Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Пострадали десятки тысяч клиентов «Сбербанка» по всей стране
а сбер по прежнему делает хорошую мину при плохой игре

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Спокойно в одно нажатие перевожу деньги с сберкнижки в онлайне. Подтверждение на перевод между своими счетами не требуют. Только перевести могу на новосибирскую карту, на московскую уже не дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Т@ТЬЯНА
со сберегательного счета на карту очень просто деньги перевести, даже подтверждение по смс не надо. Только сумма ограничена и всё.
Очень напряжно было, когда мы деньги от продажи квартиры закинули на счета "до востребования" Сбербанка, а потом увидели, что ими можно практически свободно распоряжаться через СбербанкОнлайн :eek:

Хм... а это как? Я с карты на счет, зная реквизиты, я перечисляла. А обратно как? Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как???

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Lisenok2112
Но этот счет нужно специально к он-лайну привязывать или нет?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Тамири
У меня все счета автоматически привязаны к онлайну, т.е., когда я туда первый раз зашла там уже были все мои счета и карты, включая давно заблокированные :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как???

Если есть подключение к сбер-онлайну одной карты, то все другие счета и другие карты сбера автоматически тоже привязаны. Они привязываются по личным данным человека, на которого открыты карты, счета, сберкнижки.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
sensorik
а как банк должен был понять что взлом?
Нет, может я не поняла механизм, но судя по всему вирус имитировал действия человека: вводил пароль, подтверждал смс :idontno:

В источнике есть фото, как мошенники с переменным успехом выводят деньги, т.е. на несколько неудачных попыток перевода с очередной попытки получается удачная. Подозреваю, что они не видят баланс и сумму ставят вслепую, пока не угадают. В любом другом банке при любых подозрительных переводах блокируют счет и мне тут же звонят из службы безопасности, чтобы убедиться, что деньги перевожу действительно я. Из Сбера не звонили ни разу....

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Роксалана
Цитата:
А еще мобильный банк, такая интересная вещь. если человек поменял номер, на который был привязан МБ, но не отключил его, то это тоже поле для мошенников. Это тоже Сбер виноват?

Если есть очевидное поле для мошенников, то чего служба безопасности мышей не ловит??? Сбер не единственный имеет мобильный банк и привязку к номеру ;)

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Большая Медведица
sensorik
А как можно зайти, если ни одну карту, ни один счет не привязывал к он-лайну, если нет ни паролей, ни чего? Получается, что хоть на один счет надо подать заявление на привязку?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Большая Медведица
sensorik
А как можно зайти, если ни одну карту, ни один счет не привязывал к он-лайну, если нет ни паролей, ни чего? Получается, что хоть на один счет надо подать заявление на привязку?

Если говорить про аферы, то там дедушку пенсионера уговорили завести себе бесплатную карту, на которую якобы некий фонд будет переводить деньги и передать им эту карту. А дальше все делается через любой банкомат... Дедушка, как и многие не подозревал, что используя карту с нулевым балансом можно будет украсть деньги со всех его вкладов...

⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Тамири

У меня карты и счет со сберкнижкой автоматически привязались к онлайну, когда оформляла на одну из карт.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Ganny
Цитата:
А Где деньги держать?
:-) Хорошо, держите. Только зачем потом жаловаться. Уж сколько твердили миру. С карты очень просто стырить деньги!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Тамири
Цитата:
Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как???
Это у тебя старые счета. Новые сейчас видно в личном кабинете. Но личный кабинет надо завести, не заведешь и хорошо. А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги :-)

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 9:20     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги :-)

Какая разница - новый счёт, старые сберкнижки? У старых сберкнижек тоже есть счета, которые внесены в базу. Вы приходите в Сбер, подаёте оператору старую сберкнижку - он что лезет по ящичкам искать карточку? :haha:
Явно оператор набирает на компе номер счёта старой сберкнижки и вуаля - вот ваши данные. И все эти данные отражаются в сберонлайне в личном кабинете.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 9:35     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Роксалана
Цитата:
А еще мобильный банк, такая интересная вещь. если человек поменял номер, на который был привязан МБ, но не отключил его, то это тоже поле для мошенников. Это тоже Сбер виноват?

Если есть очевидное поле для мошенников, то чего служба безопасности мышей не ловит??? Сбер не единственный имеет мобильный банк и привязку к номеру ;)

Полтора года назад заменила сим-карту, у нее поменялся ID. Сбер-онлайн на компе впускал посмотреть, а операции какие-либо совершать - требовал подтверждения ID сим-карты в системе банка. Так пока я танец с бубнами не станцевала возле банкомата и с телефоном горячей линии в ухе - я не смогла провести идентификацию. Два года назад. Сейчас то же самое.
Про каких мышей обсуждение?

Мобильное приложение никаких смс не требует. Заходишь с телефона и спокойно оплачиваешь.
Смс нужны для Мобильного сбера (перевод [пробел] номер телефона [пробел] сумма) - собственно, мобильный сбер это и есть сами смс.
Для подтверждения платежей в системе сбер-онлайн на компе тоже нужны смс или одноразовые пароли.
Для мобильного приложения - смс с подтверждением не нужны. Смс приходит только с уведомлением о входе, списании и т.п.

Я не оправдываю и не защищаю (Боже упаси, Сбер - это такой сбер :eek: :censored: ), но справедливости ради надо отдать им должное, смену сим-карты они контролируют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):

Какая разница - новый счёт, старые сберкнижки? У старых сберкнижек тоже есть счета, которые внесены в базу. Вы приходите в Сбер, подаёте оператору старую сберкнижку - он что лезет по ящичкам искать карточку? :haha:
Явно оператор набирает на компе номер счёта старой сберкнижки и вуаля - вот ваши данные. И все эти данные отражаются в сберонлайне в личном кабинете.

Не, я все понимаю... но если у меня НЕТ КАРТЫ СБЕРА! У меня есть счет с книжкой, на который я не оформляла доступ он-лайн. Может, конечно, он есть автоматом, но я никогда не выходила на него, не получала паролей. Чтоб войти в свой кабинет, нужно как-то оформить этот доступ, правильно? Понятно, что операторы в банке могут войти. Но они входят не в мой кабинет, а в свой, операторский. Я сама наблюдала это. У меня есть еще один счет, без книжки и карты. Так оператор, чтоб в него войти, забивала номер счета по книжке, а через него - заходила на тот, второй. Но это делала оператор. Я этого без каких-то специальных манипуляций в банке (получения паролей, доступа в личный кабинет) сделать не могу. И если это сделает кто-то другой, то опять же, только с ведома Сбера. Нельзя будет сказать, что так получилось потому, что я САМА ПОДКЛЮЧИЛАСЬ к он-лайну, сама скачала что-то зараженное, что открывает доступ к моим счетам. Виноват будет СБЕР.
Сейчас специально перечитала договор по своему счету. Там вообще ничего про доступ он-лайн нет.
Через пару недель мне в банк идти - надо будет уточнить.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
У меня есть еще один счет, без книжки и карты.

А как Вы его оформили?
Насколько я знаю, такой счёт можно оформить самому в сберонлайне.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:33     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Тамири
Это у тебя старые счета. Новые сейчас видно в личном кабинете. Но личный кабинет надо завести, не заведешь и хорошо. А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги :-)

Т.е. ты часть своих счетов видишь он-лайн в кабинете, а эти два нет? Интересно... у меня счет лет 10 назад заведен. Нет, даже не 10, а 15. Это старый или нет? Я потом только книжки меняла, как закончатся, да на другую фамилию его перевела, как замуж вышла. Но сам счет не менялся.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
juditt писал(а):

Тамири

Т.е. ты часть своих счетов видишь он-лайн в кабинете, а эти два нет? Интересно... у меня счет лет 10 назад заведен. Нет, даже не 10, а 15. Это старый или нет? Я потом только книжки меняла, как закончатся, да на другую фамилию его перевела, как замуж вышла. Но сам счет не менялся.

Видны такие счета в сберонлайне - хоть 10, хоть 15, хоть n- лет назад открыли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: