Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Ребенок плохо спит ночью
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВреднЮля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте Mama_Mashi и Анечка!
Моей дочке 2г и 10 мес. У нас очень похожая ситуация! Я с самого рождения ребенка не помню ни единой ночи, чтобы она не просыпалась. И тоже непременно нужно попить, причем именно сок, кампот, кефир или сладенький чай. Воду пить не будет, будет плакать. Если не дать чего-нибудь сладенького попить, то может и уснуть, но будет просыпаться каждый час и хныкать. Уже почти год спит без памперса, я сажу ее на горшочек ночью когда она сама просыпается, специально не бужу, без того тревожно спит.
Неврогол тоже говорит, что она здорова, просто перевозбуждается что ли. Она активная девочка, много двигается, на улице в хорошую погоду можем гулять по 2-2,5 часа даже зимой.
Режим дня стараемся соблюдать строго: просыпается в 8...8-30, днем спит 1,5-2 часа и вечером укладывается в 22...22-30. Первые 3-4 часа спит крепко, а потом начинается... До года она за ночь меня поднимала по 8 раз, потом стала пореже 4-5. Сейчас ей почти 3 года, а все равно 2-3 раза точно просыпается!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

ВреднЮля
Mama_Mashi

Случалось ли Вашим девочкам спать ночью вне дома и без Вас? Например, у бабушки или с папой, Вы в отъезде? Как в таких условиях происходит ночной сон?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:28     Ответить с цитатой

АнечЬка - мне тоже интересно про сон.
У нас тоже просыпания, но я как-то для себя в этом проблемы не видела никогда, ну просыпается пару раз, ну плачет иногда, меня ищет, мало ли что там приснилось. Часто под утро вместе спим.

А так по описанию очень похож нас сном с ВреднЮля.
До 2-х лет просыпался очень часто, потом, как от гв отучились осталось 1-3 просыпания и исчезли периоды ночного бодрствования, как у Mama_Mashi

Только режим у нас не такой.
Подъем в 8.00.
Днем сон с 14-16, или 15-17, на ночь 23.30-00.00
Но часто бывает, что днем не спит - тогда в 22.00 засыпает.

Вне дома никогда не спал сын ночью без меня.
Один раз спал вне дома со мной, так всю ночь крутился и со мной обнимался, искал меня.

У меня вопрос.
Это вообще нормально просыпаться ночью для ребенка или все-таки нет?
Нам 2,10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна Геннадьевна!

Нет, у меня такого не случалось - я никуда не уезжала. Вместе с дочкой мы неделю недавно жили у моих родителей - там было то же самое. Но надо сказать, что ночью с ребенком не только я мучаюсь, но и папа (он очень помогает) и бабушка.

Вот О_l_g_a пишет, что для нее это не проблема... А для меня проблема! Я хочу ночью нормально спать. Вот девочки пишут, что у них дети такие большие, а то же самое - я просто в шоке - неужели и мне столько мучиться? Я не выдержу.

А может ли мое эмоциональное состояние или настроение как-то влиять на ребенка?

ВреднЮля, я вам написала ЛС.

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 1:06     Ответить с цитатой

ВреднЮля писал(а):
Здравствуйте Mama_Mashi и Анечка!
Моей дочке 2г и 10 мес. У нас очень похожая ситуация! Я с самого рождения ребенка не помню ни единой ночи, чтобы она не просыпалась. И тоже непременно нужно попить, причем именно сок, кампот, кефир или сладенький чай. Воду пить не будет, будет плакать. Если не дать чего-нибудь сладенького попить, то может и уснуть, но будет просыпаться каждый час и хныкать. Уже почти год спит без памперса, я сажу ее на горшочек ночью когда она сама просыпается, специально не бужу, без того тревожно спит.
Неврогол тоже говорит, что она здорова, просто перевозбуждается что ли. Она активная девочка, много двигается, на улице в хорошую погоду можем гулять по 2-2,5 часа даже зимой.
Режим дня стараемся соблюдать строго: просыпается в 8...8-30, днем спит 1,5-2 часа и вечером укладывается в 22...22-30. Первые 3-4 часа спит крепко, а потом начинается... До года она за ночь меня поднимала по 8 раз, потом стала пореже 4-5. Сейчас ей почти 3 года, а все равно 2-3 раза точно просыпается!

у меня один в один такая ситуация!!!!
я понимаю, что дочка часто видит разные сны и в т.ч. "переваривает" произошедшие за день события (она много и хорошо разговаривает...и во сне иногда говорит несколько обрывков слов\фраз, по которым я могу что-то понять).
Ночью также просит 1-2 раза пить. Чтобы не будить, ношу в ванную ночью писать (не каждую ночь, а когда начинает хныкать и говорить, что хочет в туалет). Также очень-очень активная девочка (ни секунды на месте). И также первые 2,5-3 часа спит нормально, а потом до 6 утра :eek: по 4-5 раз к ней встаю, тк. начинает плакать,хныкать и тп (с года до 2г2мес было по 6-7, а до года - вообще могла каждый час :-( ).
Подскажите, как помочь ребенку? Невролог посоветовала капли Баю-бай для нормализации сна (2кап 3 раза в день)и мы их принимаем. Стало чуть лучше. Очень хотелось бы наконец за 2г3мес выспаться!! :mad: От ГВ практически отучились (только ночью 1-2 раза пьет грудное молоко, поильник никак ночью не приемлет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Mama_Mashi, добрый день!

Цитата:
А может ли мое эмоциональное состояние или настроение как-то влиять на ребенка?

Безусловно, Ваше эмоциональное состояние влияет на ребенка. Дети обладают высокими эмпатическими способностями.

Sofina, невролог только осматривал ребенка? или назначал обследование?
Цитата:
Невролог посоветовала капли Баю-бай для нормализации сна (2кап 3 раза в день)и мы их принимаем

Ребенок спит с Вами в одной комнате? Как долго Вы планируете ГВ?
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Добрый день!
Может, в этом и проблема-что я все время нервничаю? Есть какие-нибудь таблетки, повышающие настроение, но чтобы от них спать не хотелось, как от валерьянки?

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 3:18     Ответить с цитатой

АнечЬка
ребенок спит с нами в одной комнате (другого варианта, увы, нет)
Обследование было - в итоге, слава богу, в принципе все в норме (ни ВЧД, ни других отклонений нет). Единственное, что есть - это гиперактивность :aga-aga:
Именно для нормализации сна были назначены капли БАЮ-БАЙ на травках...но почему-то как-то ночи нестабильны: бывает в пределах ТУ (встаю 2-3 раза), а бывает очень часто :-(
Насчет ГВ -пьем только ночью 1-2 раза за ночь....думаю, что в течение месяца закончу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Добый день!

Цитата:
Есть какие-нибудь таблетки, повышающие настроение, но чтобы от них спать не хотелось, как от валерьянки?

Mama_Mashi, к сожалению, я не доктор, поэтому не могу здесь помочь.

Sofina

Цитата:
Единственное, что есть - это гиперактивность
Гиперактивность - следствие чего?
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

...И все-таки очень хотелось услышать какие-нибудь советы специалиста... Что делать то? Как избавиться от ночных просыпаний и бодрствования ночью? :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте резюмируем все, звучавшее в теме:

При условии, что ребенок абсолютно здоров (у него нет неврологии, ничего не болит ,не режутся зубы, он не метеозависимый), но регулярно просыпается ночью.

Важно посмотреть соблюдается ли режим сна и бодрствования ребенка. Вообще, что происходит с режимом.

Убедиться ,что нет факторов, тревожащих ребенка среди ночи - резких шумов, кошки, приходящей к малышу под бочок и пр.

Проверить, не злоупотребляет ли малыш питьем на ночь.

Перед сном играть только в спокойные игры.

Соблюдать спокойствие и психологическое равновесие всем взрослым тесно контактирующим с ребенком, устранить семейные конфликты (лучше не отодвинуть ,а разрешить).

Если по всем пунктам есть соответствие, а ребенок все равно не спит, тогда даже не знаю, что сказать.
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Спасибо! Есть над чем задуматься...

Режим соблюдается, ночью тихо, перед сном только спокойные игры - это безусловно есть.

Насчет здоров - это мнение одного врача в нашей поликлинике, будем считать, что оно верное.

А вот питье на ночь и психологическое равновесие... Она много пьет и я много злюсь и нервничаю. Попробуем ограничить в питье... А в каком возрасте дети перестают чувствовать нервозность мамы, хотя бы на столько чтобы это не влияло на сон? Какой врач может назначить успокоительные препараты?

Спасибо еще раз!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я много злюсь и нервничаю.
Это связано с плохим сном малышки?

Цитата:
А в каком возрасте дети перестают чувствовать нервозность мамы, хотя бы на столько чтобы это не влияло на сон?
Годам к трем-четырем.

Цитата:
Какой врач может назначить успокоительные препараты?
Невропатолог. Психотерапевт (врач)
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я много злюсь и нервничаю.
Это связано с плохим сном малышки?

Не только, мы живем со свекровью :shock: . Наверно, все накопилось, что бывает после рождения ребенка - скучно, муж много работает, мало секса, поправилась :aga-aga: . И ребенка я себе немножко иначе представляла, думала, что мы уже к полутора годам будем вовсю разговаривать, что спят плохо дети до года, а потом перестают ночью нуждаться в еде и спят хорошо. Мечтала, что мы будем с ребенком всюду ездить по городу, но ее тошнит в машине и она засыпает, а потом ночью трудно уложить. В автобус я ни разу не пробовала лезть - я даже представить себе не могу как туда залезть с коляской. Да и ходит за мной доча всюду, в компьютер не пускает... Как-то все однообразно - только ре заснул - бежать на кухню готовить...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

При тесном контакте мамы и малыша и накаленной атмосфере дома такое бывает.

Цитата:
Как-то все однообразно
Спасение скучающих в их собственных руках :)

Подумайте ,а что из интересного Вам можно было бы делать вместе с малышкой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: