Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Позиция родителей при воспитании ребёнка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Верна ли позиция супруги?
да
27%
 27%  [ 5 ]
нет
72%
 72%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 18
опрос проводился до Вс Мар 15, 2009 5:47

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 20:58     Ответить с цитатой

humster, Вы отвечать-то будите всем или только на те реплики, которые Вам интересно? Я почему спрашиваю - у меня из Вашего краткого ответа и наличия опроса в теме начинает складываться впечатление, что Вам не столько хотелось бы получить реальные советы как имеет смысл поступать, сколько прижать жену к ногтю - типа видишь - и другие считают, что я прав. Буду очень рада убедиться, если мое подозрение окажется не обоснованным.
Принципиально не голосую в опросе, так как мне хочется верить, что для Вас главное - это выстроить отношения, а не подвердить свою правоту. Ибо достаточно часто на собственных ошибках убеждаюсь, что тупое отстаивание своей правоты приводит к разбитому корыту в отношениях и собеседник не только не убеждаеться в твоей правоте, но еще и оказывается обижен тобой.

humster
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Мрия
К сожалению ответить на всё смогу только поздно вечером. Настаивать на своей правоте - глупо потому как у каждого человека есть своё мнение. Я не хочу что то доказать своей жене, а спросить совета как поступить в такой ситуации. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:52     Ответить с цитатой

humster, очень жду ответа с рассказом. Хотелось бы реально помочь, если получится.

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я конечно еще совсем молодая и советы довать наверное не имею права, но выскажусь. Я воспитана в семье где за отцом "железное" слово и всячески пытаюсь применить подобного рода взаимоотношения в нашу семью, потому как мы воспитываем мальчика. Если не хотите чтобы ваш сын вырос "тряпкой" договоритесь как то с вашей женой чтобы авторитет отца, мужчины в первую очередь не подвергался никаким сомнениям. Наверное вашей жене просто нехватает женской мудрости, хотя я не могу судить о ваших взаимоотношениях исходя лишь из вышеописанной ситуации, джа и вообще кто я такая чтобы судить. Просто я как передставительница женского пола могу точно сказать, что женщины любят сильных, волевых мужчин, желаю чтобы ваш сын таковым и вырос. И вы "мужайтесь" :-), главное чтобы в мотивации сохранении семьи должен быть не только ваш сын, тогда вы может и выстроите свои отношения с женой и ребенком.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
главное чтобы в мотивации сохранении семьи должен быть не только ваш сын, тогда вы может и выстроите свои отношения с женой и ребенком.
+1 И я о том же. :-)

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Мужское и женское воспитание ребенка Ответить с цитатой

5 лет воспитываем с мужем дочь. Растет очень вежливой, спокойной девочкой. В компании сверстников является лидером. Смотрю на некоторых детей, которые головой об стену в магазинах бьются, чтобы им родители купили игрушку или шоколад. У нас такого нет. Всегда спокойно доходчиво можем ребенку объяснить все ситуации и склонить на свою сторону.
МУЖ: жестче сам по себе и в плане воспитания дочки. Ругает ее за какие-то слова, поступки, ставит в угол, объясняет ей потом что она сделала не так. спрашивает: ты сделала для себя выводы? И т.п.
Любят они друг друга очень сильно, встречает дочь с работы его с распростертыми руками. Не думайте что деспот-я как могла описала модель характера. Он и посидит с ней и накормит и всё что делаю я. может сделать он.
ЖЕНА (т.е. я): мягче, часто сюсюкаюсь с дочей, многое ей прощаю, на многое закрываю глаза, в угол не ставлю. Мне ее жалко. Но чувствую, если бы не муж с твердым характером, она бы из меня веревки вила.

Вчера пошли вместе в магазин: дочь захотела сама нести тяжелый пакет с продуктами. Папа ей отказал. Она плачет. Он ей объясняет что это тяжело, она плачет. В итоге: он ей говорит:всё, перестань плакать! :evil: Я молча иду рядом.
К нему подходит пожилая женщина и говорит в вежливой форме: "Для девочки мама д.быть примером, папа-гаванью. Для мальчика-папа примером, мама-гаванью".
Вот уже сутки обдумываю эту фразу.

По замыслу этой женщины. я должна быть жесткой мамой, учить дочь, ставить в угол, наказывать за непослушание. А папа должен ей потакать....Дабы мужа она такого же себе выбрала..
а с мальчиком наоборот:папа должен быть примером, учить его, наказывать. а я как мама должна быть мягкой и нежной...

Вопросы:
1. Как у вас в семье?
2. Как вы считаете норма ли это выражение?
3. Что делать, если у нас с мужем изначально такие характеры? я также воспитывалась, мама меня жалела, папа ругал. Я не знаю другой манеры поведения, а муж с строгости воспитывался и считает что он правильно себя ведет в семье(и я так считаю).
4. Девочки как вы считаете, кто в семье должен ставить ребенка на месте и зависит ли это от пола ребенка?

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:18     Ответить с цитатой

мне кажется, женщины фраза совсем не означает
Цитата:
я должна быть жесткой мамой, ставить в угол, наказывать за непослушание. А папа должен ей потакать...

Учить - да, объяснять - да, привлекать к домашним делам - да, а еще вместе наряжаться, краситься, танцевать ну или что там вы больше любите чисто девичьего делать .
Цитата:
А папа должен ей потакать.

почему потакать-то? Просто посочувствовать, сказать, я понимаю, что ты хочешь, что ты расстроена, но нельзя, значит нельзя. Или похвалить, заметить ее старания.
Вообще, я с этим согласна. Но как с теорией. На практике может быть как угодно, и любой вариант имеет право на существование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
1.Интересная фраза :aga-aga: Никогда не слышала. Но мы, получается, так и живем. У нас тоже дочери 5 лет. В ее воспитании я гораздо жестче, чем муж. Т.е. ругаю и наказываю за проступки всегда я, поведение мужа при этом - может поддержать, может, нет, мое наказание иногда считает несправедливым и говорит, что можно ограничится только разговором. На этом фоне у дочери, по-моему, стереотип уже выработался, что папа - это праздник, который всегда пожалеет, ни в чем не откажет и никогда не накажет.
Ну, у нас и характеры такие, муж более мягкий человек.
2.Является ли данное выражение нормой - это большой вопрос. Тут уже каждый сам для себя решает. С моей точки зрения, считать какое-либо выражение нормой вообще абсурд.
3. А зачем Вам что-то делать, это Ваша семья, у Вас свои семейные расстановки, Вас они полностью устраивают, зачем подстраиваться под что-то.
4. Тут я могу написать то же самое, что и в 3п. По-моему все зависит от изначальных семейных расстановок
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Мне кажется воспитание - это не только наказание. Строго сказать ребенку и объяснить почему он не прав может как мама так и папа.
Женское от мужского отличается больше тем, что женщина должна девочке больше прививать женские качества, а мужчина - мужские.
но это лично мое мнение. я не феминистка и считаю что у каждого в этой жизни своя роль. женщина - это хранительница очага, мать. а мужчина добытчик и защитник. и на нашем примере детки должны этому учится.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:47     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
соглашусь :aga-aga:
еще хотела бы добавить, что для девочки скорее важно видеть отношение отца к матери (и тут что она увидит - то и будет "нормой" для нее вдальнейшем), так что в идеале хотелось бы видить любовь папы к маме, его заботу, помощь, уважение и т.п.. Именно это сформирует "правильную" модель семьи, и девочка будет искать себе именно такого мужа (и к ней будут "приходить" именно такие мужчины). А для мальчиков соответственно - важно отношение матери к отцу.
А кто будет более строг - думаю это особой роли не играет.
Думаю для любого ребенка кричащий папа вызывает ужас, хотя конечно и мамы некоторые бывают не лучше.. так что это (крик) плохо для психики малыша любого пола :aga-aga:

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Пт Янв 25, 2013 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Под влиянием темы задала сыну вопрос - чем он хочет и не хочет быть похожим на папу, когда вырастет, и чем его жена будет похожа и не похожа на меня.
ОООчень интересно, между прочим. ВСем рекомендую :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Podgornaja
Скрытый текст:
думаю да, интересно, но думаю что в таком возрасте (7 лет) дети уже прекрасно понимают - что следует говорить родителям а что - нет, так что всей правды мы наверно все-таки не узнаем :aga-aga:
кроме того существуют же и подсознательные вещи, головой то можно прекрасно понимать как надо/не надо поступать, а поступаешь всё-равно определенным образом :aga-aga: И здесь большую роль играет именно пример родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:59     Ответить с цитатой

knopka_jane
возможно, чего-то и не договорил, но информация к размышлению неплохая.
И, в первую очередь, нам - родителям, работать над собой. Я верю, что сознательный человек может свое подсознание переубедить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина у меня сыновья, поэтому не знаю, как это - девочку воспитывать. Но вот про себя могу сказать точно: мама для меня всегда была примером, а папа - гаванью. Ни разу за всю мою жизнь папа не повысил на меня голос, ни разу не наказал. Но если что-то случалось (мои какие-то провинности), папа говорил со мной спокойно, но очень и очень серьезно, объяснял мне почему я поступила плохо, как надо было поступить, что можно сделать, чтобы подобного не случалось впредь. Надо признаться, что и мама меня не лупила, в угол не ставила, но ругать она меня ругала.
Папа до сих пор остается для меня самым лучшим мужчиной на свете, несмотря на то, что с мамой они разошлись. С папой я могу говорить обо всем на свете, я знаю, что он всегда меня поддержит, всегда поймет.
Я не знаю, что для Вас правильно, а что нет. Знаю только одно, родители должны действовать в одном ключе. Не должно быть доброго и злого полицейского. Если кто-то один считает, что сумка будет тяжела для ребенка, значит и второй должен поддержать. Ну это мое мнение!

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Под влиянием темы задала сыну вопрос - чем он хочет и не хочет быть похожим на папу, когда вырастет, и чем его жена будет похожа и не похожа на меня.
ОООчень интересно, между прочим. ВСем рекомендую :mrgreen:

Попробую со своей) А что ответил Ваш сын?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Ну наверное сильно горячо написала и произвела такое ощущение, что папа кричит, а я мямлю)))
у нас все слажено конечно, оба действуем в одном ключе. Оба разговариваем и объясняем ребенку. Когда надо и я это сделаю и наругать могу за ее плохие дела, когда надо и муж.
Но вот если вместе все, то муж больше наставляет, воспитывает. чем я.
Больше хотелось бы узнать как в семьях других. оказывается по разному и воспринимают каждый по своему и доволен, что в его семье так.
Спросила у мужа, что он считает? Он говорит: с такой мамой как ты, у нас дочь бы невоспитанная нервозность выросла, и села бы на шею и мы бы выполняли все ее капризы, т.к. когда надо поставить ее на место( в рамках дозволенного ребенку) я не могу этого сделать.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

TatianaVit
У нас нет сына пока :oops: , но для меня вообще отважные и супер-мамы. которые воспитывают мужчин будущих. Мне кажется это так тяжело....наверное потому что мы противоположный пол...Для меня это так страшно :holding: :aga-aga:
Как вы воспитываете мальчиков? как вы учите их стоять за себя? кулаками или словами?
Я дочке говорю, чтобы она умела защищать себя словами, говорить о своих чувствах прямо человеку, который ее обидел и просить чтобы тот больше так не вытворял.
Вот думаю, а мальчиков учат, кулаками? драться? мужество и стойкость? У нас есть друзья, которые не позволяют своим пацанам носить колготки, обниматься, объясняя это тем, что ты же не девочка! Для меня так тяжела эта граница в мальчиках...
Иной раз смотрю, как бы я поступила и что бы разрешала своему сыну (сравниваю с подобным поведением знакомой-есть такая) и мне не нравится ее сын. Он как маменькин сынок....
Смотрю на своих друзей (которые колготки не разрешают носить) - мальчик коммуникабельный, лидер, ответственный, мужественный, для него джентельмен. отношение к девочке норма, он может постоять за себя. Но разве ради этого нужно так строго воспитывать будущих мужчин?

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: