|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 14:03 |
|
|
Любисток, меня родительское внимание к моим делам и играм всегда тяготило в детстве. Когда я училась со 2 смены, а мама с первой работала - это был праздник жизни, а вот когда со 2-й.... Это действительно характер. Я понимаю, что кроме как на свои детские ощущения и ориентироваться вроде как не на что, сама постоянно на них оглядываюсь, но... Бывают и другие дети .
Видать, моя мама тоже себя помнила и вечно ко мне приставала, пока сестра ен родилась. А я не знала, как от неё отмахаться . При этом была куча вещей, которые я любила делать с мамой (вечером полежать, книжку послушать), но вот играть - упаси боже!
Мои тоже ко мне пристают, а я увиливаю. Максимум согласна в людоеда поиграть и в фею._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 14:09 |
|
|
Цитата: | А перед дверью, имхо, могут зависать два персонажа: та девочка, с которой мама не играла (если бы играла - во что?); мама, которой охота понять, чем дышит её сына. |
А наверное обе вместе Сложно понять, что там подрастающий мужчина делает и нужно ли ему вообще моё вмешательство... Видимо оставлю всё как есть - мама будет мамой, а играет он пусть с бабушкой - она похоже тоже чего-то в этом смысле не добрала в своё время. Хлебом не корми - дай с внуком поиграть, прямо священный долг какой-то. В общем-то у нас всё хорошо, контакт есть - видимо действительно зря морочусь
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dio Вот прям бальзам на душу! Как с моего гаврика портрет писан - поваляться и почитать - милое дело, и играть не нужно. Всё, вроде сомнения отпустили  _________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 388 В дневниках: 31 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:32 |
|
|
kim, прям с меня писано +1000000!!!!
Я вот тоже рисовалки-лепилки-развивалки-паззлы-книжки почитать - всеми руками-ногами за!!! Или посмотреть чего-нибудь вместе, обсудить (ну, поучить, вообщем )... Ну еще из всех ролевых последнее время открыла, что больница и парикмахерская - это самый не напряг!
Но игры по мультикам!!!! Это - что-то с чем-то!!! Хочется
Цитата: | КАК играть, дочь знает лучше меня. Она, собственно, только диктует, что именно мне надо сделать. Мама - пройди сюда, мама встань так, мама скажи вот это. И по кругу. | Это точно!!! И при таком раскладе - ну на кой ... ей Я???!!! Говорю, сама играй, возьми игрушку - за нее сказала, за себя, за нее сделала, за себя. НЕТ!!!!! Так не интересно!
Посмотрит мультик (сейчас - Лентяево по Джетиксу, раньше - Даша-следопыт). Подскакивает: "мама, давай в этот мультик поиграем". А поскольку я эти мульты не смотрю, а если и смотрю - не запоминаю - в соответсвии с сюжетом играть не могу... Ее это ужасно заводит - скандалы, плач - "мама, там не так было", "ты не так сказала", "ты не так побежала"!!!
И что особенно смущает: во всех сюжетах надо сражаться, моя роль, естесственно - плохая, т.е. я - враг!!! Ну как не хочу я быть врагом - мало ли чего в голове отложится А раньше - так и называлась игра "в дядьку" (уже не помню ее историю - с чего бы она началась ) Ее ловит дядька (я), связывает, она - либо храбро с ним сражается и не дает себя связать, либо бежит связанная "домой" к "маме" (опять я) или папе! Всевозможные там "милиция", "воры", "сражение" (я - Россия, она - Китай , захватывает Россию).
И ведь ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЕТ - что я ведь все равно - "победю", обижается, кулаками машет со всей силы - ну что мне ее...??? Если скручиваю по-настоящему - руки-ноги-в охапку и над землей (потому как: больно и хочу игру закончить) - опять скандал, слезы!!!
Вот и вопрос ко всем писавшим - ну и как Вы в Миллиционера и иже с ним "дядек" - играете???
А насчет Цитата: | брала на себя инициативу, как более старшая девочка и наворачивала сюжет по своему усмотрению | , не получается - под чужую дудку она не пляшет!!!_________________ Дочка и сынок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 0:14 |
|
|
Майка писал(а): | А насчет Цитата: | брала на себя инициативу, как более старшая девочка и наворачивала сюжет по своему усмотрению | , не получается - под чужую дудку она не пляшет!!! | Доброе время суток! Я как автор процитированного отвечу.
Ага, не пляшет. Но, во-первых, игры на сказочные сюжеты - это единственный вариант игр, где я лично соучастие взрослых хоть как-то понимаю. Во-вторых: не нравится как я играю? - Свободна!!!! Потому что такого рода игра - это и есть пространство свободы, где пересекаются только свободные личности. И даже самое до слюней любименькое дитятко не заставит меня играть так, как мне не нравится. Кормить-поить-одевать-обучать я обязана. А вот тут, извините, я ничего и никому не должна. Ну и пореже это всё должно происходить - в порядке праздника. В остальное время пусть сверстникам диктует - как играть надо.
А доча у Вас - заводная девица. И на мой посторонний взгляд игры очень правильные.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 388 В дневниках: 31 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:33 |
|
|
Мамюля писал(а): |
А доча у Вас - заводная девица. И на мой посторонний взгляд игры очень правильные.  |
Угу ... Был бы у меня "посторонний" взгляд, мне бы "им" (взглядом тем, бишь) тоже казалось, что игры у нее очправильные, я бы тоже так ответила...
Да и к тому же, ну не совсем я уверенна, что больше, кроме как поить-кормить-одевать-обучать, ничего я ей не должна. Ну, вот что тут поделаешь??? Вроде и так все, а потом думаю: ну а как же играть: ну что она - больная аутизмом, что ли - ну с чего бы ей одной-то играть??? И потом говорят, же КАК важна ролевая игра: ну а кто ее научит, кто покажет, а как ЭТО вообще ИГРАТЬ??? Так и мучаюсь: то ли в понятливости моей все дело? Ведь понимаю, как ей СКУЧНО, правда, и мне б на ее месте скучно было, и очень хотелось бы, чтоб мама поиграла вместе! Но когда терпению приходит конец, все новая жизнь: играй самостоятельно, меня не трогай!!! ... Потом жалко ее, через несколько дней опять... до следующего предела  _________________ Дочка и сынок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:17 |
|
|
Майка писал(а): | Вроде и так все, а потом думаю: ну а как же играть: ну что она - больная аутизмом, что ли - ну с чего бы ей одной-то играть??? И потом говорят, же КАК важна ролевая игра: ну а кто ее научит, кто покажет, а как ЭТО вообще ИГРАТЬ??? | Угу. Ну так оно примерно и выглядит.
Про милиционера вопрос упустила. У нас визги от излишне энергичного скручивания раздаются больше в адрес папы. Я лично к этому философски отношусь. Нарвалась - получи. Пообижается - отойдет. Я торможу её словесно. Кстати, с определённого возраста просто необходимый навык: прекращать игру по условному сигналу, выходить из игры. Моя из садика притащила: "стоп игра". Имхо, обязательный элемент цивилизованного поведения играющих.
Относительно показать. Иногда возникает такое чувство, что показывать действительно надо. Начиная от "классиков" на асфальте, в которые всё реже прыгают.
И ещё - в упор не помню, чтобы мне в детском возрасте хотелось задействовать маму как товарища по играм. Но вот что такое отсутствие подходящей компании - помню очень хорошо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 1:53 |
|
|
И я вот такая же мучающаяся мама: чтобы и волки сыты и овцы целы И играть не хочу и дочу жалко. По этому поводу решила, что нам просто срочно нужна подружка. Такая, чтобы каждый день она к нам или мы к ней (ну не каждый, это я, конечно, погорячилась), но часто. У нас была, да переехала А они только-только доросли до совместных ролевых игр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 15:20 |
|
|
Нашла старую тему. Я тоже не люблю играть, порисовать, что то поделать еще да, но вот ролевые игры - терпеть не могу. А с рождением младшего вообще не могу придумать как их на одну игру соединить, Старший что-то строит, младший, разрушает никакие мои слова что это кинг-конг не помогают. Старший бывает нормально играет, но обычно его не выгонишь в комнату играть, вообще это наверное самый не игручий ребенок из всех. А когда бывает начинает играть - младший мешается. что делать - не знаю. Конечно самый лучший выход -всех в сад, но сада нет и не предвидеться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
riginad
Ясельки

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 18:30 |
|
|
интересная темка.. подпишусь ка на комменты
сама не представляю как буду со своим играть, когда подрастет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:15 |
|
|
если себя вспомнить то я в ролевые игры со взрослыми не играла никогда особо, всегда с другими детьми, но у меня их под боком было много. я росла в деревне. А вот что в городе делать, не знаю даже) Вот своих пока нет, но читаю пока готовлюсь, детей очень хочу)
согласна, что нужно проявлять и свою позицию в игре. ведь когда ваше чадо подрастет не все будут безропотно повторять за ним его действия, нужно учиться общаться в ролевой игре прежде как с личностью, с человеком)
искать детей для общения вашего дитя может быть, детский садик, братья сестры двоюродные если есть может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:27 |
|
|
SilkWind, вот вы правы в деревне лучше всего, там во первых много детворы, во-вторых - там нет такого запрета гулять одному, в смысле там можно гулять без родителей и с кучей друзей. А в городе, сидят все по квартирам, и страдают именно от недостатка закадычных друзей. Конечно садик выход, если он есть. Мы переехали в другой район, и садик остался там, помучались-помучались и бросили, я с ребенком маленьким не успевала ездить забирать, папа тоже. Вот и что имеем, не хотящих играть родителей, потмоу как они уже давно выросли из этих игр и жутко хотящих играть детей. Ну вот не люблю я играть, объяснить что-то взрослое, порисовать где то, да, но играть в магазины и еще что-нибудь - не могу себя заставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glir
Студент

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:46 |
|
|
А у меня идея возникла, как замотивировать себя так, чтобы хотелось играть.
Мы постоянно пытаемся до своих детей что-то донести: нужно убирать за собой игрушки, нельзя драться, рисовать нужно за столом... И чтобы до ребёнка эта истина дошла, повторить нужно раз 250, а то и 2500. Игру можно использовать с этой целью, проиграть в девочку-хозяюшку, которая все вещи убирает и другим помогает или в мальчика, который всегда дрался, а потом словами научился всё решать, и как ему хорошо было.
Понятно, что магазин, парикмахерскую, дочки-матери это не отменит. Но так и донести до ребёнка: в магазин с подружками, сама, а вот в мои игры я с тобой поиграю, если хочешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:26 |
|
|
Я не против поиграть в игрушки, но моя дочка сейчас в основном в ролевые игры играет, и всегда она балерина, или принцесса, или Маша из сказки про Щелкунчика, или Дюймовочка. А я соответственно принц, эльф и т.д. И вот в это я совсем играть весь день напролёт не хочу. Причем она требует, чтобы я говорила те же фразы, что и были в мульте, сказке и т.д. Или сама придумывает сюжет. Отмазаться от игры невозможно.
"Мама, давай, я как будто принцесса, а ты принц, меня от Кощея спасаешь" Я: "Я не могу, я сейчас посуду мою, потом гладить буду". Дочь и глазом не моргнув: "Ну давай, как будто ты принц, который моет посуду, гладит и спасает меня от Кощея" И так на каждую отговорку. В итоге обхожусь тем, что не отрываясь от своих дел говорю время от времени, что она просит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|