Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Интервью с Celestina
Можно задавать вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Celestina
У вас замечательная семья. :give_heart:
Вы можете назвать своих детей своими друзьями?

Наверное, да. А знаете, почему "наверное"? Потому что в последнее время мы не так близки, как раньше, они постепенно отдаляются от меня, не все выкладывают, как раньше. И дело здесь не в том, что я их ругаю или что-то не разрешаю. Просто они становятся взрослыми и не хотят пускать меня в свой личный мир. Иногда мне кажется, они считают меня динозавром (пережитком прошлого) :aga-aga:
Сначала меня это напрягало, раздражало даже, я привыкла, что в курсе всех их дел, событий, а потом успокоилась, вспомнила себя, много ли я сама, будучи подростком, рассказывала маме? И как-то отпустило меня, слава Богу! Сейчас мы с мамой очень близки. Надеюсь, и у меня так будет с детьми со временем :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Celestina
Очень здорово, что и дети желают проводить время вместе с родителями :mapa_boy: :mapa_girl:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Celestina
Вы как-то упоминали о своей повышенной тревожности.
Если не трудно - скажите, это было всегда? Насколько лично вам это мешает жить? Как вы боретесь с этим?
Для меня это очень актуально.
И мешает ли вам повышенная тревожность правильно выстраивать отношения с детьми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:26     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Celestina
Очень здорово, что и дети желают проводить время вместе с родителями :mapa_boy: :mapa_girl:

В этом плане все нормально у нас, от семьи они не отрываются - то поездки, то шашлыки на природе, пляж, а то и просто баскетбол на площадке - ттт, проводим время вместе. А вот кино, кафе, скейт, каток, прогулки по набережной - это уже отдельная тема, с друзьями и в своих компаниях 8-)

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

Шагане писал(а):
Celestina
Вы как-то упоминали о своей повышенной тревожности.
Если не трудно - скажите, это было всегда? Насколько лично вам это мешает жить? Как вы боретесь с этим?
Для меня это очень актуально.
И мешает ли вам повышенная тревожность правильно выстраивать отношения с детьми?

Леночка, мешает она мне, зараза, еще как мешает :aga-aga:
Мне кажется, это было всегда, еще с детства. У меня был строгий отец, слово "дурак" - под запретом, "тройка" - плохая оценка, я постоянно его боялась, он мог спокойно за оценку дать мне по попе. а рука у него была ох какая тяжелая :-( И вот такой трусишкой я выросла. Только в старших классах осмелела, стала перечить отцу. Всегда тряслась на экзаменах, как осиновый листочек. Даже на работе, до сих пор, если возникает конфликтная ситуация, трясусь мелкой дрожью и от негодования (сказать поперек ничего нельзя, клиент всегда прав), и от крика, и от угроз (гости разные бывают, неадекватов полно) :aga-aga: Потом ооочень долго прихожу в себя, пью настойки успопокительные, а ситуацию прокручиваю еще дней 10 :eek: Никак не могу ее отпустить.
Повышенную тревожность поставила мне школьный психолог. Когда-то в младших классах мою дочь обидели мальчики. Я решила поговорить с их матерями, и вот они мне выдали кучу нелицеприятных характеристик, мол, да она у тебя нос к верху задрала, королевой себя возомнила, как стала с одной девочкой дружить. Для меня это был кошмар :eek: Мое ласковое, доброе, воспитанное дитё - и вдруг таая характеристика! Я еле дождалась понедельника. Психолог с час говорила со мной, как она увидела эту ситуацию - не знаю, не могу понять, но она ее не просто правильно охарактеризовала, но еще и дала рекомендации, как поступить. И добавила: "А со своей подругой она сама расстанется, ничего дочери не говорите и не запрещайте. У вашей дочери все хорошо (они перед этим проводили тесты), а вот у мамы - повышенная тревожность. Вам надо собой заняться, а не дочерью". Как психолог и прогнозировала, дочь вскоре рассталась с этой девочкой, и наладила отношения в классе :)

Лена, вот еще вопиющий пример моей тревожности, который мы сейчас расхлёбываем, но так нам ничего и не удастся вернуть на круги своя (помните период, когда я не смогла читать "Щегла", отложила его? Я тогда вообще ничего читать не могла, кроме духовной литературы, меня так колотило... :-(
Скрытый текст:
Год назад у нас закончился депозит в банке, надо было снимать деньги, как раз начался Майдан, и я просто орала, что боюсь с такой суммой оставаться одна дома. Муж пролонгировал договор еще на год. Случилось отсоединение Крыма, война, наш банк лопнул, все средства сгорели. Сумма, кот.нам выплатят из Фонда гарант.вкладчиков очень мала из-за обесценившейся в край гривны. До сих пор жую эту ситуацию, чувствую себя виноватой - ведь эти деньги предназначались для учебы детей в ВУЗах :cry:

Сейчас снова взялась за Щегла, очень нравится.

Я с этим пытаюсь бороться, пересиливаю себя, стараюсь не думать, иду в церковь. Со страхом просто борюсь, каждый раз.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Celestina
Я с этим пытаюсь бороться, пересиливаю себя, стараюсь не думать, иду в церковь. Со страхом просто борюсь, каждый раз

То есть по большому счету вы просто все страхи задвигаете внутрь себя... :-( Откладываете на далекую полочку в своей голове?
И, я так понимаю, у вас есть церковь, вера, которая дает утешение?
Как давно вы пришли к вере?
Или ваша семья была верующей всегда?
Скрытый текст:
Мои вопросы не праздное любопытство. С тех пор, как вы появились на СМ, вы кажетесь мне спокойным человеком, твердо стоящим на ногах, у вас замечательная семья....Но внутри царят те же бури, что и у многих. Как преодолеть эти бури? Мне кажется, вы многому способны научить...
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Celestina
Здравствуйте!
Расскажите, как отнеслись к референдуму в прошлом году и присоединению Крыма к России? По прошествии года не изменилось ли отношение к произошедшему тогда?
Только честно ;) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Celestina
Я с этим пытаюсь бороться, пересиливаю себя, стараюсь не думать, иду в церковь. Со страхом просто борюсь, каждый раз

То есть по большому счету вы просто все страхи задвигаете внутрь себя... :-( Откладываете на далекую полочку в своей голове?
И, я так понимаю, у вас есть церковь, вера, которая дает утешение?
Как давно вы пришли к вере?
Или ваша семья была верующей всегда?
Скрытый текст:
Мои вопросы не праздное любопытство. С тех пор, как вы появились на СМ, вы кажетесь мне спокойным человеком, твердо стоящим на ногах, у вас замечательная семья....Но внутри царят те же бури, что и у многих. Как преодолеть эти бури? Мне кажется, вы многому способны научить...

Наверное, да, но потом время уносит их из моей головы, я уже не так остро реагирую, отпускаю ситуацию. Время - мой лучший помощник.

Мммм... вопрос о вере для меня новый. Я не церковный человек, и моя семья такая же, увы. Но когда мне нереально плохо, только Церковь меня и спасает. Я и молитву-то только одну знаю - "Отче наш".
Год назад покончила жизнь самоубийством моя любимая коллега (красивая, умная, модная, жизнерадостная, маленький ребенок остался). Помню, было ужасно холодно, лил ледяной дождь, я стояла на балконе, когда мне сообщили - вы знаете, ощущение непередаваемое - стало вдруг резко жарко, все осветилось, как будто попала под гигантскую вспышку, не слышно звуков... В этот день я из комнаты не вышла даже - такой силы был удар... Это было только начало. Потом убийства на Майдане, военные в Крыму, мы очень боялись войны, вывезли детей, на блокпосту: "Не сметь снимать. Работает снайпер!", три месяца депрессии, три месяца не спускалась в город - работа-дом. Каждый день слезы, новости, бессонные ночи. Для нас это был ужас.

В церковь я сильно захотела после смерти коллеги день на 9-й, муж сразу же отвез меня с работы, после ночной смены. Мне это очень помогло, я стала выкарабкиваться.
С ситуацией с банком (я месяц пыталась вытащить хоть немного денег, каждый день ездила в отделение, унижалась, выпрашивая у начальника отделения хоть крохи из своих же средств, как одержимая штудировала финансовые порталы по ночам, каждый день плакала) однажды просто поняла, что не могу дальше. Просто не могу дальше двигаться, все, конец, хочу все бросить и уехать домой. Попросила Бога, чтобы скорее это все закончилось. В этот же день спустя пару часов ввели временную администрацию. Бог помогает только в том случае, если ты искренен, если действительно в этом нуждаешься.
До этого я успела съездить в Софию Киевскую - это собор, имеет историческую ценность, не действующий храм, 11 век, а еще в Михайловский собор, где прятали раненых майдановцев. Это энергетически сильные места, после них в душе наступает умиротворение. Хотя бы на время.
Человек сам должен к этому прийти. Или не прийти.

Спасибо за ваши слова :) На самом деле в душе у меня бури, настроение часто меняется, я бываю жуткой занудой или противной бабенкой :-D

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

MargoM писал(а):
Celestina
Здравствуйте!
Расскажите, как отнеслись к референдуму в прошлом году и присоединению Крыма к России? По прошествии года не изменилось ли отношение к произошедшему тогда?
Только честно ;) :-)

Мариночка, ну как-как - плохо, конечно :aga-aga: Я ведь с матриковой Украины, и муж мой оттуда, все мои родственники, друзья там остались. Вот как последний раз я добиралась из Киева в Ялту (раньше была одна ночь на поезде, чтобы вы понимали разницу):
Поездом Киев-Новоалексеевка
Такси до границы
1 час на ледяном, ужасающей силы ветру на укр. границе (Чонгар)
4 км пешком с чемоданом и сумками
3 часа на рос.границе на том же ветру, пошел снежный град :eek:
Такси до Джанкоя на разбитой копейке
Автобус Джанкой-Симферополь
Автобус Симферополь-Ялта
Дома была поздним вечером. Итого - больше суток.
И так каждый раз. Очередь из лугковых машин на несколько км :eek:

Да, сейчас отношение однозначно изменилось. А знаете почему? А потому что люди тут ни при чем. Простые обычные люди, как мы с вами, стали заложниками политической ситуации, игры, глобальных геополитических планов. Стало легче от понимания, что назад ничего не вернешь, надо привыкать жить по-новому. Еще появилось жуткое отторжение того, что сейчас происходит в Украине - я имею в виду новую власть. Очень хорошо в этом вопросе "помогли" официальные письма, которые пришли мне по поводу моих жалоб и просьб в НБУ, Верховную Раду и т.п.инстанции - никому до тебя нет дела, во власть пришли люди исключительно с целью набить соственные карманы. Так что "Революция достоинства" превратилась в "Государственный переворот" - теперь уже и в моем понимании тоже.

Мое сугубо личное мнение в вопросе Россия-Украина - присоединить Белоруссию и жить одним государством. Мы ооочень похожи. Нас искусственно разделили политики и СМИ, умелая пропаганда с обеих сторон. Но я не верю, что украинская "элита" на это пойдет - слишком жирна "кормуха" :-(

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Celestina
похоже, я своим вопросом весь настрой УФ сбила :oops:
благодарю за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:33     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Celestina
похоже, я своим вопросом весь настрой УФ сбила :oops:
благодарю за ответ :give_heart:

А что такое УФ? я не знаю :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Celestina
участники форума :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Celestina
на кого хотят учиться Ваши дети?
по поводу потери депозита - уверена, все вернется сторицей :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:37     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Celestina
участники форума :-)

Да ну, меня просто мало кто знает здесь :-D А вопрос этот я прогнозировала в принципе. Просто я врать не стану, у меня характер прямолинейный, в лоб говорю, правда потом жалею 8-) Для меня очень важно быть в согласии с самой собой, чтобы внутри было чисто, комфортно, остальное - не настолько важно.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Celestina
Добрый вечер! :give_heart:
Какая из стран, в которых вы побывали, произвела на вас самое сильное впечатление? В какой из них вы бы хотели жить (если хотели бы, конечно)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:50     Ответить с цитатой

MargoM
Sunny's mom
я сейчас ужин быстренько приготовлю и отвечу вам, хорошо? :give_heart: Спасибо за интересные вопросы :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, а дети помогают управляться с виллой?
Что входит в их обязанности?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Celestina
Добрый вечер!
А мне всегда очень нравиться читать ваши отзывы в книжной ветке, скажите, как вы пришли к чтению? С детства прививали любовь к чтению? Или уже в более позднем возрасте сами пришли? Какой жанр самый любимый?
А какой писатель и произведение?

Один традиционный по сути вопрос задам :-) , а что значит ваш ник? Селестина, звучит очень красиво.

И про общее на Сибмаме сказали уже много, но в целом, общение в интернете для вас это что? Способ отдохнуть от реальности?
Но вроде бы виртуальная жизнь всё чаще проникает в реальную, у вас не так?

И есть ли какое-то хобби? Например фотография или :knit: , или ещё какое-то?

А про тревожность очень интересно почитать было, в этом отношении мы похожи, мне кажется :oops: . Только я по большей части даю отпор, но затем внутри себя начинаю переваривать всю ситуацию и изводить себя, а правильно ли поступила и т.п :aga-aga: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: