|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MJM
Ясельки

На сайте с 30.09.13 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 0:55 |
|
|
Машенька2011, совсем не грубо) Как дочь мы ее приняли с первого дня как увидели). Просто я же говорю, что паникерша, ну вот так природа наделила. Просто пока сидела с ней дома таких вопросов не возникало. Сейчас с новым этапом ее жизни возникли вопросы. Полезла в интернет, ну и ....) сами знаете... ) здесь же не претензии к ней как к ребенку, здесь мои тараканы, а вдруг..., как себя вести, чтобы не навредить, сомнения что могли на фоне всеобщего обожания мы что-то опустить, о чем-то важном не донести.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 2:00 |
|
|
MJM
сходите к психологу, не в паникерстве дело Вы выше пишите что если-бы младшая так сделала....... у Вас четкое разделение детей, ищите тематического психолога и на такие вещи будете по другому реагировать. На моих глазах было много возвратов уже подросших детей и выставление им надуманных диагнозов и приписывалось генетика и наследственность и много чего кто на что горазд, не доведите до этого себя и ребенка, а то вот сейчас одна дамочка страдает в инете, все не может полюбить девочек и вернуть себя очернить не хочется и жертва такая вся дай Бог что-бы у Вас все было хорошо!
P/S у младшей вся группа играет в кошечек, дома научила старшую теперь и у нее в группе тоже все играют, что в двух садах с детьми что-то не так? ищите проблему в себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MJM
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 10:22 |
|
|
Бррр, при чем тут разделение, при чем тут диагнозы?!!! Вы о чем?!!! какие возвраты?! какая генетика?! я может не так выразилась, что вы меня не так поняли. Я где-то вычитала, что если у вас 2 ребенка год и 2 года, считайте, что у вас два годовалых ребенка. В этом свете я и написала про младшую. Что у старшей сейчас поведение младшей. и что я не должна переживать из-за того, что ребенок копирует, потому что младшая делает все тоже самое. И что мы не должны требовать от старшей поведения 3 летки, потому что существует поведенческий регресс. "Фраза про умиления действиями младшей" звучала в контексте, что копированию младшей мы радуемся, потому что она учится новым навыкам, а раз старшая делает тоже самое, повторяя за сестрой, то мы тоже не должны переживать". Где вы тут увидели разделение?!!! Что-то только вы его увидели.... Я разве сказала, что с ребенком что-то не так?!!! я сказала, что ни разу с этим не сталкивалась и попросила совета как себя вести!!!! Я счастлива за Вас, что вы такая опытная мам и со всем справляетесь сами все знаете и у вас не возникает никаких вопросов, у меня такого опыта нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:10 |
|
|
Можно влезу с опытом кровного ребенка? Этой зимой моя дочь и ее подруга, обе по 6,5 лет запали на эту игру "собачки". И несколько прогулок мы с мамой этой девочки гуляли не с детьми, а с собаками. Они реально шли на четвереньках по 30- 40 минут, гавкали и поднимали лапы на сугробы. Мы просто "забили" на это. Удивленным прохожим отвечали, что , мол-да- с собачками гуляем Удивленным настоящим собакам наши "собаки" отвечали сами :"гав-гав". И- да- просили прицеплять их на поводок. Палочки мы им кидали- приносили нам, лапу давали...
Ну, выиграли эту тему до конца- да и забыли....
На мой взгляд, автор, Вы правильно поступаете, приняв игру и вступая в нее- так доча быстрее "проживет" ее и перейдет к другим играм. Я бы еще сама усилила- или с ней бы поползала, или , наоборот, была бы ее любящей и заботливой хозяйкой- и мультики про собак хорошие подобрала бы, и книжки и блокнотик какой-нибудь с этой темой прикупила- так и переведете постепенно в плоскость интереса, а не слепого копирования...  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
MJM
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:53 |
|
|
mamakati, да да мы так и делаем) ползаем все в 4) мы еще посмотрели мультфильм "Варежка" и с нами теперь еще ползает рукавичка) Алина у нас хозяйка рукавички, мама хозяйка Алины, а папа хозяйка Сони) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 954 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 22:06 |
|
|
Мои кровные племянники все тоже копировали, один вообще неск. месяцев был типа девочкой (сейчас уже взрослый, с девушкой встречается), я с сестрой в 5-6 лет часто играли на дереве в роли белок
наш приемный сын копирует все, что видит, иногда он котенок и даже писает в лоток , иногда зайчик и т.п. Мы подыгрываем, тоже в роли мамы-кошки или папы- волка выступаем. Дети познают мир и пытаются понять его, по-моему Из садика кучу всего приносит, спрашиваю: а кто так делает? Он видит мой интерес, охотно рассказывает, а через пару дней перестает так делать сам.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А про повышенный интерес к посторонним в целях безопасности и с учетом реальной жизни пришлось сказать, что есть СВОИ, есть просто знакомые и есть ЧУЖИЕ , и не все чужие добрые, могут и утащить куда-нибудь. Объясняли, что и кто такое семья, родня и друзья.
После пару месяцев побаивался чужих, прятался, не разрешал здороваться с соседями, потом все встало на свои места- не боится никого, но и не идет на руки к соседям и к дядям в гаражи.
А раньше были слезы- хочу к дяде грузчику, курьеру и т.п. Я не ругала, сочувствовала ему и после объясняла, что это чужой дядя, а у нас свой папа, дядя, брат и т.п., который любит, а чужой не любит, он любит своих деток ( если спрашивал почему). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MJM
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 19:31 |
|
|
Спасибо большое, примерно так и объясняем про чужих. Еще рисунками подкрепляем, рисуем семью в кругу, а вокруг точки из чужих людей. Мы еще за месяц в Черногории разбаловались вниманием прохожих. Там каждый сочтет за честь поболтать на своем языке, потискать малышей. Сначала старались ограждать, но когда абсолютно каждый расплывался в искренней улыбке, поняли, что бесполезно сопротивляться. По прилету в Новосибирск дочь долго не могла привыкнуть к "добрым" лицам горожан в ответ на ее улыбки) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 19:26 |
|
|
я со своей тематической всегда ходила к обычному психологу, и про приемность даже не упоминала. И получала огромную пользу.
вот вы написали вопрос свой в тематической ветке - раздули до безобразия, прям удивляюсь, как люди сквозь строки читают - в итоге вы их разделяете, вы не принимаете и т.п.
а напишите в обычной ветке - люди просто ответят что норма а что нет. Подозреваю с психологами будет также.
У психологов по теме копирования есть какие-то признаки, когда копирование просто игра, а когда уже навязчивое действие. Я только тонкости уже не помню. Здесь вот даже на форуме спросите в ветке детского психолога. Про приемность лучше не упоминать, она не имеет значения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стелла1000
Ясельки

На сайте с 22.10.13 Сообщения: 14 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2015 17:00 |
|
|
у меня ребенок мой кровный в 2г в садике называл воспитателя мамой.
многие родители думали, я - мачеха ))прям слышала шушуканья эти.
или мог убегать от меня по садику,с ревом не хотел идти домой. у нас с месяца два было "шоу такое". я если честно даже не думала ,что это как то плохо ))наоборот , значит в садике ему хорошо и комфортно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|