Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Предметные рейтинги вузов России-24
Кошкин дом - 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 596
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 17:38     Ответить с цитатой

А чуть ниже по шее вот такие прыщи

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ирина Шипунова
нам врач говорил - сбривать эти места и обрабатывать хлоргексидином или бетадином

Добавлено спустя 35 секунд:

причем вот только на шее вся эта гадость сидит и всё, больше нет на теле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Шипунова
Студент
Студент

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 17:54     Ответить с цитатой

ИриСа Очень похоже. А споры чего? Грибок что ли?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Я бы не хотела антибиотики, у нее сразу какой нибудь грибок начнет расти на снижении иммунитета, уже было такое, правда от стресса,что я ее всю брила и мыла в какой то фигне десять раз, а потом другая врач сказала, что меня просто на деньги развели и действительно в скорости все само прошло. Только кошку намучила. Вот и сейчас убирала эти черные бякушки, а она вопила(((((((

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Ирина Шипунова
на подбородке это гнездится, так как именно им кошки корма касаются и именное его трудно облизать как следует, и лапой не потрёшь усердно. Ну и как у людей на лице, видимо склонность к излишнему жироотделению. Нам хлоргексидин не помог. А вот салициловый спирт на ура-он как раз обезжиривает. Ну и мы ещё шерсть состригали, чтоб легче было мазать и смотреть. Только недавно отросла прежняя длина шерсти. Такой потешный кот с богатющими усами и бритым подбородком. Жаль не сфотала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

завопишь тут! Она же помнит прежние лечения. Намучилась коша

⮝ наверх ⮝

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Ирина Шипунова писал(а):
ИриСа Очень похоже. А споры чего? Грибок что ли?

Диагноз: Обнаружены споры в корне волоса, фрагменты зудневых клещей, клещи, пронимфы зудневых клещей
⮝ наверх ⮝

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
у вас же уже прыщи были, конечно от Хлоргексидина толку вам было ноль

Ирина Шипунова
не надо вам никакие антибиотики, не надо никакой анализ, никакой это не грибок - это банально забитые пора от жира от сушки.
У меня у всех!!! повторяю - у всех!!! котовы котрые едят сушку это есть, просто не запускаю до воспаления и всё. Можно Мирамистином, но не просто мазать, а именно оттирать, два раза в день. Хотя бы с неделю, можно мазать Тридермом - протёр, высушил, помазал. С неделю. Потом просто для профилактики протирать пару раз в недельку тем же Хлоргексидином(почему им? да потому что он дешевле Мирамистина) Так же в доме живут две кошкозадницы, которые сушку не едят совсем - так вот у них идеальные просто подбородки. Был бы грибок или ещё какая-то зараза, то явно было бы у всех, не так ли?
Панику в стороноу и заняться просто кошачьей гигиеной, не надо ей ничего сбривать, всё постепенно ототтрется, не вижу у неё запущенного подбородка я

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Можно и салициловый, но я бы в случае с Федей не применяла его, у неё не настолько страшно там всё. Ну если только для профилактики уже потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Магваша
а как же тогда наш диагноз? хотя я читала про этих клещей, они должны быть везде по телу, в основном на голове, а нету у нас..
⮝ наверх ⮝

Ирина Шипунова
Студент
Студент

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Магваша Света, спасибо! Я, да без паники - это нонсенс :haha: Позвонила в Айболит, успела застать врача и она сказала, что не видя кошки может предположить, что акне. Протирать любыми спиртосодержащими растворами, хоть календулой на спирту, если спиртом, то не живым, а развести. Будем лечить. Муж у меня удивляется - как так, ест корм этот давно, а акне только появилось??? Под этой грязью обнаружилось нечто, похожее на прыщик... Пятнышко красное. После процедуры кошка немедленно завалилась спать)))) Натерпелась)))) Как считаете, надо настраиваться на смену корма? Тут еще проблема в том, что корм нам сложно подобрать - аллергия на многие виды. Не хотелось бы экспериментов. Да и где гарантия, что на другой так же не будет...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ИриСа Нам в одной клинике тоже делали анализ и находили грибок и лечили, а в другой сказали, что кошка не стерильная и это нормально.

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:08     Ответить с цитатой

ИриСа
не знаю про ваш диагноз, но у вас и совсем другая картина(красные пятна уже ведь?, да и не на самом же подбородке, на шее ведь?)
Ирина Шипунова
от любой сушки пачкается подбородок, хотя чем меньше жирность сушки, тем меньше пачкается
Почему не было раньше? ну так кошка растёт, у неё хошь не хошь меняется обмен веществ, может раньше не было такой выработки у кожи, у нас же тоже то есть прыщи, то нет временами.
Я бы не стала выбирать корм другой только по причине акне, проще протирать подбородок, чем потом лечить аллергию и не понять ещё каеи реакции кошки на новый корм. Просто взять за правило и не забывать периодически протирать ей моську. У меня некотоые едят так, что у них не только на самом подбородке, но и даже на верхней губке есть, видимо засасывают насмерть губами корм :lol: Особенно когда есть мелкие у меня котята, то я могу на месяц забыть, что и старшим надо моськи чистить, вот тогда имею чёрные точки в итоге. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Магваша
Ага, из-под табуркетки выглядывает, сейчас морда-лица там уже не пролезет.
Ирина Шипунова
Тоже такая фигня была, кот расчесал еще, шерсть выдрал, получилась большая болявка :eek: ездили к врачу. Лечили тоже хлоргексидином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Магваша писал(а):
ИриСа
не знаю про ваш диагноз, но у вас и совсем другая картина(красные пятна уже ведь?, да и не на самом же подбородке, на шее ведь?)

на той страничке выкладывала - один в один на подбородке
а краснота уже ниже, на самой шее
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:37     Ответить с цитатой

ИриСа
подбородок я бы так же лечила(как и Федю), но что с шеей у вас, мне не понятно и совсем не факт, что эти две вещи взаимосвязаны
⮝ наверх ⮝

Ирина Шипунова
Студент
Студент

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Буду протирать почаще то спиртом, то хлоргексидином, что-нибудь да поможет надеюсь :love_sibmama: Корм пока менять и так нет возможности, даже если бы захотела. Ну если бы только была более серьезная ситуация - непереносимость какая-нибудь, тьфу-тьфу. А так у меня его еще килограмм пять жалко как-то выбрасывать.. :oops: Спирт Феде еще больше не понравился, чем хлоргексидин. Чихала и вопила пуще прежнего. Может щипет? Я подула и пожалела ребенка, но что поделаешь :aga-aga: Муж тоже не очень счастлив - приходится ее держать, а потом чиститься от шерсти, чувствуется приближение весны :sun:

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Ирина Шипунова
Конечно, спирт щипет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 22:21     Ответить с цитатой

А моя....Кошкина дочь!!!!!! Написала на коврик около унитаза практически на моих глазах! Которые выпали буквально!!!
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
В унитаз наверно хотела пописать, да не донесла. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: