Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Лишение родительских прав
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Dgeini
Так,с прокурором разобралась,Спасибо за помощь. А про опеку думаю указать тоже по прописке,надо будет переправят в местный.

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Как правило, привлекают как орган опеки и попечительства по месту жительства истца, претендующего на воспитание ребенка, так и по месту жительства ответчика.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dgeini

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Помню, что они сами долго рядились, не могли понять, чья опека должна быть.Но заключение об условиях жизни ребенка (приходили домой) давала опека по месту жительства.Их еще почти месяц ждала, пока придут.
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
я по месту прописки спрашивала кто к нам поедет,мне сказали скорее всего по месту жительства. А может куда суд отправит. В общем они сами не знают.А я думаю суд то отправит того,кого я в заявлении укажу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Dgeini
а вы в каком районе лишали? у меня подруга в советском. У неё все быстро прошла. Месяца 2 с момента подачи заявления.

Dgeini

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Лишали в Бердске, а опека приходила из Советского района.Долго справки, документы собирала.А после приема заявления в суд, действительно быстро все закончилось.Я делала несколько папок с копиями всех документов.Узнайте заранее сколько надо.Там в суд, в опеку, прокурору...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Когда будете забирать заключение опеки, на месте проверьте ошибки.Мне переделывали заключение, потом еще неделю ждала пока подпишут опять.
Скрытый текст:
Написали дату рождения 1862 год, номер школы неправильно указали и еще пара недочетов. :haha:
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Dgeini
а справки,характеристики и пр. сразу подавали с заявлением или потом доносили? у меня кроме справки о задолженности, 2х решений судов ни чего и не будет.Ну могу еще и справку из садика взять,кто водит ребенка.

Dgeini

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Я сразу все подавала.Брала характеристику на ребенка из школы.Брала справку в садике, что папу не видели.Брала характеристику с места работы на себя, там же брала справку о графике своей работы и что работа не связана с командировками.Еще адвокат предлагала взять характеристику от соседей.Прикладывала справку водительскую, что здорова (там есть печати нарколога и психиатра).Ну и на папу досье. Чем больше бумаг-тем лучше.Еще на заседание брала свидетеля, который подтвердил мои основания для лишения род.прав.
Скрытый текст:
Советую характеристики и все остальное самой написать, а в саду, на работе только подпишут и заверят, потому что никто не хочет сочинять, шевелить мозгами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Dgeini
А из подготовишки и с тренеровки (на ушу ходит) тоже можно попросить такую бумажку? Пригодится? А свидетеля прям на первое заседание и брали? а муж может быть свидетелем?
А если я один текст напишу,а в некоторых местах подпишут,нормально будет? или нужно разное?)))

Dgeini

На сайте с 28.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 9:17     Ответить с цитатой

Megaмама
ВАМ ЛС.
⮝ наверх ⮝

Gantelechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Меня интересует, как лишить МАТЬ родительских прав? Девочке 7 лет. Отец умер в 2015. Мать нарушает права ребенка, а именно:
* Ребенок лишен всестороннего развития (мать асоциального поведения, с ограниченным словарным запасом)
* Ведет беспорядочную половую жизнь, вследствие чего болеет сифилисом (!!!), который может передаться ребенку - нарушается безопасность, или угроза здоровью.
* В доме грязь и отсутствие продуктов питания (только жареное сало и каши на воде)
* Мать получает пособие по потере кормильца, сама не работает. При этом она не в состоянии оплатить занятие у логопеда стоимостью 50 руб (!!!), то есть она тратит деньги, которые должны идти на развитие и питание ребенка.
* Запрещает общаться с родственниками. Я - старшая сестра ребенка по отцу и мать не
пускает ее ко мне. Настраивает против общения с тетей.
* Живут в частном доме площадью около 20 кв.м и она собирается пустить в дом старшую дочь с семьей. Итого - 5 чел на 20ти квадратах. - нарушение прав ребенка, касаемых положенной площади.
* В прошлом бросила 2х детей в другом городе. Дочь воспитывалась бабушкой, сына забрал отец и она не поддерживает и ним связь.

Мы с тетей способны заботится о ребенке в полной мере и считаем, что с матерью у девочки нет шансов стать полноценной личностью.
Каковы шансы лишить мать родительских прав?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Gantelechka
Здравствуйте!при описанных вами обстоятельствах, и при условии их доказанности -есть все шансы лишить мать родительских прав.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

елена80

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 18:03    Заголовок сообщения: Лишение родительских прав Ответить с цитатой

Нужна консультация хорошего юриста ,составить заявление в суд на лишение родительских прав бывшего мужа.Ребенку 17 лет будет в ноябре.Есть копия приговора на уголовную ответственность,дали 6 месяцев исправительных работ.Должен почти 300.тыс.Помогите пожалуйста ,куда идти в первую очередь с этим вопросом.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 23:14     Ответить с цитатой

елена80
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1196565
⮝ наверх ⮝

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 18:34     Ответить с цитатой

елена80
напишите в лс электронную почту, скину иск

Frau Julia
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 12:24     Ответить с цитатой

А что делать если мать запретила отцу общаться с ребенком, вследствии собственных обид и хочет подать на лишение родительских прав. Алименты перечисляются, но она хочет от них отказаться, имеет ли она на это право? И с что делать отцу, с чего начинать отстаивать права за ребенка, как подстраховаться, чтобы она не смогла лишить отца его прав

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Неужели если отец ребенка не посещает дошкольное учреждение, не забирает ребенка это о чем то может говорить и являться одним из оснований для лишения родительских прав? А если ребенка не редко забирали бабушка или дедушка отца ребенка, это будет засчитываться в пользу отца? ведь не у всех есть возможность по причинам графика работы это делать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: