Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
дети topless (переодевание)
очень важно мнение мамочек и психологов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:47     Ответить с цитатой

kuloma@***
Ну верх сняли и что? Все равно полуголые...

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
У нас тоже дети в классе переодеваются. В 10 лет все мальчики как-то подошли к учительнице и сказали, что им неприятно смотреть на полуголых девочек (у некоторых уже приличный бюст имеется). С этих пор учительница обязала всех раздеваться сторого до маечек и колготок.

И что? Спортивную форму теперь одевают на колготы?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Leoness
Студент
Студент

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 18:14     Ответить с цитатой

а у нас есть реакция на моё возмущение!!!сегодня мама ,вернувшись со школы сказала что можно одевать в школьное,то ли место им выделили то ли систематизировали раздевание по очереди :-)

Добавлено спустя 58 секунд:

Кьяра
наверное мальчики тоже стесняются,как мой, просто так сформулировали свою мысль)))

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 18:36     Ответить с цитатой

У нас девочки бегали в туалет, хотя выход сомнительный...

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Девочкам ещё советую в дни физ-ры в маечках приходить.

А ещё меньше болтать, когда одеваются, и тогда не будет времени разглядывать друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 20:45     Ответить с цитатой

kuloma@***
И что с этой маечкой делать? Они с физкультуры приходят вспотевшие, так и ходить в этой мокрой майке дальше?
Про меньше болтать я даже комментировать не буду

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Девочки, какая разница - что мы думаем?
Есть нормативный документ: СанПиН «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
Там написано: При спортивных залах должны быть предусмотрены снарядные площадью 16-32 кв.м в зависимости от площади спортзала; раздевальные для мальчиков и девочек площадью 10,5 кв.м каждая...
У школы нет возможности? У нее нет специально оборудованного спортзала?
Значит, пусть отменяет уроки физкультуры.
Я просто не понимаю, почему школа ничего не должна - никакие нормативы соблюдать, а ученики должны ВСЕ - в том числе переодеваться в классах девочки и мальчики вместе?
:idontno:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

П.С. "Школа" для меня в данном случае - это не директор, не учитель физ-ры, это - в целом система образования (роно всякие, Минобр, и тд.)
Есть санпин - пусть придумывают, как его выполнять. Санпин написан, чтобы дети после школы оставались не только образованными, но и здоровыми. По-моему, здоровье - это очень важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Leoness
Меня даже щас в садике напрягает, что у детей один туалет. Доча как-то спросила "А у мальчиков пися чуть-чуть длинная"? :eek:
А уж во втором классе считаю раздевалки точно должны быть раздельные.
Я себя помню, что даже в садике стеснялась в трусах быть перед мальчиками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:07     Ответить с цитатой

olen писал(а):
раздевальные для мальчиков и девочек площадью 10,5 кв.м каждая...
.

Они есть, эти раздевалки, в любой школе. Но предназначены для среднего и старшего звена...Часто в одном спортзале два класса занимаются - даже в две смены невозможно уместиться! Я бы не хотела, чтоб мой ребенок вот так раздевался - вместе со старшими.
А уж тем более я бы не хотела лишать его трех несчастных уроков физкультуры.
С переодеванием можно решить проблему и в кабинете. Ширма в помощь. Складывается, удобно хранится, легка в использовании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Мы в начальной школе переодевались все вместе и никого это не волновало как-то. В раздельные раздевалки перешли после перехода в среднюю школу, в 4-м классе, стало быть. А сейчас да, дети как-то больше внимания на это обращают (или родители больше внимание акцентируют).
Не знаю, класса до 4-го моя дочь на пляже была в плавочках и как-то никого это не волновало. Про физру заморачивалась, но больше за всеми повторяя, чем действительно испытывала неловкость.
А уж сыну вообще пофиг, кто там как рядом переодвевается.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Мар 04, 2015 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Dio
В СССР секса не было, а сейчас на каждом углу, конечно, дети будут внимание обращать.
И опять же развитие у всех разное, у меня грудь начала расти в 10 лет, а у одноклассницы в 9 лет была грудь 4 размера. И всем в одной куче раздеваться-одеваться, не стесняясь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Не очень в тему, но вот у нас в школе (как выяснилось) в туалетах нет перегородок между унитазами. Вот уж тоже никогда бы не подумала, что такое может быть - вот просто: не думали родители о туалетах, пока не всплыло случайно. А дети наши уже в восьмом классе, им уже по пятнадцать лет. И тут "вдруг" девочка одна маме своей сказала, что вынуждена ловить моменты, когда в туалете никого нет, чтобы в туалет по-быстренькому сходить, потому как у деток в этом возрасте уже "дела" всякие взрослые идут... в общем, удивлению не было предела, написали вот месяц назад в дирекцию школы - ждем реакции. А ведь тоже нормы есть на эту тему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Зай
да даже если перегородки есть, а дверок нет - деткам уже неловко "дела" делать. и это любого класса касается....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:12     Ответить с цитатой

По-моему дверок в туалетах в детских учреждениях по ТБ не должно быть.
Но мне действительно было пофиг как-то. Ну, лет вот как раз до 10-ти, когда нужно уже учиться делать вид, что стесняешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Dio
мне кажется это несомненно плюс, что вы не стеснялись! а зачем делать вид что стесняешься?
я помню что я стеснялась.. и дочка у меня стесняется... будет терпеть до последнего, но в туалет ни-ни... или просит подружек на входе стоять чтобы в туалет никто не заходил. так и ходят парами :aga-aga: еще вариант на уроке отпроситься, но не все учителя отпускают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: