Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 11:17    Заголовок сообщения: Re: Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок! Ответить с цитатой

Анюта, это пройдет :)! Он же слышит, как другие тебя по имени называют? Ну вот и повторяет. Я тоже одно время грузилась, потому что мой еще и может уточнить на просьбу, к примеру, подозвать маму к телефону: "Какую маму? Ирочку?" Ага, да, а то у него мам - как собак нерезанных :lol: !!! Потом как-то заню знакомой, и ее кент выдает то же самое - какую маму? Олесю????? В общем - это, вероятно, просто этап в развитии. Осознание того, что имя и "титул" могут принадлежать многим, но при этом именно в наших устах обозначать лишь некоторых! Во завернула, да :)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 12:06     Ответить с цитатой

у младшей все четко - мама и папа. средняя просто может иногда добавить имя ("папа Шура, иди сюда!") а старший как-то даже не пытался по имени звать. есть только никак не может добиться внимания, то начинает, как у Белки, награждать "ласковыми" словами, которые слышит от нас (например мама-я-тебе-говорю, папа-сурикат или мама-золотая-прямо) последнее от няни. кстати, няню все дети зовут по имени-отчеству. а бабушек баба+имя, как и дедушек.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Мамой зовет.
Но иногда бывает, что прежде чем чего-то умное сказать много раз повторяет "Мама-мама-мама-мама......и т.д.", даже когда я ничем не занята и внимательно его слушаю. Тогда вот я и отвечаю: "Прекрати, мамкать! Нормально скажи". :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 19:27     Ответить с цитатой

Привет!
Старший звал всегда и сейчас зовет , только , - мама и папа . Правда , где-то в год , он , наслушавшись , что мои родители называют меня : " Катькой " , сидя на полу и занимаясь своими делами , частенько повторял , сам с собой : " Катька , Катька , Катька " . Но , я , думаю , что это было не осознанно , а просто повторением слова , услышанного от кого-то. Младший еще не говорит четко и осознанно , обращаясь ко мне : " Мама " , но , когда его спрашивают : " Где мама? " , он смотрит на меня .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 21:04     Ответить с цитатой

Наша зовет -мама и папа.
Бабушек и дедушек без имени просто баба, деда.
Первую няню звала "няня", нынешнюю "Галя", иногда "няня Галя"

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 10:19     Ответить с цитатой

О, забыла! Старший где-то полгода тому назад вдруг стал называть папу отцом. Откуда взял - :133: Подходит мальчик к папе и так солидно говорит:"Отец!". Месяца через 2 прошло. Теперь папа из категории "отцов" перешел обратно в категорию "пап".

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 14:28    Заголовок сообщения: Re: Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок! Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Осознание того, что имя и "титул" могут принадлежать многим, но при этом именно в наших устах обозначать лишь некоторых! Во завернула, да :)?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я просто даже не ожидала, что это обращение ребенка ко мне по имени я так неоднозначно восприму... :lol: :lol: :lol: :lol: Папе повезло (ну все как обычно), его имя Женя Федька еще будет долго учиться выговаривать...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 15:19     Ответить с цитатой

У сына довольно долго был период, когда меня и мужа называл по имени, почти до 3 лет. Потом сам придумал названия папун и мамон, уж очень ему понравилось, так называл нас еще месяца 2. Сейчас все нормально, папа и мама. Но ему вообще очень нравится имена и клички придумывать, сейчас свою сестру Дашу называет исключительно Дышей.
А бабушку, которая работает и всего ей 47 лет называет бабулей.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 16:36     Ответить с цитатой

А я специально научила называть всех по имени, а не по родственной принадлежности. Мне так больше нравится. Дочка меня очень редко мама называет, всегда по имени обращается.
Бабушку тоже по имени зовет, недавно назвала ее баба, так та развозмущалась, что не хочет быть "бабой" и попросила тоже ее по имени всегда называть :-))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 18:23     Ответить с цитатой

у нас - папа, мама. Иногда малышка чудит, по именам зовет, но крайне редко, потому как дома редко друг друга по именам сами-то зовем. А вот внукам бабушкой не разрешу себя называть, хай по имени кличут! Хотя к тому времени мобуть созрею... :D
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 23:00     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
... А вот внукам бабушкой не разрешу себя называть, хай по имени кличут!

Наша тоже не хотела :) . Единственное, чего ей удалось добиться - ненавистную "бабу" Кирюшкин заменил на "бабушку Валю". После долгих и продолжительных словесных баталий, "бабушка Валя" сдалась на милость победителя ... :D

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 2:35     Ответить с цитатой

А мне ещё жутко нравится когда дочь нас с мужем вместе к себе зовёт и голосит:"Эй, родители, идите ко мне!" Причём "ко мне" она почему-то всегда окает, звучит забавно. :)

⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Нас с мужем сын называет папа и мама (правда, мы сами друг друга так называем).
Но интересная интонация "папа" говорит так тихооонько, пискляво, нежно, а "мама" басом, грубо и резко.
Хм, почему? Вроде я к нему со всей нежностью...
А еще мне смешно, когда племяш меня Анюткой называет, ему 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А вот внукам бабушкой не разрешу себя называть

А я разрешу - новый статус :) - это же классно!!! А вот моя мама да, противилась, правда, не внукам, а когда я ее стала бабой тоже называть. А вот у подруги так напротив - та была топографон, по 7 месяцев в полях, ребенок с бабушкой, ну и нет-нет да и назовет ее "мама", а та громогласно - не мама, а баба!!!! Типа неудобно ей было, что подумают, что это ее сын :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:44     Ответить с цитатой

А мне импонирует, когда внуки бабушек просто по имени зовут. Как-то стимулирует :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: