Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20001 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 15:27 |
|
|
МамаЗаиц - привет! Так интересно читать! Вот про ВО тоже не подумала бы. Но я соглашусь с твоим мужем - оно не нужно по большому счету.
Насколько сестра тебя младше? Может ты и писала, но я не помню.
Вот ты написала, что очень хочешь с мужем научиться танцам. А муж хочет?
Про воспитание близкие вещи пишешь, в смысле как тебя воспитали, про пол чистый, белье глаженое... нет не хочу - есть надо... Теперь вопрос. Как ты принимаешь людей, для которых пол немытый неделю-две - это в порядке вещей, типа и так пойдет?
Сашу приобщаешь к порядку, уборке?
Читаешь темку про опеку, усыновление. Какие мысли возникают?
Кто в семье глава семьи должен быть? Как у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:02 |
|
|
МамаЗаиц, Наташенька, здравствуй!
Как всегда, твои расказы заставляют и улыбаться, и грустить - и всегда думать. Спасибо.
Я тоже не думала, что нет у тебя диплома о ВО. Может, он есть, а ты забыла? Ну не могут же столько человек заблуждаться.
Наташа, Сашу в садик отправлять планируешь? Если да, то по каким критериям будешь его выбирать? И школу тоже.
Как относишься к школам раннего развития? Нужны они ребенку? Или они нужны мамам?
Вы хотите троих детей. А какого пола?
Имя сыну когда придумали? А для остальных уже заготовили?
Сергей у тебя потрясающе готовит. А ты сама чем можешь удивить гостей?
А ты любишь рисовать?_________________
Счастье - это очень просто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:07 |
|
|
Наташа, привет!
В каких странах ты хотела бы побывать?
Ты много общаешься с врачами. Много ли, на твой взгляд, хороших врачей или такие встречаются очень редко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 4:31 |
|
|
А теперь из области мечтаний (если ты не против ответить на такие вопросы )
1. Если бы ты сейчас решила заниматься чем-то новым и необычным,то чтобы это было?? Какая сфера деятельности и т.д..
В смысле работать? Или в смысле учиться?
Если работать, то когда Саша только родился, пришла мысль..."А не пойти ли работать в детский сад?.." конечно, для этого нужны определённые умения, но и желание должно быть. Смотрю иногда на работников д/с, волосы шуршать на голове начинают ...Зачем эти люди вообще идут работать с детьми?..В детстве(глубоком) я хотела стать воспитателем в д/с
Если в смысле учиться, то в последнее время хотелось бы учиться и закончить: педагогическое и медицинское училища ,...парикмахерский техникум , курсы кройки и шитья...В хозяйстве бы пригодилось ...Всё это для меня не совсем ново, но необычно, так как я раньше больше на "деловую даму тянула" экономико-юридического склада ...
Ох! Как же я забыла, про свою давнюю мечту!!! Хочу научиться рисовать! Особенно интересует акварель!!!
Ой, да много чем новым и необычным(лично для меня) хотелось бы заняться...Но на всё это нужно время. А оно у меня, как я уже писала, занято ...Кредит на квартиру до 17 года; деток хотелось бы побольше(вот ребяток бы четверо...это в мечтах , не пугайтесь )...Даже если бы не было проблем с деньгами, воспитание детей я бы оставила себе...помощники бы были, но основное - сама...
2. как бы ты обставила свою новую квартиру?
Это смотря сколько в ней метров ...С одной стороны, я очень люблю простор, свет, тепло...С другой, нравятся идеи от Икеи(но не качество, а именно идеи). Уютно у них бывает, но физического простора не ощущается. Люблю "богатую" обстановку. Ох, проще сказать, в каких тонах(цвете) люблю квартиры...Импонируют контрасты(чёрное...белое), но в таком жилище мне трудно было бы существовать. Балдею(извините) от персиковых, нежно жёлтых, кремовых цветов, уважаю зелёный; не люблю цвета "ульта...". Синий и голубой цвет был бы только в ванной...Про мебель могу сказать, что конечно, главное - безопаснось, поменьше углов, побольше закруглений, плавность линий...Детскую бы сделала в теме "Винни Пуха", а на замену пришла бы тема "Космос"...По всей квартире обязательно комнатные цветы(это моя любовь). Для мужа кабинетик бы не помешал. Гостинную хотелось бы просторную. Когда собираются 18 здоровых дядей и тётей... играть в "ручеёк", нужно пространство . В идеале, бильярдный стол хотелось бы ...Мечтать так мечтать ! Кухню поделила бы на две зоны: зона приготовления пищи и зона поедания оной . Круглый, раскладывающийся стол нашёл бы там себе место. Обязательно бытовую технику. Она очень экономит время. И конечно, попыталась бы найти место для своего уголка, где бы я сидела и тихонько вышивала на станочке . Так, про освещение ещё...это для меня важно в любой квартире...люблю свет. У меня сейчас на девятиметровой кухне 6 лампочек в люстре и периодически дополнительный свет включаю(настольный, наполочный). Обязательно ночное освещение(в разных местах квартиры)...безопасность для ребёнка...
Ну, как то так ...если кратко ...
На практике у меня только есть цветовая гамма и немного освещения. Остальное - мечта. Я постаралась выбрать мебель в комнату так, что бы с одной стороны занять все стены, а с другой, что бы это не давило на нас, что бы Сашульке было где играть...На мой взгляд, получилось уютно ...
На кухне пока полный крах...Но есть подвижки к удобству: появилась новая техника (холодильник и электроплита). Надеюсь, мебель не заставит долго ждать . Фишка нашей кухни в том, что это и наш общий с мужем кабинет. здесь стоит комп, он же телевизор...Здесь я вышиваю и выхожу в мир...Поэтому мечтаем о скромном, но удобном местев в уголочке. У нас уже практически готов проект кухни .
3. Если бы меняла имидж,то какой образ выбрала бы себе?? Какие наряды любишь?? Какой стиль и какую обувь??
Я бы скорее не имидж, стиль поменяла, а над внешностью поработала бы .
Одежду я очень пристально подбираю и во многом дооолго хожу(годааами).
Мой гардероб состоит из разных вещей: платья, офисная одежда, одежда для природы(дачи), туники, брюки, джинса, кофты, есть элементы руссого народного стиля...В основе, это "барахло" появилось у меня с приходом в торгорлю недвижимостью. Я продаю дорогой товар и должна выглядить успешно, но скромно...Кроме того раньше мой доход был гораздо меньше.
С рождением сына добавилась и одежда для прогулок...удобная(во всех отношениях), лёгкая, в основе из натуральной ткани...скажем так, "молодёжный стиль". Он и раньше был, но теперь его ооочень много...Вся остальная одежда лежит "мёртвым грузом в чемоданах...
Обувь...она так же редко достаётся из коробок. Каблуки не очень удобны в песочнице...Раньше жила с дивизом: "Чем выше каблуки, тем меньше попа!" Люблю удобную, мягкую, из натуральной кожи обувь. Обычно очень долго ищу необходимую модель.
Сейчас всё проще. Зимой ношу валенки и Куому. Летом - спортивную обувь.
Ах, да! Есть у меня изюминка в одежде! Не могу пройти мимо весёлых носков, обязательно покупаю и ношу с огромным удовольствием .
4. Если бы строила дом,то какой и где?? )
Да тут, у нас, рядом...Там оооочень дорого. Нам не по карману, но хотелось бы...Лесная зона, рядом Обь, городской телефон...и скорая может быстро приехать(увы, но я не могу не думать об этом...).
Дом из бруса. В два этажа. С камином и печкой(а вдруг "война")...Этот дом бы вмещал в себя удобство для обычной жизни и практичность в тяжёлые экономические времена...Обязательно просторная веранда(танцы, чаепития, посиделки, игры), а сверху балкон второго этажа...Рядом с домом замечательная детская площадка. Баня. У дома посадила бы рябины и липы, разбила бы цветники...в уголочке кде-нибудь иву со скамейкой или качелью(для взрослых)...и травка, травка кругом... Короче всё, что нужно для полноценной жизни и отдыха семьи с детьми, которая очень любит гостей...Садово-огородные посадки были бы обязательно, но без фанатизма(80 банок огурцов мне не надо ). Подвальчик бы хороший "замутила" с тем самым бильярдным столом...
Магическая сила, которой ты хотела бы обладать?
Вау! Какой вопрос!
Скажу так. Есть свойство, которое у меня ограниченно. Оно есть, но слабовато. Это память. Да, да - память. Так уж случилось, что в детстве я ошеломляла всех взрослых своей памятью. В детском саду мне постоянно давали очень много текста для разучивания, я играла по несколько ролей на утренниках. Потом получила травму головы и всё...Мне очень сложно запоминать тексты. Скорее так, я их не запоминаю а "ощущаю". Читая учебник, не запоминаю текст, а пытаюсь понять его. Поняв его, могу спокойно отвечать на любые вопросы. Это иногда очень тяжело. Со стихотворениями вообще швах. Я их переписываю несколько раз, раскладываю(расклеиваю) в разных местах, выучиваю при
помощи зрительной памяти. Но, если уж мне попало что-то в память, то держится оооочень долго ...
Если говорить о сказочной магической силе, то я бы хотела уметь...быть в нескольких местах одновременно(это для себя).
А ещё, я бы хотела обладать целебными свойствами. Я бы хотела лечить людей(это для окружающих).
Твои идеи на романтический вечер?
Я хоть и романтичная натура, но отвыкла как-то от этого...Мне достаточно просто прогуляться с мужем на улице(вечерком), поговорить, пообниматься...Или, например посидеть где-нибудь, потанцевать под медленную музыку. Мне этого очень не хватает и не хватало. Муж особо не балует меня такой романтикой.
Что-то, что всегда заставит тебя улыбнуться?
Конечно улыбка сына! Или боль сына, его страх. Я знаю, если буду улыбаться, то ему не будет так страшно и больно...
Маленькие, щекастики-карапузы, которые совершенно не умеют разговаривать, но уже шлёпают по своим, малышковым делам...
Голубое небо, белые облака и зелень кругом. Идёшь, ветерок обдувает(не жарко), любуешься и кайфуешь...
Звонок(встреча) дорогих мне людей...
Фраза, которую ты часто употребляешь?
Не знаю я таких фраз. Это надо спрашивать у окружающих. Дело в том, что на меня влияет буквально всё: человек, с которым я только что говорила; книга, которую я сейчас читаю; только что увиденный мной фильм. Моя речь - это копирка(в разумных пределах) того, что меня окужает. Из-за этого со мной происходят забавные случаи.
При поступлении в институт нужно было написать реферат-сочинение по Истории Отечества. Это был письменный экзамен по Истории. Задавалась тема. Её нужно было раскрыть, но с литературными навыками. Я написала от лица живущего в 17 веке с речевыми оборотами того времени. Это вышло не специально. Просто меня "понесло"...Написав, точно знала, что это "пять" и не ошиблась. Я тогда испытала такое ощущение полёта! Все выходили из аудитории серьёзные, хмурые, потерянные, а я вылетела с сияющей улыбкой и крикнула папе: "Это - пять!" Народ аж шарахнулся от меня ...
У тебя бывает депрессия? Как ты борешься с плохим настроением?
Конечно! Я же живая...
Муж приходит с работы, а так подойду к нему, наклонив голову и говорю: "У Масяньки депресняк"...Обычно он спрашивает: "Что случилось?" Но у меня такое настроение обычно бывает от усталости и бессилия...
Раньше, когда Сани ещё не было ходила на шейпинг, в ночной клуб. Мне нужна в такие моменты подвижная музыка. Но стиль моей жизни не давал мне особо впадать в упаднические настроения.
Сейчас, кушаю вкуснятинку какую-нибудь. Надеюсь, что скоро опять стану ходить на шейпинг. Опять же пока особых кризисов не наблюдалось(только года в первый раз больничку попали, но это скорее был просто страх)...Посплю и всё проходит.
Ты любишь театры?
Сразу вспомнила монолог: "Любите ли вы театр?.."
Ооочень люблю! Раньше всегда откладывала деньги на походы в театр. У меня это была отдельная статья расхода, как коммунальные услуги. Очень быстро поняла, что спектакли нужно смотреть с хороших мест, а это стоит больших денег. В Ак.городок часто приезжают театры из Москры, Питера. конечно на все спектакли попасть у меня нет возможности, но стараюсь выбираться. Другое дело, если раньше я могла приготовиться к встречи с произведением, сейчас это сложно. Стараюсь на ооочень сложные, грустные спектакли не ходить. Я тяжело отхожу потом, долгое время ещё "живу" там. Впечатлительная, эмоциональная особа ...
Какая музыка тебе нравится?
Ну, тут всё просто. Люблю классику, джаз, музыку современных композиторов.
Любая музыка должна быть к месту и ко времени. Тогда душа обрадуется и запоёт.
Саню будешь записывать на танцы?
Обязательно! Люблю мужчин, умеющих хорошо двигаться. Ему это пригодится. Мужчина умеющий танцевать вальс - это полный восторг! Я уж не говорю про другие танцы. Надеюсь, что ему это занятие придётся по душе, если нет, то огорчусь, но переживу.
О_l_g_a, Lunka, Ая большое спасибо за вопросы! Всем отвечу! Только медленно...тормоз ...
О_l_g_a писал(а): | МамаЗаиц - привет! Так интересно читать! Вот про ВО тоже не подумала бы. Но я соглашусь с твоим мужем - оно не нужно по большому счету. |
Спасибо Оля за отзыв!
Насколько сестра тебя младше? Может ты и писала, но я не помню.
На семь лет.
Вот ты написала, что очень хочешь с мужем научиться танцам. А муж хочет?
Я ему задавала этот вопрос. Ответил так: "Если бы было сводное время, то почему нет". А вообще, в юности, он закончил Суворовское училище. Там их по этому поводу немного воспитывают. Т.е. в его голове "сидит" мысль, что это хороший навык...А мысль эту можно развить...
Как ты принимаешь людей, для которых пол немытый неделю-две - это в порядке вещей, типа и так пойдет?
На всё есть свои причины, на немытый пол в том числе...Может этот человек один живёт и дома не появляется.
Оль, а вообще я таких людей не знаю...Бывает, что беспорядок кругом, так он и у меня бывает...особенно теперь. Но это временно и поправимо...
Сашу приобщаешь к порядку, уборке?
Обязательно! Своим личным примером! Предлагаю убраться вместе. Он может отказаться. Пока не заставляю. Недавно собирает игрушки и приговаривает: "...а то сейчас пааапа придёёёт и спросит, что за беспорядок..." Приучаю, что пред тем как пойти гулять или лечь спать, нужно собрать игрушки...Таким образом, три-четыре раза в день мы их точно собираем ...
Читаешь темку про опеку, усыновление. Какие мысли возникают?
Оль, ну какие тут мысли могут возникнуть? Я прежде всего "наматываю на ус" всё, что там пишут. Конечно мне жаль этих деток, до слёз...
Мы с мужем ещё до свадьбы решили, если деток самим родить не получится, то возьмём и ДР, ДД...А если у нас будут минимальные условия и средства, то в любом случае нам туда дорога...
На данный момент я понимаю, что не молодею...А учитывая мою беременность и Санин первый год жизни, вопрос о второй беременности может встать остро...Вот, подруге же запретили беременнить...
Я просто знаю, что меня хватит ещё на одного-двух деток, дак почему же не отдать им свою любовь?...Я очень не хочу, что-бы Сашулька рос единственным ребёнком в семье...Муж меня в этом поддерживает...
Кто в семье глава семьи должен быть? Как у вас?
Ой! Это сложный вопрос. Я считаю, что он. А мои родные, что я...типа, "строю" я его...Я возмущённо пытаюсь объяснить, что это он при людях такой, но мне не верят.
Мы оба обладаем лидерскими задатка. Мы оба немного эгоисты. Но, вот как-то сосуществуем(живём) вместе. Я знаю, что он очень умный, начитанный товарищ, поэтому к его мнению надо прислушиваться. Он знает, что я обладаю логикой, интуицией, житейским умом. Нужно уметь слушать и слышать. Иногда это не удаётся. Это жизнь. Она разная...
Lunka писал(а): | МамаЗаиц, Наташенька, здравствуй! Как всегда, твои расказы заставляют и улыбаться, и грустить - и всегда думать. Спасибо.  |
да лаааднаа ...
Наташа, Сашу в садик отправлять планируешь? Если да, то по каким критериям будешь его выбирать? И школу тоже.
Конечно планирую, только не знаю, есть ли это в планах моего сына ...
Критериев мало. Тот садик, в который я хотела бы водить Саню, нам не по карману. Есть такие места, но не про нашу честь...
Исходя из того, что имеем садик выбираем так:
1. Воспитатель как личность...кто он(они)?...Отношение к детям?
2. Тёплый ли пол в группе.
3. Развивающие занятия(есть ли, но скорее всего, буду водить отдельно в центр развития).
4. Удалённость от дома.
Про школу говорить ещё рано. Но есть одна на примете . Гимназия №3 в Ак.городке. Я и сестра заканчивали именно её. Это маленькое учебное заведение. С хорошими учителями. С нормальной учебной нагрузкой. С двумя языками. Тремя направленностями. Более 80% выпускников поступают в НГУ, в другие высшие учебные заведения более 10%. Ещё раз повторюсь, там убодоворимая нагрузка. Вообще, для меня это был второй дом. Это школа из старого хорошего кино, только маленькая...
Есть ещё вариант. Православная гимназия. Я знакома с несколькими выпускниками из неё разных годов. Впечатление очень хорошее. Находится примерно там же. В любом случае, придётся ездить...
Ну, и на случай, если Саня окажется творческой натурой. Есть у нас школа и для таких деток. Ездить только далековато.
В нашем районе образно три пласта школ. Нижний - обычные школы со спец.классами. Средний - это те которые я перечислила(гимназии). И верхний слой - это спец.гимназии. Где оромная нагрузка. Детки ломаются часто. Не справляются с нагрузками. Там крутятся большие деньги. Но, на мой взгляд, понты(извините) это всё...
Как относишься к школам раннего развития? Нужны они ребенку? Или они нужны мамам?
Отлично отношусь. Уже пожалела, что не показала Саню в нашей школе. Там обычно набор идёт с трёх лет, но знающие дамы позднее скази, что Саню точно бы взяли...Ну, да ладно. Ходим в Апельсин - поём...
Эти школы прежде всего нужны ребёнку. Мамам они облегчают жизнь - дают идеи "с лёту".
Вы хотите троих детей. А какого пола?
Ян, да нам всё равно! Это же дети!
Девочка у нас уже была(сеструлька моя). Можем и повторить. С братиком Саня бы в машинки играл...Кого Бог даст, на том и спасибо...Другое дело, что для разнополых нужны отдельные комнаты, а это уже "головняк". Но и это решить можно, например, переехав в микрорайон похуже...Короче, "возможны варианты"...
Имя сыну когда придумали? А для остальных уже заготовили?
Мы ещё не поженились, но уже знали, что первого ребёнка будут звать Саша. Тут совпало всё. У меня в детстве это имя было любимым. Я так своего пупса назвала и няньчилась с ним постоянно как с настоящим ребёнком. Имя Александра мне кажется сказочно-торжественным...Александр вообще имя "сильное". Мужу предложение понравилось. Его папу звали Александр. Ну, а последней каплей было то, что имени этого у нас в родне нет. Значит не будет повторений.
Для остальных есть заготовки . Муж и сестра в шоке. Например, Агата, Демид...
Сергей у тебя потрясающе готовит. А ты сама чем можешь удивить гостей?
Спасибо, Яна . Только испытания блюд он проводил на мне . Когда мы поженились, он совершенно не умел готовить. Глазунью мог смастерить и всё. Я заинтересовала его готовкой, поделилась опытом и вот результат...
Сама я тоже хорошо готовлю. Просто сейчас у мужа есть выбор: играть с ребёнком(я готовлю) или готовить горячее. Он выбирает второе . Но это когда мы ждём гостей. В обычной жизни он готовит по выходным, "в охоточку"...
Раньше удивляла гостей салатами. Это моя "фишка". Мужчинам нравятся мои слоёные пирожки к водочке...
А ты любишь рисовать?
Отвечу так: любила. У меня хорошее цветовосприятие, большой спектр видимого мной цвета. Я знаю, что с чем смешать, что-бы получить определённый цвет(оттенок). Досталось от мамы(она умела рисовать). Это не знания(меня не учили), а ощущения. Давно не рисую. Нашла другой способ самовыражения.
Ая писал(а): | Наташа, привет! |
Здравствуй Аня!
В каких странах ты хотела бы побывать?
В Германии, Англии, Финляндии. Отдельно бы хотела посетить город Прагу(обязательно осенью). Там бы я ходила, ходила, ходила...
Ты много общаешься с врачами. Много ли, на твой взгляд, хороших врачей или такие встречаются очень редко?
Вот именно потому, что с ними много общаюсь, встречаю хороших часто. Если бы у меня была обычная жизнь, то, пожалуй, была бы в шоке от наших специалистов...А вообще заметила, что со моной врачи стали иначе разговаривать...как с равным что-ли...Стали прислушиваться к моим словам и внимательнее относится к сыну...да же если видят нас в первый раз.
Ань, мне реально повезло! Я таких врачей встречаю! Про таких говорят: "Врач от Бога"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
>Babochka<
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2985 В дневниках: 368 Откуда: Санкт-Петербург, сейчас Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20001 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 17:43 |
|
|
Наташа - еще вопросики.
- ты считаешь себя правильной по жизни?
- как относишься к спиртному, что пьешь и как часто?
- были ли поступки, за которые потом стыдно было, какие, если не секрет?
- как относишься к физ. наказанию?
- смогла бы простить измену? (вспомнила, что такой вопрос почти всем задают в интервью)
- какие качества ценишь в людях?
- какие качества просто на дух не переносишь?
- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12299 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30947 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 23:40 |
|
|
блин, а я все проворонила, как всегда...Все о чем хотела спросить, уже спросили. Но очень интересно читать, ты просто отличная мама, любящая жена, и замечательный человек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:40 |
|
|
tesh писал(а): | Я почитаю сегодня вечером. У нас пока гости. Мне очень интересно почитать и спросить от себя что-нибудь...  |
И мы в гостях были . Ты отдохни потом, это для тябя сейчас самое важное . Ну их...эти вопросы... ...
Сахарная писал(а): | МамаЗаиц, а как проходит ваш обычный день с Сашулькой, чем занимаетесь? Какой у вас рапорядок дел? Где и как любите гулять?
Как проходят выходные? Папа гуляет с Сашулькой? Вместе всей семьёй куда-нибудь ходите? Гуляете? Как много времени проводит папа с Сашулькой, чем они занимаются вместе? |
Спасибо , за вопрос !
У меня есть несколько правил:
подъём сына не позднее 9 утра, а начало уклыдывания спать в 22.00
обязательный обеденный сон(если сын не спит, читаем книги, лёжа слушаем сказки на дисках...т.е. в любом случае - лежим...)
основательно кушаем не менее 4х раз в день(соблюдаем диету)
обязательная прогулка(желатель 2 раза в день).
Итак. Утром встаём(муж уже дааавно на работе), включаем диск с музыкой или сказкой. Приводим себя в порядок(стараюсь всё делать вместе). Кормлю сына, отправляю его играть кушаю сама. Потом есть время немного пошуршать, что-нибудь приготовить быстренько. Идём гулять. Если есть дела, отправляемся в путь, если нет, то играем во дворах, куда ноги понесут...Зимой наши гуляния ограниченны. Холодно, далеко не удёшь. Если Сане весело на прогулке, он никогда не сознается, что замёрз. Поэтому я строго слежу за временем...В другое время года у нас хорошо. Можно сходить на берег Обского моря; можно покормить диких уток(они у нас тут рядом живут); если повезёт, то можно наткнуться на диких выдр; в лес ходим, шишки собираем, белок кормим; ну, и, конечно играем во дворах(песочница, горка и прочеее) с детками. Иногда выезжаем в Ак. городок посмотреть фонтан; поиграть на горках(новых, безопасных); встретиться с моими подругами и их детьми. Иногда, мои подруги с детками приезжают специально для гуляния и общения к нам, на Шлюз. Саша - подвижный мальчик, долго на одном месте не ходимся...Потом приходим домой. Саня смотрит Смешариков(мультика 3), кушаем, читам и спать. Я могу поспать вместе с ним, а могу по дому пошуршать, на СибМаму выйти, повышивать...нахожу себе дело. Сынок встаёт, перекусываем и едем на молочную кухню. На обратном пути опять гуляем(если есть желание). Приходим домой. Играем, занимаемся творчеством. В это время приходит муж. Когда он поест, наступает время папы и сына. Они рисуют вместе(муж хорошо рисует), читают книги, играют в машинки, мастерят что-нибудь из бумаги, в игры различные играют...часто мужской направленности...Так проходит чуть больше часа. Кормлю сына, смотрим передачу "Спокойной ночи малыши" и читам сказки(готовимся ко сну). Засыпаем...все...
После 12 ночи, наступает моё личное время. Где-то часика два. Я "ухожу" на СибМаму, пью чай, вышиваю...
Практически всё время, которое мы находимся дома, в квартире звучат диски с детскими песнями и сказками. Специально мульты стараюсь не включать. Исключение - когда делаем массаж. Иначе Саня не сидит(лежит) на месте. Перед сном практически всегда читам, но и не только. Часто просто садимся и погружаемся в сказочный мир. Специально я сына не обучаю. Всё как-то происходит само по себе. Например, в год и два месяца он называл все цвета. Специально я его этому не учила. И так многое...Конечно читаем развивающие книги его возраста. Два раза в неделю ходим в музыкально-развивающий центр. Занятия там для малышей короткие, по 30 минут. Сыну очень нравится. Часто ходим в гости к нашим родным(или они к нам), там сын учится общаться со своей двоюродной шестимесячной сестрёнкой. Иногда дед навещает внука. Это очень зажигательные моменты в жизни сына. Дед так здорово, искренне играет с Сашулькой! Их игры всегда вызывают у меня смех и улыбку.
Выходные проходят по вышеописанному плану, только в нём принемает участие муж. Можем гулять вместе, а могу мужчин одних отправить. В этот Новый Год в первый раз выходили "в люди". Были в Кукольном театре, театре Музкомедии. Считаю, что в такие места нужно ходить обязательно всей семьёй. Вообще, мы только начинаем выходить "в свет", так как иммунка сына пока не совсем окрепла...
Вот такой примерный распорядок нашей жизни. Добавлю, что по утрам мы часто заняты здоровьем: то массажист приходит, то курс токов проходим...а так всё без изменений.
О_l_g_a писал(а): | Наташа - еще вопросики. |
Давай!
ты считаешь себя правильной по жизни?
Неее я большая зануда, немного эгоистка, ну лени присутствует в жизни...есть у меня отрицательные качества, чего уж тут...Правильной себя совершенно назвать не могу...А сильно правильных остерегаюсь и недолюбливаю ...Всегда в жизни нужно находить место и для шалости ...
как относишься к спиртному, что пьешь и как часто?
Ну, учитывая, что более трёх лет почти совсем не пила...по бокальчику пару раз...то, думаю, всё нормально у меня со спиртным .
А вообще, в моей семье осторожно относятся к спиртному ...Короче, что такое пьяный дебош, как человеку плохо после запоя я видела. Такого не хочу. Выпить могу. С хорошим человеком почему не выпить...но норму знаю...Ещё раз повторюсь...жизненный опыт показал, что без ограничений в спиртном человек теряет свою душу...Это очень страшно и больно...особенно для окружающих.
Люблю шампансое, мартини, "сладкое" пиво(но пиво стараюсь не пить...вредно для фигуры ). Это из любимых спиртные напитки. Есть напитки, которые я пью, но не фанатею...Чистый спирт могу дерябнуть...когда с большого холода заходишь, перемёрзший весь...очень помогает не заболеть...На самом деле, смотря где и с кем...тогда понятно что пью...
Есть у меня своя "фишка". Если мне плохо душевно, алкоголь меня не берёт. О, как! Так что пить "с горя" точно не буду . А вообще, я слежу за свом здоровьем. Особенно если тренировки три раза в неделю...
были ли поступки, за которые потом стыдно было, какие, если не секрет?
Конечно были. Опаздала, например, уже стыдно...Пообещала и забыла...стыдно...Сынульку шлёпнула...стыдно...
С одним хорошим человеком перестала разговаривать(максималисткой была). Очень стыдно. Не так надо было выходить из ситуации...Прошло уже лет десять, а мне всё стыдно и тяжело...
как относишься к физ. наказанию?
Плохо отношусь . С другой стороны, считаю, что ребёнок должен знать, что это такое. НО! При одном условии, если на него это действует. Меня пороли. А вот по попе сестры папа прошёлся ремнём один раз только...показательно-ознакомительно. Ничего обе нормальные тёти выросли. Тут недавно передача была по каналу Культура. Поднимали эту тему. Очень поучительно было послушать. Там говорилось о девяти пунктах, которые нужно соблюдать, наказывая физически. Например, наказывая нельзя унижать; наказание должно быть одномоментным и сразу же; когда наказываешь, должен помнить кого(какого пола) и какого возраста...и т.д. Смысл в том, что если соблюсти все эти правила, то физическое наказание будет ооочень редким...например, один раз в жизни...
Вот папку моего пороли...а толку мало ...А вообще, у нас у бабули висел ремень на гвоздике. Хорошо так висел, назидательно. Отдельно от других вещей. Бабушка им ни разу не воспользовалась, хотя мы её и доставали...
А ещё вспомнила, что меня выпороли как то, а я была не виновата...разговаривать надо с детками...общаться, а не физически наказывать...
смогла бы простить измену? (вспомнила, что такой вопрос почти всем задают в интервью)
Смогла...хотела написать один раз, но поняла, что нет...тут ооочень нужно быть осторожным, нужно понять...возможно простить...но только возможно...
Когда-то, очень давно, я своему мужу сказала, что его измена даст повод мне ему изменить, если он этого не хочет, то не нужно давать мне повода. Измена с моей стороны может закончится разводом по моему желанию...Ну, такой я человек. Он это знает...
какие качества ценишь в людях?
Искренность, доброта, ум, преданность, бескорыстие, желание понять, находчивость, умение прощать, юмор, упорство, вера в добро(в чудо), душевность...
На самом деле таких качеств много. Выделить что-то очень сложно. Скажу одно, идёт по улице человек, я его не знаю, но вижу, он - "светлый"...чувствую как от него тепло душевное идёт...Я уж не говорю о тех, с кем меня столкнула судьба. Это такой кайф(ивините), быть рядом, ощущать их тепло...Хочется так же отдавать, а не брать...дарить...поддерживать...жить...
какие качества просто на дух не переносишь?
Лживость, мелочность, мотовство, злобу, жадность...
Olive писал(а): | Наташа, ты бы смогла жить в другой стране? |
Вау! Какой вопрос!
Стоял он у меня когда-то. Остро стоял...
Осталась я. Теперь знаю, что поступила верно...Всё очень бы зависело от обстоятельств из-за которых я бы поехала и страны в которой бы я оказалась...
На самом деле, здесь всё должно быть обдуманно...Если бы с мужем поехали в другую страну, то жить бы там смогла...Мы били бы на равных...А вот был случай, когда я должна была уехать в другое государство, что бы выйти замуж. Там молодой человек "купался" в родных и близких, а у меня было ощущение, что я - чужая...Для общества в той стране российский гражданин - враг...Отказалась я...
Если бы одна поехала, в своё время, например, работать, то смогла там жить...
В любом случае, хотелось бы иметь постоянный контакт с родными и близкими здесь...поездки к друг другу в гости, переписка, звонки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 0:14 |
|
|
В чем ты сейчас самовыражаешься, вместо рисования?
Да вот, вышивать снова начала года четыре назад. Перерыв был большой около десяти лет не бралась за это дело, а тут время свободное появилось, да и оказалось, что сейчас такие качественные, красивые наборы доступны...не устояла...
Ты бы хотела иметь собственный бизнес? Предпочитаешь быть начальником, подчиненным или вольным художником?
Конечно хотела бы...у меня мысли определённые периодически появляются.
Но! Я думаю, что прежде нужно изучить всё, что связанно с этим бизнесом, узнать его изнутри, понять его, отработать карьерную лестницу. Есть и другой вариан. Нужен наставник, учитель, но в наше время люди редко делятся опытом, боясь конкуренции...
Мне повезло, я начинала работать в то время, когда "старшие" должны были делиться с "молодыми", помогать, наставлять. Они делали это замечательно, не задумываюсь, что я могу их вытеснить...Позднее, мне встречались люди, которые "по доброте душевной" делились со мной секретами. И те и другие делали это открыто и с радостью, за что я им очень благодарна.
В любом случае, я не могу пожаловаться, что мне не нравилось быть под чьим то началом. Нужно учиться, перенимать опыт, становится профессионалом своего дела. Тогда твоя работа, то чем ты занимаешься будет приносить тебе удовольствие...
Какой подарок ты сейчас очень хотела бы получить (из материальных ценностей?)
Большой или маленький .
Если большой, то дачку хочу...сынульку выгуливать, к земле приучать, труду...Друзей приглашать, а то в однёшке как то совсем тесновато...
Если маленький, то несколько лет мечтаю о духах, но всё как-то средства не туда уходят...то микроволновку надо, то сыну сапоги, то мужупальто ...не дохожу я до нужного магазина ...Когда сын родился, специально не покупала, что бы аллергии не вызвать, а теперь ооочень хочу...У меня настроение от запаха духов повышается моментально...А ещё, это воспоминание о маме. У неё всегда было несколько флакончиков разных духов. Их запах меня зачаровывал. Выработалась ассоциация духи - красивая, ухоженная женщина...
Ты любишь шоппинг? Где приятнее делать покупки в СП или в обычном магазине?
Я никогда не покупала вещь для повышения настрояния. Всегда только потаму что мне она была реально необходима. Я всегда планирую покупки. Поэтому в настоящем шоппинге пока не участвовала ...Ну, какие наши годы ...
Где приятнее делать покупки?...СП и магазин это ооочень разные "вещи". Конечно, хотелось бы не просто посмотреть вещь а...ощутить(померить, помять в руках, почитать и т.д.) Но, у меня нет возможности ездить по магазинам. Да и цена в СП более привлекает. Ещё удобно, что в СП я могу заглянуть ночью, экономлю время, семья не страдает от недостатка внимания...И ещё, даже если есть время, есть деньги, это совершенно не значит, что я найду нужную мне вещь. Возможности рынка товаров в Новосибирске пока маловаты...сталкивалась уже с этим и не раз...
Часто покупаешь сыну игрушки?
Часто(на мой взгляд). У меня у самой было много игрушек. Главное, что-бы они были разнообразные, обязательно направленные на развитие...С другой стороны много я купить не могу, площадь квартиры не позволяет. Я и так стараюсь маленькие игрушки покупать...Думаю, в норму укладываемся. Другое дело, что хотелось бы более качественные игрушки покупать...например не конструктор из пластика простоватый такой, российского производства, а Лего...ну, да ладно, и на том спасибо...Грех жаловаться...
Бывает внезапная немотивированная антипатия к людям?
Бывает. Просто ощущаю иногда, что от него исходит, скажем так, зло...Хотелось бы ошибаться, но практика показывает, что не обманываюсь...жаль...
Я вообще в людях вижу изначально добро. Меня папа раньше за это иногда поругивал. Что я не осторожна, доверчива, как щенок...Потом очень переживаю, из-за разочарования...Ищу какие-то причины плохого поведения, поступков человека, пытаюсь понять их и разглядеть хорошие качества.
Какие у тебя отношения с религией?
Мои отношения с религией только зародились. Я ещё только познаю азы православия. В моей семье все крестились, но в церковь не ходили, молитв не знали, постов не соблюдали и т.д., хотя в Бога верили...
Сейчас всё меняется, учусь и я. Мало что знаю, стараюсь читать побольше. Мне бы хотелось стать хорошим православным человеком, хотелось бы вовлечь в это сына...что-бы для него православие стало неотъемлимой частью жизни...
Когда лежала беременной в больничке, стоял вопрос быть или не быть, пришёл зав.отделением, сказал: "Лежи как мышь и...молись". Я молилась, очень молилась. Бог дал мне сына...Если мой сын захочет служить церкви, я буду только рада...Сына покрестили в шесть месяцев. Выбрали промежуток между болезнями и покрестили. С моей души тогда камень упал. Легче стало жить, дышать...Теперь у моего сына есть ангел-хранитель...
Я знаю, что Бог человеку даёт ровно столько, сколько человек может выдержать...и горя...и радости...С этим знанием я и живу.
Не могу сказать, что меня поддерживают все члены семьи, поэтому со всем что касается религии, веры, Бога, церкви...нужно быть очень осторожной...семейная политика...
Когда мне было лет 10 мы с двоюродной сестрой подошли ко взрослым(бабушке и тётушке), спросили: "А Бог есть?" (до этого мы доооолго думали над этим вопросом). Нам сказали, что нет, побоялись нашей открытости, решили, что если скажут как думают, навредят нам...Такова была политика гос-ва. Бабушка, помня прошлое, боялась креститься прилюдно, носить крестик(он всегда висел у неё на кровати), в доме не было икон(они стояли в доме у прадеда)...Время изменилось. Именилось и отношение. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос, изменилась и моя бабушка. В силу своих возможностей она пытается соблюдать посты, молится и т.д...
какие праздники любишь? Считаешь День Валентина праздником? Даришь мужу подарки на 23 февраля?
Я так понимаю, что мы говорим об обычных праздниках, а не о православных...
В детстве 1 мая очень любила, 7 ноября...демонстрации, шары, песни, коллективное веселье. Это был наш с папой праздник. Мама всегда оставалась дома, домашние дела и всё такое...
День Валентина...неее, праздником не считаю...а вот поводом для романтичного ужина очень даже считаю:
23 февраля это большой праздник для мужа. Он закончил Суворовское училище, Военное училище...со всеми вытекающими последствиями . Опять же папа мой военное училище заканчивал, отец мужа был военным. Военная форма всегда была у меня перед глазами, а люди которые её носили вызывали восторг и уважение...На данном этапе жизни муж мечтает, что наш сын пойдёт в Суворовское училище...Поживём, посмотрим...
Ну, и праздники любимые с детства это Новый Год и День Победы.
По поводу Дня Победы...Меня воспитывали в духе патриотизма. Я не могу быть равнодушной к событиям тех лет, к войне, к людям которые её прошли, выстояли, защитили...НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН...Война не прошла стороной и мою семью...Я очень надеюсь, что воспитаю сына в правильном направлении.
Новый Год САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ праздник!!! Ёлка, Дед Мороз, вкусности, подарки, семья, счастье...как можно пройти мимо все этого?! В нашей семье некоторое время совсем не было детей, но ёлку мы ставили всегда...Её же не только для детей ставят . В нащей семье уже давно сложилась традиция, что выбираю ёлку я. Украшаю только я...В этом году у сеструльки не было ёлки...грустновато было ей...Ёлка - это наша семейная традиция, а её муж этого не понял...
Золотая писал(а): | Привет!!
А вопросы еще остались )) |
Ну, если остались, то давай ...
Расскажи любишь ли ты готовить. Расскажи про свои фирменные блюда, кулинарные хитрости,рецепты )
Готовка ооочень давно стала моей обязанностью. Тут любишь - не любишь, а кушать то охота... Опять же семейство голодом морить низяяя, съедят ...
Бывают дни, когда готовить совсем нет желания...но, в руки себя возьму и в бой...
Сейчас готовим простую, полезную пищу - блюда быстрого приготовления...Конечно, можно немного постоять и сделать фаршерованный картофель, а можно его просто отварить...и т.д...
Ещё мы с мужем столкнулись со старыми плитами, котырые сколько хочешь ремонтируй, быстрей нагреваться, готовить не будут...про дверки отпадывающие от духовки я вообще молчу...Так как мы много переезжали, нам доставались именно такие плиты...Заморичились мы с ними. Теперь у нас новая плита...не супер-бупер, простенькая, но нам и такая в радость...
Фирменные блюда - это прежде всего мои салаты...Из горячего это кура с аджикой и кура под майонезом. Из сладкого - шарлотка и печенье(его готовила ещё моя мама).
Вообще то я готовлю достойно . Мне не совсем понятно, когда женщина не умеет готовить. Стараюсь готовить менеше жаренное, острое, жирное, солёное всё это приберегая для прадников...У нас в семье стоит вопрос "лишнего веса", надо бдить...
Хитростей у меня особых в приготовлении пищи нет(просто нужно всё готовить с душой), а вот навыки приобретённые за много лет есть...ими и пользуюсь ...Опыт...везде нужен опыт...А вообще, не делайте из еды культа...
Рецепты...ну, не знаю...у нас и так на форуме этого полно, а тут ещё я ...Не, ну на самом деле, если хочется приготовить вкусно, то нужно желание, хорошая музыка, спокойствие...
Расскажи если захочешь про какие-нибудь женские хитрости..может у тебя есть какие-нибудь..так сказать рецепт семейной жизни..долгой семейной жизни?? )
Вот буду я старенькая , проживу со своим мужем ещё лет тридцать тогда расскажу, а пока рано...Могу одно сказать...уступать нужно друг другу...а про слушать и слышать я уже писала...
Итак, вот и прошла неделя моего интервью...Большое спасибо за интерес ко мне! Вопросы, которые были заданны, мне очень понравились. Я отвечала на них открыто и честно. Ещё раз, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
С уважением, Ваша МамаЗаиц - Наташа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12299 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|