Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 14:43 |
|
|
Санечка_82 писал(а): | Илия2010 .
у нас забор двухметровый, вполне устраивает, не люблю когда на тебя со всех сторон кто-то смотрит
у родителей на даче забор чуть выше метра и с соседями сетка.........так одна очень вредная бабушка вечно пытается поучать то трава выросла то гости сидят то ещё что-то находит  |
2- м по всему периметру? а из чего?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
VadimVl писал(а): | Со стороны леса можно глухой забор. Со стороны улицы лучше открытый. Так уютней себя будете чувствовать. Иначе, как на зоне будете находится.
Человек существо общительное. Надо хоть с соседями иногда здороваться. |
хоть ко мне и не относится "общительное", возможно так и сделаем
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тамири писал(а): | Илия2010 .
Если не можете определиться, сделайте обычную рабицу по столбам и посадите вдоль нее какие-нибудь кусты. Они вымахают быстро, и их высоту (а значит и степень открытости и освещаемости участка) вы сможете регулировать садовыми ножницами и кусторезом. А когда поймете, какая высота и прозрачность нужна, вырежите кусты и поставите что-то стационарное. Или не поставите. МОжет, вас и кусты с сеткой устроят. Сетка в плотной живой изгороди почти не видна и вид не портит. |
о! интересно! по одной стороне, где соседи, можно так сделать
а какие кусты?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Indra писал(а): | Единственное, что зимой у нас задувает сильно. Всё-таки, когда сквозной забор, хоть немного выметает. Может и это вам нужно учесть, если зимой планируете там жить. |
я думала наоборот, что забор помогает от заметания снега на участок...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
B_rom писал(а): | Матушка писал(а): | Двухметровый забор по всему периметру из профлиста, лицевая сторона тоже двухметровый кирпичный с кованными глухими воротами))). Делала осознанно, от любопытных посторонних взглядов и сам так себя чувствуешь комфортно. Никакого затемнения на участке нет. |
Еще колючую проволоку, вышки, и автоматчиков по периметру.
Нигде в мире не делают заборы из профлиста. Во всяком случае, в малоэтажном домостроении.
Глухие заборы - это моветон. |
мне все равно на моветон  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5710 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 16:19 |
|
|
Санечка_82 писал(а): |
а ещё у нас сейчас некоторые делают вот такие заборы
|
Крутые заборы, жаль они как заборы никудышние, перемахнуть через него можно очень легко. А так мне самому очень нравятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5710 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 18:05 |
|
|
Санечка_82 писал(а): | Nailerman
кому нужно перемахнет через любой забор........это только если вкруговую обсадить забор чем-нибудь типо ежевики.....либо ещё чего - нибудь колючего.........профнастил тоже легко перемахнуть.......металл то мягкий можно вскрыть как консервную банку  |
всё верно, видеонаблюдение рулит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Indra
Школьные годы

На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1077 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 23:03 |
|
|
Цитата: | Indra писал(а): | Единственное, что зимой у нас задувает сильно. Всё-таки, когда сквозной забор, хоть немного выметает. Может и это вам нужно учесть, если зимой планируете там жить. |
я думала наоборот, что забор помогает от заметания снега на участок...
|
Вам нужно изучить "розу ветров", чтоб не задувало.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 14:40 |
|
|
B_rom писал(а): | Матушка писал(а): | Двухметровый забор по всему периметру из профлиста, лицевая сторона тоже двухметровый кирпичный с кованными глухими воротами))). Делала осознанно, от любопытных посторонних взглядов и сам так себя чувствуешь комфортно. Никакого затемнения на участке нет. |
Еще колючую проволоку, вышки, и автоматчиков по периметру.
Нигде в мире не делают заборы из профлиста. Во всяком случае, в малоэтажном домостроении.
Глухие заборы - это моветон. |
А вот завидовать надо молча Здесь люди говорят каждый про то, как комфортнее каждому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
кыся-мурыся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 666 В дневниках: 1 Откуда: Телецентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 11:58 |
|
|
кыся-мурыся писал(а): | Есть еще такая поговорка:
Чем крупнее вор, тем выше(у него) забор |
И еще есть: "Чем выше у тебя забор-Тем крепче дружба"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 14:46 |
|
|
Санечка_82 писал(а): | Илия2010 .
у нас профнастил, затемнения я у себя не замечаю, его будет больше от соседних домов Да снег скапливается, но для меня это не критично, муж этой зимой из него большую горку сделал, так на ней и дети и взрослые катались
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
|
спасибо за фото, интересное решение!
Добавлено спустя 57 секунд:
Nailerman писал(а): | Санечка_82 писал(а): |
|
Крутые заборы, жаль они как заборы никудышние, перемахнуть через него можно очень легко. А так мне самому очень нравятся. |
его же можно выше сделать наверное... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 14:50 |
|
|
Илия2010 .
ИМХО не в высоте дело - подниматься удобно, как по ступенькам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Savarabi
Подготовишка

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 362
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2015 19:52 |
|
|
Сюзан писал(а): | Я за забор, причем именно чтобы меня никто не видел. Как-то не уютно на всеобщем обозрении. |
Согласна на все 100%. Особенно если это именно дача, а не огород, где одни грядки. Позагорать лечь, мясо пожарить без лишних глаз одно удовольствие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|