Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Из России какую валюту лучше везти? Лучше сразу поменять на гривны или где выгодный курс?
И вообще, кроме наличных, какой способ перевозки и хранения денег рекомендуете?
Нет ли случайно банкоматов российских банков?
Miss_S
спасибо большое за обстоятельный ответ!
Цитата:
Посему рекомнедую вам снимать жилье самим
Да, примерно так и планируем - купить т.н. курсовку.
Уже купили на июнь часть билетов. Сильно надеюсь, что вода будет теплая.
Цитата:
Достаточно паспорта РФ - в него ставят на задние страницы маленькую красненькую печать.
Офигеть! Где-то слышал, что любые такие левые вещи делают паспорт недействительным.
Насчет Алушты весьма интересно. Вот только не пойму, есть ли там санатории с вышеуказанным профилем лечения?
В интернете нашел пока 3 санатория: Киев, Алушта и Золотой колос. Но там вообще непонятно - на одном сайте пишут, что они занимаются такими заболеваниями, а на другом пишут, что нет.
ЗЫ. Может, есть какая-нибудь контора, со сводной информацией по всем санаториям?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 15:45
Miss_S писал(а):
6. Достаточно паспорта РФ - в него ставят на задние страницы маленькую красненькую печать.
До июня у вас есть время получить ОЗП, а если в гражданском паспорте поставят печать - считайте, что его испортили.
МЫ едздим с ОЗП и на детей в том числе.
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 17:26
Не ставят уже давно печать погранцы в российском паспорте. Курс в Крыму традиционно ниже чем в целом по украине. Очень выгодно рассчитываться в магазинах карточками, так как перевод идет по официальному курсу без комиссий. Да и просто в банкоматах снимать абсолютно нормально. Санатории можно посмотреть по ссылке:
http://www.crimea-kurort.com/rest/sanat/index.php
Мы так выбрали пансионат Крымские зори. едем в конце июня. Двухкомнатный люкс для двоих взрослых и ребенка на 8 дней обошелся в 24 тыс. руб. с завтраком
Да и просто в банкоматах снимать абсолютно нормально.
Уважаемые, вы снимали там с рублевого счета на руки гривны (доллары) с автоматической конвертацией в выбранную валюту?
Или так и получали рублями?
Или же у вас сразу валютный счет был на карточке?
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:02
Едем в этом году в июле в Алупку, гостиница Роялта, 85 долл в сутки
мы туда давно-давно ездим, меня лет с 2 возили каждый год,в Алупку имею в виду, но пока детей не было останавливались у бабушки, а щас едем семьей 9 человек, решили в отеле, он новый, бассейн на крыше
по мне так природа там самая классная, сосны, кипарисы
кто любит типичный отельный отдых, есть в Алуште "Мини-Турция" - отельный городок в поселке Утес. Можно в поисковике забить, там много инфы. Но по ценам сравнимо с настоящей Турцией, и если только есть какие-то траблы в загранпаспортом, то тогда - туда, на любой вкус и цвет...от люксовых номеров до "бабушкиных" комнат
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 6934 В дневниках: 2633 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 1:46 Заголовок сообщения: Крым
Собираемся этим летом лететь в Крым (заграница обломилась у мужа отпуск не понятно когда будет), кто отдыхал в Крыму посоветуйте как лучше организовать отдых (в каком месте жить, может кто сориентирует по ценам).
И вообще любая информация нужна (в Крыму последний раз была в 2 года )
Последний раз редактировалось: ***ВиШеНкА*** (Пн Фев 09, 2009 23:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 6934 В дневниках: 2633 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:07
Oksa-79
Интересует:
1. Куда лучше ехать с маленьким ребенком (чтобы было не шумно и можно было бы в 10 вечера спокойно лечь спать, никаких шумных компаний поблизости). В сам Крым или может какие поселки - города поменьше.
2. Сколько стоит жилье, чтобы недалеко от моря, желательно домик отдельный (мы хотим с друзьями поехать, у них тоже ребенок маленький)
3. И даже не знаю, что бы еще итересовало, может так что-нибудь, типа напутствия в дорогу (спасибо заранее!)
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:27
Фося, я была много раз в Крыму, в разных местах, объездила там всё что можно, но давно уже порекомендую вам Симеиз (возле Алупки), Новый Свет (возле Судака).
года 3 назад жили вот здесь http://www.oneiro.com.ua/ - но там до моря очень круто спускаться - мы ездили на маршрутке в Симеиз - остановка рядышком, маршрутки ходят часто. Потом жили в Судаке - но там бе-бе...не понравилось. Море грязное, купаться ездили в Новый Свет.
Раз есть маленький ребенок, то вам ещё подойдет Евпатория - там песчаные пляжи...
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:57
Miss_S
Да, забыла написать, что хотелось бы песчанные пляжи!
Мне как-то они больше по душе.
Расскажите, плз, про Евпаторию что-нибудь (там есть аэропорт, как туда добираться?)
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:12
Фося, в Евпаторию точно ходит поезд из москвы, а аэропорт насколько мне помнится в крыму один - в симферополе. Дальше садитесь на автобус или на такси (года 3 назад мы отдавали до алупки 50 долларов за машину из симферополя). В Евпатории чудные песчаные пляжи, это большой город, для отдыха детей самое лучшее место. Но если вы хотите что-нибудь ещё и посмотреть в Крыму, то из Евпатории будет проблематично - далеко - все достопримечательности на ЮБК (Ялта, Алупка,....).
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 13:18
Если нужны песчаные пляжи - то это либо в Восточный Крым, либо на Азовское море. Мы отдыхали только на Южном Берегу Крыма, а посему можем лишь посоветовать лишь по Алуште-Ялте. Но там везде галечные пляжи. Что на самом деле не так страшно как кажется. Но зато на ЮБК - буйство зелени, доступны почти все экскурсионные объекты и очень легко добираться практически до любого места Крыма.
Плюс есть телефон надежной квартирной хозяйки в Алуште - останавливались у них три раза. Однокомнатная квартира в центре Алушты в 15 минутах от пляжа и в 1 минуте от рынка со свежими продуктами.
Спрашивайте - отвечу
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:48
я за Ялту (но не за саму, а за окрестности ) - мелкогалечные пляжи, воздух обладенный (там такая шикарная природа) и все достопримечательности в зоне доставания маршрутками...но Ялта и все её окрестности - самые дорогие по ценнику в Крыму...
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:56
Miss_S
В моем сообщении было написано, что подробнее расскажет о Крыме муж - ему и вопросы можно задавать.
Муж отписался с работы под моим ником. Подписался Мужжж. Я его в скрытом тексте поблагодарила.
Все вроде понятно.
И вот как раз мой "мужж" отлично вяжется с рассказом про Алушту. Он может поведеть гораздо больше меня.