Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Изумрудный городок - Бердск
Как там живется?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 20:53     Ответить с цитатой

Еще меня там радовали комары летом... если честно, то вообще не представляю как там гуляете с дитями...

что в Бердске хорошо... так это отсутствие комаров... выехали в академ в воскресенье - ребенка всего покусали...заразы...

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Хоть тема и старая, и скорее всего, начинатель уже все для себя решила,но не могу не высказаться, т.к информация, содержащаяся, здесь, некорректна, а просмотров под 2000, так что , чтобы восстановить справедливость, и не отбить желание у тех, кто присматривается к Изумрудному-выскажусь.
Живу в Изумрудном 2 года, нравится все.Проблемы с горячей водой уже давно решены,разногласия с ТСЖ тоже, платить ходим в соседний дом, так нас там только что чаем не поят, не то, что в обычных организациях, за свет-в одну кассу, за коммуналку-в другую, квитанции заполни,очередь отстой и т.д, в ТСЖ-тоже отдельная плата, строго в определенные дни.У нас здесь можно сказать сервис в этом плане.
Неоднократно упоминалось в РАЗЛИЧНЫХ изданиях, что реально элитным жилье можно считать ТОЛЬКО в Изумрудном, за исключением ОДНОГО фактора-отдаленность от делового центра. И одним из факторов элитного жилья можно считать как раз соседство, т.е наши 13 домов среди которых мы и живем.Чтобы тебя не окружали хрущебы-нужно жить в элитном городе (таких по России пока нет), либо в коттеджном поселке, отрезанном от инфраструктуры.Преимущесво Изумрудного как раз и состоит в том, что это часть города со всеми преимуществами(садик за забором, дом отдыха-сообщающиеся калитки,отличныйспорткомплекс-на территории лыжная база -напротив, школа-150 метров,магазины, в настоящее время это с/маркеты-100 метров,до центра города-5 минут на машине, пляж-только спуститься,отличный детский комплекс, парковая зона), и втоже время это изолированная территория со всеми опять таки вытекаемыми плюсами.Где еще есть такое? На Зеленой Горке? :eek: или может на Северном?Дети гуляют без проблем, машины ночуют под окнами тоже без проблем, полы в подъезде моют 2 раза в день,снег чистят и вывозят сразу, охрана даже следит за ребятишками иногда(если лезут в воду в начале мая), говорят сейчас позвоним родителям, а ну вылазьте они вам не разрешали :D
А про тех кого пугали в детстве Бердском-вообще не хочется упоминать.Такой снобизм развит только у жителей ВЗ Академа. :-P
Сейчас вас не пугают наши Ледовые дворцы, оздоровительные центры, бассейны и т.д?Чем вас тут пугали то?
Про особую атмосферу Академа я никак в толк не могу взять.Академ знаю не понаслышке(даже жила там какое-то время, на демакова-вот где ужас-то :x ), сегодня вот была, выхожу из машины после долгих поисков парковки, т.к в старых домах(а их там большинство)вообще наличие машин не предполагалось, вижу такого престарелого индивидума, который упражняется в плевках на дальность,ужасаюсь, поворачиваюсь-навстречу-бомж, такой тоже весь одухотворенный :lol: .
И так везде, Щ-это вообще песня, даже за доплату жить там не стану, вот честное слово.Что там пыль волшебная что ли?ЕЕ там много-это точно, а ьольше-ничего нет.На рынке-самые что ни на есть ТОРГАШКИ, вот как везде, и никакой особой атмосферы.
Так что не вводите людей в заблуждение:"Присматривались к Изумрудному, но там что-то не то и купили в итоге на Северном" :-P Обхохочешься.[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Аня, подскажите, а в Изумрудном только квартиры или дома-коттеджы есть? Мы просто ищем земельный участок для постройки дома, хотелось бы в хорошем обществе, охраняемом
⮝ наверх ⮝

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Ира, в самом Изумрудном земли,конечно же, нет, рядом ,я знаю,продавлось 32 сотки за 32 млн! Место очень хорошее, но и цена! Можно в Англии за такие деньги неплохо обустроиться :lol:

Вчера, правда соседка мне сказала, что слышала о том, что здесь , т.е рядом с Изумрудным планируется коттеджный поселок , что-то около 32 га,я очень сомневаюсь, потому как либо не рядом, либо вообще никак, нет здесь рядом столько земли.Ну если только леопарковую зону вырубят напротив.Ее хотели , или уже объявили, что не будут трогать.
Дальше, на Голубом озере продавался участок за 1.5 млн, очень хорошее место, мы даже ездили его посмотреть , но очень много НО там.
А вообще не дело это время тратить на форуме, если землю хотите, позвоните по агенствам академовским, бердским, пусть вам предлагают, а уж через месяц сами будете других консультировать
СМУ 17 строит таун -хаусы рядом с ботсадом(это в их рекламе), и рядом с вшивой горкой,т.е с федеральной трассой-это бы я добавила.В остальном-проект хорош, стоимость была 12 млн.
Есть еще коттеджный поселок Светлый, там очень дорогие участки,газ есть, но зимой очень там переметает, не всегда подъедешь к дому :shock:
На зеленой горке не было предложений, одно болталось, возле ЛЭП этот участок.Так что, честно говоря, надо наверное, по другому искать , а то место вам , может,и понравится, но предложений там может и нет, и долго.
А вообще, чтобы объективно говорить, надо знать бюджет и ваши требования к участку, а так не хватает информации.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Ну вообще-то у Изумрудного все равно есть минусы... хотя бы цена, и при этом отдаление от города (Нска, Бердск я за город не считаю...)... и близость этой зеленой пятиэтажки... сад - в который хрен попадешь... школы... молчу... при любом раскладе дите в Академ возить будем... где у вас там ближайший продуктовый?

про участки, где-то месяца три назад вентилировали... агенства продавали земли под застройку где-то в районе Красного сокола... типа участки полосой у воды... и в пос.Светлом.

В бассейн местный точно никогда не пойду... и с дитями уж точно...

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:55     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Цена как таковая-это не минус!(важно соотношение цена=качество) , и в Изумрудном оно более приемлемое, чем на Северном или в Академе.Потому как тогда у всего хорошего жилья-один большой минус.Да и Северный в сравнении с халупой в частном секторе-тоже огромный минус.А Академ вообще отдыхает,все в деревню!
Мне эта зеленая пятиэтажка-что шла, что ехала.Я мимо нее на машине все время проезжаю, а гуляю с ребенком внутри, там достаточно места.И видно ее только из 1-го дома!и то не из всех квартир.А у меня из окна ОТЛИЧНЫЙ вид.А вот с Северного вид..Закачаешься, на трассу или на такую большую трубу...Я писала, что ближайший продуктовый у нас в 100 метрах-продсиб, но я туда не хожу(вообще не хожу пешком в магазин), т.к не намерена тащиться с сумками, привожу из любого с/м на машине все,что нужно, а если соль кончилась или хлеб-то магазинчик на территории,даже ребенка отправить можно.
Про отдаленность от Нска я тоже писала, согласна, но это как плюс, так и минус, каждому свое.
А в академовский бассейн пойдете?
В садик кому надо все наши попали, и вообще садики-федеральная проблема, а не местная.Может,подскажите в какой садик можно легко попасть?Особенно на Северном?(там ни одного нет)Многие вам тут очень благодарны будут.Школа вполне нормальная,подруга в ней училась(очень умная девушка получилась, умногее многих академовских :-P ), возите куда хотите, но голословно"просто молчу" не принимается.
Минусов везде полно, особенно в нашей стране, просто где-то их больше, где-то меньше, и уж здесь их точно меньше чем на Северном,и в Академе.
Мы когда покупали квартиру я на Северном категорически не хотела смотреть, но риэлтер нас уговорила,расхвалила,поехали.Подъезжаем, возле подъезда рядом с входом в подъезд стоит мусорный бак, возле него и возле всего доама мусор раскидан в огромных количествах и все это разлетается -развивается в разные стороны,меня затошнило(куда уж хуже ,чем стена зеленой пятиэтажки 8-) ),в квартиру я поднялась только из вежливости, она меня не интересовала, да и ничего в этой квартире хорошего тоже не было, обычненько.
Больше я на Северный не ездила смотреть квартиры, да и муж как-то перехотел, хотя до этого в Академе жил(академовские почему-то любят этот район, кажется, что к родным пинатам поближе что ли?)
А вообще, по-моему все ваше мнение основано на том, что для вас здесь просто дорого оказалось, вот вы и нашли для себя минусы здесь.А где их нет?
⮝ наверх ⮝

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Ann, конечно я по агенствам пойду, просто мы хотели с мужем поездить посмотреть если есть что где. Вообще меня интересует то, чего наверное в таких поселках нет. Мне нужен участок 5 соток,ну не больше семи точно. Рассчитывала на 600-700 тысяч. В агенствах в основном предложения более 10 соток, а мне столько нафиг не надо, че с ними делать, огород садить не собираюсь. Но это сведения интернетовские с сайтов агенств, а может пойдем и найдется что.Светлый мне по рассказам тоже нравится, но хотелось бы недалеко от первомайки, привыкла как-то, хотя это несущественно
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
Белка, зря Вы так о Бердске отзываетесь - это город и не такой как Н-ск, у него история побогаче будет, и по интереснее

да знаю я... только она вся под водой... :-P

ТО I"m Ann, вообще мы настроены на свой дом... щаз потихоньку стали появляться поселки, так там земля как ваша квартира только стоит... ежели не больше... и охрана там своя, и подобные зеленые пятиэтажки, за несколько километров... и более чем уверена, что у вашей зеленой пятиэтажке так же стоят мусорные баки по утрам... :lol:

ну не самое прекрасное место для элитного жилья... когда здесь смотри, здесь не смотри... :eek:

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Ира,за 600-700 тысяч в черте города , с газом не найдете вы, только если невероятная удача вам улыбнется :-)
В Бердске такие участки в городе под миллион, а вы еще поближе к городу хотите.Ваш вариант-или настроиться на сумму побольше, или на участок подальше с перспективой на коммуникации, или ждать новых коттеджных поселков и все время ушки на макушке, по другому нет выхода.Про Светлый-там очень ограниченно предложение, муж ездил туда -узнавал с председателем разговаривал, с друзьями-владельцами АН, не купили мы там ничего-долго объяснять, да и инфа , наверное, устарела, сами съездите, поговорите с местными,по другому никак, но если там полноценный участок(там проблема подключиться к электричеству, изначально не рассчитано на такое кол-во домов мощности), то стоит он больше миллиона точно.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

В том то и дело, что это не НАША ПЯТИЭТАЖКА, и ее проблемы меня не волнуют, унас на территории ВСЕГДА чисто.
Соседей у меня в доме 12 семей, а у вас сколько?
А вы землю как раз в таком поселке собрались покупать? Можно узнать где эти суперэлитные поселки?и сколько там земля стоит?а то у вас все голословно как-то.
Я читала тему про квартиры и частные дома, в ом числе и ваши посты и что-то слишком сомневаюсь, что именно в элитном поселке(неизвестном широкой общественности) вы приглядываете себе место.
Ну а даже если так, то вместе с отсутствием пятиэтажки, вас постигнет полное отсутствие какой-либо инфраструктуры.
Я присматриваю себе дом за границей, и сколько можно купить там квадратных метров земли за вашу квартиру мне неинтересно, но, наверное немного. 8-)
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Вот и я про то же,смысл изначально моего поста и заключался в том, чтобы восстановить справедливость.
А то так критично отнестись к Изумрудному(зеленая пятиэтажка рядом ), и не заметить таких многочисленных недостатков в своем районе?!Несправедливо это.А про недостатки я говорю-их везде можно найти.Нет совершенства на Земле(с) :sad:
И на дачу на Канары , однозначно, летать далеко(и это недостаток), но не только поэтому у наших сограждан нет там дачи,не так ли?
Нет элитных городов, ну нет их просто, поэтому если нет хрущевок-нет инфраструктУры, я же все ясно выразила в своем первом посте, но человеку надо покритиковать Изумрудный во что либо не стало...
Короче, я согласно , что в Изумрудном есть недостатки, но гораздо меньше, чем в других районах города Нска, Бердска.И плюсов настолько больше, что я согласна терпеть зеленую пятиэтажку :lol:
Кроме охраны(которая у нас тут тоже есть) и отдаленности территории(что сомнительный плюс при наличии маленьких детей и работе вне дома), что еще есть в тех супердорогих поселках(ЦЕНА,МЕЖДУ ПРОЧИМ, по вашему, тоже минус)?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:03     Ответить с цитатой

