Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 20:58
humster, Вы отвечать-то будите всем или только на те реплики, которые Вам интересно? Я почему спрашиваю - у меня из Вашего краткого ответа и наличия опроса в теме начинает складываться впечатление, что Вам не столько хотелось бы получить реальные советы как имеет смысл поступать, сколько прижать жену к ногтю - типа видишь - и другие считают, что я прав. Буду очень рада убедиться, если мое подозрение окажется не обоснованным.
Принципиально не голосую в опросе, так как мне хочется верить, что для Вас главное - это выстроить отношения, а не подвердить свою правоту. Ибо достаточно часто на собственных ошибках убеждаюсь, что тупое отстаивание своей правоты приводит к разбитому корыту в отношениях и собеседник не только не убеждаеться в твоей правоте, но еще и оказывается обижен тобой.
Мрия
К сожалению ответить на всё смогу только поздно вечером. Настаивать на своей правоте - глупо потому как у каждого человека есть своё мнение. Я не хочу что то доказать своей жене, а спросить совета как поступить в такой ситуации. Спасибо.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 13:29
Я конечно еще совсем молодая и советы довать наверное не имею права, но выскажусь. Я воспитана в семье где за отцом "железное" слово и всячески пытаюсь применить подобного рода взаимоотношения в нашу семью, потому как мы воспитываем мальчика. Если не хотите чтобы ваш сын вырос "тряпкой" договоритесь как то с вашей женой чтобы авторитет отца, мужчины в первую очередь не подвергался никаким сомнениям. Наверное вашей жене просто нехватает женской мудрости, хотя я не могу судить о ваших взаимоотношениях исходя лишь из вышеописанной ситуации, джа и вообще кто я такая чтобы судить. Просто я как передставительница женского пола могу точно сказать, что женщины любят сильных, волевых мужчин, желаю чтобы ваш сын таковым и вырос. И вы "мужайтесь" , главное чтобы в мотивации сохранении семьи должен быть не только ваш сын, тогда вы может и выстроите свои отношения с женой и ребенком.
5 лет воспитываем с мужем дочь. Растет очень вежливой, спокойной девочкой. В компании сверстников является лидером. Смотрю на некоторых детей, которые головой об стену в магазинах бьются, чтобы им родители купили игрушку или шоколад. У нас такого нет. Всегда спокойно доходчиво можем ребенку объяснить все ситуации и склонить на свою сторону.
МУЖ: жестче сам по себе и в плане воспитания дочки. Ругает ее за какие-то слова, поступки, ставит в угол, объясняет ей потом что она сделала не так. спрашивает: ты сделала для себя выводы? И т.п.
Любят они друг друга очень сильно, встречает дочь с работы его с распростертыми руками. Не думайте что деспот-я как могла описала модель характера. Он и посидит с ней и накормит и всё что делаю я. может сделать он.
ЖЕНА (т.е. я): мягче, часто сюсюкаюсь с дочей, многое ей прощаю, на многое закрываю глаза, в угол не ставлю. Мне ее жалко. Но чувствую, если бы не муж с твердым характером, она бы из меня веревки вила.
Вчера пошли вместе в магазин: дочь захотела сама нести тяжелый пакет с продуктами. Папа ей отказал. Она плачет. Он ей объясняет что это тяжело, она плачет. В итоге: он ей говорит:всё, перестань плакать! Я молча иду рядом.
К нему подходит пожилая женщина и говорит в вежливой форме: "Для девочки мама д.быть примером, папа-гаванью. Для мальчика-папа примером, мама-гаванью".
Вот уже сутки обдумываю эту фразу.
По замыслу этой женщины. я должна быть жесткой мамой, учить дочь, ставить в угол, наказывать за непослушание. А папа должен ей потакать....Дабы мужа она такого же себе выбрала..
а с мальчиком наоборот:папа должен быть примером, учить его, наказывать. а я как мама должна быть мягкой и нежной...
Вопросы:
1. Как у вас в семье?
2. Как вы считаете норма ли это выражение?
3. Что делать, если у нас с мужем изначально такие характеры? я также воспитывалась, мама меня жалела, папа ругал. Я не знаю другой манеры поведения, а муж с строгости воспитывался и считает что он правильно себя ведет в семье(и я так считаю).
4. Девочки как вы считаете, кто в семье должен ставить ребенка на месте и зависит ли это от пола ребенка?
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:18
мне кажется, женщины фраза совсем не означает
Цитата:
я должна быть жесткой мамой, ставить в угол, наказывать за непослушание. А папа должен ей потакать...
Учить - да, объяснять - да, привлекать к домашним делам - да, а еще вместе наряжаться, краситься, танцевать ну или что там вы больше любите чисто девичьего делать .
Цитата:
А папа должен ей потакать.
почему потакать-то? Просто посочувствовать, сказать, я понимаю, что ты хочешь, что ты расстроена, но нельзя, значит нельзя. Или похвалить, заметить ее старания.
Вообще, я с этим согласна. Но как с теорией. На практике может быть как угодно, и любой вариант имеет право на существование.
На сайте с 05.02.08 Сообщения: 3068 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:28
Светлана Чечеткина
1.Интересная фраза Никогда не слышала. Но мы, получается, так и живем. У нас тоже дочери 5 лет. В ее воспитании я гораздо жестче, чем муж. Т.е. ругаю и наказываю за проступки всегда я, поведение мужа при этом - может поддержать, может, нет, мое наказание иногда считает несправедливым и говорит, что можно ограничится только разговором. На этом фоне у дочери, по-моему, стереотип уже выработался, что папа - это праздник, который всегда пожалеет, ни в чем не откажет и никогда не накажет.
Ну, у нас и характеры такие, муж более мягкий человек.
2.Является ли данное выражение нормой - это большой вопрос. Тут уже каждый сам для себя решает. С моей точки зрения, считать какое-либо выражение нормой вообще абсурд.
3. А зачем Вам что-то делать, это Ваша семья, у Вас свои семейные расстановки, Вас они полностью устраивают, зачем подстраиваться под что-то.
4. Тут я могу написать то же самое, что и в 3п. По-моему все зависит от изначальных семейных расстановок
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:37
Мне кажется воспитание - это не только наказание. Строго сказать ребенку и объяснить почему он не прав может как мама так и папа.
Женское от мужского отличается больше тем, что женщина должна девочке больше прививать женские качества, а мужчина - мужские.
но это лично мое мнение. я не феминистка и считаю что у каждого в этой жизни своя роль. женщина - это хранительница очага, мать. а мужчина добытчик и защитник. и на нашем примере детки должны этому учится.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:47
ylia.kopylova
соглашусь
еще хотела бы добавить, что для девочки скорее важно видеть отношение отца к матери (и тут что она увидит - то и будет "нормой" для нее вдальнейшем), так что в идеале хотелось бы видить любовь папы к маме, его заботу, помощь, уважение и т.п.. Именно это сформирует "правильную" модель семьи, и девочка будет искать себе именно такого мужа (и к ней будут "приходить" именно такие мужчины). А для мальчиков соответственно - важно отношение матери к отцу.
А кто будет более строг - думаю это особой роли не играет.
Думаю для любого ребенка кричащий папа вызывает ужас, хотя конечно и мамы некоторые бывают не лучше.. так что это (крик) плохо для психики малыша любого пола
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22228 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:49
Под влиянием темы задала сыну вопрос - чем он хочет и не хочет быть похожим на папу, когда вырастет, и чем его жена будет похожа и не похожа на меня.
ОООчень интересно, между прочим. ВСем рекомендую
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:56
Podgornaja
Скрытый текст:
думаю да, интересно, но думаю что в таком возрасте (7 лет) дети уже прекрасно понимают - что следует говорить родителям а что - нет, так что всей правды мы наверно все-таки не узнаем
кроме того существуют же и подсознательные вещи, головой то можно прекрасно понимать как надо/не надо поступать, а поступаешь всё-равно определенным образом И здесь большую роль играет именно пример родителей.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22228 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:59
knopka_jane
возможно, чего-то и не договорил, но информация к размышлению неплохая.
И, в первую очередь, нам - родителям, работать над собой. Я верю, что сознательный человек может свое подсознание переубедить
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:06
Светлана Чечеткина у меня сыновья, поэтому не знаю, как это - девочку воспитывать. Но вот про себя могу сказать точно: мама для меня всегда была примером, а папа - гаванью. Ни разу за всю мою жизнь папа не повысил на меня голос, ни разу не наказал. Но если что-то случалось (мои какие-то провинности), папа говорил со мной спокойно, но очень и очень серьезно, объяснял мне почему я поступила плохо, как надо было поступить, что можно сделать, чтобы подобного не случалось впредь. Надо признаться, что и мама меня не лупила, в угол не ставила, но ругать она меня ругала.
Папа до сих пор остается для меня самым лучшим мужчиной на свете, несмотря на то, что с мамой они разошлись. С папой я могу говорить обо всем на свете, я знаю, что он всегда меня поддержит, всегда поймет.
Я не знаю, что для Вас правильно, а что нет. Знаю только одно, родители должны действовать в одном ключе. Не должно быть доброго и злого полицейского. Если кто-то один считает, что сумка будет тяжела для ребенка, значит и второй должен поддержать. Ну это мое мнение!
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:24
Podgornaja писал(а):
Под влиянием темы задала сыну вопрос - чем он хочет и не хочет быть похожим на папу, когда вырастет, и чем его жена будет похожа и не похожа на меня.
ОООчень интересно, между прочим. ВСем рекомендую
Попробую со своей) А что ответил Ваш сын?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ну наверное сильно горячо написала и произвела такое ощущение, что папа кричит, а я мямлю)))
у нас все слажено конечно, оба действуем в одном ключе. Оба разговариваем и объясняем ребенку. Когда надо и я это сделаю и наругать могу за ее плохие дела, когда надо и муж.
Но вот если вместе все, то муж больше наставляет, воспитывает. чем я.
Больше хотелось бы узнать как в семьях других. оказывается по разному и воспринимают каждый по своему и доволен, что в его семье так.
Спросила у мужа, что он считает? Он говорит: с такой мамой как ты, у нас дочь бы невоспитанная нервозность выросла, и села бы на шею и мы бы выполняли все ее капризы, т.к. когда надо поставить ее на место( в рамках дозволенного ребенку) я не могу этого сделать.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
TatianaVit
У нас нет сына пока , но для меня вообще отважные и супер-мамы. которые воспитывают мужчин будущих. Мне кажется это так тяжело....наверное потому что мы противоположный пол...Для меня это так страшно
Как вы воспитываете мальчиков? как вы учите их стоять за себя? кулаками или словами?
Я дочке говорю, чтобы она умела защищать себя словами, говорить о своих чувствах прямо человеку, который ее обидел и просить чтобы тот больше так не вытворял.
Вот думаю, а мальчиков учат, кулаками? драться? мужество и стойкость? У нас есть друзья, которые не позволяют своим пацанам носить колготки, обниматься, объясняя это тем, что ты же не девочка! Для меня так тяжела эта граница в мальчиках...
Иной раз смотрю, как бы я поступила и что бы разрешала своему сыну (сравниваю с подобным поведением знакомой-есть такая) и мне не нравится ее сын. Он как маменькин сынок....
Смотрю на своих друзей (которые колготки не разрешают носить) - мальчик коммуникабельный, лидер, ответственный, мужественный, для него джентельмен. отношение к девочке норма, он может постоять за себя. Но разве ради этого нужно так строго воспитывать будущих мужчин?