Наболело...
Может не сюда, но сил нет и хочется поддержки
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:21 |
|
|
Мама Марта
Цитата: | я часто слышу - дома что есть женщина в моем лице, что нет. мол, все равно где-то грязно. |
Кто вам это говорит? Дети?Муж? Вы сами сами? Родственники?
Цитата: | и на второй день мои домашние не очень-то будут есть то же, что и вчера |
Здесь уж вы сами виноваты, что избаловали родных.
У меня муж по началу тоже придрался, т. к. мама у него готовила каждый день, но она не работала, на пенсии была, но ничего, поворчал да привык.
Цитата: | а зачем женщина мужу, если она не обеспечивает чистоту, еду, одежду, половину заработка семьи и не дает мужу возможность сидеть перед телеком |
Т. .е вы считаете, что основная функция женщины, жены- это уборка и готовка? Ну и еще отгонять детей от мужа.
Цитата: | простите, но интим-то можно и на стороне найти. |
Здесь даже комментировать не хочу, как такое может вообще в голову приходить.
Цитата: | я знаю, что нужна в первую очередь для домашних дел. |
А вот это и есть ваша основная проблемы. Вы себя ассоциируете только с домашними делами. Т. е. самореализации как женщина, как жена и как мать идет только через готовку и уборку._________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:29 |
|
|
для домашних дел-говорите?? как домработница просто??? вы реально так думаете?? это кошмар,извините! вы тогда дома сидите,не работайте!! проблема,как поняла,все успеть?? семейный совет вам надо собрать и почти со слезами рассказать,что сил-то больше нет(((( и пусть тогда семья вам предложит варианты))) семья! семья! должна помогать!я думаю,вы сами уже себя в сан домработниц отправили,а муж не спорит и привык просто))начните ходить на тренировки-что тут такого? можно семейные найти-все будут рады,и ПЛЮНУТЬ всем захочется на пыль и бардак!!!у мамы тоже глаза должны блестеть-просите помощи у мужа-он-то вам близкий человек,понимает поди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49893 В дневниках: 8990
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Наболело... |
|
|
[quote="Мама Марта"]
Цитата: | И вечером первым делом мою пол, а потом уже иду делать ужин. Итого - в 7-30 или в 8 вечера (если за хлебом-молоком заскочили) пришла из садика с дитем. Выгуляла собаку. Пол помыла. Сделала ужин. Сели кушать в десятом часу. Едим медленно, потому что обсуждаем, что было днем. В 10 вечера пошла мыть посуду, зачастую с собакой опять гулять, мусор вынести. Дети кричат - мама, тебе вечно не до нас, а мы хотим с тобой время провести. К 11 вечера дома все закончила и собралась читать книгу детям. Но в общем-то надо бы его уже спать укладывать. И делать заготовки еды на след. день. |
Попытайтесь составить порядок ваших действий и изменить их приоритет и делегировать часть дел на других.
Что есть сейчас:
1. после работы заехать в садик за ребенком
2. заехать в магазин за продуктами
3. выгулять собаку
4. Помыть пол
5. Приготовить ужин
6. Поужинать семьей, обсудить как прошел день
7. Помыть посуду
8. Выгулять собаку и заодно вынести мусор?
9. Почитать детям книгу
10. Уложить спать
11. Приготовить еду на завтра
Хотелось бы уточнить некоторые моменты:
п. 1. Забрать с д/сада ребенка можете только вы? Муж вообще никак и никогда?
п. 2. Продукты нужны именно на ужин сегодня? И так каждый день?
п. 3 и п.8 Собаку нужно обязательно выгуливать два раза вечером? Можете разделить прогулки, если надо два раза гулять вечером? Сразу после работы - муж гуляет с собакой, вы занимаетесь ужином. Второй раз вы.
п. 5. Вы используете мультиварку? Готовите домашние полуфабрикаты?
п. 6. Я знаю, что некоторые мужчины считают мытье посуды исключительно женской обязанностью. В данном случае у вас два варианта: либо муж в это время читает книги детям, либо нужна посудомойка.
п. 11. Это еда на обед с собой или только на завтра на ужин?
Цитата: | Утром готовить пыталась, но к вечеру уже не очень свежее и мужу не особо нравится. да и не понимаю, как оставить на весь день приготовленное утром горячее блюдо? в холодильник же не уберешь горячую сковороду? |
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Почитала, ваши ответы и тут оказывается действительно
Крошка Маргошка писал(а): | Мама Марта
да... проблемы далеко не в уборке |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:15 |
|
|
Мама Марта писал(а): |
хочется задать провокационный вопрос - а зачем женщина мужу, если она не обеспечивает чистоту, еду, одежду, половину заработка семьи и не дает мужу возможность сидеть перед телеком (отгоняя от него детей)? простите, но интим-то можно и на стороне найти. я знаю, что нужна в первую очередь для домашних дел. |
а зачем Вам муж? Вы работающая, самостоятельная женщина, все обязанности по дому на Вас, можно и самой валяться возле телека, ведь интим-то можно на стороне найти (ваши слова)
а по теме я тоже давно купила тапки, сколько не мол пол, все-равно бардак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:10 |
|
|
Мама Марта
Как по-вашему, для чего нужен муж женщине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12 Сообщения: 588 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 19:52 |
|
|
Мама Марта
Цитата: | хочется задать провокационный вопрос - а зачем женщина мужу, если она не обеспечивает чистоту, еду, одежду, половину заработка семьи и не дает мужу возможность сидеть перед телеком (отгоняя от него детей)? простите, но интим-то можно и на стороне найти. я знаю, что нужна в первую очередь для домашних дел. | Конечно, ДАЛЬШЕ тут можно уже ничего не советовать. Но.
Выполняете ли вы свои обязанности матери, если не приучаете их к самостоятельной жизни-к уборке, готовке?
Зачем муж женщине, если он о ней не заботится в ежедневном бытовом смысле?
Наверное будет ответ про любовь. Тогда посудите, пожалуйста, об этом:
Цитата: | У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
По4етный*Покупатель

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:13 |
|
|
Мама Марта
Цитата: | простите, но интим-то можно и на стороне найти. я знаю, что нужна в первую очередь для домашних дел. | А между тем, найти качественную домработницу проще, чем интим, и содержать дешевле, чем жену, кстати, не справляющуюся с поддержанием чистоты. Может, вам попробовать выйти за рамки уборщицы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Марта

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 496 В дневниках: 433 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:17 |
|
|
дети пообещали в выходные напрячься и помочь с приборкой. так что посмотрим, может, и смогу как-то справиться. постараюсь приборки с детьми поставить на регулярную основу.
и постараюсь не мыть пол и закрывать уши, когда будут говорить, что грязно. торжественно публично обещаю
каверзный задали вопрос выше - зачем муж? в первую очередь - чтобы можно было в выходной, когда к вечеру все чисто, уроков нет, еда готова и куплена бутылка вина - так вот чтобы можно было вечером сесть с мужем перед хорошим кино, расслабиться, и эту бутылку выпить. это шутка но в ней большая доля правды - для меня главное, что надо от мужа - это разделить вот такие моменты отдыха. мечтаю когда-нить поехать с ним и с детьми на Алтай или куда-то еще. но ни разу за 9 лет совместной жизни у него не было времени. может, я плохо уговаривала. вот для таких далеких видов отдыха тоже нужен муж, потому что в одиночку на машине страшно помечтала - и настроение улучшилось СПАСИБО !! и еще - когда я в командировке, то муж становится другим человеком: все делает и детей организует, чтобы они ему помогали. а для меня командировки - самореализация, так что без мужа - никак._________________ Пусть добрые сказки сбываются! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
По4етный*Покупатель

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:23 |
|
|
Вы мужу отвели слишком мало места в вашей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49893 В дневниках: 8990
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеч@
Ясельки

На сайте с 21.03.15 Сообщения: 69 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:20 |
|
|
вам нужно координально пересмотреть свои планы на день.. расписание составить.. и внимательно подумать что можно переложить на других членов семьи.
муж вполне может забирать ребенка из садика,и ходить гулять с собакой по вечерам.. Вечером гулять с собакой не безопасно..муж не думает о своей основной обязанности быть добытчиком и главным охранником в доме??
вспомнилась одна заметка:
Цитата: | По аллее осеннего парка две дамы неторопливо прогуливают малыша в коляске.
Та, что постарше пытается что-то внушить той, что помоложе – даме с грустными, усталыми глазами: «Представь, у тебя прихватило сердце, малыш плачет, старший просит погладить рубашку, а муж зовёт помочь завязать галстук? Как поступишь?» Молодая как-то неуверенно попыталась привести аргументы в пользу малыша – ведь он самый беспомощный… Но дама постарше прервала ее совершенно безапелляционным тоном: «Нет, голубушка, перво-наперво прими лекарство от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа погладить рубашку старшему и пусть с галстуком муж разберется сам – ведь он такой умный и сильный. Береги себя в первую очередь! Опять же ради детей. Потому, что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!» |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|