Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 22:15
А я помидорки вялю и яблочки сушу , дома аромат стоит, аж голова кружится. Хорошо - ночью прохладно, как раз на 8 часов сушилку включила.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
у меня дельфиниумы зацвели.)))
а это- бордюрный (25см должен быть) кустик бархатцев. Посадила в теплице, ну он и вымахал 1,20метра высотой.
И ещё я пришла к выводу, что бархатцы нифига не отпугивают вредителей. Вся капуста в цветах и...дырявая.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 23:33
Winter-EV
Нет. У Ани в закупке брала сеянцами. Думала не приживутся, так болели....
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 3381 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул-Эдельвейс
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 10:01
КомОл писал(а):
И ещё я пришла к выводу, что бархатцы нифига не отпугивают вредителей. Вся капуста в цветах и...дырявая.
Я в этом году первый раз рядок с капустой обсадила бархатцами вокруг по периметру, таких перфорированных листьев у меня еще не было
Бабочки похоже обожрались на моей капусте
Скрытый текст:
чтоб им лопнуть
Winter-EV писал(а):
Вот думаю опять попробовать ремонтантной взять для развода. Брала у нее один сорт, но ему почему-то плохо у меня. Сидит второй год, сами два саженца не пережили зиму, а два усика пережили. Сейчас так и сидят два и похоже кустами становиться не желают
У меня из ремонтантов удачный Моллинг Опал - плодоносит обе волны, Вима Рима - куст мощный вырос, но ягод мало, усов с 2013 ни одного, Сан Андреа прошлогодний, думала не перезимует, а он как вышел из зимы в стадии 2 маленьких листочков, так до сих пор и сидит, чего хочет не знаю. Из ремонтантов есть еще Елизавета II, странно себя ведет, усами засыпала, уже и обрывала и не обрывала, но за 3 года ни одной ягодки, наверное уберу совсем. Еще грядка безымянного ремонтанта, ягодки не очень крупные, но плодоносит как часы уже лет 8 наверное
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
КомОл
красивый дельфиниум, в силу войдет через пару лет, вообще шикарно будет
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 14:06
Winter-EV
от какой именно? хорошие весенние усы только от Елизаветы есть, но я там ягод практически не видела за три года, смысла разводить по-моему нет
на старом "безымянном" ремонтанте надо смотреть, так как весной пересаживала в другое место и все весенние усы удаляла
Моллинг только один усик весной выбросил, берегу его, попробую развести этот сорт
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 14:13
Велюр, от вашей, безымянной. Если усиков нет, то я бы в следующем году взяла. У частников брала, так продали обыкновенную, правда ягодка вкусная и крупная, но тоже безымянная А у Наташи брала Монтерей, попробую взять Моллинг.
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 14:55
Winter-EV
хорошо, поделюсь, а Монтерей как себя показал?
у меня он осенней посадки 2014г. море мощных усов, но ягоды в этом году не было, жду следующий сезон.
Еще совсем забыла о приобретении этого года, Всемирный деликатес, брала весной три сеянца, масюсенькие кустики сразу взялись цвести после пересадки, весной цветоносы удаляла, а сейчас опять все в цветочках. Один кустик цветет ярко-розовыми цветами, другой бледно-розовыми, а третий белыми с розоватым отливом, с ума сойти можно, такой милый экзотИк. Только малость не поняла, будут от него усы или только семенами можно?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 16:04
Велюр писал(а):
КомОл писал(а):
Я в этом году первый раз рядок с капустой обсадила бархатцами вокруг по периметру, таких перфорированных листьев у меня еще не было
Бабочки похоже обожрались на моей капусте
Девчата, вы не смотрели свою капусту на предмет слизней? У нас нынче ужас как много их. Днем не видать просто так, а под всякими листиками, камушками на земле - кишмя кишат, соседка у меня в воскресенье литровую банку собрала почти полную с утра пораньше. От них бархатцы, конечно, не помогут, они их и пожирают тоже хорошо. Я раннюю белокочанную так и выдернула всю, на цветной все нижние листья дырявые.
На капусту теперь уже махнула рукой, а вот под перцы насыпала слизнееда, посмотрим будет толк или нет. Такие перцы наросли классные, облеплены прям все, хочется, чтобы созрели. В прошлом году на них тоже слизни очень вредили.