Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 13:51 |
|
|
Я считаю, что отцовский инстинкт бывает. Конечно это зависит от того что вы понимаете под этим словом.
Мой муж с первых дней почувствовал себя отцом, он с дочкой нашёл сразу общий язык. Научился пеленать, купал сам, массаж делал, одевал на прогулку (когда в выходной вместе гуляли) и т.д.
Колики были, дисбактериоз, он ночью очень помогал, хотя утром рано вставать на работу. 3 мес. вообще с ним на автопилоте жили.
А в 4 мес. вообще приходилось ему сидеть с дочкой дома, а я сессию сдавала. 1 кормление заменяли, я сцеживала молоко - он кормил. Я не боялась оставлять на него ребёнка (она кроме груди ничего не хотела брать и ручная была, крикливая), я знала что он совсем справится.
В награду нашему Папе доча сказала 1е слово "Папа".
Такие дружные отношения у них до сих пор. Когда вместе гуляем, то папа всегда сам одевает дочу._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 19:24 |
|
|
Ну вот как всегда. Тему специально в разделе Сибпап завела, чтобы папы отвечали, а мамы им не мешали.
Я тему почему эту завела. Просто взглянула на друзей наших -как папашки с ребятишками общаются (причем с нашим больше чем со своими - потому как самый маленький в нашем кругу) и поняла что у моего мужа нет отцовского инстинкта (или не смогла я его пробудить...). Вот и хочется понять - что это и как бывает - сразу (или почти сразу) как ребетонок объявится или путем длительного воспитания... А если воспитываеть, то как? Папы!!! Ау!!! Делитесь мнением! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 12:56 |
|
|
ValenTina писал(а): | Я тему почему эту завела. Просто взглянула на друзей наших -как папашки с ребятишками общаются (причем с нашим больше чем со своими - потому как самый маленький в нашем кругу) и поняла что у моего мужа нет отцовского инстинкта (или не смогла я его пробудить...). |
Хоть мужчинам и поставили диагноз "отсутствие родительских инстинктов", но все же...
Скажу за себя. Я очень люблю детей. Наверно не так, как любят их женщины, "сюси-пуси" разводить по полчаса я конечно не могу. Особенно с пацанами, к мальчишкам у меня вообще отношение совсем другое. Нежность и ласку они и от мамы получают в достаточном количестве, от мужчин им нужно совсем другое. И вообще, парень, который уже сам ходит – это мужчина, просто маленький :), и я стремлюсь разглядеть в нем именно это. Если это не отцовский инстинкт, то может просто кто-то этого не понимает? Может и ваш папа просто относится к своему сыну как к маленькому мужчине, а за этим бывает сложно разглядеть отцовскую нежность и заботу?
С девчонками совсем другой разговор... :) Не мои слова, да и не смогу воспроизвести их дословно, но смысл следующий – почувствовать себя красивой и не усомниться в этом в дальнейшем девочка может только видя восхищенный взгляд первого в ее жизни мужчины – своего отца. Не собираюсь никого убеждать в этом, наверняка есть куча обратных примеров, спорить не буду (тем более с женщинами о женской красоте). Просто это то, как я чувствую свою отцовскую роль.
P.S. Если честно, не хотел продолжать дискуссию, где за меня решают чего у меня есть, а чего нет. Но вчера посмотрел "Побег", и прорвало... :)_________________ мама Наташа (04.03.81), папа Лёша (07.12.77) и дочка Ариша (03.01.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 19:20 |
|
|
Милые мужчины, просто хочется понять - "Что это такое отцовский инстинкт".
Конечно мой муж любит ребенка, но проявляется это как-то... Все ему надо говорить - даже то как с ребенком надо играть и как успокаивать когда больно упадет... Вот я и задумалась на тему отцовского инстинкта. Ведь женщина никогда не задумывается как надо успокоить ребенка, как с ним поиграть, песню на ходу сочинит, да и мало ли чего еще. А вот наш папа... Может это конечно у мужчин приходит с количеством детей? У наших друзей по трое ребятишек, и наверное поэтому папы так легко общаются с ребятишками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2005 0:38 |
|
|
ValenTina писал(а): | Милые мужчины, просто хочется понять - "Что это такое отцовский инстинкт".
Конечно мой муж любит ребенка, но проявляется это как-то... Все ему надо говорить - даже то как с ребенком надо играть и как успокаивать когда больно упадет... Вот я и задумалась на тему отцовского инстинкта. Ведь женщина никогда не задумывается как надо успокоить ребенка, как с ним поиграть, песню на ходу сочинит, да и мало ли чего еще. А вот наш папа... Может это конечно у мужчин приходит с количеством детей? У наших друзей по трое ребятишек, и наверное поэтому папы так легко общаются с ребятишками? |
Вы доверяйте больше мужу - и всё получится . Может, не так, как Вы хотите и не так скоро, но конечно всё произойдёт. Инстинкт...закреплять же надо...самостоятельно! Особенно впервые.
Елена._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:05 |
|
|
Отец Алексей писал: "...поставили диагноз "отсутствие родительских инстинктов", ..."
Отец, наши сибмамы всё видят "со своей колокольни"...
Они тут обсуждают не вопрос "отцовского инстинкта", а вопрос "Есть ли у отцов материнский инстинкт"... поясню:
Углубившись в прошлое яснее видятся инстинкты (в древности люди на них больше полагались)...
Мать рождает дитя, кормит, успокаивает, няньчится.
Отец ходит на охоту, кормит семью, защищает от диких зверей, защищает от врагов - людей.
Отцовский инстинкт это не сюси-пуси с дитём, а отношения с внешним миром, защита семьи во всех смыслах экономическая, физическая, продовольственная....
Инстинкт отца - защищать, оберегать, обеспечивать... и этим инстинктом большинство отцов обладают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2005 10:45 |
|
|
а я соглашусь только с
Семён писал(а): | Отец, наши сибмамы всё видят "со своей колокольни"... |
это правда. точно также, как и сиботцы могут о чем-то рассуждать только с той точки зрения, которая им присуща. как говориться - каждый сверчек знает свой шесток... и с этого шестка кукует как может...
Семён писал(а): | Они тут обсуждают не вопрос "отцовского инстинкта", а вопрос "Есть ли у отцов материнский инстинкт"... |
точно подмечена проблема, многие женщины действительно ждут от отцов своих детей проявления заботы в тойже мере, в какой заботятся сами...
а все остальное, т.е. про пещеру и мамонта, на мой взгляд полная ерунда. особенно непонятно почему жизнь меняется, условия меняются, а у наших дорогих мужчин инстинкты остаются на первобытном уровне...? (да и что-то давно я в реале таких мужчин не встречала, даже издали... все больше в письменах). а между тем - все как-то эволюционировало уже с тех пор... ушла волосистость и когтистость, объем мозга тоже вроде увеличился... да и редко у какой мамы процесс жизнедеятельности сводится к рожать, кормить, успокаивать и няньчиться. точнее няньчиться приходится и с детьми и с мужем, поскольку у мужчин ведь очень тонкая душевная организация, чуть что - сразу стресс, метания и страдания. а мамонт в это время уходит...
я прошу не обижаться на меня, никого из мужчин я задеть не хотела. то, что написала получилось немного зло, но я так реально думаю и чувствую - все вот эти разговоры/разделения люлька/мамонт очень слабо к реальности относятся...
отец Алексей наиболее честно написал - чувствую то, что чувствую..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2005 13:50 |
|
|
Мой опыт человека, выросшего без отца, а теперь самостоятельно без посторонней помощи растящей сына, подсказывает, что отцовский инстинкт придумали мужики, которым наплевать на детей пока дети маленькие, но хочется поиметь ништяков от уже выросших.
В случае заботы (в нормальных случаях) - это не инстинкт, а любовь и ответственность.
Мой "отец" появился, когда мне было уже 19 лет и я уже жила в другом городе. На вопрос мамы (а потом и мой) - на фига приперся? он ответил, что его мучает отцовский инстинкт. Моя реакция выразилась истерическим хохотом. Какое-то время мы периодически общались, но при первых же у меня проблемах его отцовский инстинкт прекратил его мучать, так что больше не видела ни "папаню" ни инстинкта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|