Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Рейтинг роддомов
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Еще раз удивляюсь способности писателя мужчины постичь внутренний мир женщины.

Согласна на 100%, я когда читала, тоже об этом думала, очень живо переданы эмоции героини.
Рассказ очень пронзительный, но я тоже не сочувствую героине. Всю жизнь гоняться за недосягаемой мечтой, продавая себя, не соглашаясь на официальные серьёзные отношения, которые обеспечили бы будущее и ребёнку и достойную жизнь ей самой - наверное, я не романтик, но мне это непонятно. Да, это одержимость, выросшая из детства, но героиня не захотела проститься с этой одержимостью и как итог - двойная трагедия, и ради чего?
Спасибо предложившему, рассказ очень хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Прочитала. В шоке.
Ну честно - такой болезненной одержимостью страдает героиня. А ведь все могло быть прекрасно. Может я законченный прагматик - но мое ощущение - напридумывала себе в подростковом возрасте (как наверное все делают, ну многие, только другие повзрослев сбрасывают это с себя и живут нормально) а потом не смогла освободится от своей навязчивой идеи... Еще меня шокировало, что женщина у которой вчера умер ребенок может писать письмо любимому...не верю. Сразу понятно, что писал мужчина.
Готова к закидыванию помидорами - но героини не жаль...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Флоримель
Оля, у меня в детстве такого чувства не возникало ни к кому, это была моя вторая любовь, уже более осознанная, и не такая пылкая, как первая, но не менее страстная. Ведь я была уже взрослой девушкой, студенткой, последний раз мы виделись, когда моему сыну исполнился год. А чувство до сих пор полностью не ушло. Осталось что-то недосказанное, точка с запятой, но не точка. И как раз поведение героини, которое вы считаете легкомысленным, мне понятно и объяснимо :oops: Нет стыда, есть острое желание быть с любимым человеком хоть какой-то промежуток времени, хоть так...

Оль, из твоего первого поста в этой теме и поняла :haha:

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Сен 11, 2015 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Natuly)
Цитата:
женщина у которой вчера умер ребенок может писать письмо любимому
Ну почему, она понимала, что ей осталось тоже очень мало, ее земной путь окончен вместе с этим ребенком, частью того, кого любила всю свою жизнь.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Я читала Цвейна раньше, в том числе и этот рассказ, в романтическом подростковом возрасте, тогда мне были понятны и близки такие отчаянные душевные порывы. Я мог раз влюблялась, и тоже переживала и сильно стеснялась :oops:
А сейчас после прочтения осталось чувство сожаления. Ведь они могли быть вместе и счастливы! У нее такое сильное искреннее чувство, она красива и молода, можно было всю жизнь построить иначе!
Скрытый текст:
Тем, кто проникся творчеством Цвейга могу посоветовать еще Нетерпение сердца, очень трепетное произведение тоже

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:24     Ответить с цитатой

*Евгешка*
и Амок (новелла), и "Закат одного сердца" (новелла) - рыдали с дочкой :aga-aga:

Добавлено спустя 54 секунды:

Роксалана писал(а):
Natuly)
Цитата:
Ну почему, она понимала, что ей осталось тоже очень мало, ее земной путь окончен вместе с этим ребенком, частью того, кого любила всю свою жизнь.

Согласна. Лучше так, чем кануть в безвестность.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:27     Ответить с цитатой

мой отзыв:
мысли пришли в порядок, могу писать))))
во-первых, я не верю в такую любовь! это, для меня, не любовь! это болезнь, серьезное заболевание психики. это нужно лечить. девушка, видимо, все свое детство была просто обделена любовью, была ненужной.
во-вторых, даже, если и предположить, что она искренне любила, что за странности в поведении? стоять у окна ежедневно, не отважиться ни разу, чтобы сказать, что ты с детства влюблена в него, молчать про ребенка столько лет?
в-третьих, любви к ребенку абсолютно нет никакой. для нее ребенок был не личностью, не сыном, а маленьким воплощением своего идола!
В каждой строчке этого ее письма я видела полнейший абсурд, идиотизм, полное непонимание!
Для меня эта незнакомка даже хуже собачки, которая привязана к своему хозяину. Нет в ней ни личности, ни своего "Я", ничего...
Тень.
Лучше бы вообще не писала ничего, молча бы ушла в небытие, а так взяла и испортила этому мужчине вечер и, возможно, несколько дней/недель ближайшего будущего. :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Natuly)
Цитата:

тут вообще я не до конца поняла - в начале письма - "Лучше бы мне умереть вслед за ребенком...", в конце -
Цитата:
Я больше не могу писать... такая тяжесть в голове... все тело ломит, у меня жар... кажется, мне сейчас придется лечь. Может быть, скоро все кончится
...не была она неизлечимо больной...не все от гриппа умирают...

и еще
Цитата:
Мне хорошо - я сказала тебе все, ты теперь знаешь, нет, ты только догадываешься, как сильно я тебя любила, и в то же время моя любовь не ложится бременем на тебя. Тебе не будет недоставать меня - это меня утешает. Ничто не изменится в твоей прекрасной, светлой жизни... я не омрачу ее своей смертью... это утешает меня, любимый.
ну да - ничего не омрачится - твой ребенок умер я, которая тебя любила с детства и разрушила свою жизнь ради тебя тоже умру, а теперь живи как хочешь....

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Юля-я
Знаете, а как по мне так и мужчина не лучше, неужели он ни разу, не почувствовал любовь этой женщины, наверняка додумывал, но отмахивался как от мухи, приводя разных и даже "дам в плотной вуали". За такие бурные дни расплата пришла оттуда, откуда не ждал.
И наверно у кого такой любви не было в жизни никогда не поймет того кто это все пережил, пусть в меньшей степени, но было. Просто у моего одноклассника была ко мне такая любовь, я очень надеюсь он переболел , забыл и все у него хорошо :give_heart: . Но почему то при встрече всегда краснеет, тушуется, старается взять за руку и держать чуть дольше положенного. Я его еще как дура, его на свадьбу приглашала, дура-дкра, зная его отношение ко мне. Он конечно отказался, но сказал, что будет ждать, столько сколько нужно :oops:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Роксалана
Опять мужчины виноваты во всем :)

Рассказ еще не прочитал, но ваш обмен мнениями интригует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Natuly)
Цитата:
Но ты узнаешь мою тайну, только если я умру, - чтобы тебе не пришлось отвечать мне, - только если лихорадка, которая сейчас бросает меня то в жар, то в холод, действительно начало конца. Если же мне суждено жить, я разорву это письмо и буду опять молчать, как всегда молчала. Но если ты держишь его в руках, то знай, что в нем умершая рассказывает тебе свою жизнь, свою жизнь, которая была твоей от ее первого до ее последнего сознательного часа. Не бойся моих слов, - мертвая не потребует ничего, ни любви, ни сострадания, ни утешения

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10

Юля-я
Цитата:
в-третьих, любви к ребенку абсолютно нет никакой. для нее ребенок был не личностью, не сыном, а маленьким воплощением своего идола!

полностью согласна.
Покоробило - в начале - "Я нашла его окурок и он был для меня священным" потом про ребенка - "Почему я продавала себя - чтобы у ребенка было все лучшее - твой плод священен...." переврала фразы, но как-то так...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Sergio
Я не писала такого, что именно мужчина виноват, тут не ничьей вины. тут просто любовь такая болезненная, маниакальная. Мужчина даже и не знал, что его так любят :aga-aga:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Роксалана
мне не жаль ее вообще. а мужчина - да есть такие мужчины и их очень много. я его не защищаю, но и не осуждаю. это тип "влюбленный нарцисс", влюблен в себя до кончиков пальцев, женщины для него как разменная монета, сегодня одна, завтра другая. и эта в его жизни была не больше, чем прекрасная незнакомка. ну не замечают они, такие мужчины, ничего и никого, кроме себя. Эгоист эгоистичный))) и ее чувства, которые она так умело прятала, ему были чужды.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Natuly)
:aga-aga:
одержимость в высшей степени своего проявления. у меня нет к ней никаких оправданий.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Роксалана
Да я не об этом даже - отправлять письмо кому-то, мемуары, исповедь, дневник писать...У нее умер сын!!! о чем-то другом думать...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 245, 246, 247  След.

Перейти: