Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выявление расстройств аутистического спектра в Новосибирске
Важная информация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:21     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Если нет настороженности у педиатров - "А что вы хотите, это же мальчик, они все позже говорить начинают ...", " ой, ну в садик пойдет, будет такой как все", "женщина, вы должны больше заниматься с ребенком, наверно в интернете все время сидите" никто не будет что-то предпринимать в полтора, два, три года.

+ млн
Уж насколько я считала себя подготовленной и образованной, а об аутизме и его ранних признаках не читала, не встречала, не сталкивалась НИ-ГДЕ (!) Ужас-ужас :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

RoyalD писал(а):
Вы правы. Я сужу с " колокольни" человека, изучавшего дефектологию и видящего таких детей.

Да, и Вы правы совершенно. Когда знаешь на что смотреть и что это означает...... Именно в этом и должен помочь тест.

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7535
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 3:01     Ответить с цитатой

отличная новость!!
Я увидела признаки очень рано, только не понимала признаки чего именно я вижу. Обежала кучу врачей, и да, слышала в свой адрес, что я сумасшедшая мамаша, а с ребенком все хорошо, "перерастет" свои странности. Ранний скрининг - это просто супер, сколько родителей и детей теряют время в ожидании когда "перерастет".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Вот и первые результаты. Выявлено 2 (!!!!! всего два!!!!!) ребенка с вероятным РАС. Ну и как вы думаете, будет ли этот опыт признан успешным :(
Выпуск Новосибирских Новостей, смотреть с 4-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=HTq2ye3g9G0

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 23:19     Ответить с цитатой

35% в зоне риска ..в полтора года. Аутизм в полтора года никто не ставит.
Если эти 35% будут под наблюдением уже будет хорошо.
2 человека это на комиссию и учет к психиатру

Шмелка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
Карта № 018572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Да отличная идея! По крайней мере родители задумаются над какими-то особенностями в поведении ребенка. Время драгоценное не потеряют. Я сама когда увидела что с ребенком что-то не то, таскалась по врачам и клиникам. Сейчас, спустя 3 года, я поняла как много времени потеряли и сколько было ненужных метаний, анализов, обследований. Вообще не в том направлении шли.Через год после выявления первых симптомов попали случайно, по рекомендации, к неврологу Ганиной Н.В. в Областную клиническую больницу. От нее впервые услышала слова: аутоподобное поведение. И вот это стало отправной точкой. Я нашла в интернете на англоязычном сайте тест, потом нашла его на русском языке. И в общем-то после теста поняла что у дочери аутизм. А вот было бы тестирование в поликлинике, думаю не шли бы мы такой долгой дорогой к кабинету психиатра и коррекционным занятиям
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 4:00     Ответить с цитатой

Исследование ребенка по анкете родителя? А почему не по фото? Заодно снятие порчи и лечение косоглазия.
И все-таки, аутизм - НЕврожденное заболевание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Зубахин
Докажите - у нас же доказательная медицина.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3513682/ я вам пока что выложу мета-анализ доказывающий обратное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: