|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам закаливание помогло? |
да |
|
27% |
[ 29 ] |
нет |
|
3% |
[ 4 ] |
не пробовали |
|
68% |
[ 72 ] |
|
Всего проголосовало : 105 |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 11:00 Заголовок сообщения: Re: Надо ли закаливать ребенка? |
|
|
Не могу сказать что я занималась закаливанием сына...просто с самого рождения не кутала его слишком. Старалась одевать также, как сама...а лет с двух он сам уже в большинстве случаев соображал - холодно, значит надо одеться. А дома вообще голый бегает все время, несмотря на то, что зимой у нас прохладно в квартире. Уже 4 года практически не болеет, хотя посещает сад с 2 лет...2-3 раза за год по 2-3 дня дома посидим и все. Уж не знаю в чем дело тут..может потому что я кормила его грудью до полутора лет, может потому что не кутали его никогда..а может просто наследственность (я в детстве очень мало болела)... А может и все в совокупности... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даня
Ясельки

На сайте с 18.10.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2004 22:04 Заголовок сообщения: Закаляйся если хочешь быть здоров!!! |
|
|
С 2 месяцев Даньку во время купания обливаю холодной водой. Начинала с тепленькой водички, потом постепенно понижала градус. Сейчас уже обливаемся холодной. Все это мы делаем в процессе игры. Теперь он уже сам берет ведерко с холодной водой и обливает себя сам.
Кто-нибудь закаливает детей и с какого возраста?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2004 21:58 Заголовок сообщения: Re: Закаляйся если хочешь быть здоров!!! |
|
|
Мы где-то с 1.5 месяцев постепенно понижали температуру воды в ванне до 32 и обливочной воды (после купания) до 27.
Прохладная вода в ванне побуждала сына так активно дрыгать ножками и ручками, плескаться, бултыхаться, что получалась супер тренировка-гимнастика. Мы и сынок довольны.
Но тут недавно я задумалась - и что потом?
Ну, обливание можно продолжать, но ведь купать в 32 градусах годовалого и более старшего сложно, он ведь будет уже просто сидеть в ванной, а значит замерзнет в такой водице.
Что же - с 7-8 месяцев начинать постепенно температуру воды повышать или можно резко поднять да 36-37. Или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13857 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2004 23:25 |
|
|

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:41 |
|
|
Хочется поднять тему, разрешите?
В этом году грипп такой страшнючий, что поневоле задумаешься и о закаливании...
Мы попробовали снег в тазике приносить домой и запрыгивать в тазик перед ванной. Произошло самое главное: ПАПЕ ПОНРАВИЛОСЬ! а то он нас такой противник любых самоистязаний. Ванька с таким удовольствием стал еще играть со снегом полчаса перед ванной (как руки не отмораживает - не знаю, но чтобы после этого сопли появились - ни разу).
Вот только вируски типа этого гриппа... мне показались такими неотвратимыми и мощными, что вобщем-то на закаливание надеяться не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50409 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 16:25 |
|
|
Яло писал(а): | В этом году грипп такой страшнючий, |
Да??? А нам после прошлогоднего он показался таким фиговеньким - во, думаю, а все пугали, запугивали... Хорошо, что я на прививки не повелась. А я так и вообще не заболела - болели дети, сестра и бабушка, причем взрослые - тяжелее.
Может, это нас санаторий так "поправил", потому что лечение принимала я и дети, а может, просто так совпало._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2005 19:27 Заголовок сообщения: Как закаливать малыша? |
|
|
На мой взгляд, тема акутальная, так как сейчас летом, в жару особенно, несложно ребенку оказаться на сквозняке, и вместе с ним легко подхватить простуду. Я уже не говорю про остальные времена года, когда вероятность заболеть еще больше. Хочется, чтобы малыш с детства не боялся ни сквозняков, ни всяких хворей.
И, по-моему мнению, уже в первый год жизни ребенка очень важно выработать правильную линию поведения в плане закаливания ребенка.
Я вижу одним из способов достижения этой цели (помимо, конечно, того, чтобы просто беречься) - закаливать маленький организм прохладными обтираниями, возможно, обливаниями и т.д. Но что именно делать, в каких пределах и с какими мерами предосторожности - пока не знаю, а только догадываюсь.
Поэтому у меня просьба ко всем поделиться своим собственным опытом:
Закаливаете ли вы своих детей в возрасте до года ? Как вы это делаете ? Ощутимы ли полученные результаты - стоит ли это того ?
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2005 0:53 |
|
|
Мы закаливали по методу, котрый описан в книге Комаровского. Сейчас обливается каждый день водой из-под крана, за первый год 2 раза болел (и то во время зубов). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2005 11:04 |
|
|
Я когда беременная ходила всех врачей на курсах мучала как дите закалять с рождения. И поняла основную весч. Что методы закаливания сильно от возраста ребенка зависят. Тк мы еще маленькие то основным закаливанием у нас евляется голопопость :P и частое купание. А вот воду для купания я специально разную наливаю. Те то распариваемся , то 37, то 35 все от состояния ребенка и требуемого эфекта зависит. Думаю по позже начнем обливаться после купаний._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2005 11:57 |
|
|
Я сейчас вообще крамольную вещь скажу - А ЗАЧЕМ СПЕЦИАЛЬНО ЗАКАЛИВАТЬ??? Ну не понимаю я этих обливаний и пр.процедур. Столько перед глазами примеров, когда ребенка и обливают, и в бассейны, и души контрастные, а он болеет и болеет. Но посмотришь сколько носков на нем одето при выходе на улицу и в каких колготках он дома ходит - и становится понятно - акценты-то не на том.
Всё просто до безобразия. Не надо создавать никаких специальных условий. Упростить до минимума. Как тут уже упоминалось - "лучшее закаливание - голопопость" . Т.е. не приучать ребенка к теплой одежде искусственно. Пусть по максимуму дома бегает босиком, на улицу - минимум одежды(мой деть подчас легче меня одет). Главный признак - не "чтобы тёплый был", а "чтоб - не ледяной".
Вспомните ситуации, когда купание малыша - целый ритуал : вскипятить воды, нагреть воздух в ванной(а то и на кухне, для чего включаются все конфорки плиты), тёпленькое полотенце и т.д. И после таких купаний ребенок начинает чихать. На что начинаются поиски виноватых - "кто дверь в ванной открывал??? Сквозняк устроил???"
А зачем все эти сложности? Искупать малыша в обычной тёплой воде из под крана, пока вытаскивали-вытирали в чуть прохладном воздухе - вот вам и закаливание, если уж что-то хочется закаливанием назвать. Я вообще слово это не люблю. Этакий понт для родительского самоутверждения.
Мой ребенок, конечно, болеет. Но во-первых, большей частью это инфекции со стороны, а во-вторых, вылазит он из этих болезней достаточно быстро(т-т-т)._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|