Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Рожать или делать аборт?
помогите советом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
никто ребенку мать не заменит

Никто. И жизнь ребенку ничто не заменит.
coller, это же Ваш племянник или племянница, неужто Вы не поможете сестре? :holding:
Вы сейчас добавили про "легкомысленное отношение". Мне кажется, сейчас Вы можете по-настоящему помочь близкому Вам человеку. Мудрости Вам и любви!

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Цитата:
И жизнь ребенку ничто не заменит.

ППКС.
Это сейчас сестра так рассуждает. А потом родит и забудет, что хотела кому-то оставить. В институте можно и академический отпуск на годик взять, ничего страшного. А можно и не брать, тоже ничего страшного. Абсолютно согласна что преподаватели оооооочень лояльно относятся к беременным и молодым мамам.

coller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Она учится в городе Иркутске, а МЧ в деревне живет 1000км от города, а я в Новосибирске и мало чем могу помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенок должен появляться в той семье где его ждут, где он нужен. А родить и увезти в деревню... Ради ребенка придется многим пожертвовать: может одним годом учебы, а может и всем образованием, свободной жизнью и т.п. Родить, а потом злиться на ребенка за то, что жизнь пошла иначе. Да и отцом ребенка как-то все призрачно... Ребенок - это определенный этап в жизни, нужно ответить на вопрос готова ли она к этому этапу.
Вы ни в коем случае не должны влиять на ее решение. Можете только высказать свое мнение, а решение только за самой девушкой.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Лично я рассуждаю так.
Есть два варианта развития событий: или рожает, или делает аборт. При любом из этих вариантов есть вероятность совершить фатальную ошибку. В случае родов может не получиться с учебой(это худший случай). При втором варианте женщина может уже никогда не родить. Даже при большом желании. Вот и выбирайте, что хуже.

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Кохтик
+ 100
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Кохтик
Мне кажется нельзя сравнивать несравнимые вещи:не получится с учебой и не будет детей. Так сравнивать не годиться.
Моя мама говорит: роды это лотерея и не всем достается счастливый билет.
В случае родов может не получится и с учебой, и с парнем, и с ребенком, и с собственной мамой отношения могут испортиться... Продолжать можно до бесконечности, ведь так?

Sqvirell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я больше чем уверенна, что она доучится, раз доучилась спокойно до 4-го курса!!!!!!!! Но!!!!!! Самый главный вопрос в том, что будет после окончания учебы????????? Деревня, дом, хозяйство, семья из огромного количества человек???????? А готова ли она к этому? Что ждет ее в этой деревне? Уедут ли они потом в город? Вот о чем ей сейчас надо задуматься!!!!!! Я считаю, что нужно десять раз подумать. Есть люди способные жить в деревне, а есть вынужденные там жить........ Сколько лет сестре и ее мол. человеку, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Буквально вчера разговорилась с коллегой на работе, она рассказывала, как на 4 курсе беременная работала (работа такая, что за неделю надо обойти 30 клиентов, пешком) до обеда училась, потом по клиентам, в декрет ушла в 38! недель. Рожала летом, сразу после закрытия больничного, через 4 месяца, снова вышла на работу и учебу закончила без академа. С ребенком нянечка сидела. Так что главное - желание, тогда и возможности появятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВасилисаПрекрасная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:23    Заголовок сообщения: Re: Рожать или делать аборт? Ответить с цитатой

coller писал(а):
Сестра хочет оставить ребенка, но мама точно будет против (она не знает еще). Боимся, что она не доучится, с ребенком сидеть некому.

Никто не в праве РЕШАТЬ за неё.
⮝ наверх ⮝

coller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Сестре 21 и МЧ тоже, в том то и дело, что насчет будущего ничего не понятно, МЧ говорит на это "Как-нибудь"
⮝ наверх ⮝

Sqvirell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Так он молоденький совсем!!!!!!!!!!!! А как долго встречаются? И как часто (если он живет в деревне)?
⮝ наверх ⮝

coller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Прошлым летом познакомились, и начали встречаться (7-8 месяцев), она к нему на праздники ездила, и он пару раз к ней приезжал
⮝ наверх ⮝

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:53     Ответить с цитатой

coller
Ключевая фраза Вашего поста "Сестра хочет оставить ребенка".
Посему на аборт она может и согласится под нажимом, но после этого отношения с тем, кто "нажимал" или даже просто советовал, могут быть испорчены безвозвратно.
Даже если касаться только физиологической стороны вопроса, слишком много последствий может быть у аборта. Тут уже упоминали о возможном бесплодии (причём с довольно большой вероятностью, т.к. беременность первая). Кроме него возможны и другие серьёзные нарушения здоровья, как вследствии самого оперативного вмешательства (по сложности далеко не то же самое, что удаление гланд или аппендикса), так и в результате жесточайшего гормонального срыва, следующего за прерыванием беременности. Ну а с психологической стороны подстерегает постабортный синдром (тоже далеко не подарок), который опять-таки в большей или меньшей степени окажет какое-то вредное влияние на здоровье. Вот и думайте, нужно ли столько счастья Вашей сестре.
А помочь Вашей сестре Вы можете хотя бы тем, что посоветуете маме подумать о перечисленном выше (если, конечно, мама будет выступать за аборт).Лёгкого выхода из этой ситуации нет, поэтому решение Ваша сестра должна принять САМОСТОЯТЕЛЬНО. (Хотя я бы свою отговаривал делать аборт изо всех сил.)

Bushm
IMHO, ребёнок это не этап жизни мамы, потому как у него есть своя жизнь, зависящая от мамы только временно.
Вот появление ребёнка - это этап. Но, по-моему, отвечать на вопрос о готовности к этому этапу надо до его начала, а не после. А то как-то нечестно получается по отношению к ребёнку. Или Вы искренне полагаете, что жизнь ребёнка начинается только после его рождения на свет?

Sqvirell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:58     Ответить с цитатой

мое мнение такое: решать конечно ей, очень хорошо надо подумать............ Лично я не верю в любовь на расстоянии. Я встречалась с будующим мужем до свадьбы почти 4 года, два из которых мы прожили вместе, а уж потом решили завести ребенка. Это так лирическое отступление. Она знает как он живет в деревне без нее? С кем встречается? Можно ли поверить, что он живет только от встречи к встречи с ней и больше ни с кем не встречается? Я с трудом в это верю!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 2 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 128, 129, 130  След.

Перейти: