Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ricci
Школьные годы

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 1021 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:03 |
|
|
30 кг для щенка овчарки в 6 месяцев это много. Мои ротти в 6 месяцев весили 23-25 кг. Лучше быть худым какое то время, чем перегружать суставы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелочек85
Профессор

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3663 В дневниках: 4309 Откуда: Заельцовский,Горский
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 0:47 |
|
|
девочки помогите я купила тут на сибмаме родителям щенка немца ему около 3 месяцев
последнее время он стал сильно хромать и сильно при этом скулит ветклиники поставили Дисплазию
что делать с чего начинать и вообще есть шанс поставить собаку на ноги??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 14:56 |
|
|
Ангелочек85
На ноги шанс есть поставить.
Я на предыдущей странице писала, что и как. Сейчас Елисею уже 5-ый год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелочек85
Профессор

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3663 В дневниках: 4309 Откуда: Заельцовский,Горский
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 20:33 |
|
|
Елисей
жалко собаку как я сама не заметила . тогда ещё ,что он больше сидит , а остальные бегают
может подскажите тел. хорошего врача??
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 56 секунд:
Елисей
можно узнать где вы делали обследования, и всё подробно с чего начинать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jadorina
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:46 |
|
|
девочки. обратитесь в клинику бэст на фрунзе - уланова наталья владимировна.
мы в 3 мес не вставали. 9-го мая был год-благодаря врачу живем и здравствуем. и ни одного рецедива с января.
у нас еще и клиновидные позвонки. в 4 мес в др клиниках врачи говорили о полной парализации к году
сходите к ней-поверьте мне на слово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелочек85
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:58 |
|
|
Jadorina
спасибо за совет но туда мы теперь даже не нагой они там нам угробили одну собак у и вообще я читало много плохого про эту клинику там только деньги дерут и всё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:07 |
|
|
Заводчика то озвучте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелочек85
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:11 |
|
|
tyt
пока не могу вродебы она сказала будет помогать должна скоро приехать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:52 |
|
|
Ангелочек85, я бы по этому вопросу рекомендовала ЦВК (желательно попасть к д-ру Тетерину), и Энималз (к д-ру Козлову). Вот, скопировала для Вас ответ Козлова с форума их клиники на подобный вопрос:
"Диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов" должен быть поставлен комплексно, на основании клинико-рентгенографического обследования... В возрасте 5 месяцев уже можно заметить отклонения от нормы в развитии тазобедренных суставов, если они (отклонения) есть. В таких случаях мы ставим диагноз "ювениальная дисплазия тазобедренных суставов". Тест на дисплазию для предъявления в РКФ нужно проводить, когда собака достигнет возраста полутора лет.
...для получения качественного рентгенографического изображения тазобедренных суставов у щенков мы часто применяем общую анестезию, чтобы достичь необходимой мышечной релаксации у животного." (цитата с форума Энималз, курсив мой).
То есть, как я понимаю, ставить Вашей собаке окончательный диагноз "дисплазия" пока ещё рано. Надо обратиться не в любую клинику, а к грамотным специалистам, они обследуют и все расскажут, о лечении и перспективах. Насколько я знаю, только эти две клиники могут делать тесты на дисплаз, которые официально признаются РКФ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murevich
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 3384 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:01 |
|
|
Диагноз ДТБС ставится и в раннем возрасте - на основании снимков и осмотра. При тяжелой степени,рационально не тянуть со временем,если требуется операция,т.к. период реабилитаци проходи быстрее именно в молодом возрасте. Щенку надо сделать снимки (ЦВК или Энималз) и проконсультироваться у Тетерина и Козлова( как говорят -одна голова хорошо,но две лучше) Еще снимки можно выложить на форуме московского хирурга Давыдова В.Б. для заочной консультации. Желаю здоровья Вашему малышу,а Вам сил и терпения - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jadorina
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:11 |
|
|
Ангелочек85 писал(а): | Jadorina
спасибо за совет но туда мы теперь даже не нагой они там нам угробили одну собак у и вообще я читало много плохого про эту клинику там только деньги дерут и всё  |
да вы что
а я только хорошие отзывы слышала. и нас она просто спасла. а цены гораздо ниже. чем в 2-х др известных клиниках
вам в любом слуае удачи и здоровья. я рыдала 2 мес с практически умирающим моим малышом на руках... а сейчас - большая вероятнсть. чт при соблюдении режима мы будм долго и счатливо жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:12 |
|
|
В цитате же сказано: ставится "ювениальная дисплазия тазобедренных суставов". То есть нарушения могут быть выявлены, назначено лечение, но это не будет являться официальным пожизненным диагнозом "дисплазия", как я понимаю.
А так, да, чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов излечить пёсу.
И не бойтесь наркоза, в этих клиниках хорошие специалисты по анестезиологии и используются разные виды наркоза, подбираются индивидуально. Тем более, что нужен не глубокий наркоз для операции, а вобщем-то только обездвиживание.
А ещё, вот, темку порекомендую
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=182662&st=0&start=0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:31 |
|
|
Цитата: | мы часто применяем общую анестезию |
Мне кажется это надо выделить... А то бывали случаи, что диагноз поставили, а его реально нет, проблема была в другом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 15:23 |
|
|
Так если заводчик берется Вам помогать, спросите у него к какому врачу идти, ведь большинство заводчиков имеют "своего" врача, который вполне может знать и мамку и папку. ИМХО это лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 17:48 |
|
|
Ангелочек85
Я написала Вам ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|