Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha2104
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7991 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 0:08 |
|
|
Здравствуйте все любители флеш мобов!
ИРРА
Я делала по Вашему рецепту чипсы.Детям понравились,а я не поняла
делала на палочках для суши,резала ножем(не очень тонко конечно) а в микроволновке стояли они долго,примерно минут 8-10
Как затравка перед основным блюдом очень хорошо
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А по поводу овощных котлет...я только за!!! Пост начался (но я не соблюдаю),да и просто охото чего то уже легкого и не калорийного... Я в воскресенье пекла блины из овсянной муки на опаре,очень вкусные получились,но уже тяжело это тесто есть всю неделю :lol:лежала осенью в больничке,так там разнообразие блюд из овощей особенно котлет...свекольные,морковные,картофельные,капустные...на любой вкус...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня_Арина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3255 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 1:37 |
|
|
_Екатерина_ писал(а): | ИРРА, там тоже загибаются, иногда ломаются, пока выковыриваешь, а в основном поровнее они, да |
+1
А еще чуть передержишь, во внутреннем ярусе почти в угли, и пластмасса местами подплавилась, даже прилипла к чипсу, при этом характерно попахивая.
Так что вариант с деревянными шпажками более экологичен и прост. Жаль, что раньше не знала, не тратилась бы на чипсницу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 1:45 |
|
|
ИРРА
А как они хранение небольшое переносят? 3-5 дней в бум пакете. Хрустеть продолжают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 9:09 |
|
|
ИРРА
где можно такие шампурчики купить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 9:21 |
|
|
Lu-Lu писал(а): | ИРРА
где можно такие шампурчики купить?  |
На днях в Ленте купила 45 рублей упаковка, рядом с канцелярией отдел, где все для Праздника!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lёnka
Академик

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13142 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 11:05 |
|
|
Девочки, совсем тонюсенькие не делайте, иначе они сразу сложатся, ножом абсолютно нормально можно нарезать.
Сколько хранятся - не знаю, я больше двух картошек не делаю, сразу съедаются и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_ZNG
Профессор

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 4353 В дневниках: 162 Откуда: Маркса
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 11:10 |
|
|
Lu-Lu
Я не дотерпела до магазина и сегодня нанизала на зубочистки: удлинила их путем нанизывания последнего ломтика на следующую зубочистку, те в последний ломтик сразу 2 зубочистки втыкаются тем самым удлиняя палочку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 11:55 |
|
|
lёnka
С чипсницей у меня овощерезка обычная в комплекте - оч удобно, хорошо страгает
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Natali_ZNG
да, тоже про зубочистки думала на крайняк  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leol
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 14:42 |
|
|
Девочки, и я сделала, мне всегда интересно пробовать новое. Рецепт давно видела в инете, но не доходили руки, благодаря Вам, девочки, сделала.
Чую сыну понравятся.тогда пусть сам и делает.
Микроволновка у меня маломощная какая-то, сбилась со счету с какого раза она мне приготовила.(минут 20 где-то в сумме, 2 шпажки)
Ещё заметила, что мелкие кусочки лучше в середину шпажки надевать, а крупные - по краям, т.к. быстрее там зажариваются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 15:01 |
|
|
Пару годочков назад в гостях попробовали полезные чипсы, теперь в охотку тоже делаем.
Берется лист (или два) лаваша , тонкий который, режется на квадратики или прямоугольники в величину с традиционную чипсину.
Готовится смесь для обваливания: набор специй разных (чеснок, укроп, перчик, соль) или любимых приправ, например, "Прованские травы" хороши
В пиале перемешать травки с 1-2ст. л. оливкового масла (или раст-го), в глубокую пиалу всыпать чипсы сверху залить смесью и тщательно перемешать, потом высыпать на противень , равномерно разложить и при высокой t в течение 10-15 мин обжарить.
Сегодня сделаю и фото выложу  _________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 16:56 |
|
|
Ксюнтия
О, и я чипсами из лаваша, только у меня попроще вариант.
Чипсы из лаваша.
1. Лаваш смазываю очень небольшим количеством масла и посыпаю сверху специями.
2. Разрезаю лаваш на произвольные кусочки.
3. Для любителей несколько кусочков посыпаю сыром.
4. Выпекаю буквально 5 минут в разогретой духовке (температура 200 град).
Можно лаваш слегка промазать сметаной, можно томатным соусом, можно добавить в масло чеснок - будет разный вкус.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 24, 2015 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 17:50 |
|
|
Как вовремя у меня осталось много ненужного хлеба. Порезала, выдавила 3 зубчика чеснока, добавила итальянские травы, сбрызнула оливковым маслом и хорошенько посолила и перемешала. В духовку на 180 градусов. Периодически перемешивала, чтоб равномерно зажарились . Сегодня будем куриный бульон есть с вкусными солененькими сухариками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|