время, но вот надо и все . Мне кажется, что поскольку ты человек легко всем увлекающийся, то вполне вероятн о теб е все новое новомодное надо . Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Еще, ты любишь побыть одна? То есть просто охота посидеть в тишине, ничего не делая, например сидишь кофе пьешь, о чем то думаешь и никого дом а (а Лиска спит). Ты говоришь, что любишь мечтать, н о ты любишь это делать в одиночестве или тебе совершенно не мешают, ходящие вокруг домочадцы ?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 23:43
Ирриша
Начну с франции, первая поездка в сознательном возрасте за границу
Не понравилась мне еда в знаменитом ресторане Жуль Верн на Эйфелевой башне - красиво, но непонятно.
А вот сырные тарелки и десерты везде в Париже вкусные попадались.
И там же в Китайских ресторанчиках мне понравились такие маленькие рулетики, я даже не знаю из чего они, мясо, тесто, очень вкусный соус. У нас почему-то не попадались.
Совершенно не оценила я Испанскую еду.
В Швейцарии очень понравились фондю и роклеттт, опять же на основе сыра. И мясо тонкое. И фуа гра. И Тирамису я там впервые пробовала. И мясо крокодила или страуса Вот уже и не помню. Смешной такой австралийский ресторан. Когда я попросила меню с десертами, мне принесли огромный мольберт и всего 2 десерта на выбор.
А вообще я домашнюю кухню особенно люблю, особенно у тех, кто вкусно готовит. Вот украинский борщ моего дяди, с сахаром, помню до сих пор, хотя ела ребенком.
Еще про Болгарскую кухню забыла - баницы мне очень нравятся.
Popuchok
Полина, интересно, кто же давал характеристику (как звучит, как при приеме на работу )
Я не очень гонюсь за модой, даже не в курсе на пример, что сейчас модно?
О знаю, длинные перчатки на пример.
Но обычно меня привлекают не такие преходящие вещи, а на пример красивое дорогое украшение, часы или шкатулка. Или аксессуары.
Ну конечно, не то чтобы я завидовала:пусть такое будет у меня, а не у этого человека. А просто очень хочется и себе именно прямо такое же, хотя существуют сотни подобных вещей.
Бывает, что увижу в магазине вещь и вынь да положь она мне нужна, но таак редко. В последнее время я как-то сдержанее стала. Где-то 2 года назад Алеша хорошо зарабатывал и побаловал меня, покупал все, что захочу. Гораздо проще жить стало. Хотя по-прежнему сильно хочу рыцаря в латах домой или большую скульптуру.
Одна я люблю прогуляться. Когда я иду мне лучше всего мечтается. Еще и пожевать что-нибудь на ходу. На велосипеде люблю одна проехаться.
Кофе тоже люблю попить в тишине, ты прямо в точку попала. Двойной каппучино, море сливок и сахара. В такие моменты обычно заполняю дневник.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:13
Цитата:
А вообще я себя довольно ровно воспринимаю, не так, как в подростковом возрасте. Как-то то ли смирилась с собой, то ли уверенности больше.
А как ты себя в подростковом возрасте воспринимала?
Ну и чем в школе увлекалась?
О чем мечталось в подростковом возрасте?
Первая любовь? (в дет саду, школе или институте)
Что любишь сама готовить? Какие блюда у тебя получаются так, что и родным нравится и тебе вкусно? (просто у меян проблема, свою ему периодически есть не могу - не вкусно )
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2985 В дневниках: 367 Откуда: Санкт-Петербург, сейчас Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:57
Аня, как бы банально это не звучало, но твоё интервью так интересно читать
Как я и думала, ты просто - необыкновенный человек и такая яркая, красивая, живая, открытая и добрая
Аннабел&Прекрасная писал(а):
хочу доводить начатые дела до конца всегда
О, об этом поподробнее, как получается доводить дела до конца?
Поделись секретом
А ещё поделись секретом своей красоты
Что ты делаешь такого, ты же просто блистаешь