Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Как оформить квартиру только на себя?
в тупике, помогите

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 11:52     Ответить с цитатой

sma-rodina
Соглашение о разделе имущества и договор дарения долей детям. Не забывайте об обязательстве выделить доли детям в течение 6 месяцев с момента снятия обременения! Иначе будет иметь место нецелевое использование материнского капитала!
Нотариальное удостоверение договора, несомненно, обойдется дороже. Но есть и определенные преимущества: нотариус может сдать сделку (сделки) на государственную регистрацию самостоятельно, а после регистрации получит документы и выдаст сторонам. Срок регистрации сокращенный - 3 рабочих дня. Кроме того, с 1 января 2015 года нотариальным документам придан особый статус и оспорить их стало намного сложнее.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

sma-rodina
а где прописано, что в случае, если не выделить долю идет возврат средств или уголовная ответственность?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 14:47     Ответить с цитатой

mila25, кому-то просто сдать документы самому в Росреестр, а кому-то проще сделать это через представителя или нотариуса. Иначе бы не было такого количества доверенностей на представление интересов в Росреестре и нотариальных действий по передаче документов в Росреестр. Не нужно собираться сторонам, занимать очередь или ждать приема по записи на 1,5-2 месяца вперед.
Где вы видите, что я писала об уголовной ответственности?
В вашеем случае имеет место нецелевое использование средств мат.капитала.
Еще на заключение договора дарения детям потребуется нотариальное согласие супруга.
Честно... жалею, что влезла в вашу тему. Даже название её некорректное :aga-aga:
Удачи в оформлении на себя без последствий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:54     Ответить с цитатой

sma-rodina
Нет, просто как человек работающий с ипотекой 8 лет, я понимаю последствия своих действий и не правильно говорить "не целевое использование средств мат.капитала"
средства мат капитал использовались по целевому назначению, другой вопрос, что я не выделила с установленные сроки, но так это другое и на то у меня свои причины.
Что выделить доли детям без согласия супруга я не могу, я тоже знаю, именно по это причине я их не и выделю, мне с первым вопрос бы решить , а там уже и разберемся.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Человеку, работающему с ипотекой 8 лет, должны быть известны возможные неблагоприятные последствия. Человек брал на погашение кредита материнский (семейный) капитал. И человек прекрасно понимает, что половина квартиры принадлежит супругу, а также необходимо выделить доли детям. Какими документами оформить с минимальными затратами, вам написали.
⮝ наверх ⮝

IrochkaS
Студент
Студент

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 21:05     Ответить с цитатой

А почему нельзя в один приход в Росреестр оформить сразу все документы: соглашение о выделении долей - какую-то долю детям, оставшуюся долю разделить пополам жене и мужу и сразу же от мужа сдать договор дарения своей доли детям?
Да выделение долей можно сделать как угодно, но в итоге на свою долю муж подпишет договор дарения детям в счет погашения будущей задолженности по алиментам.
По-моему здесь основной сложный вопрос в договоренности с мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 12:18     Ответить с цитатой

IrochkaS писал(а):
По-моему здесь основной сложный вопрос в договоренности с мужем.

+ много, а без него никуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:07     Ответить с цитатой

IrochkaS
проблема в том, что он потом может прийти и забрать 2 последующих заявления и просто остаться с долей, я не особо доверяю своему супругу, он сейчас без жилья, живет у бабушки, он может и не додумается до этого, но у него отвечать за его новую пассию не возьмусь (которая кстати, тоже без жилья)

sma-rodina
должны быть известны возможные неблагоприятные последствия.
какие, насколько знаю с судебной практики, если гос. узнает меня могут заставить оформить на детей долю, а вот если я продам квартиру, тогда последствия более плачевные.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 18:42     Ответить с цитатой

mila25, а еще в маткапитале и, соответственно, в квартире, есть доля супруга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 15:58     Ответить с цитатой

sma-rodina
Всем спасибо, тему можно закрыть, нашла я себе юриста, он отправил к адвокату, составили соглашение о разделе совместно нажитого имущества (как советовали здесь ElenaSelena, за что огромное спасибо), зарегистрировали и сегодня я получила новое свидетельство, УРРРААА!

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Простите, а что соглашение о разделе имущества-заверенное нотариусом -стоит какой-то процент от этого имущества?
А удостоверение брачного договора тоже процент или какую-то фиксированную плату?

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: