Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДеткиВКлетке
Детский сад

На сайте с 23.12.14 Сообщения: 213
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:09 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Крис11
Цитата: | Странно, вроде все работают, и при этом ни у одной из 4 семей нет хоть каких-либо накоплений. |
я больше семей знаю, где по причине аренды или ипотеки нет накоплений - ничего странного в этом не вижу в современных экономических условиях
допустим, доход 40т.р./месяц, ипотека - 15т.р., дети в наличии - много накопить получится? |
Советуют откладывать ежемесячно не менее 10% дохода, возможно в описанной ситуации 10% много, можно отложить 5%. Но если прийдет беда (срочно понадобятся деньги на лечение, кто-то из добытчиков заболеет, ребенок попадет в больницу, много ситуаций разных бывает), то небольшой запас у семьи будет! Такой, который позволит выжить! В случае отсутствия накоплений...я не знаю как быть... Тут вопрос готовности думать о будущем и подстилать соломку, заранее.
Сама живу сейчас в близких условиях, и ничего, не унываем мы!
Правда, если писать по теме, которую затронула ТС, у меня есть родители, которые всегда смогут помочь (они небогатые, и работает только папа и зп у него средняя, но помощь - это не только деньги, тех же овощей дадут и спасибо) и я абсолютно также - всегда готова им помогать.
Последний раз редактировалось: ДеткиВКлетке (Вс Июл 26, 2015 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Когда начинается неблагодарность детей? |
|
|
Я-Анютка писал(а): |
Подскажите, взгляд со стороны, мы не правы? |
Правы или нет зависит от того насколько велики риски от того что операцию не делать именно сейчас, а не через год. И от того по какой причине отложили операцию.
Если операция отложена по медицинским причинам, то вины нет и нет неблагодарности. Сейчас.
И согласна с ДеткиВКлетке - надо сумму за год накопить всей семьей. Тк в следующем году необходимость будет острой и жизненной.
А вот если операция отложена на год тк денег нет и риски высокие - обида родителей понятна. Они видимо ожидали помощи
Я-Анютка писал(а): | Что мы должны были сделать?  |
Если реально надо было делать в этом году, то узнать про процедуру оформления квоты и оформить квоту (если там такое есть). И взять кредит (каждой по 33 или 2м по 50 или 1й 100 тыс ) и сделать операцию матери.
Я-Анютка писал(а): | Я не знаю, зачем создала тему. Где-то в глубине души, меня мучает совесть, но понимаю, что сделать чего-то большего я бы не смогла  |
Вы сделали тему потому что ощущаете вину и хотите уменьшить ее груз за счет коллективного разделения вины (если с Вами кто-то согласится что Вы правы).
На деле - никто из посторонних не в курсе ситуации и не знает насколько остра была необходимость , сколько Вы сделали и использовали ли все возможности
И уж точно никакого отношения к сбору денег на операцию не имеет то что образования платного не дали и квартиру родители не подарили. До 18 лет дорастили без ЛРП - значит нормальные родители. Или если родители не купили квартиру, так пусть хоть сдохнет мамаша, если наглость заимела в 50 лет болеть?
Ксюндель писал(а): | Послушайте, но сумма -то не запредельная, три работающие семьи вполне могут ее собрать. |
Угу, условно - 3 смартфона_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Июл 26, 2015 23:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДеткиВКлетке
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:24 |
|
|
Я-Анютка
Попробуйте собрать семейный совет (правда всем нужно заранее знать о чем речь, чтоб без сюрпризов) и вы увидите как вы сблизитесь как семья, как мама будет благодарна, что ее дети не оставили ее наедине с такой сложной проблемой! И вам самой станет гораздо комфортнее! Все-таки на кону - мама и качество ее жизни, подумайте о том, что в такой ситуации можете оказаться вы сами и дети скажут: нет, мам, мы тут втроем решили...20 тыщ только с трех семей насобирали...больше не можем...а вы с ними ночей не спали...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Когда начинается неблагодарность детей?
Анночка писал(а): |
Угу, условно - 3 смартфона |
Точно, 3 смартфона, грустно... Это МАМА! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:28 |
|
|
Ксюндель писал(а): |
Ну вот читаю такое и в голове не укладывается, честно |
Я уже давно поняла что мир большой, головы разные и то что в нашу не укладывается, в другой лежит комфортно вполне....
В любом случае сейчас винить себя и других бессмысленно, фарш назад не прокручивается. А вот к следующему году 100 тыс надо. хоть кровь из носу...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ДеткиВКлетке писал(а): |
Точно, 3 смартфона, грустно... Это МАМА! |
Если хотя б 1 из дочерей имеет машину, то родители вправе обижаться. Все ж мать не в Тай отправить требует и не в Китай за шубой на шопинг. Тут как бы вопрос здоровья, жизни и смерти . И совсем не в том объеме чтоб прям детям пришлось почки продавать. И до седых волос рассчитываться.
ИМХО 3-4 семьи (3-4 человека) вполне могут и экстренно найти 100 тыс . Есть банки , ссудные конторы, хоть и под дикий %. Есть ломбарды. По друзьям пойти можно. На работе броситься шефу в ноги и хоть сколько -то попросить в беспроцентную ссуду
(все варианты испробованы в разное время лично)._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ДеткиВКлетке
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:30 |
|
|
Вот же как иногда кстати темы такие в ЖС открываются...
Мой официально пока еще муж заболел...планируют операцию, квот как-будто нет, нужно 80 тысяч...к слову, он не очень хорошо со мной поступил...и он живет с другой женщиной...и у него очень сложная финансовая ситуация...и я (наверное дура-таки) готова последнее отдать ему, готова к родителям идти-занимать, т.к. это здоровье близкого человека!!!! У ТС, надеюсь, не ситуация жизни и смерти, но в любом случае какими бы ни были обиды (не дали образования, не помогли с квартирой) приоритеты тут очевидны - помогать, как бы ни было трудно, как по другому-то?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДеткиВКлетке
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:31 |
|
|
Анночка
Я прям на 100% согласна!!! Блин...ну это же - семья! Самые близкие люди! Да все, что угодно можно продавать пойти...телефоны, машины менять хотя бы на менее дешевые! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-астра-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:41 |
|
|
Я-Анютка
Если папа с мамой еще сами работают, может какую-то сумму смогут и сами собрать? Или это принципиально получить ее от детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|