Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Когда начинается неблагодарность детей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДеткиВКлетке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Крис11
Цитата:
Странно, вроде все работают, и при этом ни у одной из 4 семей нет хоть каких-либо накоплений.

я больше семей знаю, где по причине аренды или ипотеки нет накоплений - ничего странного в этом не вижу в современных экономических условиях
допустим, доход 40т.р./месяц, ипотека - 15т.р., дети в наличии - много накопить получится?

Советуют откладывать ежемесячно не менее 10% дохода, возможно в описанной ситуации 10% много, можно отложить 5%. Но если прийдет беда (срочно понадобятся деньги на лечение, кто-то из добытчиков заболеет, ребенок попадет в больницу, много ситуаций разных бывает), то небольшой запас у семьи будет! Такой, который позволит выжить! В случае отсутствия накоплений...я не знаю как быть... Тут вопрос готовности думать о будущем и подстилать соломку, заранее.
Сама живу сейчас в близких условиях, и ничего, не унываем мы!
Правда, если писать по теме, которую затронула ТС, у меня есть родители, которые всегда смогут помочь (они небогатые, и работает только папа и зп у него средняя, но помощь - это не только деньги, тех же овощей дадут и спасибо) и я абсолютно также - всегда готова им помогать.

Последний раз редактировалось: ДеткиВКлетке (Вс Июл 26, 2015 23:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Послушайте, но сумма -то не запредельная, три работающие семьи вполне могут ее собрать. И да, я считаю это неблагодарностью.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:16    Заголовок сообщения: Re: Когда начинается неблагодарность детей? Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):

Подскажите, взгляд со стороны, мы не правы?

Правы или нет зависит от того насколько велики риски от того что операцию не делать именно сейчас, а не через год. И от того по какой причине отложили операцию.

Если операция отложена по медицинским причинам, то вины нет и нет неблагодарности. Сейчас.

И согласна с ДеткиВКлетке - надо сумму за год накопить всей семьей. Тк в следующем году необходимость будет острой и жизненной.

А вот если операция отложена на год тк денег нет и риски высокие - обида родителей понятна. Они видимо ожидали помощи

Я-Анютка писал(а):
Что мы должны были сделать? :run:

Если реально надо было делать в этом году, то узнать про процедуру оформления квоты и оформить квоту (если там такое есть). И взять кредит (каждой по 33 или 2м по 50 или 1й 100 тыс ) и сделать операцию матери.

Я-Анютка писал(а):
Я не знаю, зачем создала тему. Где-то в глубине души, меня мучает совесть, но понимаю, что сделать чего-то большего я бы не смогла :-(

Вы сделали тему потому что ощущаете вину и хотите уменьшить ее груз за счет коллективного разделения вины (если с Вами кто-то согласится что Вы правы).

На деле - никто из посторонних не в курсе ситуации и не знает насколько остра была необходимость , сколько Вы сделали и использовали ли все возможности

И уж точно никакого отношения к сбору денег на операцию не имеет то что образования платного не дали и квартиру родители не подарили. До 18 лет дорастили без ЛРП - значит нормальные родители. Или если родители не купили квартиру, так пусть хоть сдохнет мамаша, если наглость заимела в 50 лет болеть?

Ксюндель писал(а):
Послушайте, но сумма -то не запредельная, три работающие семьи вполне могут ее собрать.

Угу, условно - 3 смартфона

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Июл 26, 2015 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Анночка
Ань :in_love:
Ну вот читаю такое и в голове не укладывается, честно

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ДеткиВКлетке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Попробуйте собрать семейный совет (правда всем нужно заранее знать о чем речь, чтоб без сюрпризов) и вы увидите как вы сблизитесь как семья, как мама будет благодарна, что ее дети не оставили ее наедине с такой сложной проблемой! И вам самой станет гораздо комфортнее! Все-таки на кону - мама и качество ее жизни, подумайте о том, что в такой ситуации можете оказаться вы сами и дети скажут: нет, мам, мы тут втроем решили...20 тыщ только с трех семей насобирали...больше не можем...а вы с ними ночей не спали...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Re: Когда начинается неблагодарность детей?

Анночка писал(а):

Угу, условно - 3 смартфона

Точно, 3 смартфона, грустно... Это МАМА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):

Ну вот читаю такое и в голове не укладывается, честно

Я уже давно поняла что мир большой, головы разные и то что в нашу не укладывается, в другой лежит комфортно вполне....

В любом случае сейчас винить себя и других бессмысленно, фарш назад не прокручивается. А вот к следующему году 100 тыс надо. хоть кровь из носу...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ДеткиВКлетке писал(а):

Точно, 3 смартфона, грустно... Это МАМА!

Если хотя б 1 из дочерей имеет машину, то родители вправе обижаться. Все ж мать не в Тай отправить требует и не в Китай за шубой на шопинг. Тут как бы вопрос здоровья, жизни и смерти . И совсем не в том объеме чтоб прям детям пришлось почки продавать. И до седых волос рассчитываться.

ИМХО 3-4 семьи (3-4 человека) вполне могут и экстренно найти 100 тыс . Есть банки , ссудные конторы, хоть и под дикий %. Есть ломбарды. По друзьям пойти можно. На работе броситься шефу в ноги и хоть сколько -то попросить в беспроцентную ссуду
(все варианты испробованы в разное время лично).

ДеткиВКлетке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Вот же как иногда кстати темы такие в ЖС открываются...
Мой официально пока еще муж заболел...планируют операцию, квот как-будто нет, нужно 80 тысяч...к слову, он не очень хорошо со мной поступил...и он живет с другой женщиной...и у него очень сложная финансовая ситуация...и я (наверное дура-таки) готова последнее отдать ему, готова к родителям идти-занимать, т.к. это здоровье близкого человека!!!! У ТС, надеюсь, не ситуация жизни и смерти, но в любом случае какими бы ни были обиды (не дали образования, не помогли с квартирой) приоритеты тут очевидны - помогать, как бы ни было трудно, как по другому-то??
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Анночка
Для реализации всех этих способов нужно желание помочь. А если желание вроде есть, а вроде и нет его, то и тысяча причин найдется :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ДеткиВКлетке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Анночка
Я прям на 100% согласна!!! Блин...ну это же - семья! Самые близкие люди! Да все, что угодно можно продавать пойти...телефоны, машины менять хотя бы на менее дешевые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:37     Ответить с цитатой

пробежалась, прочитала.
Девочки, какие смартфоны/машины? вы о чем?
телефон-звонилка. Машин нет ни у кого.
У меня ипотека и кредит на квартиру по 30000 в месяц. Муж работает 1, я с детьми в декрете :aga-aga:
одна сестра в одиночку воспитывает ребенка. Хватает только на аренду квартиры/поесть/сад и вещи ребенку. Алименты около 1000 рублей.
Вторая сестра тоже от зарплаты до зарплаты.

Добавлено спустя 49 секунд:

операцию отложили, так как врачи планируют поапробовать вылечить медикаментозно. Ставят какие-то уколы сейчас.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):

операцию отложили, так как врачи планируют поапробовать вылечить медикаментозно. Ставят какие-то уколы сейчас.

В таком случае врачам виднее . И у Вас и Вашей совести год передышки. :give_heart:

Но через год мб еще и печень-почки-ЖКТ посажены на препаратах.

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:39     Ответить с цитатой

На сегодняшний день мы с сестрами тоже решиои откладывать по-немногу денег.
Если операция будет по квоте, то потом деньги пойдут на реабилитацию. :run:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):

телефон-звонилка. Машин нет ни у кого.

значит экстренно сливать нечего. совесть чистая. сейчас

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Июл 26, 2015 23:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Я-Анютка
уколы - это блокада что ли?
Копить не можете, можно рассмотреть кредит на троих - это вообще немного.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)

Последний раз редактировалось: Крошка Маргошка (Вс Июл 26, 2015 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Если папа с мамой еще сами работают, может какую-то сумму смогут и сами собрать? Или это принципиально получить ее от детей?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 48, 49, 50  След.

Перейти: