Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Рейтинг роддомов
......Будет лето с травами - 2 .....
Флешмоб по сбору трав

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
Парфюмерная Белочка

На сайте с 12.11.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:01     Ответить с цитатой

ATLANTIDA, я думала, только мне в суш. смород. листках кошачья моча чудится
У меня бабуля собирает осиновые сережки - и в водку: отличная ранозаживлялка получается! Проверено на мне и детях
В июне кипрей пойдет ( зацветет в смысле), у вас в Н-ске, наверное, раньше... Тоже цветики сушу - и в чай, в заварничек потом, как добавку к черному... Вообще люблю к черному добавлять. Обалденный аромат дает сагаан-дайля, муж с Иркутска привозит. Лавайдовый цвет в чаек тоже - сказкаааа!!! Сажу терь лаванду ради этого на даче
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Lapelena27
Можно поподробнее рецептик ранозаживляющий с осиновыми сережками.

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Беркана
Можно поподробнее как делать настой почек от ангины и как принимать.

И про мед из сосновых почек. Как делает ваша мама ? Можно даже с фото.

1. 1-2 ст.ложки на пол-литра водки покачественней. Настоять втёмном месте и держать тпам же. Должен быть цвет коньяка ))) И как горло заболело - одним глоточком прополоскать горло. Мы раз в день делали, вечером (хотя думаю, что и утром надо бы). Наутро прям значительное улучшение было.

2.Плотно в банку набиваете, пересыпая слои сахаром. Я даже не в курсе, сколько сахара берётся. Где-то в 2 раза меньше почек. Так же в темноте 9в шкафчике) настаивается, потом почки ситечком вынуть, а сироп по паре ложек к чаю лопать. Фсё! )))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

ATLANTIDA писал(а):
Беркана
А я зрелые смородиновые листы не люблю (сушеные они мне кошатиной пахнут :eek: )

Ну тут на вкус и цвет.. )))) Мне нормально, я обожаю запах, когда ягода наливается только. Августовские жёсткие листья уже не такие и ароматные.

Кстати,ещё мы много лет сушим клубнику луговую и хвостики от неё - ягода всегда шла в пирожки (бабуля размачивала и добавляла сахар или повидло), чай из неё терпкий, с кислинкой и такой прям густо-коричневый; а хвостики от ягод страшенно очень улучшают кровь, в частности, поднимают тромбоциты.
Была у дочки в детстве проблема с ними - ноги в синяках как в горохе. Педиатр выписала лечение и грит - вот если б вы нашли траву клубники сушёную... (дело зимой было) - я говорю - вот её-то у нас как раз дофига! Это с таблетками проблемы могут быть (дело в 90-х годах происходило).
Так что готовите клубничку на варенье - сушите хвостики - чай вкусный и полезный выходит! :aga-aga:

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Беркана
Попробую клубнику от синяков - тоже проблемма у девочек - вовсе в синяках вечно.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:35     Ответить с цитатой

Беркана
Сколько у вас полезностей :give_heart: .
Еще хочу уточнить, чтобы полоскать горло ложку водочного настоя нужно же разводить в воде ? А то чистой водкой сложновато полоскать :haha: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
про мед из сосновых почек ничего не знаю. А заваривать их при влажном кашле, очень даже хорошо :-) .

⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Беркана
нужно же разводить в воде ? А то чистой водкой сложновато полоскать :haha: .

ненене! именно чистой водкой! этот рицебт не подходит детям, тока уже кто подрос (мы лет с 13-14 кривились, но полоскали). После полоскания низя пить с полчаса, чтобы настойка эта на слизистой подержалась.
В почках сложный химсостав, который сильными противовоспалительными свойствами обладает. А спирт - бактерицидное, обеззараживающее, очищающее действие имеет, хоть и 40%-ный.
Были у нас и на самогоне почки - но это жееесть! :eek:

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:40     Ответить с цитатой

у нас с теневой стороны дома ещё берёзы лист не дали, вполне можно почек набрать. "берёзовкой" такой обрабатывали ранки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Беркана
Спасибо за подробности. Добавлю в 1 пост.

Sauri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Lapelena27 Сагаан-дайля или рододендрон Адамса - это вообще классная вещь :yes: . Мы с Алтая его привозили. Чай очень вкусный с ним.... и оказывается он очень полезен, как женьшень:).

Люблю чай с травками...огорода у меня нет, так я на окне мяту ( из уличного корешка) и мелиссу(из семян) выращиваю

Lapelena27
Парфюмерная Белочка
Парфюмерная Белочка

На сайте с 12.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Про настойку из осиновых сережек - все просто: засыпаете примерно с треть бутылки, и на окно, в смысле на свет, недельки две постоит - и в холодильник убираю. Вообще и в комнате хорошо хранится, в шкафу с таблетками, я и в автоаптечке, и в своей сумочке держу бутылек - царапины, ссадины, порезы заживают гораздо быстрее, чем с зеленкой и йодом. Гнойные раны тоже быстро затягиваются (после перекиси промываю).
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Lapelena27
Спасибо, добавила в 1 пост.

Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 66
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :give_heart:

Я накопала корней лопуха. Мороки с ними много, конечно: надо промыть, почистить, измельчить и высушить. Я сушу в электрической сушилке, можно в духовке. Заливаю 1 ч. сушёных корней 3 ч. оливкового масла Экстра вёрджин, в стеклянную тару. Ставлю в тёмное прохладное место, периодически встряхиваю (хотя бы раз в два дня). Через полтора месяца будет готово репейное масло - лучшее средство для укрепления волос :-) К такому маслу можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного маслица, в зависимости от типа волос. Для жирных розмарин, например. Я для роста волос добавляю масло бэй.
В идеале использовать надо пару раз в неделю. Хорошенько намазывать кожу головы (удобно для этого взять флакончик с узким носиком, если найдёте). Оставлять на 30 минут или дольше.
Я зимой в течение пары месяцев мазала регулярно, иногда даже спать ложилась в масле, косынкой голову повязав. Выпадать волосы стали меньше, по линии роста надо лбом видны новые волоски. Да и у корней стали отрастать быстрее, как мне кажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анастасия (mela-masta)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Саламбо
Классный рецепт!
А есть разница когда корни копать? весной надо?
Я всегда честно думала, что репейное масло из репейника))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Подскажите пжлста, медуница как и для чего используется? У меня её на участке тьма-тьмущая! Гугл конечно знает всё,но хотелось бы проверенные рецепты услышать ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: