Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Выбор школы
Топик-болталка (метания мам , выбирающих школу для чада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Kota писал(а):
Нет, это лицей №130, расположен не так далеко от 5ой гимназии

ага , точно. А вы про него что-нибудь слышали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S_El
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Честно говоря мне иногда не понятна позиция родителей по поводу выбора школы для ребёнка, моя старшая дочь закончила 121 на Шлюзе (по академовским меркам не очень престижная) и мы были очень довольны. Кстати сейчас она учится на втором курсе НГУ.
Младшую отдали в 61 школу (потому что там продлёнка до 17.00 и рядом с работой, утром завожу, вечером забираю). Тоже очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44136
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:08     Ответить с цитатой

S_El, просто дети бывают разные. В той же 61-й школе не очень приятный контингент учащихся. Бывают дети, с легкостью перенимающие негативные качества одноклассников. Бывают дети, не умеющие за себя постоять, тогда учиться взаимодействию с другими детьми лучше в более интеллигентном окружении.

Моих детей мне проще возить в ВЗ, чем возить же, но в ближайшую школу, где низкий уровень образования.

Я тоже закончила обычную кемеровскую школу, половина моих одноклассников стали нарками. На меня это не повлияло, а на других? Неизвестно ведь.
Сыночке Матвею 15 лет 18 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 1 день

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Подскажите школу со СПОРТИВНЫМ уклоном! Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста очень нужна школа с футбольным классом на левом берегу. Слышала, что есть, а найти не как не можем.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:34     Ответить с цитатой

sono io
+1000!
Я тоже закончила самую обычную школу и поступила в институт который хотела, но ЕДИНСТВЕННАЯ из школы в тот универ, остальные тока смогли Нигаик, водный осилить..некоторые в НГТУ..А чего стоило попасть в универ! :eek: мне столько пришлось реппетиторов пройти, столько выучить..школа и 10 доли не дала для поступления.. :aga-aga: а вот из той же 10 гимназии ваще в легкую поступили, у меня глаза выпали, когда от них услышала, что легко было поступить.. :aga-aga:
вот и я выбираю школу для детей с высоким уровнем..несмотря на их способности. ;)
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, ну я , допустим, тоже в легкую в универ поступила, безо всяких репетиторов. Но я в 8-м классе решила, что мне надо в НГУ. И целенаправленно туда готовилась сама.
У меня в универе другой шок был: чего ж они такие "крутые" из супер-пупер школ, сессию так плохо сдают. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Обычные школы тоже бывают разные, и контингент в них разный. Я закончила обычную школу в Советском районе, у нас из выпуска практически все поступили куда хотели (за исключением 2-3 человек), в том числе и в универ. И вроде не слышала, что бы кто-то спился или наркоманом стал.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:40    Заголовок сообщения: Re: Подскажите школу со СПОРТИВНЫМ уклоном! Ответить с цитатой

kami писал(а):
Подскажите пожалуйста очень нужна школа с футбольным классом на левом берегу. Слышала, что есть, а найти не как не можем.

футбольного вроде бы нет
Есть спортивный класс на Затулинке, распорядок дня такой: 8.00 у них тренировки на ВИНАПе - в классе в основном гимнасты, потом - уроки, потом - обед и снова тренировка до вечера.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 13:29     Ответить с цитатой

я не говорю про НГУ, про Нархоз обычный. если есть выбор в какую школу отдать ребенка, я всегда буду искать лучшее. А в Советсвом районе много хороших школ, этот район лидер среди других в Новосибе по рез-там сдачи ЕГЭ. Тем не менее. Те, кто закончил 86 меня поймут.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anna_sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Мои дочки учатся в шк. 162. Мне нравится эта школа, там нет излишней крутизны, хорошие учителя, особенно в началке. В Городке есть мнение, что самая сильная началка в 162 школе.
Моя младшая в этом году заканчивает началку. Её учительницу зовут Назирова Светлана Александровна. Старшая тоже у неё училась на 4 года раньше. Замечательный учитель!!! Строгая, но всегда с улыбкой, учит она очень хорошо, требовательно, справедливо, понимает, как мальчиков, так и девочек, т.к. сама имеет и сына, и дочку. Сама - красавица! Неоднократно вывозила детей в туристические поездки.
Я счастлива, что мои дочки имели такого учителя!!!
Сейчас, кстати, с 5-го класса в этой школе плюс к французскому (который даётся на прекрасном уровне) изучается ещё и английский. Английский язык хорошо ложится на французский. Французский более сложный, поэтому английский кажется лёгким.
А в старшей школе организован с этого года очень интересный профильный класс - биоинформатики. Очень интересное направление с углублёнкой по биологии, информатике, математике, физике, русскому и литературе. Курируется это направление непосредственно Институтом цитологии и генетики СО РАН.
В данный момент набирается группа подгтовки в предпрофильный класс по биоинформатике на следующий учебный год в 9-ый класс.
Приходите в 162-ую.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:54     Ответить с цитатой

У меня дочь учится в 162. Не в восторге я от этой школы... Когда отдавала туда дочь, то для нас это было оптимальным решением... сейчас все изменилось. Сына я отдала в другую школу.

anna_sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Digna, а Ваша дочка в школе 162 учится в 5-ом классе или в 4-ом? А то, может быть, мы одноклассники? А что Вам не нравится в 162-ой?
⮝ наверх ⮝

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 14:52     Ответить с цитатой

скажите а 162 школа и 3 гимназия - одно и то же? :oops:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Olvana, нет, 3-я гимназия - это бывшая 25 школа.

⮝ наверх ⮝

Руся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 1
Карта № 002486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Левый берег.Посоветуйте школу первокласснику Ответить с цитатой

На следующий год идем в школу.садик посещаем не часто, поэтому подготовка к школе никакая... посоветуйте школу на левом берегу. Планируем с первого сентября начать усиленно заниматься в школе параллельно с садиком, в дальнейшем остаться учиться в этой же школе. Кто Что подскажет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: