Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заводчик или разведенец
в чем же разница?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IzLana
Студент
Студент

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Джули
Скрытый текст:
на фото где сфинксы в ужасные условиях , я помню тут на см была эта темка...хотели забрать котят, котов...чем дело кончилось -то ? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 0:52     Ответить с цитатой

IzLana
Скрытый текст:
а ничем (((письма в л/с ничего не дали, кто это...не нашли

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 2:54     Ответить с цитатой

jaguar403 писал(а):
Позволю себе ремарку. Лично для меня грань заводчик/разведенец проходит по одному признаку: кастрирует ли заводчик перед передачей в новый дом животное или нет. По моему глубочайшему, честно выстраданному мнению, ВСЁ, что не участвует в разведении, подлежит кастрации.

Ага, точно... пусть дома свинарник, пусть вяжет кошку каждые 4 месяца, пусть кормит вискасом и документы у зверья, прям скажем, не идеальные... зато котят перед продажей кастрирует - значит уважаемый заводчик, а ни разу не разведенец...
Пусть уж лучше я буду выглядеть в глазах кого-то разведенцем, но упор все-таки буду делать не на кастрацию, а на другие моменты.

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Тамири

Если человек кастрирует животных перед отдачей/продажей, то он НЕ БУДЕТ вязать кошку четыре раза в год, ибо кастрация/стерилизация стоят денег и хороших денег. Человек, который гонится за деньгами, не будет нести дополнительные расходы, у него другая задача.
И, да, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, человек, допускающий продажу/отдачу НЕКАСТРИРОВАННЫХ животных из своего питомника = разведенец. Это сугубо моя точка зрения, которую я никому не навязываю, но которой строго придерживаюсь.
Никакие лазалки/комплексы/парная говядина не компенсируют неконтролируемого разведения и размножения, которое только вредит породе, не говоря уже о сотнях (а то и тысячах) метисов, которые потом баражируют помойки.
Вот это я выловила год полтора года назад

Абсолютно фенотипичный курильский бобтейл.
С ней было два!! помета котят - младших тогда удалось отловить, а старших нет.
Так что хуже? Вискас или ее помойная жизнь и неконтролируемое разведение? И еще. Тот, кто находит деньги на кастрацию/стерилизацию, как правило, вискасом не кормит. Вискасом, как правило, кормят те, кто в два - два с половиной месяца старается детей быстренько пристроить "под кастрацию".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Пусть уж лучше я буду выглядеть в глазах кого-то разведенцем, но упор все-таки буду делать не на кастрацию, а на другие моменты.

На какие моменты, просто стало интересно?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

jaguar403
Живу в частном доме, уже год наблюдаю кота на самовыгуле конечно. Фенотипичный бобтейл, не кастрированный естественно. ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Бенгалка

Спасибо за понимание.

Я уже несколько лет помогаю девочкам-волонтерам, занимающимся "подобрашками". Это сильные и целеустремленные люди, но от их усилий не останется и следа, если по-прежнему не будет культуры разведения и содержания животных. Они за полгода пристраивают две-три-четыре головы. А сколько появляется за это время котяток? И от беспородных, и от метисов, и от породистых, проданных "на подушку" некастрированными.
Никаких волонтеров не хватит, чтобы всем помочь, и никаких добрых рук не будет, чтобы каждый смог найти любящий дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

FashionPeak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки, сколько бы мы сейчас ни говорили о том, что не надо:
- вязать кошечек "для здоровья",
- вязать "красивого кота и красивую кошечку",
не должен кот быть:
- полноценным, со всеми своими мужскими достоинствами...
Народ НЕ переделать!
Бесполезно объяснять...
БЕСПОЛЕЗНО!
Сколько таких звонков - хочу купить для себя (чтоб подешевле), рассказываешь, что перед отъездом в новый дом котенок будет кастрирован - нееееееет! Я таким отказываю. И продаю котят без права разведения ТОЛЬКО кастрированными.
Умный человек поймет. Другие владельцы моим хвостам не нужны.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Сколько таких звонков - хочу купить для себя (чтоб подешевле), рассказываешь, что перед отъездом в новый дом котенок будет кастрирован - нееееееет!

а чем мотивируют?
это же отлично, ни вони, ни ора по весне :eek: :eek:

FashionPeak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Цитата:
Сколько таких звонков - хочу купить для себя (чтоб подешевле), рассказываешь, что перед отъездом в новый дом котенок будет кастрирован - нееееееет!

а чем мотивируют?
это же отлично, ни вони, ни ора по весне :eek: :eek:

Кот должен быть "полноценным" - это мужская фишка, за я-ца кота переживают, как за свои собственные.
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется... И по фиг, что потом с ними будет...

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 13:29     Ответить с цитатой

FashionPeak
Цитата:
Кот должен быть "полноценным" - это мужская фишка, за я-ца кота переживают, как за свои собственные.
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется...

Я еще слышала мнение, что мы кастрируя кота лишаем его удовольствия. Я говорю что животные вязки происходят на уровне инстинкта и удовольствия там никакого нет.
БЕСПОЛЕЗНО!!!

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Цитата:
А кошка "должна родить для здоровья", ну, и тоже быть "полноценной". Ну, и котят понянчить хочется... И по фиг, что потом с ними будет...

:durdom:

Цитата:
Я еще слышала мнение, что мы кастрируя кота лишаем его удовольствия. Я говорю что животные вязки происходят на уровне инстинкта и удовольствия там никакого нет.

а я думала одно с другим не связано :haha: ему ж я-ца , а не пи...ку отрезают
у моей кумы был кастрированный кот, живут в частном секторе. так мы за 13 лет его жизни не раз его на кошках соседских видели. Еще по первости перепроверяли, все ли ему отрезали. :haha: Свое удовольствие они не упустят :haha:

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 16:23     Ответить с цитатой

ох я конечно щас опять нарвусь, но прошу не кидайте сильно тапками :aga-aga:
я против кастрации потому что после нее лет через несколько из-за неправильного кормления, а редко кто кормит правильно, развивается мочекаменная болезнь.

Сейчас у подруги как раз возят кота по больницам пытаются спасти, пока есть шансы, сегодня должны узи сделать похоже что камень встал и никуда не хочет двигаться. Кормила она его и вискасами и фрискасами, а как год назад мы с ней познакомились так примерно с того времени кормит пропланом для кастратов, только вот пренебрегла советом использовать котэкрвин периодически.

У тетки кот, тоже кастрировали год назад щас ему 3 года он весит 18кг пузо по полу кормят и сухим и мясом и всем подряд. никак не могу добиться чтобы его на лайт перевели и эрвином поили, вот жду что скоро и он поедет по больницам.

До этих случаев еще оочень много примеров, когда кошк умирали раньше назначенного времени и слез пролито не мало после этого. так что в какой-то момент я для себя решил что больше не буду плакать, но и сама никогда не позволю сократить жизнь своему питомцу.

По поводу правильного кормления, финансово не всегда могу позволить профессиональные корма супер премиум и холистик класса, иногда кормлю премиум, но к эконому стараюсь вообще не обращаться.

Недавно мне кота взрослого предложили абиссина взять, чемпиона с титулами кастрата, взрослое животное тоже не рискну взять, оно тосковать сильно будет по прежнему хозяину и неделями слышать завывания не очень хчется, но ради интереса посмотрела фото, котик мама дорогя какой толстенький, если честно толстый абиссин это наверно даже страшно!

поскольку я влюблена в абисов, но против кастрации и финансово не могу себе позволить котенка даже под кастрацию, то нашла выход в другом. Совладение котенка, думаю объяснять не надо что это такое. Девочку которую присмотрела заводчица к сожалению не прошла в породу, собрались ждать дальше, но подвернулась моя Кира от недобросовестного чудо разведенца, решили забрать ее, поскольку ребенку уже пообещали котенка. Кастрировать я свою никогда не кастрирую. Хотела свести ее с котиком, сестра и друг просили котенка, но из-за того чем моя девочка болеет теперь ни за что ее не сведу ни скем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
а у некастратов МКБ не бывает разве? Тоже можно статистику привести, она будет не меньше вашей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Alida
конечно бывает, но научно доказано, что у кастратов больше шансов заболеть этой бякой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
это давно научно опровергнуто.
первопричина МКБ это генетическая предрасположенность.
вторая кормление.
неужели не знаете, что у кастрированых животных снижается энергетические потребности?
их просто нужно кормить меньше, тяга к еде у котов увеличивается на 26% у кошек на 18%
кормите привычным кормом просто меньшим количеством.
А вот ожирение - является причиной МКБ но не как не кастрация.
А вот что касается кошек, то им необходима стерилизация по медицинским показаниям.
Как мы знаем кошки непосредственные овуляторы, т.е пока соитие не происходит яйцеклетка остается в кошке, и рано или поздно это закончится онкологией или другими опухолями.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: