Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:01 |
|
|
Т@ТЬЯНА
Спокойно в одно нажатие перевожу деньги с сберкнижки в онлайне. Подтверждение на перевод между своими счетами не требуют. Только перевести могу на новосибирскую карту, на московскую уже не дает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:24 |
|
|
Медянка писал(а): | Т@ТЬЯНА
со сберегательного счета на карту очень просто деньги перевести, даже подтверждение по смс не надо. Только сумма ограничена и всё.
Очень напряжно было, когда мы деньги от продажи квартиры закинули на счета "до востребования" Сбербанка, а потом увидели, что ими можно практически свободно распоряжаться через СбербанкОнлайн  |
Хм... а это как? Я с карты на счет, зная реквизиты, я перечисляла. А обратно как? Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как???
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Lisenok2112
Но этот счет нужно специально к он-лайну привязывать или нет?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:33 |
|
|
Тамири писал(а): | Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как???
|
Если есть подключение к сбер-онлайну одной карты, то все другие счета и другие карты сбера автоматически тоже привязаны. Они привязываются по личным данным человека, на которого открыты карты, счета, сберкнижки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:44 |
|
|
Медянка писал(а): | sensorik
а как банк должен был понять что взлом?
Нет, может я не поняла механизм, но судя по всему вирус имитировал действия человека: вводил пароль, подтверждал смс  |
В источнике есть фото, как мошенники с переменным успехом выводят деньги, т.е. на несколько неудачных попыток перевода с очередной попытки получается удачная. Подозреваю, что они не видят баланс и сумму ставят вслепую, пока не угадают. В любом другом банке при любых подозрительных переводах блокируют счет и мне тут же звонят из службы безопасности, чтобы убедиться, что деньги перевожу действительно я. Из Сбера не звонили ни разу....
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Роксалана
Цитата: | А еще мобильный банк, такая интересная вещь. если человек поменял номер, на который был привязан МБ, но не отключил его, то это тоже поле для мошенников. Это тоже Сбер виноват? |
Если есть очевидное поле для мошенников, то чего служба безопасности мышей не ловит??? Сбер не единственный имеет мобильный банк и привязку к номеру  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 0:16 |
|
|
Тамири писал(а): | Большая Медведица
sensorik
А как можно зайти, если ни одну карту, ни один счет не привязывал к он-лайну, если нет ни паролей, ни чего? Получается, что хоть на один счет надо подать заявление на привязку? |
Если говорить про аферы, то там дедушку пенсионера уговорили завести себе бесплатную карту, на которую якобы некий фонд будет переводить деньги и передать им эту карту. А дальше все делается через любой банкомат... Дедушка, как и многие не подозревал, что используя карту с нулевым балансом можно будет украсть деньги со всех его вкладов..._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 0:36 |
|
|
Тамири
У меня карты и счет со сберкнижкой автоматически привязались к онлайну, когда оформляла на одну из карт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 1:24 |
|
|
Ganny
Цитата: | А Где деньги держать? | Хорошо, держите. Только зачем потом жаловаться. Уж сколько твердили миру. С карты очень просто стырить деньги!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тамири
Цитата: | Ведь счет, на который выдана сберкнижка, к он-лайну не подключена. А есть у меня счет, по которому вообще нет ни карты, ни книжки... С него тоже можно снять (перевести) он-лайном? Как??? | Это у тебя старые счета. Новые сейчас видно в личном кабинете. Но личный кабинет надо завести, не заведешь и хорошо. А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 9:20 |
|
|
juditt писал(а): |
А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги  |
Какая разница - новый счёт, старые сберкнижки? У старых сберкнижек тоже есть счета, которые внесены в базу. Вы приходите в Сбер, подаёте оператору старую сберкнижку - он что лезет по ящичкам искать карточку?
Явно оператор набирает на компе номер счёта старой сберкнижки и вуаля - вот ваши данные. И все эти данные отражаются в сберонлайне в личном кабинете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 9:35 |
|
|
sensorik писал(а): |
Роксалана
Цитата: | А еще мобильный банк, такая интересная вещь. если человек поменял номер, на который был привязан МБ, но не отключил его, то это тоже поле для мошенников. Это тоже Сбер виноват? |
Если есть очевидное поле для мошенников, то чего служба безопасности мышей не ловит??? Сбер не единственный имеет мобильный банк и привязку к номеру  |
Полтора года назад заменила сим-карту, у нее поменялся ID. Сбер-онлайн на компе впускал посмотреть, а операции какие-либо совершать - требовал подтверждения ID сим-карты в системе банка. Так пока я танец с бубнами не станцевала возле банкомата и с телефоном горячей линии в ухе - я не смогла провести идентификацию. Два года назад. Сейчас то же самое.
Про каких мышей обсуждение?
Мобильное приложение никаких смс не требует. Заходишь с телефона и спокойно оплачиваешь.
Смс нужны для Мобильного сбера (перевод [пробел] номер телефона [пробел] сумма) - собственно, мобильный сбер это и есть сами смс.
Для подтверждения платежей в системе сбер-онлайн на компе тоже нужны смс или одноразовые пароли.
Для мобильного приложения - смс с подтверждением не нужны. Смс приходит только с уведомлением о входе, списании и т.п.
Я не оправдываю и не защищаю (Боже упаси, Сбер - это такой сбер ), но справедливости ради надо отдать им должное, смену сим-карты они контролируют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:26 |
|
|
Большая Медведица писал(а): |
Какая разница - новый счёт, старые сберкнижки? У старых сберкнижек тоже есть счета, которые внесены в базу. Вы приходите в Сбер, подаёте оператору старую сберкнижку - он что лезет по ящичкам искать карточку?
Явно оператор набирает на компе номер счёта старой сберкнижки и вуаля - вот ваши данные. И все эти данные отражаются в сберонлайне в личном кабинете. |
Не, я все понимаю... но если у меня НЕТ КАРТЫ СБЕРА! У меня есть счет с книжкой, на который я не оформляла доступ он-лайн. Может, конечно, он есть автоматом, но я никогда не выходила на него, не получала паролей. Чтоб войти в свой кабинет, нужно как-то оформить этот доступ, правильно? Понятно, что операторы в банке могут войти. Но они входят не в мой кабинет, а в свой, операторский. Я сама наблюдала это. У меня есть еще один счет, без книжки и карты. Так оператор, чтоб в него войти, забивала номер счета по книжке, а через него - заходила на тот, второй. Но это делала оператор. Я этого без каких-то специальных манипуляций в банке (получения паролей, доступа в личный кабинет) сделать не могу. И если это сделает кто-то другой, то опять же, только с ведома Сбера. Нельзя будет сказать, что так получилось потому, что я САМА ПОДКЛЮЧИЛАСЬ к он-лайну, сама скачала что-то зараженное, что открывает доступ к моим счетам. Виноват будет СБЕР.
Сейчас специально перечитала договор по своему счету. Там вообще ничего про доступ он-лайн нет.
Через пару недель мне в банк идти - надо будет уточнить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:30 |
|
|
Тамири
Цитата: | У меня есть еще один счет, без книжки и карты. |
А как Вы его оформили?
Насколько я знаю, такой счёт можно оформить самому в сберонлайне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:33 |
|
|
juditt писал(а): |
Тамири
Это у тебя старые счета. Новые сейчас видно в личном кабинете. Но личный кабинет надо завести, не заведешь и хорошо. А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги  |
Т.е. ты часть своих счетов видишь он-лайн в кабинете, а эти два нет? Интересно... у меня счет лет 10 назад заведен. Нет, даже не 10, а 15. Это старый или нет? Я потом только книжки меняла, как закончатся, да на другую фамилию его перевела, как замуж вышла. Но сам счет не менялся._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:35 |
|
|
Тамири писал(а): | juditt писал(а): |
Тамири
Это у тебя старые счета. Новые сейчас видно в личном кабинете. Но личный кабинет надо завести, не заведешь и хорошо. А у меня есть старинные две сберкнижки, их нигде не видно, чтобы их увидеть в личном кабинете, надо заполнить ворох бумаг. Вот там я и хранила квартирные деньги  |
Т.е. ты часть своих счетов видишь он-лайн в кабинете, а эти два нет? Интересно... у меня счет лет 10 назад заведен. Нет, даже не 10, а 15. Это старый или нет? Я потом только книжки меняла, как закончатся, да на другую фамилию его перевела, как замуж вышла. Но сам счет не менялся. |
Видны такие счета в сберонлайне - хоть 10, хоть 15, хоть n- лет назад открыли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|