Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:43 |
|
|
Гленна, а мы окрошку делаем на молочной сыворотке. Думаю, Павлушке уже можно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
The Besttt
Детский сад

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2008 14:07 |
|
|
Гленна писал(а): |
Конечно, детенок бы с удовольствием съел колбаски или чего-нибудь подобного, но колбасу мы не даем.
А вы даете в таком возрасте окрошку (имею в виду квас, конечно)?
|
Можно мяско запекать куском, очень вкусно получается, едят все с удовольствием, или еще язык, он даже вареный очень вкусный
А окрошку можно на кефире делать, и не горячо и полезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2008 18:58 |
|
|
А мы окрошку делаем на Тане + нарине. Очень вкусно и главное полезно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2460 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2008 21:43 |
|
|
О, кстати, о свекольнике! Мы его в жару тоже любим. Делаю так: свеклу тру на терке, заливаю водичкой, отвариваю, охлаждаю. Добавляю порезанные свежие огурцы, отварные яйца, и слегка подкисляю уксусом. Кушать со сметанкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 17:23 |
|
|
У меня 10 лет ребёнку, в жару тоже только холодное... или вообще не ест. Окрошка у нас не в фаворе-квас ни как. Ест салаты и морковку со сметаной, хородные бутерброды с рыбным филе(плоская котлетка).
Готовлю только сама(подорожник не покупаю). иногда рыбные палочки в сухариках готовлю или котлетки из курочки, на тарелку с овощами, или салатик в виде винегрета и ставлю в на кухне, как только проголодается идёт и ест. Из питья морсы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 17:54 |
|
|
Салатики фрутовые - что есть: апельсин, мандарин, виноград, яблоки, киви, банан, ягоды если есть туда же и всё с сахарком. Оно немного постоит и сок даст. Для десерта можно мороженое туда, но это только за хорошее поведение . Ещё как вариант холодного супа: отвареную и остуженую картошку покрошить, туда же колбаски, заелени, маринованую свеклу и зелень. морковку просто наплюют по всему столу, пока я не вижу . И ещё салатик: красноя фасоль, колбаса вареная, огурец, яйцо. Заправляется сметана/майонез, кому что нравится. Котлеты картофельные холодные тоже можно. Одно только н очень - нужно заранее готовить._________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:46 |
|
|
салатики, овощи, фрукты, соки, гренки, что-то не тяжелое и не жирное, какие-то кашки)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:17 |
|
|
А мой ест обычную еду, карт. пюре, котлетки(куриные любит), супчики...только в холодном виде... я так не могу. а сын просит не разогревать...
Ну и фрукты-овощи, творожную запеканку с клубничкой....мммм  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SofiyaM
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:26 Заголовок сообщения: Окрошка по-абхазски |
|
|
Лучше окрошки в жару нечего не знаю..
Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Воду лучше брать бутилированную. Не дающую после кипячения ни какого привкуса. (вырезано модератором Маша:)) Полученную консистенцию , приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 15:52 |
|
|
салаты из фруктов или овощей, или на пару котлеты, муж окрошку любит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 0:47 |
|
|
SuperCharm
Прямо в тему! Согласна!А ребенок если жара много пьет разные компоты.воду, а ест очень мало -ну и ладно я не расстраиваюсь,у нас жары мало поди не похудеет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|