Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Закаливание: все методики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вам закаливание помогло?
да
27%
 27%  [ 29 ]
нет
3%
 3%  [ 4 ]
не пробовали
68%
 68%  [ 72 ]
Всего проголосовало : 105

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2003 11:00    Заголовок сообщения: Re: Надо ли закаливать ребенка? Ответить с цитатой

Не могу сказать что я занималась закаливанием сына...просто с самого рождения не кутала его слишком. Старалась одевать также, как сама...а лет с двух он сам уже в большинстве случаев соображал - холодно, значит надо одеться. А дома вообще голый бегает все время, несмотря на то, что зимой у нас прохладно в квартире. Уже 4 года практически не болеет, хотя посещает сад с 2 лет...2-3 раза за год по 2-3 дня дома посидим и все. Уж не знаю в чем дело тут..может потому что я кормила его грудью до полутора лет, может потому что не кутали его никогда..а может просто наследственность (я в детстве очень мало болела)... А может и все в совокупности...
⮝ наверх ⮝

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 22:04    Заголовок сообщения: Закаляйся если хочешь быть здоров!!! Ответить с цитатой

С 2 месяцев Даньку во время купания обливаю холодной водой. Начинала с тепленькой водички, потом постепенно понижала градус. Сейчас уже обливаемся холодной. Все это мы делаем в процессе игры. Теперь он уже сам берет ведерко с холодной водой и обливает себя сам.
Кто-нибудь закаливает детей и с какого возраста? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Специально не закаливаю, но см. аватару :) - живем постоянно в майке и памперсе, на полу, где кое-где встречаются коврики, а так линолеум. Форточка при этом обычно приоткрыта :D Короче, просто не кутаю...

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 0:02     Ответить с цитатой

Я своего Данила обливала водой холодной с самого роддома, не кутала, шарфик не носили и т.п. А в 11 месяцев заболели пневмонией (не простыли, а заразились стрептококом) и закаливание на этом закончилось. :( Теперь просто никогда не кутаемся и всё.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 0:44     Ответить с цитатой

Закаливаться активно начинали с 1 месяца. У Кирюшки было плавание + обливания (из водных). Не помню уже почему, но обливания сошли на нет (кажется, нам это не сильно нравилось) где-то в районе 2 лет. А у Насти все водные процедуры закончились в 9 месяцев (случился обструктивный бронхит с бронхоспазмом + отит). А потом - бесконечные сопли на зубы. Короче говоря, возобновить не получилось. Поэтому использовали (и используем) только пассивные методы. Правда, закаливающие процедуры регулярно проводят в садике.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 21:58    Заголовок сообщения: Re: Закаляйся если хочешь быть здоров!!! Ответить с цитатой

Мы где-то с 1.5 месяцев постепенно понижали температуру воды в ванне до 32 и обливочной воды (после купания) до 27.
Прохладная вода в ванне побуждала сына так активно дрыгать ножками и ручками, плескаться, бултыхаться, что получалась супер тренировка-гимнастика. Мы и сынок довольны.
Но тут недавно я задумалась - и что потом?
Ну, обливание можно продолжать, но ведь купать в 32 градусах годовалого и более старшего сложно, он ведь будет уже просто сидеть в ванной, а значит замерзнет в такой водице.
Что же - с 7-8 месяцев начинать постепенно температуру воды повышать или можно резко поднять да 36-37. Или как?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 22:21     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, это только опускать температуру нужно постепенно. А вот поднимать можно и сразу до 36-37 градусов. Если боитесь резкого контраста с обливанием, то поднимите температуру для купания в 2-3 приема. Кирюха у нас до 1г.3мес. плавал в 32-х градусной воде (во взрослой ванне, конечно). Как-то не мерз, он ведь в ней активно двигался. :lol:

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 23:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Хочется поднять тему, разрешите?

В этом году грипп такой страшнючий, что поневоле задумаешься и о закаливании...
Мы попробовали снег в тазике приносить домой и запрыгивать в тазик перед ванной. Произошло самое главное: ПАПЕ ПОНРАВИЛОСЬ! а то он нас такой противник любых самоистязаний. Ванька с таким удовольствием стал еще играть со снегом полчаса перед ванной (как руки не отмораживает - не знаю, но чтобы после этого сопли появились - ни разу).
Вот только вируски типа этого гриппа... мне показались такими неотвратимыми и мощными, что вобщем-то на закаливание надеяться не стоит.
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 15:31     Ответить с цитатой

что-то форум косячит :-(
Еще можно закаливаться по Васильевой - не холодной водой, а горячей. Для этого раздеваетесь желателньо до "ничего" и обтираете все тело полотенцем, намоченным в очень горячей воде и отжатым. После нужно походить голеньким 10-15 минут (побегать по квартире). Очень приятиые ощущения :roll:
Но главное, конечно, что все занятия должны быть регулярными, и в первую очередь нужно начинать с себя :wink:
Комаровский очень понятно и доступно пишет об этом.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:25     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
В этом году грипп такой страшнючий,

Да??? А нам после прошлогоднего он показался таким фиговеньким - во, думаю, а все пугали, запугивали... Хорошо, что я на прививки не повелась. А я так и вообще не заболела - болели дети, сестра и бабушка, причем взрослые - тяжелее.

Может, это нас санаторий так "поправил", потому что лечение принимала я и дети, а может, просто так совпало.

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Как закаливать малыша? Ответить с цитатой

На мой взгляд, тема акутальная, так как сейчас летом, в жару особенно, несложно ребенку оказаться на сквозняке, и вместе с ним легко подхватить простуду. Я уже не говорю про остальные времена года, когда вероятность заболеть еще больше. Хочется, чтобы малыш с детства не боялся ни сквозняков, ни всяких хворей.
И, по-моему мнению, уже в первый год жизни ребенка очень важно выработать правильную линию поведения в плане закаливания ребенка.
Я вижу одним из способов достижения этой цели (помимо, конечно, того, чтобы просто беречься) - закаливать маленький организм прохладными обтираниями, возможно, обливаниями и т.д. Но что именно делать, в каких пределах и с какими мерами предосторожности - пока не знаю, а только догадываюсь.
Поэтому у меня просьба ко всем поделиться своим собственным опытом:
Закаливаете ли вы своих детей в возрасте до года ? Как вы это делаете ? Ощутимы ли полученные результаты - стоит ли это того ?
Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Мы закаливали по методу, котрый описан в книге Комаровского. Сейчас обливается каждый день водой из-под крана, за первый год 2 раза болел (и то во время зубов).
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Я когда беременная ходила всех врачей на курсах мучала как дите закалять с рождения. И поняла основную весч. Что методы закаливания сильно от возраста ребенка зависят. Тк мы еще маленькие то основным закаливанием у нас евляется голопопость :P и частое купание. А вот воду для купания я специально разную наливаю. Те то распариваемся , то 37, то 35 все от состояния ребенка и требуемого эфекта зависит. Думаю по позже начнем обливаться после купаний.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Я сейчас вообще крамольную вещь скажу - А ЗАЧЕМ СПЕЦИАЛЬНО ЗАКАЛИВАТЬ??? Ну не понимаю я этих обливаний и пр.процедур. Столько перед глазами примеров, когда ребенка и обливают, и в бассейны, и души контрастные, а он болеет и болеет. Но посмотришь сколько носков на нем одето при выходе на улицу и в каких колготках он дома ходит - и становится понятно - акценты-то не на том.

Всё просто до безобразия. Не надо создавать никаких специальных условий. Упростить до минимума. Как тут уже упоминалось - "лучшее закаливание - голопопость" :) . Т.е. не приучать ребенка к теплой одежде искусственно. Пусть по максимуму дома бегает босиком, на улицу - минимум одежды(мой деть подчас легче меня одет). Главный признак - не "чтобы тёплый был", а "чтоб - не ледяной".

Вспомните ситуации, когда купание малыша - целый ритуал : вскипятить воды, нагреть воздух в ванной(а то и на кухне, для чего включаются все конфорки плиты), тёпленькое полотенце и т.д. И после таких купаний ребенок начинает чихать. На что начинаются поиски виноватых - "кто дверь в ванной открывал??? :evil: Сквозняк устроил???"
А зачем все эти сложности? Искупать малыша в обычной тёплой воде из под крана, пока вытаскивали-вытирали в чуть прохладном воздухе - вот вам и закаливание, если уж что-то хочется закаливанием назвать. Я вообще слово это не люблю. Этакий понт для родительского самоутверждения.

Мой ребенок, конечно, болеет. Но во-первых, большей частью это инфекции со стороны, а во-вторых, вылазит он из этих болезней достаточно быстро(т-т-т).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: