Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8200
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 20:48
JULIA33, к сожалению, от нынешней школы мы ожидаем тех учителей, которые были когда-то. Но, изменилось и отношение родителей к учителям, а соответственно и отношение учителей к родителям. Хотя, кто знает, может все было и наоборот.
Но, сейчас действительно многие учителя на работу ходят только за зарплатой, т.к. что бы учитель не делал с детьми,и как бы их не заинтересовывал - от государства/школы ему не будет никакого плюса ни в кошельке, ни благодарности со стороны родителей (я сейчас ни в коем случае не говорю о каких-то материальных вознаграждениях, подарках и т.д., имею в виду только чисто человеческое "спасибо") . Мало ли от родителей тем на разных форумах "учитель тащит детей в поход,кому это надо? ", "лыжи, чтоб они провалились", "на моего ребенка не так посмотрели, его хотят загнобить". Так и учителя такие же люди, мамы, как и мы с вами. И, проще всего действительно не тащить никого и никуда, и не смотреть лишний раз в сторону ребенка, чтобы не дай бог чего плохого не подумали
На сайте с 23.04.15 Сообщения: 8 Откуда: Копейск Челябинской обл.
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 21:27
Прилететь может за хамский разговор. Потому что за базар надо отвечать. Этому хорошо учили бандиты в 90-х.
Я себе не позволял вести себя хамски с учителями. Но видимо что-то изменилось на планете за последние пару лет.
Очень легко наезжать на ребенка, когда за ним никого нет. Есть у учителя претензия к ребенку, она должна быть озвучена родителям немедленно и разбираться надо с этим. Если родители адекватные, то ожидается адекватное поведение и от учителя.
А за наезды на ребенка, в 5-м ли классе, в 9-м ли - "бить" надо по рукам и сильно, чтобы неповадно было.
Это я еще молчу, что в моем присутствии учитель русского позволил не очень вежливое обращение к моей супруге. Это отдельный разговор будет при случае.
Это мой взгляд.
Кому это претит, живите как знаете. Я никому свое мнение не навязываю.
В чемпионат мира приглашают сильнейших почему-то, на сорвенованиях ставят равных по силе соперников.
Почему же допускается, что в случае кризисной ситуации ребенок может сам разрулить ее с учителем, например. Несколько неравные условия. Пусть ваши дети разруливаются сами сколько угодно. У моих детей есть отец и за неадекватное отношение к ним прочищу мозги и поставлю на место.
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 23:09
Алексей_Шварц писал(а):
Прилететь может за хамский разговор. Потому что за базар надо отвечать. Этому хорошо учили бандиты в 90-х.
...... Пусть ваши дети разруливаются сами сколько угодно. У моих детей есть отец и за неадекватное отношение к ним прочищу мозги и поставлю на место.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 23:13
Natura
Когда ребенок хорошо учится, то все в восторге "ах, какой хороший педагог у него!" А когда у ребенка проблемы - "это родители виноваты!"
Может быть ребенок и сигнализировал, да только у меня была задача не загреметь в больничку... увы... не всесильная оказалась... Можно сколько угодно валить: "что же ты, мать, не досмотрела! почему отец не следил? зачем было рожать столько/в таком возрссте и т. п." Да вот только все было бы гораздо проще, если бы клас. рук. поинтересовалась - почему у ребенка нет учебника, нет каких-то тетрадей и т. д.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 8:12
Девочка-напевочка
Учитель тоже мог недосмотреть...Не один, наверное, ваш был без тетрадей и с невыполненным домашним заданием...
Или недосмотр прощается только родителям?
Скрытый текст:
Цитата:
а муж привык, что это вне его юрисдикции и даже до сих пор не понимает что случилось... но учителя? классный руководитель?!?!?!
Я не поняла, отрицательные отметки не выставлялись в дневник? Ребенок был весел и жизнерадостен? Ведь отличник с кучей грамот в такой ситуации однозначно покажет свое состояние.
На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 9:27
Garsialorka
Как мама, находясь в реанимации, могла оценить состояние ребенка? Да и у папы, наверное, тоже была не менее стрессовая ситуация. Семье нужна была помощь и поддержка со стороны. А все проявили безразличие. Проще же поставить ребенку 2 и повесить ярлык "лентяй".
"Вас много, а я одна" - как это знакомо.
На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 10:22
Беременная жена в реанимации, сам неожиданно на хозяйстве - недостаточно стрессово?
Организация учебного процесса - это и есть работа учителя. Тупо отругать ребенка - не совсем хороший метод (даже если не поставлена двойка в журнал или дневник). Не вина ребенка, что мама не успела купить нужный учебник. И не вина мамы, что так сложилось.
Почему классный руководитель даже не поинтересовалась что за ребенок, как ребенок учился до этого, по какой причине нет учебника, что за семья у этого ребенка?
Меня в этой ситуации больше удивляет то, что к.р. даже не было интересно, чтобы в классе была успеваемость? Вместо потенциального отличника получили обычного троечника.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 11:45
Странно взрослому человеку из-за хозяйства стрессовать или он был на столько не подготовлен к этому?
Уроки тоже не велика проблема. Самой не раз приходилось папу с дочерью оставлять, пока в больничке валялась, и как-то не возникало проблем ни с уроками, ни с хозяйством.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 19:06
Garsialorka писал(а):
Деревенька писал(а):
BlackCat
чужую беду - руками разведу.
Нет, здесь "в своем глазу бревна не видим".
При чем тут бревна?
Отец - мужик, кормилец и хозяин в доме, а не "большой ребенок", который впадает в шок от необходимости заниматься хозяйством.
Жена в тяжелом состоянии - это стрес, это я согласна. Но он тоже родитель и тоже должен заниматься детьми, тем более, в такой ситуации, и какой же он помощник, что на него в тяжелой ситуации нельзя положиться?
Пока папа в шоке пребывал мама оклемывалась и снова в бой, еще и разгребая теперь то, что папа добавил.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 19:32
BlackCat
Скрытый текст:
При том, что вину школы увидели и осудили. А сами все (и папа в том числе!) - в шоколаде.
В первую очередь надо нам, родителям, на себя оглянуться. И действительно, да, наши дети нужны только нам, что ж здесь странного? Как я могу осуждать учителя за то, что учеба и проблемы моего сына для нее менее важны, чем для меня?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 21:40
Цитата:
19 марта 2015 года Сапина Н.Л. дала классу задание написать сочинение по роману Л.Н.Толстого «Война и мир» Пьер Безухов. В «Сетевом городе это задание не отображено. 20 марта 2015 года Александр был на приеме у окулиста (смотрели глазное дно), о чем есть соответствующая запись в медицинской карте. По причине частичной слепоты он не написал сочинение по литературе, за что и получил двойку. Сочинение было написано позже и не проверено.
Интересно, 19-20 марта у ребенка была частичная слепота, он не смог написать сочинение. А позже частичная слепота прошла и он сочинение написал? Выучить другие уроки проблемы с глазами не помешали?
Второе, как учителя должны догадываться, что ребенок отсутствовал по уважительной причине? Медицинской карты ребенка у них перед глазами нет, справка от врача не предоставлена, как я понимаю. Почему родители элементарно не написали записку классному руководителю о причине отсутствии ребенка?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way