Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Рецепт недели
Выбор лаборатории: KDL vs Инвитро vs лаборатория ДКБ
поделитесь впечатлениями

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Как же быстро всё меняется: как говорится - хвали, да не захваливай (взяла на заметку). Когда-то, я ещё будучи под своим старым логином Nezabudka@ оставляла весьма положительные впечатления о KDL. Сегодня, к сожалению столкнулась с неприятным сюрпризом, который совершенно не ожидала получить от своей любимой лаборатории :-x
Приехала домой в Новосибирск на время отпуска. И.. не успев нарадоваться, слегла с правосторонним пиелонефритом и температурой 38. Отвезла анализы на бакпосев (сдавала здесь ранее, без нареканий - расширенный посев на микрофлору стоит 900 рублей, выполняется 7 суток).
Отдаю анализы лаборанту (кроме посева из одной пробирки нужно было ещё выполнить ОАМ) задаю вопрос: "хватит ли биоматериала для исследования, или необходимо анализы принести раздельно?". Получаю ответ: "Да, конечно хватит. Посев высеивается - 7 дней". Окей, гугл! :aga-aga:
Проходит - 1 день, высылают результат ОАМ (результат готов, как обычно через сутки, бактеурия с 3 плюсиками), а через 3 дня (вместо 7 установленных дней) присылают результат бакпосева: роста микроорганизмов и бактерий не выявлено (!). Звоню лечащему врачу, доктор в недоумении (приэтом нарушения забора биоматериала с моей стороны не было). Как так?? :haha:
Звоню в лабораторию с вопросом, как соотнести результаты анализов противоречащих друг другу.
Ответ: Мы Вам назвали максимальный срок выполнения анализов!
Далее переводят звонок на врача-консультанта.
Диалог:
- Почему посев был сделан ранее оговоренного срока и почему такое несоответствии в результатах ОАМ и посева?
- Нуу... вероятно не хватило биоматериала для проведения исследования.. Вы же сделали несколько анализов из одного контейнера...
- А зачем мне тогда сказали, что это допустимо и взяли данный биоматериал для исследования?
На той стороне провода молчание. В конце концов договорились, что остатки моего анализа засунут обратно в центрифигу и будут ждать будет ли рост микроорганизмов или нет. (с пометкой, что это вряд ли произайдёт :-D )
За что отдала 900 рублей... не понятно. Эх, променяю-ка я вас на НИИ туберкулеза! :vse_peku:

Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Вт Мар 29, 2016 3:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Sakura@
Здорово, вообще.
Другие лабы, если кровь свернулась,биоматериал испорчен или еще что переделывают бесплатно или деньги возвращают. Сама пользуюсь их услугами, даже не ожидала такого.
Цитата:
В конце концов договорились, что остатки моего анализа засунут обратно в центрифигу и будут ждать будет ли рост микроорганизмов или нет. (с пометкой, что это вряд ли произайдёт Very Happy )

Ну вообще нормально. Анализы взяли, деньги взяли, а что смотрели сами не знают. :eek:
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:10     Ответить с цитатой

ЛераВалера Я пока не буду делать скоропостижных выводов (посмотрим, что будет дальше). К сожалению, лабораторные ошибки встречаются в наше время. Посмотрим, чем всё закончится и дождусь уже окончательного результата :aga-aga: Или по крайней мере, версию моего лечащего врача.
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:11     Ответить с цитатой

Sakura@
Выздоравливайте! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:12     Ответить с цитатой

ЛераВалера Спасибо! :vesna:
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:22     Ответить с цитатой

Sakura@
Может это просто ложноположительный результат получился? :aga-aga: У меня тоже пиелонефрит был.
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:31     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Да тут всё может быть. :idontno: Однако такое непонятное расхождение в результатах лабораторных исследований, что называется из одной пробирки вызывает множество вопросов.
А так практически все результаты в норме.
Цитата:
У меня тоже пиелонефрит был.

Ну, мы с вами собратья по "счастью", я знаю :lol:

P/s. Ладно, не буду "бучу" катить на любимую лабу. Посмотрим, что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

solvani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 1:58     Ответить с цитатой

А я в Инвитро сдавала из одной баночки общий и бакпосев. Общий пришел идеальный,прямо стерильный, а в бакпосеве Escherichia coli 10*6 КОЕ/мп :idontno: Бывает так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 14:30     Ответить с цитатой

solvani
Бывает, это нормально. :aga-aga: Дело в том, что бакпосев более точный анализ и позволяет выявить бессимптомную, скрытую бактериурию. Escherichia coli (кишечная палочка) грамоотрицательная бактерия.
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:38     Ответить с цитатой

ЛераВалера отписываюсь, как и обещала :-)
Ну, что. Дождалась результатов: позвонили из лабы (приятно, что сами позвонили), уведомили, что из моего бакпосева никто так и "не вырос".
Сказали, что вероятней всего, в анализе были не пригодные для "жизнедеятельности" организмы, мёртвые бактерии вообщем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: