Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Самый лучший роддом - Голосование!
Прописка ребенка в квартиру
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Larissa

вот и мы с мужем мучаемся- прописывать или нет?
а перерасчета потом у тебя не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Ynikmo писал(а):
Larissa

вот и мы с мужем мучаемся- прописывать или нет?
а перерасчета потом у тебя не было?

Нет конечно, считают с того дня, когда прописали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Штраф не берется, потому что определенного понятия в законе нет, посмотрите в правовом ликбезе, там на этот вопрос юристы отвечали.
Мы прописали в 1,10, никакого штрафа не было.
Справка берется не на Лермонтова, а на Пушкина 138, что больше нигде не прописан.
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Оличка раньше бралась на пушкина, 138. теперь (уже почти год как) Адресный стол переехал на лермонтова, кажется 169.

ох, не хотелось бы здесь открывать правовой ликбез, но про штраф могу поспорить, сама юрист :-)
штраф может быть наложен, а вы уже потом можете пойти в суд его обжаловать и спорить о правовых формулировках. Поскольку пункт 16 правил о регистрации действительно не предусматривает сроки регистрации несовершеннолетних. Но протокол у нас составляют органы внутренних дел, а ваше несогласие уже надо будет доказывать в суде.
зная судебную систему не понаслышке - я бы постаралась обжалований избежать :-) другое дело, что штраф накладывают крайне редко и чаще просто берут объяснительную

Обоснование штрафа: часть 2 статьи 19.15 Административного кодекса.

Статья 19.15. Кодекса об административных правонарушениях Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а
равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

а есть еще один интересный акт ПОЛОЖЕНИЕ о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги от 30 декабря 1983 года N C-2784. оно до сих пор не отменено!!! пункт 3 Положения. Если в составе семьи плательщика произошли изменения, то перерасчет квартирной платы производится со дня изменения количества проживающих.

кстати о гражданстве - с февраля 2007 года штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении не обязателен, но я все равно хочу поставить - чтобы на таможне точно вопросов не возникло!
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Жани

спасибо! все стало понятно!
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Жани я не буду с вами спорить на счет штрафа, я не юрист.))))

Хоть и есть закон о ненадобности штампа о гражданстве, но на таможне его требуют в обязаловку. При нас людей с поезда сняли из за этого штампа.
Поэтому пусь он лучше стоит.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:43     Ответить с цитатой

мне надо сходить ребенка прописать, а как я отлучусь - она орать будет без меня, мужу не могу прописку доверить, он в др. месте прописан.
И в сад надо на очередь ствить, тоже самолично...
Что делать, не знаю.
Свидетельство о рожд., полис мы уже сделали.
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Жани я не буду с вами спорить на счет штрафа, я не юрист.))))

Хоть и есть закон о ненадобности штампа о гражданстве, но на таможне его требуют в обязаловку. При нас людей с поезда сняли из за этого штампа.
Поэтому пусь он лучше стоит.

да я и не спорю по поводу штрафа. я говорю о том, что его могут наложить. а в суде можно оспаривать и положительную (в пользу мам и пап) я практику видела.
вот и я про штамп о гражданстве думаю, что лучше сделать. но как в ту очередь пробиться!!!
я знаю что есть проблемы со штампом на казахской границе, мы туда вроде не собираемся. хотя очень хотели в Боровое съездить

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Кристина М
мы не встали на очередь в садик отчасти по этой причине - не могла сына оставить, а с собой, хоть и в слинге таскать не будешь. и прописала поздно, тоже поэтому же.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:27     Ответить с цитатой

10го апреля пойду записываться в сад - договорилась...
⮝ наверх ⮝

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 23:40     Ответить с цитатой

О прописке:
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=45214
Почитайте может пригодится!
⮝ наверх ⮝

ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:39     Ответить с цитатой

девочки, поднимаю тему.. нужен совет по прописке. может кто сталкивался? ситуация такая: я прописана одна в однокомнатной квартире, муж один из трех собственников частного дома, готовящегося под снос.. живем совсем в другом месте.. сейчас вот думаю, куда прописать дочу после рождения.. решила, что наиболее приемлимо к мужу. не знаете, как это сейчас делается? Есть ли какое-то ограничение для кол-ва прописанных в частном доме по квадратам? по степени износа дома? и нужно согласие прочих собственников на прописку новорожденного?

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝

luik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:47     Ответить с цитатой

ttatta, на прописку новорожденного к одному из родителей согласия других сособственников не требуется. Требуется только ваше согласие(пишется заявление вами, что вы согласны, и лицевой счёт с места вашей прописки, что ребенок не прописан у вас). По- моему, ограничения по квадратам на новорожденных не распространяются, если они вообще есть.
⮝ наверх ⮝

ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:55     Ответить с цитатой

luik
пасиб, а кто вообще в частный дом прописывает? паспортный стол?

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝

luik

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:57     Ответить с цитатой

думаю, да.
⮝ наверх ⮝

заля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Да, в частный дом прописывают в паспортном столе. Только с собой надо обязательно домовую книгу иметь

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: