Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сухарики и чипсы
флешмоб с 23 февраля по 1 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 22:58     Ответить с цитатой

_Екатерина_
У меня точно такая чипсница, но в ней ломтики застревают и извлечь их оттуда, не повредив, очень сложно.
Сделаем на неделе, семейству нравится даже без соли и других добавок :aga-aga: .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Сообщения: 7991
В дневниках: 7
Откуда: Сибстрин-Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте все любители флеш мобов!
ИРРА
Я делала по Вашему рецепту чипсы.Детям понравились,а я не поняла :lol:
делала на палочках для суши,резала ножем(не очень тонко конечно) а в микроволновке стояли они долго,примерно минут 8-10 :aga-aga:
Как затравка перед основным блюдом очень хорошо :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

А по поводу овощных котлет...я только за!!! Пост начался (но я не соблюдаю),да и просто охото чего то уже легкого и не калорийного... Я в воскресенье пекла блины из овсянной муки на опаре,очень вкусные получились,но уже тяжело это тесто есть всю неделю :lol: :lol:лежала осенью в больничке,так там разнообразие блюд из овощей :lol: особенно котлет...свекольные,морковные,картофельные,капустные...на любой вкус... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Ндюшка
Мне если что-то тонко порезать нужно, то я ломтерезкой прльзуюсь. Очень удобная штука! В хозяйстве очень мне пригождается, и закуски для стола настрогать (особенно пармезанчик порезать так чтоб аж просечивал :give_heart: ) и так в готовке когда много порезать одинаковыми ломтями нужно.

ИРРА на днях буду опробывать рецепт ваших чипсов, вот картошки тока куплю, а то всю скушали за выходные:haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таня_Арина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Сообщения: 3255
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 1:37     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
ИРРА, там тоже загибаются, иногда ломаются, пока выковыриваешь, а в основном поровнее они, да

+1
А еще чуть передержишь, во внутреннем ярусе почти в угли, и пластмасса местами подплавилась, даже прилипла к чипсу, при этом характерно попахивая.
Так что вариант с деревянными шпажками более экологичен и прост. Жаль, что раньше не знала, не тратилась бы на чипсницу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9715
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 1:45     Ответить с цитатой

ИРРА
А как они хранение небольшое переносят? 3-5 дней в бум пакете. Хрустеть продолжают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8920
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:09     Ответить с цитатой

ИРРА
где можно такие шампурчики купить? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:21     Ответить с цитатой

Lu-Lu писал(а):
ИРРА
где можно такие шампурчики купить? :oops:


На днях в Ленте купила 45 рублей упаковка, рядом с канцелярией отдел, где все для Праздника! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13142
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
Девочки а как тонко нарезать картофель?специальная терка есть?


овощечисткой хорошо делать тонюсенькие чипсины ;)
_________________
есть сыночек-ангелочек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Девочки, совсем тонюсенькие не делайте, иначе они сразу сложатся, ножом абсолютно нормально можно нарезать.
Сколько хранятся - не знаю, я больше двух картошек не делаю, сразу съедаются и все.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natali_ZNG
Профессор
Профессор


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 4353
В дневниках: 162
Откуда: Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Я не дотерпела до магазина и сегодня нанизала на зубочистки: удлинила их путем нанизывания последнего ломтика на следующую зубочистку, те в последний ломтик сразу 2 зубочистки втыкаются тем самым удлиняя палочку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8920
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:55     Ответить с цитатой

lёnka
С чипсницей у меня овощерезка обычная в комплекте - оч удобно, хорошо страгает :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Natali_ZNG
да, тоже про зубочистки думала на крайняк :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5091
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Девочки, и я сделала, мне всегда интересно пробовать новое. Рецепт давно видела в инете, но не доходили руки, благодаря Вам, девочки, сделала.
Чую сыну понравятся.тогда пусть сам и делает. :haha:
Микроволновка у меня маломощная какая-то, :eek: сбилась со счету с какого раза она мне приготовила.(минут 20 где-то в сумме, 2 шпажки) :eek:
Ещё заметила, что мелкие кусочки лучше в середину шпажки надевать, а крупные - по краям, т.к. быстрее там зажариваются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26018
В дневниках: 3217
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Пару годочков назад в гостях попробовали полезные чипсы, теперь в охотку тоже делаем.
Берется лист (или два) лаваша , тонкий который, режется на квадратики или прямоугольники в величину с традиционную чипсину. :-)
Готовится смесь для обваливания: набор специй разных (чеснок, укроп, перчик, соль) или любимых приправ, например, "Прованские травы" хороши :give_heart:
В пиале перемешать травки с 1-2ст. л. оливкового масла (или раст-го), в глубокую пиалу всыпать чипсы сверху залить смесью и тщательно перемешать, потом высыпать на противень , равномерно разложить и при высокой t в течение 10-15 мин обжарить.
Сегодня сделаю и фото выложу :love_sibmama:
_________________
«Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Ксюнтия
О, и я чипсами из лаваша, только у меня попроще вариант.

Чипсы из лаваша.

1. Лаваш смазываю очень небольшим количеством масла и посыпаю сверху специями.
2. Разрезаю лаваш на произвольные кусочки.
3. Для любителей несколько кусочков посыпаю сыром.



4. Выпекаю буквально 5 минут в разогретой духовке (температура 200 град).



Можно лаваш слегка промазать сметаной, можно томатным соусом, можно добавить в масло чеснок - будет разный вкус.

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 24, 2015 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Как вовремя у меня осталось много ненужного хлеба. Порезала, выдавила 3 зубчика чеснока, добавила итальянские травы, сбрызнула оливковым маслом и хорошенько посолила и перемешала. В духовку на 180 градусов. Периодически перемешивала, чтоб равномерно зажарились . Сегодня будем куриный бульон есть с вкусными солененькими сухариками!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах