Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28220 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 17:48
Кьяра писал(а):
У нас тоже дети в классе переодеваются. В 10 лет все мальчики как-то подошли к учительнице и сказали, что им неприятно смотреть на полуголых девочек (у некоторых уже приличный бюст имеется). С этих пор учительница обязала всех раздеваться сторого до маечек и колготок.
И что? Спортивную форму теперь одевают на колготы?
а у нас есть реакция на моё возмущение!!!сегодня мама ,вернувшись со школы сказала что можно одевать в школьное,то ли место им выделили то ли систематизировали раздевание по очереди
Добавлено спустя 58 секунд:
Кьяра
наверное мальчики тоже стесняются,как мой, просто так сформулировали свою мысль)))
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 20:45
kuloma@***
И что с этой маечкой делать? Они с физкультуры приходят вспотевшие, так и ходить в этой мокрой майке дальше?
Про меньше болтать я даже комментировать не буду
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11364 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 23:30
Девочки, какая разница - что мы думаем?
Есть нормативный документ: СанПиН «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
Там написано: При спортивных залах должны быть предусмотрены снарядные площадью 16-32 кв.м в зависимости от площади спортзала; раздевальные для мальчиков и девочек площадью 10,5 кв.м каждая...
У школы нет возможности? У нее нет специально оборудованного спортзала?
Значит, пусть отменяет уроки физкультуры.
Я просто не понимаю, почему школа ничего не должна - никакие нормативы соблюдать, а ученики должны ВСЕ - в том числе переодеваться в классах девочки и мальчики вместе?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
П.С. "Школа" для меня в данном случае - это не директор, не учитель физ-ры, это - в целом система образования (роно всякие, Минобр, и тд.)
Есть санпин - пусть придумывают, как его выполнять. Санпин написан, чтобы дети после школы оставались не только образованными, но и здоровыми. По-моему, здоровье - это очень важно.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 23:32
Leoness
Меня даже щас в садике напрягает, что у детей один туалет. Доча как-то спросила "А у мальчиков пися чуть-чуть длинная"?
А уж во втором классе считаю раздевалки точно должны быть раздельные.
Я себя помню, что даже в садике стеснялась в трусах быть перед мальчиками
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 0:07
olen писал(а):
раздевальные для мальчиков и девочек площадью 10,5 кв.м каждая...
.
Они есть, эти раздевалки, в любой школе. Но предназначены для среднего и старшего звена...Часто в одном спортзале два класса занимаются - даже в две смены невозможно уместиться! Я бы не хотела, чтоб мой ребенок вот так раздевался - вместе со старшими.
А уж тем более я бы не хотела лишать его трех несчастных уроков физкультуры.
С переодеванием можно решить проблему и в кабинете. Ширма в помощь. Складывается, удобно хранится, легка в использовании.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52274 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:07
Мы в начальной школе переодевались все вместе и никого это не волновало как-то. В раздельные раздевалки перешли после перехода в среднюю школу, в 4-м классе, стало быть. А сейчас да, дети как-то больше внимания на это обращают (или родители больше внимание акцентируют).
Не знаю, класса до 4-го моя дочь на пляже была в плавочках и как-то никого это не волновало. Про физру заморачивалась, но больше за всеми повторяя, чем действительно испытывала неловкость.
А уж сыну вообще пофиг, кто там как рядом переодвевается.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Мар 04, 2015 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:21
Dio
В СССР секса не было, а сейчас на каждом углу, конечно, дети будут внимание обращать.
И опять же развитие у всех разное, у меня грудь начала расти в 10 лет, а у одноклассницы в 9 лет была грудь 4 размера. И всем в одной куче раздеваться-одеваться, не стесняясь?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 9:38
Скрытый текст:
Не очень в тему, но вот у нас в школе (как выяснилось) в туалетах нет перегородок между унитазами. Вот уж тоже никогда бы не подумала, что такое может быть - вот просто: не думали родители о туалетах, пока не всплыло случайно. А дети наши уже в восьмом классе, им уже по пятнадцать лет. И тут "вдруг" девочка одна маме своей сказала, что вынуждена ловить моменты, когда в туалете никого нет, чтобы в туалет по-быстренькому сходить, потому как у деток в этом возрасте уже "дела" всякие взрослые идут... в общем, удивлению не было предела, написали вот месяц назад в дирекцию школы - ждем реакции. А ведь тоже нормы есть на эту тему.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52274 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 12:12
По-моему дверок в туалетах в детских учреждениях по ТБ не должно быть.
Но мне действительно было пофиг как-то. Ну, лет вот как раз до 10-ти, когда нужно уже учиться делать вид, что стесняешься.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4320 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 12:18
Dio
мне кажется это несомненно плюс, что вы не стеснялись! а зачем делать вид что стесняешься?
я помню что я стеснялась.. и дочка у меня стесняется... будет терпеть до последнего, но в туалет ни-ни... или просит подружек на входе стоять чтобы в туалет никто не заходил. так и ходят парами еще вариант на уроке отпроситься, но не все учителя отпускают.