Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Наглость на дороге - второе счастье?
Или "кто-нибудь меня пустит в ряд????"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 18:16     Ответить с цитатой

А я пропущу , внаглую - невнаглую, мне как-то все равно. Надо ему сюда срочно - да пусть себе едет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Я всегда пропущу,если машина перестраиваеться или с второстепенной пытаеться выехать,если водитель покажет поворотник и не будет нагло засовывать нос перед моей машиной.
Просто включи поворот,обозначь намеренье и будет тебе счастье :D .
А если нагло лезут-постараюсь не пустить,может дойдёт,и в следующий раз нормально попросяться в ряд.
Очень часто запускаю машины и меня очень часто запускают и дают перестроиться.
Добрее надо быть и терпимее. :tiptop:
И не забывать спасибо сказать аварийкой,ибо это приятно :give_heart: .

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не обязательно быть наглым, чтобы всегда быстро выезжать со второстепенной, перестраиваться в плотном потоке, меня частенько пропускают, и я стараюсь пропустить, если есть возможность. Но, конечно, ситуация на дорогах далека от образцово - показательной))) У меня бывают ситуации когда приходится нагло лезть, я об этом знаю, потому к наглецам отношусь снисходительно, и потом правило "трёх Д" ещё никто не отменял.
Ещё меня раздражает, когда некоторые считающие себя многоопытными водителями пытаются учить новичков, обгоняют их и резко прерд ними притормаживают :eek: - недавно на Бердском такую ситуацию наблюдала - едет Фит весь в знаках У в левом ряду со скоростью километров 50, я престраиваюсь спокойно обгоняю его по правой полосе, но тут нашёлся педагогический талант, который стал вот так эту деушку проучивать - мне прям обидно стало - все же когда-то начинали водить, зачем же так откровенно провоцировать аварийную ситуацию, прям какая-то карательная педагогика :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 1:49     Ответить с цитатой

Елена11,ну это видать за то,что в левом ряду и со скоростью 50 км.
Всё-таки с такой скоростью лучше ездить более правее.
При этом я нисколько не оправдываю "учителя" :evil: .
Просто реально можно нарваться на всяких таких уродов и не успеть среагировать.

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Джу
да понятно за что, и понятно, что лучше в правом, я нисколько не оправдываю таких любителей левого ряда, и сама сразу сваливаю из левого ряда по завершении манёвра, но не считаю себя в праве кого-то учить таким вот образом, некоторых учи-не учи, всё равно ездят, как бог на душу положит: в левом ряду в последний момент в плотном потоке включают левый поворотник и вся очередь начинает щемится в средний ряд, во многом из-за таких вот элементов несознательных в городе пробки на пустом месте случаются :eek: но таких учи-не учи - толку мало, а вот проучивать, провоцируя экстренное торможение, да тем более на трассе :evil: ...
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Ага,был у меня один такой знакомый, который мне постоянно рассказывал как вот так вот "учит" "баб дурных за рулем". Да еще с такой гордостью это все говорил, как будто он вклад для человечества сделал неизмеримый...Аж противно, фу.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Это явно от небольшого ума и больших комплексов.
Ну вот приедет машина,которую он учит ему в зад.И будет стоять гаишников ждать,на Станционной париться,по страховым бегать-может в мозгу и проясниться.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё меня раздражает, когда некоторые считающие себя многоопытными водителями пытаются учить новичков, обгоняют их и резко прерд ними притормаживают - недавно на Бердском такую ситуацию наблюдала - едет Фит весь в знаках У...

Вот почему я не хочу клеить эту "У"... они, бедные, как прокаженные на дороге :-(

По поводу перестроения: были на выходных в ТЦ "Горский" на Нем-Данченко, сходили в магазин, стали выезжать с территории ТЦ, на Немировича пробка... машины стоЯт в пять! рядов, а мне мало того, что нужно выехать с прилегающей, так еще и развернуться :eek: ... я, как неопытный водитель, малость занервничала, а муж говорит, мол, двигайся потихоньку, кто-нибудь обязательно пропустит. Я включила правый поворотник - меня пропустили в крайний правый ряд, потом переключила на левый и, медленно, но верно, стала продвигаться к крайнему левому. Боялась не успеть до места разворота, но успела :-) . Уступали практически сразу, увидев включенный поворотник... как ни странно, в основном, водители хороших (дорогих) машин... хотя, эту их особенность я заметила еще будучи пассажиром :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
водители хороших (дорогих) машин... хотя, эту их особенность я заметила еще будучи пассажиром :aga-aga:

Точно :-) на дорогих машинах более вежливые водители, если там не сидит какой-нибудь папенькин сынок

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Blue_Catty писал(а):
Когда мне нужно повернуть, я показываю, во-первых, свое намерение, а во-вторых, ищу зрительный контакт с водителем авто, мило ему улыбаюсь и показываю рукой, мол, пропусти, а...... в 90% случаев это срабатывает. И очень приятно, когда пропускают, еще и мило улыбаются.

Я так же всегда делаю ;)
А сама редко кого пропускаю, признаюсь.... Может комплексы у меня какие на этот счет. И вапще у меня манера вождения, мммм, не очень вежливая, как грится "я не экстремал, просто иногда по другому не проехать". Муж меня за это ругает, я уже 9 лет пытаюсь исправиться :-)
Тем кого задевает невежливое поведение окружающих участноков дорожного движения, советую, не принимать близко к сердцу, проехать и забыть :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Наглость на дороге - второе счастье? Ответить с цитатой

Я вообще человек настроения - могу в хорошем расположении духа пропустить любую машину, неважно копейка или БМВ, а если не в духе, то и Лексус 570 не пропущу, особенно если тот нагло лезет.
Вот прошлым летом ехала с детем на дачу, пропустила лексус (он встал в тот ряд, который поворачивает на стрелку, ну и завис там), так вот дяденька, который ехал за лексусом на мерседесе очень обиделся, что я и его не пропустила, видимо думал, что я до ночи всех буду пропускать :lol: :lol:

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Просто на дорогих машинах больше боятся попасть в аварию, или что их кто-нибудь поцарапает :lol:
А я блондинка :-) :))) Это очень помогает за рулем... когда не можешь выехать со второстепенной улочки на главную, выбираешь машину, где дядька за рулем и делаешь такое лицо...ну поооолной идиотки в общем и жааалобно так смотришь...:))) Сразу пропускают:))Гы :twisted: наверное, просто тоже боятся неадекватных действий с моей стороны и от греха подальше останавливаются:)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

а насчет пропускать....я вежливый водитель и пропускаю через одного где-то, потому что если пропускать всех - и к вечеру до дома не доберешься, а если нагло ехать и никому не помогать - то и тебе потом никто не поможет и весь город встанет!

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:26     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):

А я блондинка :-) :))) Это очень помогает за рулем... когда не можешь выехать со второстепенной улочки на главную, выбираешь машину, где дядька за рулем и делаешь такое лицо...ну поооолной идиотки в общем и жааалобно так смотришь...:))) Сразу пропускают:))

Мне не нравится выставлять себя тупнем...
отсюда и берутся анекдоты п о блондинок)))

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Стоит машина на боковой улице, мигает светом, к чему бы это :eek:? Обычно все же автомобиль недвусмысленно близко подъезжает к главной и включает поворот, если хочет, чтоб его пропустили.

Моргнуть (не непрерывно моргать) дальним светом, близко пдъехав к главной дороге, - это нормально. Опытные люди знают, что это просьба пропустить. Это из серии: моргнуть дальним, если гаишники, моргнуть аварийками в знак благодарности и т.д.
Цитата:
Джу

А если нагло лезут-постараюсь не пустить,может дойдёт,и в следующий раз нормально попросяться в ряд.

:-) Если только вам душу греет, то, что вы не пропустили "наглеца"...
Неужели думаеет, что научите?
Вот пример сегодня: выезжаю со второстепенной на главную. Мне надо ее пересечь. На главной горит красный, я по-тихоньку внедряюсь поперек потока (ряда четыре), проезжаю уже два ряда, но тут девушка протискивается перед моей машиной, стремясь к своему красному светофору и встает передо мной, не давая продолжить движение. Я стою и она стоит на красный. Вот ЭТО к чему? За-то, наверное, радовалась, что не пропустила "наглую" большую машину...
Я сама езжу по-разному. И пропускаю и меня пропускают и не пропускаю и не пропускают. Все это - неотъемлимая часть дорожного движения. Спокойнее надо быть.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Olyaa
ИМХО, мигание дальним светом не является ежедневной необходимостью... изредка поблагодарить/предупредить - да, но каждый день, стремясь втиснуться в плотный поток моргать фарами... не знаю, по мне, так вполне достаточно включить поворотник, чтобы обозначить свое намерение :aga-aga: , поймут и опытные водители и не очень :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: