Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 0:17 |
|
|
Как же быстро всё меняется: как говорится - хвали, да не захваливай (взяла на заметку). Когда-то, я ещё будучи под своим старым логином Nezabudka@ оставляла весьма положительные впечатления о KDL. Сегодня, к сожалению столкнулась с неприятным сюрпризом, который совершенно не ожидала получить от своей любимой лаборатории
Приехала домой в Новосибирск на время отпуска. И.. не успев нарадоваться, слегла с правосторонним пиелонефритом и температурой 38. Отвезла анализы на бакпосев (сдавала здесь ранее, без нареканий - расширенный посев на микрофлору стоит 900 рублей, выполняется 7 суток).
Отдаю анализы лаборанту (кроме посева из одной пробирки нужно было ещё выполнить ОАМ) задаю вопрос: "хватит ли биоматериала для исследования, или необходимо анализы принести раздельно?". Получаю ответ: "Да, конечно хватит. Посев высеивается - 7 дней". Окей, гугл!
Проходит - 1 день, высылают результат ОАМ (результат готов, как обычно через сутки, бактеурия с 3 плюсиками), а через 3 дня (вместо 7 установленных дней) присылают результат бакпосева: роста микроорганизмов и бактерий не выявлено (!). Звоню лечащему врачу, доктор в недоумении (приэтом нарушения забора биоматериала с моей стороны не было). Как так??
Звоню в лабораторию с вопросом, как соотнести результаты анализов противоречащих друг другу.
Ответ: Мы Вам назвали максимальный срок выполнения анализов!
Далее переводят звонок на врача-консультанта.
Диалог:
- Почему посев был сделан ранее оговоренного срока и почему такое несоответствии в результатах ОАМ и посева?
- Нуу... вероятно не хватило биоматериала для проведения исследования.. Вы же сделали несколько анализов из одного контейнера...
- А зачем мне тогда сказали, что это допустимо и взяли данный биоматериал для исследования?
На той стороне провода молчание. В конце концов договорились, что остатки моего анализа засунут обратно в центрифигу и будут ждать будет ли рост микроорганизмов или нет. (с пометкой, что это вряд ли произайдёт )
За что отдала 900 рублей... не понятно. Эх, променяю-ка я вас на НИИ туберкулеза! 
Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Вт Мар 29, 2016 3:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:00 |
|
|
Sakura@
Здорово, вообще.
Другие лабы, если кровь свернулась,биоматериал испорчен или еще что переделывают бесплатно или деньги возвращают. Сама пользуюсь их услугами, даже не ожидала такого.
Цитата: | В конце концов договорились, что остатки моего анализа засунут обратно в центрифигу и будут ждать будет ли рост микроорганизмов или нет. (с пометкой, что это вряд ли произайдёт Very Happy ) |
Ну вообще нормально. Анализы взяли, деньги взяли, а что смотрели сами не знают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:10 |
|
|
ЛераВалера Я пока не буду делать скоропостижных выводов (посмотрим, что будет дальше). К сожалению, лабораторные ошибки встречаются в наше время. Посмотрим, чем всё закончится и дождусь уже окончательного результата Или по крайней мере, версию моего лечащего врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:11 |
|
|
Sakura@
Выздоравливайте!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:12 |
|
|
ЛераВалера Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:22 |
|
|
Sakura@
Может это просто ложноположительный результат получился? У меня тоже пиелонефрит был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 1:31 |
|
|
ЛераВалера
Да тут всё может быть. Однако такое непонятное расхождение в результатах лабораторных исследований, что называется из одной пробирки вызывает множество вопросов.
А так практически все результаты в норме.
Цитата: | У меня тоже пиелонефрит был. |
Ну, мы с вами собратья по "счастью", я знаю
P/s. Ладно, не буду "бучу" катить на любимую лабу. Посмотрим, что дальше будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solvani
Подготовишка

На сайте с 10.01.16 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 1:58 |
|
|
А я в Инвитро сдавала из одной баночки общий и бакпосев. Общий пришел идеальный,прямо стерильный, а в бакпосеве Escherichia coli 10*6 КОЕ/мп Бывает так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 14:30 |
|
|
solvani
Бывает, это нормально. Дело в том, что бакпосев более точный анализ и позволяет выявить бессимптомную, скрытую бактериурию. Escherichia coli (кишечная палочка) грамоотрицательная бактерия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakura@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2016 21:38 |
|
|
ЛераВалера отписываюсь, как и обещала
Ну, что. Дождалась результатов: позвонили из лабы (приятно, что сами позвонили), уведомили, что из моего бакпосева никто так и "не вырос".
Сказали, что вероятней всего, в анализе были не пригодные для "жизнедеятельности" организмы, мёртвые бактерии вообщем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|