вы с начала почитайте... вообще разговор был Изумрудный вс. Зеленая горка... а не Изумрудный вс. Северный...

пост ваш "справедливый"... слишком уж категоричен... и если вы считаете свое жилье элитным... ну что ж.... какая элита, такое и жилье...

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Я человек внимательный,пост читала с начала, и меня возмутила именно некорректность вашей оценки Изумрудного, совершенно необоснованная, на мой взгляд.Да и другие высказывания:" я Бердск за город не считаю, в Изумрудном капец какой-то из окон хрущевки видно...и шоколадки портятся в соседнем супермаркете".Бред какой-то, а просматривает этот форум много людей и мне подумалось, что не нужно вводить людей в заблуждение такими вот категоричными высказываниями.Садик у нас "ужасный", потому как в него вы не смогли попасть-это некатегорично?Садик очень хороший-поэтому не попасть, а еще потому, что очень много желающих стало с Северного, ессно на всех не хватит...Но это городская проблема, а не Изумрудного.В коттеджных поселках садиков вообще нет.Будьте рассудительны и последовательны.А если Бердск за город не считаете(хотя это официальный статус, причем здесь ваше мнение вообще?), то , простите, что вас сюда потянуло то? к деревне поближе?Ваши посты категоричны не менее, причем зачастую просто необоснованны и отдают таким снобизмом, вы не знаете о чем говорите.Потому за что боролись-на то и напоролись.
Ваше высказывание про элитность оставлю без резких и оскорбительных комментариев, в нем ваша сущность,всем понятно и без комментариев. Жилье у нас хорошее, а значит(по вашим рассуждениям), и люди хорошие, поэтому я и не обиделась.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:36     Ответить с цитатой

вам самим не смешно? сходите и купите в своем соседнем магазине колбасу или шоколадину... более, чем уверена, что колбаса с душком, а шоколад с белым налетом... я здесь ужо подольше живу, и знаю бердские магазины...

просто скажите, что для вас это элитно, и успокойтесь, в моем понимании элитно, когда прикопаться не к чему... когда вокруг все красиво, а не так, чтоб сквозь пальцы смотреть, типа я заехала в свой забор и раскрыла глаза, а то, что было перед ним, меня не касается...

про магазин вы и сами писали, что он ен ахти... что ж вы тогда про него спорите...?
пятиэтажка есть у вас там? есть, и у нее куча проблем...
сад со здоровенной очередью... в который без взятки не влезть... а взятка извините, на порядок выше, чем у академовских садов...
школа у которой рейт ниже плинтуса... или вы скажете, что у вас все школьники именно в нее и ходят? или в 7ку? или в Академ ездят?
а ежели они в нее не ходят, то что ж ее выставлять за свой плюс?

единственные ваши плюсы, которые я вижу в сравнении с тем же Северным:
1. чище у вас
2. охрана (которая у меня вызывает некоторые сомнения... ) :eek:

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:

I"m Ann писал(а):
А то так критично отнестись к Изумрудному(зеленая пятиэтажка рядом ), и не заметить таких многочисленных недостатков в своем районе?!
идите в пост, где обсуждали Северный и замечайте сколько влезет... :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: