Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 20:51 |
|
|
Хоть тема и старая, и скорее всего, начинатель уже все для себя решила,но не могу не высказаться, т.к информация, содержащаяся, здесь, некорректна, а просмотров под 2000, так что , чтобы восстановить справедливость, и не отбить желание у тех, кто присматривается к Изумрудному-выскажусь.
Живу в Изумрудном 2 года, нравится все.Проблемы с горячей водой уже давно решены,разногласия с ТСЖ тоже, платить ходим в соседний дом, так нас там только что чаем не поят, не то, что в обычных организациях, за свет-в одну кассу, за коммуналку-в другую, квитанции заполни,очередь отстой и т.д, в ТСЖ-тоже отдельная плата, строго в определенные дни.У нас здесь можно сказать сервис в этом плане.
Неоднократно упоминалось в РАЗЛИЧНЫХ изданиях, что реально элитным жилье можно считать ТОЛЬКО в Изумрудном, за исключением ОДНОГО фактора-отдаленность от делового центра. И одним из факторов элитного жилья можно считать как раз соседство, т.е наши 13 домов среди которых мы и живем.Чтобы тебя не окружали хрущебы-нужно жить в элитном городе (таких по России пока нет), либо в коттеджном поселке, отрезанном от инфраструктуры.Преимущесво Изумрудного как раз и состоит в том, что это часть города со всеми преимуществами(садик за забором, дом отдыха-сообщающиеся калитки,отличныйспорткомплекс-на территории лыжная база -напротив, школа-150 метров,магазины, в настоящее время это с/маркеты-100 метров,до центра города-5 минут на машине, пляж-только спуститься,отличный детский комплекс, парковая зона), и втоже время это изолированная территория со всеми опять таки вытекаемыми плюсами.Где еще есть такое? На Зеленой Горке? или может на Северном?Дети гуляют без проблем, машины ночуют под окнами тоже без проблем, полы в подъезде моют 2 раза в день,снег чистят и вывозят сразу, охрана даже следит за ребятишками иногда(если лезут в воду в начале мая), говорят сейчас позвоним родителям, а ну вылазьте они вам не разрешали
А про тех кого пугали в детстве Бердском-вообще не хочется упоминать.Такой снобизм развит только у жителей ВЗ Академа.
Сейчас вас не пугают наши Ледовые дворцы, оздоровительные центры, бассейны и т.д?Чем вас тут пугали то?
Про особую атмосферу Академа я никак в толк не могу взять.Академ знаю не понаслышке(даже жила там какое-то время, на демакова-вот где ужас-то ), сегодня вот была, выхожу из машины после долгих поисков парковки, т.к в старых домах(а их там большинство)вообще наличие машин не предполагалось, вижу такого престарелого индивидума, который упражняется в плевках на дальность,ужасаюсь, поворачиваюсь-навстречу-бомж, такой тоже весь одухотворенный .
И так везде, Щ-это вообще песня, даже за доплату жить там не стану, вот честное слово.Что там пыль волшебная что ли?ЕЕ там много-это точно, а ьольше-ничего нет.На рынке-самые что ни на есть ТОРГАШКИ, вот как везде, и никакой особой атмосферы.
Так что не вводите людей в заблуждение:"Присматривались к Изумрудному, но там что-то не то и купили в итоге на Северном" Обхохочешься.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 22:57 |
|
|
Аня, подскажите, а в Изумрудном только квартиры или дома-коттеджы есть? Мы просто ищем земельный участок для постройки дома, хотелось бы в хорошем обществе, охраняемом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 11:01 |
|
|
Ира, в самом Изумрудном земли,конечно же, нет, рядом ,я знаю,продавлось 32 сотки за 32 млн! Место очень хорошее, но и цена! Можно в Англии за такие деньги неплохо обустроиться
Вчера, правда соседка мне сказала, что слышала о том, что здесь , т.е рядом с Изумрудным планируется коттеджный поселок , что-то около 32 га,я очень сомневаюсь, потому как либо не рядом, либо вообще никак, нет здесь рядом столько земли.Ну если только леопарковую зону вырубят напротив.Ее хотели , или уже объявили, что не будут трогать.
Дальше, на Голубом озере продавался участок за 1.5 млн, очень хорошее место, мы даже ездили его посмотреть , но очень много НО там.
А вообще не дело это время тратить на форуме, если землю хотите, позвоните по агенствам академовским, бердским, пусть вам предлагают, а уж через месяц сами будете других консультировать
СМУ 17 строит таун -хаусы рядом с ботсадом(это в их рекламе), и рядом с вшивой горкой,т.е с федеральной трассой-это бы я добавила.В остальном-проект хорош, стоимость была 12 млн.
Есть еще коттеджный поселок Светлый, там очень дорогие участки,газ есть, но зимой очень там переметает, не всегда подъедешь к дому
На зеленой горке не было предложений, одно болталось, возле ЛЭП этот участок.Так что, честно говоря, надо наверное, по другому искать , а то место вам , может,и понравится, но предложений там может и нет, и долго.
А вообще, чтобы объективно говорить, надо знать бюджет и ваши требования к участку, а так не хватает информации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 11:55 |
|
|
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:11 |
|
|
Цена как таковая-это не минус!(важно соотношение цена=качество) , и в Изумрудном оно более приемлемое, чем на Северном или в Академе.Потому как тогда у всего хорошего жилья-один большой минус.Да и Северный в сравнении с халупой в частном секторе-тоже огромный минус.А Академ вообще отдыхает,все в деревню!
Мне эта зеленая пятиэтажка-что шла, что ехала.Я мимо нее на машине все время проезжаю, а гуляю с ребенком внутри, там достаточно места.И видно ее только из 1-го дома!и то не из всех квартир.А у меня из окна ОТЛИЧНЫЙ вид.А вот с Северного вид..Закачаешься, на трассу или на такую большую трубу...Я писала, что ближайший продуктовый у нас в 100 метрах-продсиб, но я туда не хожу(вообще не хожу пешком в магазин), т.к не намерена тащиться с сумками, привожу из любого с/м на машине все,что нужно, а если соль кончилась или хлеб-то магазинчик на территории,даже ребенка отправить можно.
Про отдаленность от Нска я тоже писала, согласна, но это как плюс, так и минус, каждому свое.
А в академовский бассейн пойдете?
В садик кому надо все наши попали, и вообще садики-федеральная проблема, а не местная.Может,подскажите в какой садик можно легко попасть?Особенно на Северном?(там ни одного нет)Многие вам тут очень благодарны будут.Школа вполне нормальная,подруга в ней училась(очень умная девушка получилась, умногее многих академовских ), возите куда хотите, но голословно"просто молчу" не принимается.
Минусов везде полно, особенно в нашей стране, просто где-то их больше, где-то меньше, и уж здесь их точно меньше чем на Северном,и в Академе.
Мы когда покупали квартиру я на Северном категорически не хотела смотреть, но риэлтер нас уговорила,расхвалила,поехали.Подъезжаем, возле подъезда рядом с входом в подъезд стоит мусорный бак, возле него и возле всего доама мусор раскидан в огромных количествах и все это разлетается -развивается в разные стороны,меня затошнило(куда уж хуже ,чем стена зеленой пятиэтажки ),в квартиру я поднялась только из вежливости, она меня не интересовала, да и ничего в этой квартире хорошего тоже не было, обычненько.
Больше я на Северный не ездила смотреть квартиры, да и муж как-то перехотел, хотя до этого в Академе жил(академовские почему-то любят этот район, кажется, что к родным пинатам поближе что ли?)
А вообще, по-моему все ваше мнение основано на том, что для вас здесь просто дорого оказалось, вот вы и нашли для себя минусы здесь.А где их нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:33 |
|
|
Ann, конечно я по агенствам пойду, просто мы хотели с мужем поездить посмотреть если есть что где. Вообще меня интересует то, чего наверное в таких поселках нет. Мне нужен участок 5 соток,ну не больше семи точно. Рассчитывала на 600-700 тысяч. В агенствах в основном предложения более 10 соток, а мне столько нафиг не надо, че с ними делать, огород садить не собираюсь. Но это сведения интернетовские с сайтов агенств, а может пойдем и найдется что.Светлый мне по рассказам тоже нравится, но хотелось бы недалеко от первомайки, привыкла как-то, хотя это несущественно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:44 |
|
|
Хеля писал(а): | Белка, зря Вы так о Бердске отзываетесь - это город и не такой как Н-ск, у него история побогаче будет, и по интереснее |
да знаю я... только она вся под водой...
ТО I"m Ann, вообще мы настроены на свой дом... щаз потихоньку стали появляться поселки, так там земля как ваша квартира только стоит... ежели не больше... и охрана там своя, и подобные зеленые пятиэтажки, за несколько километров... и более чем уверена, что у вашей зеленой пятиэтажке так же стоят мусорные баки по утрам...
ну не самое прекрасное место для элитного жилья... когда здесь смотри, здесь не смотри...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 13:00 |
|
|
Ира,за 600-700 тысяч в черте города , с газом не найдете вы, только если невероятная удача вам улыбнется
В Бердске такие участки в городе под миллион, а вы еще поближе к городу хотите.Ваш вариант-или настроиться на сумму побольше, или на участок подальше с перспективой на коммуникации, или ждать новых коттеджных поселков и все время ушки на макушке, по другому нет выхода.Про Светлый-там очень ограниченно предложение, муж ездил туда -узнавал с председателем разговаривал, с друзьями-владельцами АН, не купили мы там ничего-долго объяснять, да и инфа , наверное, устарела, сами съездите, поговорите с местными,по другому никак, но если там полноценный участок(там проблема подключиться к электричеству, изначально не рассчитано на такое кол-во домов мощности), то стоит он больше миллиона точно.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
В том то и дело, что это не НАША ПЯТИЭТАЖКА, и ее проблемы меня не волнуют, унас на территории ВСЕГДА чисто.
Соседей у меня в доме 12 семей, а у вас сколько?
А вы землю как раз в таком поселке собрались покупать? Можно узнать где эти суперэлитные поселки?и сколько там земля стоит?а то у вас все голословно как-то.
Я читала тему про квартиры и частные дома, в ом числе и ваши посты и что-то слишком сомневаюсь, что именно в элитном поселке(неизвестном широкой общественности) вы приглядываете себе место.
Ну а даже если так, то вместе с отсутствием пятиэтажки, вас постигнет полное отсутствие какой-либо инфраструктуры.
Я присматриваю себе дом за границей, и сколько можно купить там квадратных метров земли за вашу квартиру мне неинтересно, но, наверное немного.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 13:22 |
|
|
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 13:35 |
|
|
Вот и я про то же,смысл изначально моего поста и заключался в том, чтобы восстановить справедливость.
А то так критично отнестись к Изумрудному(зеленая пятиэтажка рядом ), и не заметить таких многочисленных недостатков в своем районе?!Несправедливо это.А про недостатки я говорю-их везде можно найти.Нет совершенства на Земле(с)
И на дачу на Канары , однозначно, летать далеко(и это недостаток), но не только поэтому у наших сограждан нет там дачи,не так ли?
Нет элитных городов, ну нет их просто, поэтому если нет хрущевок-нет инфраструктУры, я же все ясно выразила в своем первом посте, но человеку надо покритиковать Изумрудный во что либо не стало...
Короче, я согласно , что в Изумрудном есть недостатки, но гораздо меньше, чем в других районах города Нска, Бердска.И плюсов настолько больше, что я согласна терпеть зеленую пятиэтажку
Кроме охраны(которая у нас тут тоже есть) и отдаленности территории(что сомнительный плюс при наличии маленьких детей и работе вне дома), что еще есть в тех супердорогих поселках(ЦЕНА,МЕЖДУ ПРОЧИМ, по вашему, тоже минус)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I"m Ann
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 23:11 |
|
|
Я человек внимательный,пост читала с начала, и меня возмутила именно некорректность вашей оценки Изумрудного, совершенно необоснованная, на мой взгляд.Да и другие высказывания:" я Бердск за город не считаю, в Изумрудном капец какой-то из окон хрущевки видно...и шоколадки портятся в соседнем супермаркете".Бред какой-то, а просматривает этот форум много людей и мне подумалось, что не нужно вводить людей в заблуждение такими вот категоричными высказываниями.Садик у нас "ужасный", потому как в него вы не смогли попасть-это некатегорично?Садик очень хороший-поэтому не попасть, а еще потому, что очень много желающих стало с Северного, ессно на всех не хватит...Но это городская проблема, а не Изумрудного.В коттеджных поселках садиков вообще нет.Будьте рассудительны и последовательны.А если Бердск за город не считаете(хотя это официальный статус, причем здесь ваше мнение вообще?), то , простите, что вас сюда потянуло то? к деревне поближе?Ваши посты категоричны не менее, причем зачастую просто необоснованны и отдают таким снобизмом, вы не знаете о чем говорите.Потому за что боролись-на то и напоролись.
Ваше высказывание про элитность оставлю без резких и оскорбительных комментариев, в нем ваша сущность,всем понятно и без комментариев. Жилье у нас хорошее, а значит(по вашим рассуждениям), и люди хорошие, поэтому я и не обиделась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 14:36 |
|
|
вам самим не смешно? сходите и купите в своем соседнем магазине колбасу или шоколадину... более, чем уверена, что колбаса с душком, а шоколад с белым налетом... я здесь ужо подольше живу, и знаю бердские магазины...
просто скажите, что для вас это элитно, и успокойтесь, в моем понимании элитно, когда прикопаться не к чему... когда вокруг все красиво, а не так, чтоб сквозь пальцы смотреть, типа я заехала в свой забор и раскрыла глаза, а то, что было перед ним, меня не касается...
про магазин вы и сами писали, что он ен ахти... что ж вы тогда про него спорите...?
пятиэтажка есть у вас там? есть, и у нее куча проблем...
сад со здоровенной очередью... в который без взятки не влезть... а взятка извините, на порядок выше, чем у академовских садов...
школа у которой рейт ниже плинтуса... или вы скажете, что у вас все школьники именно в нее и ходят? или в 7ку? или в Академ ездят?
а ежели они в нее не ходят, то что ж ее выставлять за свой плюс?
единственные ваши плюсы, которые я вижу в сравнении с тем же Северным:
1. чище у вас
2. охрана (которая у меня вызывает некоторые сомнения... )
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
I"m Ann писал(а): | А то так критично отнестись к Изумрудному(зеленая пятиэтажка рядом ), и не заметить таких многочисленных недостатков в своем районе?! | идите в пост, где обсуждали Северный и замечайте сколько влезет...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|