Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 2:54
jaguar403 писал(а):
Позволю себе ремарку. Лично для меня грань заводчик/разведенец проходит по одному признаку: кастрирует ли заводчик перед передачей в новый дом животное или нет. По моему глубочайшему, честно выстраданному мнению, ВСЁ, что не участвует в разведении, подлежит кастрации.
Ага, точно... пусть дома свинарник, пусть вяжет кошку каждые 4 месяца, пусть кормит вискасом и документы у зверья, прям скажем, не идеальные... зато котят перед продажей кастрирует - значит уважаемый заводчик, а ни разу не разведенец...
Пусть уж лучше я буду выглядеть в глазах кого-то разведенцем, но упор все-таки буду делать не на кастрацию, а на другие моменты.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 9:28
Тамири
Если человек кастрирует животных перед отдачей/продажей, то он НЕ БУДЕТ вязать кошку четыре раза в год, ибо кастрация/стерилизация стоят денег и хороших денег. Человек, который гонится за деньгами, не будет нести дополнительные расходы, у него другая задача.
И, да, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, человек, допускающий продажу/отдачу НЕКАСТРИРОВАННЫХ животных из своего питомника = разведенец. Это сугубо моя точка зрения, которую я никому не навязываю, но которой строго придерживаюсь.
Никакие лазалки/комплексы/парная говядина не компенсируют неконтролируемого разведения и размножения, которое только вредит породе, не говоря уже о сотнях (а то и тысячах) метисов, которые потом баражируют помойки.
Вот это я выловила год полтора года назад
Абсолютно фенотипичный курильский бобтейл.
С ней было два!! помета котят - младших тогда удалось отловить, а старших нет.
Так что хуже? Вискас или ее помойная жизнь и неконтролируемое разведение? И еще. Тот, кто находит деньги на кастрацию/стерилизацию, как правило, вискасом не кормит. Вискасом, как правило, кормят те, кто в два - два с половиной месяца старается детей быстренько пристроить "под кастрацию".
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3365 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 11:20
Тамири
Цитата:
Пусть уж лучше я буду выглядеть в глазах кого-то разведенцем, но упор все-таки буду делать не на кастрацию, а на другие моменты.
На какие моменты, просто стало интересно?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
jaguar403
Живу в частном доме, уже год наблюдаю кота на самовыгуле конечно. Фенотипичный бобтейл, не кастрированный естественно. ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:01
Бенгалка
Спасибо за понимание.
Я уже несколько лет помогаю девочкам-волонтерам, занимающимся "подобрашками". Это сильные и целеустремленные люди, но от их усилий не останется и следа, если по-прежнему не будет культуры разведения и содержания животных. Они за полгода пристраивают две-три-четыре головы. А сколько появляется за это время котяток? И от беспородных, и от метисов, и от породистых, проданных "на подушку" некастрированными.
Никаких волонтеров не хватит, чтобы всем помочь, и никаких добрых рук не будет, чтобы каждый смог найти любящий дом.
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 17:48
Девочки, сколько бы мы сейчас ни говорили о том, что не надо:
- вязать кошечек "для здоровья",
- вязать "красивого кота и красивую кошечку",
не должен кот быть:
- полноценным, со всеми своими мужскими достоинствами...
Народ НЕ переделать!
Бесполезно объяснять...
БЕСПОЛЕЗНО!
Сколько таких звонков - хочу купить для себя (чтоб подешевле), рассказываешь, что перед отъездом в новый дом котенок будет кастрирован - нееееееет! Я таким отказываю. И продаю котят без права разведения ТОЛЬКО кастрированными.
Умный человек поймет. Другие владельцы моим хвостам не нужны.
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 10:26
Алиска писал(а):
Цитата:
Сколько таких звонков - хочу купить для себя (чтоб подешевле), рассказываешь, что перед отъездом в новый дом котенок будет кастрирован - нееееееет!
а чем мотивируют?
это же отлично, ни вони, ни ора по весне
Кот должен быть "полноценным" - это мужская фишка, за я-ца кота переживают, как за свои собственные.
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется... И по фиг, что потом с ними будет...
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3365 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:29
FashionPeak
Цитата:
Кот должен быть "полноценным" - это мужская фишка, за я-ца кота переживают, как за свои собственные.
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется...
Я еще слышала мнение, что мы кастрируя кота лишаем его удовольствия. Я говорю что животные вязки происходят на уровне инстинкта и удовольствия там никакого нет.
БЕСПОЛЕЗНО!!!
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:43
Цитата:
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется... И по фиг, что потом с ними будет...
Цитата:
Я еще слышала мнение, что мы кастрируя кота лишаем его удовольствия. Я говорю что животные вязки происходят на уровне инстинкта и удовольствия там никакого нет.
а я думала одно с другим не связано ему ж я-ца , а не пи...ку отрезают
у моей кумы был кастрированный кот, живут в частном секторе. так мы за 13 лет его жизни не раз его на кошках соседских видели. Еще по первости перепроверяли, все ли ему отрезали. Свое удовольствие они не упустят
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16011 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 16:23
ох я конечно щас опять нарвусь, но прошу не кидайте сильно тапками
я против кастрации потому что после нее лет через несколько из-за неправильного кормления, а редко кто кормит правильно, развивается мочекаменная болезнь.
Сейчас у подруги как раз возят кота по больницам пытаются спасти, пока есть шансы, сегодня должны узи сделать похоже что камень встал и никуда не хочет двигаться. Кормила она его и вискасами и фрискасами, а как год назад мы с ней познакомились так примерно с того времени кормит пропланом для кастратов, только вот пренебрегла советом использовать котэкрвин периодически.
У тетки кот, тоже кастрировали год назад щас ему 3 года он весит 18кг пузо по полу кормят и сухим и мясом и всем подряд. никак не могу добиться чтобы его на лайт перевели и эрвином поили, вот жду что скоро и он поедет по больницам.
До этих случаев еще оочень много примеров, когда кошк умирали раньше назначенного времени и слез пролито не мало после этого. так что в какой-то момент я для себя решил что больше не буду плакать, но и сама никогда не позволю сократить жизнь своему питомцу.
По поводу правильного кормления, финансово не всегда могу позволить профессиональные корма супер премиум и холистик класса, иногда кормлю премиум, но к эконому стараюсь вообще не обращаться.
Недавно мне кота взрослого предложили абиссина взять, чемпиона с титулами кастрата, взрослое животное тоже не рискну взять, оно тосковать сильно будет по прежнему хозяину и неделями слышать завывания не очень хчется, но ради интереса посмотрела фото, котик мама дорогя какой толстенький, если честно толстый абиссин это наверно даже страшно!
поскольку я влюблена в абисов, но против кастрации и финансово не могу себе позволить котенка даже под кастрацию, то нашла выход в другом. Совладение котенка, думаю объяснять не надо что это такое. Девочку которую присмотрела заводчица к сожалению не прошла в породу, собрались ждать дальше, но подвернулась моя Кира от недобросовестного чудо разведенца, решили забрать ее, поскольку ребенку уже пообещали котенка. Кастрировать я свою никогда не кастрирую. Хотела свести ее с котиком, сестра и друг просили котенка, но из-за того чем моя девочка болеет теперь ни за что ее не сведу ни скем.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 13951 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Советский
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:33
Марфа Казимировна
это давно научно опровергнуто.
первопричина МКБ это генетическая предрасположенность.
вторая кормление.
неужели не знаете, что у кастрированых животных снижается энергетические потребности?
их просто нужно кормить меньше, тяга к еде у котов увеличивается на 26% у кошек на 18%
кормите привычным кормом просто меньшим количеством.
А вот ожирение - является причиной МКБ но не как не кастрация.
А вот что касается кошек, то им необходима стерилизация по медицинским показаниям.
Как мы знаем кошки непосредственные овуляторы, т.е пока соитие не происходит яйцеклетка остается в кошке, и рано или поздно это закончится онкологией или другими опухолями.
_________________ Скидки на корма для кошек от 5%ОРГ