Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 696 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок -п.Новый
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:11
Честно говоря мне иногда не понятна позиция родителей по поводу выбора школы для ребёнка, моя старшая дочь закончила 121 на Шлюзе (по академовским меркам не очень престижная) и мы были очень довольны. Кстати сейчас она учится на втором курсе НГУ.
Младшую отдали в 61 школу (потому что там продлёнка до 17.00 и рядом с работой, утром завожу, вечером забираю). Тоже очень нравится.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44136 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:08
S_El, просто дети бывают разные. В той же 61-й школе не очень приятный контингент учащихся. Бывают дети, с легкостью перенимающие негативные качества одноклассников. Бывают дети, не умеющие за себя постоять, тогда учиться взаимодействию с другими детьми лучше в более интеллигентном окружении.
Моих детей мне проще возить в ВЗ, чем возить же, но в ближайшую школу, где низкий уровень образования.
Я тоже закончила обычную кемеровскую школу, половина моих одноклассников стали нарками. На меня это не повлияло, а на других? Неизвестно ведь.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:34
sono io
+1000!
Я тоже закончила самую обычную школу и поступила в институт который хотела, но ЕДИНСТВЕННАЯ из школы в тот универ, остальные тока смогли Нигаик, водный осилить..некоторые в НГТУ..А чего стоило попасть в универ! мне столько пришлось реппетиторов пройти, столько выучить..школа и 10 доли не дала для поступления.. а вот из той же 10 гимназии ваще в легкую поступили, у меня глаза выпали, когда от них услышала, что легко было поступить..
вот и я выбираю школу для детей с высоким уровнем..несмотря на их способности.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44136 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:38
Strawberry's mama, ну я , допустим, тоже в легкую в универ поступила, безо всяких репетиторов. Но я в 8-м классе решила, что мне надо в НГУ. И целенаправленно туда готовилась сама.
У меня в универе другой шок был: чего ж они такие "крутые" из супер-пупер школ, сессию так плохо сдают.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:44
Обычные школы тоже бывают разные, и контингент в них разный. Я закончила обычную школу в Советском районе, у нас из выпуска практически все поступили куда хотели (за исключением 2-3 человек), в том числе и в универ. И вроде не слышала, что бы кто-то спился или наркоманом стал.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35706 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите школу со СПОРТИВНЫМ уклоном!
kami писал(а):
Подскажите пожалуйста очень нужна школа с футбольным классом на левом берегу. Слышала, что есть, а найти не как не можем.
футбольного вроде бы нет
Есть спортивный класс на Затулинке, распорядок дня такой: 8.00 у них тренировки на ВИНАПе - в классе в основном гимнасты, потом - уроки, потом - обед и снова тренировка до вечера.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 13:29
я не говорю про НГУ, про Нархоз обычный. если есть выбор в какую школу отдать ребенка, я всегда буду искать лучшее. А в Советсвом районе много хороших школ, этот район лидер среди других в Новосибе по рез-там сдачи ЕГЭ. Тем не менее. Те, кто закончил 86 меня поймут..
Мои дочки учатся в шк. 162. Мне нравится эта школа, там нет излишней крутизны, хорошие учителя, особенно в началке. В Городке есть мнение, что самая сильная началка в 162 школе.
Моя младшая в этом году заканчивает началку. Её учительницу зовут Назирова Светлана Александровна. Старшая тоже у неё училась на 4 года раньше. Замечательный учитель!!! Строгая, но всегда с улыбкой, учит она очень хорошо, требовательно, справедливо, понимает, как мальчиков, так и девочек, т.к. сама имеет и сына, и дочку. Сама - красавица! Неоднократно вывозила детей в туристические поездки.
Я счастлива, что мои дочки имели такого учителя!!!
Сейчас, кстати, с 5-го класса в этой школе плюс к французскому (который даётся на прекрасном уровне) изучается ещё и английский. Английский язык хорошо ложится на французский. Французский более сложный, поэтому английский кажется лёгким.
А в старшей школе организован с этого года очень интересный профильный класс - биоинформатики. Очень интересное направление с углублёнкой по биологии, информатике, математике, физике, русскому и литературе. Курируется это направление непосредственно Институтом цитологии и генетики СО РАН.
В данный момент набирается группа подгтовки в предпрофильный класс по биоинформатике на следующий учебный год в 9-ый класс.
Приходите в 162-ую.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7810 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:54
У меня дочь учится в 162. Не в восторге я от этой школы... Когда отдавала туда дочь, то для нас это было оптимальным решением... сейчас все изменилось. Сына я отдала в другую школу.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 1 Карта № 002486
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:56 Заголовок сообщения: Левый берег.Посоветуйте школу первокласснику
На следующий год идем в школу.садик посещаем не часто, поэтому подготовка к школе никакая... посоветуйте школу на левом берегу. Планируем с первого сентября начать усиленно заниматься в школе параллельно с садиком, в дальнейшем остаться учиться в этой же школе. Кто Что подскажет?