| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mila25
Студент

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 14:47 |
|
|
mila25, кому-то просто сдать документы самому в Росреестр, а кому-то проще сделать это через представителя или нотариуса. Иначе бы не было такого количества доверенностей на представление интересов в Росреестре и нотариальных действий по передаче документов в Росреестр. Не нужно собираться сторонам, занимать очередь или ждать приема по записи на 1,5-2 месяца вперед.
Где вы видите, что я писала об уголовной ответственности?
В вашеем случае имеет место нецелевое использование средств мат.капитала.
Еще на заключение договора дарения детям потребуется нотариальное согласие супруга.
Честно... жалею, что влезла в вашу тему. Даже название её некорректное
Удачи в оформлении на себя без последствий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mila25
Студент

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 15:54 |
|
|
sma-rodina
Нет, просто как человек работающий с ипотекой 8 лет, я понимаю последствия своих действий и не правильно говорить "не целевое использование средств мат.капитала"
средства мат капитал использовались по целевому назначению, другой вопрос, что я не выделила с установленные сроки, но так это другое и на то у меня свои причины.
Что выделить доли детям без согласия супруга я не могу, я тоже знаю, именно по это причине я их не и выделю, мне с первым вопрос бы решить , а там уже и разберемся._________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 16:27 |
|
|
|
Человеку, работающему с ипотекой 8 лет, должны быть известны возможные неблагоприятные последствия. Человек брал на погашение кредита материнский (семейный) капитал. И человек прекрасно понимает, что половина квартиры принадлежит супругу, а также необходимо выделить доли детям. Какими документами оформить с минимальными затратами, вам написали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrochkaS
Студент

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1506 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 21:05 |
|
|
А почему нельзя в один приход в Росреестр оформить сразу все документы: соглашение о выделении долей - какую-то долю детям, оставшуюся долю разделить пополам жене и мужу и сразу же от мужа сдать договор дарения своей доли детям?
Да выделение долей можно сделать как угодно, но в итоге на свою долю муж подпишет договор дарения детям в счет погашения будущей задолженности по алиментам.
По-моему здесь основной сложный вопрос в договоренности с мужем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

На сайте с 23.08.14 Сообщения: 458
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 12:18 |
|
|
| IrochkaS писал(а): | | По-моему здесь основной сложный вопрос в договоренности с мужем. |
+ много, а без него никуда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mila25
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 15:07 |
|
|
IrochkaS
проблема в том, что он потом может прийти и забрать 2 последующих заявления и просто остаться с долей, я не особо доверяю своему супругу, он сейчас без жилья, живет у бабушки, он может и не додумается до этого, но у него отвечать за его новую пассию не возьмусь (которая кстати, тоже без жилья)
sma-rodina
должны быть известны возможные неблагоприятные последствия.
какие, насколько знаю с судебной практики, если гос. узнает меня могут заставить оформить на детей долю, а вот если я продам квартиру, тогда последствия более плачевные._________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 18:42 |
|
|
mila25, а еще в маткапитале и, соответственно, в квартире, есть доля супруга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mila25
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|