Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Дисплазия и болезни костей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 1:03     Ответить с цитатой

30 кг для щенка овчарки в 6 месяцев это много. Мои ротти в 6 месяцев весили 23-25 кг. Лучше быть худым какое то время, чем перегружать суставы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 4309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 0:47     Ответить с цитатой

девочки помогите я купила тут на сибмаме родителям щенка немца ему около 3 месяцев
последнее время он стал сильно хромать и сильно при этом скулит :-( ветклиники поставили Дисплазию
что делать с чего начинать и вообще есть шанс поставить собаку на ноги???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ангелочек85
На ноги шанс есть поставить. :-)
Я на предыдущей странице писала, что и как. Сейчас Елисею уже 5-ый год.
⮝ наверх ⮝

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Елисей
жалко собаку :-( как я сама не заметила . тогда ещё ,что он больше сидит , а остальные бегают :aga-aga:
может подскажите тел. хорошего врача??

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 56 секунд:

Елисей
можно узнать где вы делали обследования, и всё подробно с чего начинать? :oops:
⮝ наверх ⮝

Jadorina
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:46     Ответить с цитатой

девочки. обратитесь в клинику бэст на фрунзе - уланова наталья владимировна.
мы в 3 мес не вставали. 9-го мая был год-благодаря врачу живем и здравствуем. и ни одного рецедива с января.
у нас еще и клиновидные позвонки. в 4 мес в др клиниках врачи говорили о полной парализации к году :evil:
сходите к ней-поверьте мне на слово :-)
⮝ наверх ⮝

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Jadorina
спасибо за совет но туда мы теперь даже не нагой :aga-aga: они там нам угробили одну собак :evil: у и вообще я читало много плохого про эту клинику :mad: там только деньги дерут и всё :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Заводчика то озвучте!
⮝ наверх ⮝

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:11     Ответить с цитатой

tyt
пока не могу вродебы она сказала будет помогать должна скоро приехать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Ангелочек85, я бы по этому вопросу рекомендовала ЦВК (желательно попасть к д-ру Тетерину), и Энималз (к д-ру Козлову). Вот, скопировала для Вас ответ Козлова с форума их клиники на подобный вопрос:
"Диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов" должен быть поставлен комплексно, на основании клинико-рентгенографического обследования... В возрасте 5 месяцев уже можно заметить отклонения от нормы в развитии тазобедренных суставов, если они (отклонения) есть. В таких случаях мы ставим диагноз "ювениальная дисплазия тазобедренных суставов". Тест на дисплазию для предъявления в РКФ нужно проводить, когда собака достигнет возраста полутора лет.
...для получения качественного рентгенографического изображения тазобедренных суставов у щенков мы часто применяем общую анестезию, чтобы достичь необходимой мышечной релаксации у животного."
(цитата с форума Энималз, курсив мой).
То есть, как я понимаю, ставить Вашей собаке окончательный диагноз "дисплазия" пока ещё рано. Надо обратиться не в любую клинику, а к грамотным специалистам, они обследуют и все расскажут, о лечении и перспективах. Насколько я знаю, только эти две клиники могут делать тесты на дисплаз, которые официально признаются РКФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Диагноз ДТБС ставится и в раннем возрасте - на основании снимков и осмотра. При тяжелой степени,рационально не тянуть со временем,если требуется операция,т.к. период реабилитаци проходи быстрее именно в молодом возрасте. Щенку надо сделать снимки (ЦВК или Энималз) и проконсультироваться у Тетерина и Козлова( как говорят -одна голова хорошо,но две лучше) Еще снимки можно выложить на форуме московского хирурга Давыдова В.Б. для заочной консультации. Желаю здоровья Вашему малышу,а Вам сил и терпения - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
⮝ наверх ⮝

Jadorina
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Ангелочек85 писал(а):
Jadorina
спасибо за совет но туда мы теперь даже не нагой :aga-aga: они там нам угробили одну собак :evil: у и вообще я читало много плохого про эту клинику :mad: там только деньги дерут и всё :aga-aga:

да вы что :o
а я только хорошие отзывы слышала. и нас она просто спасла. а цены гораздо ниже. чем в 2-х др известных клиниках :eek:

вам в любом слуае удачи и здоровья. я рыдала 2 мес с практически умирающим моим малышом на руках... :cry: а сейчас - большая вероятнсть. чт при соблюдении режима мы будм долго и счатливо жить ;)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:12     Ответить с цитатой

В цитате же сказано: ставится "ювениальная дисплазия тазобедренных суставов". То есть нарушения могут быть выявлены, назначено лечение, но это не будет являться официальным пожизненным диагнозом "дисплазия", как я понимаю.
А так, да, чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов излечить пёсу.
И не бойтесь наркоза, в этих клиниках хорошие специалисты по анестезиологии и используются разные виды наркоза, подбираются индивидуально. Тем более, что нужен не глубокий наркоз для операции, а вобщем-то только обездвиживание.

А ещё, вот, темку порекомендую
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=182662&st=0&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Цитата:
мы часто применяем общую анестезию

Мне кажется это надо выделить... А то бывали случаи, что диагноз поставили, а его реально нет, проблема была в другом :oops:
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Так если заводчик берется Вам помогать, спросите у него к какому врачу идти, ведь большинство заводчиков имеют "своего" врача, который вполне может знать и мамку и папку. ИМХО это лучше.
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Ангелочек85
Я написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: