Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.11 Сообщения: 2744 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 17:54
ИриСа Очень похоже. А споры чего? Грибок что ли?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я бы не хотела антибиотики, у нее сразу какой нибудь грибок начнет расти на снижении иммунитета, уже было такое, правда от стресса,что я ее всю брила и мыла в какой то фигне десять раз, а потом другая врач сказала, что меня просто на деньги развели и действительно в скорости все само прошло. Только кошку намучила. Вот и сейчас убирала эти черные бякушки, а она вопила(((((((
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 18:00
Ирина Шипунова
на подбородке это гнездится, так как именно им кошки корма касаются и именное его трудно облизать как следует, и лапой не потрёшь усердно. Ну и как у людей на лице, видимо склонность к излишнему жироотделению. Нам хлоргексидин не помог. А вот салициловый спирт на ура-он как раз обезжиривает. Ну и мы ещё шерсть состригали, чтоб легче было мазать и смотреть. Только недавно отросла прежняя длина шерсти. Такой потешный кот с богатющими усами и бритым подбородком. Жаль не сфотала
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
завопишь тут! Она же помнит прежние лечения. Намучилась коша
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 18:09
Татьяна Перевалова
у вас же уже прыщи были, конечно от Хлоргексидина толку вам было ноль
Ирина Шипунова
не надо вам никакие антибиотики, не надо никакой анализ, никакой это не грибок - это банально забитые пора от жира от сушки.
У меня у всех!!! повторяю - у всех!!! котовы котрые едят сушку это есть, просто не запускаю до воспаления и всё. Можно Мирамистином, но не просто мазать, а именно оттирать, два раза в день. Хотя бы с неделю, можно мазать Тридермом - протёр, высушил, помазал. С неделю. Потом просто для профилактики протирать пару раз в недельку тем же Хлоргексидином(почему им? да потому что он дешевле Мирамистина) Так же в доме живут две кошкозадницы, которые сушку не едят совсем - так вот у них идеальные просто подбородки. Был бы грибок или ещё какая-то зараза, то явно было бы у всех, не так ли?
Панику в стороноу и заняться просто кошачьей гигиеной, не надо ей ничего сбривать, всё постепенно ототтрется, не вижу у неё запущенного подбородка я
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Можно и салициловый, но я бы в случае с Федей не применяла его, у неё не настолько страшно там всё. Ну если только для профилактики уже потом.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 18:17
Магваша Света, спасибо! Я, да без паники - это нонсенс Позвонила в Айболит, успела застать врача и она сказала, что не видя кошки может предположить, что акне. Протирать любыми спиртосодержащими растворами, хоть календулой на спирту, если спиртом, то не живым, а развести. Будем лечить. Муж у меня удивляется - как так, ест корм этот давно, а акне только появилось??? Под этой грязью обнаружилось нечто, похожее на прыщик... Пятнышко красное. После процедуры кошка немедленно завалилась спать)))) Натерпелась)))) Как считаете, надо настраиваться на смену корма? Тут еще проблема в том, что корм нам сложно подобрать - аллергия на многие виды. Не хотелось бы экспериментов. Да и где гарантия, что на другой так же не будет...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ИриСа Нам в одной клинике тоже делали анализ и находили грибок и лечили, а в другой сказали, что кошка не стерильная и это нормально.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 19:08
ИриСа
не знаю про ваш диагноз, но у вас и совсем другая картина(красные пятна уже ведь?, да и не на самом же подбородке, на шее ведь?)
Ирина Шипунова
от любой сушки пачкается подбородок, хотя чем меньше жирность сушки, тем меньше пачкается
Почему не было раньше? ну так кошка растёт, у неё хошь не хошь меняется обмен веществ, может раньше не было такой выработки у кожи, у нас же тоже то есть прыщи, то нет временами.
Я бы не стала выбирать корм другой только по причине акне, проще протирать подбородок, чем потом лечить аллергию и не понять ещё каеи реакции кошки на новый корм. Просто взять за правило и не забывать периодически протирать ей моську. У меня некотоые едят так, что у них не только на самом подбородке, но и даже на верхней губке есть, видимо засасывают насмерть губами корм Особенно когда есть мелкие у меня котята, то я могу на месяц забыть, что и старшим надо моськи чистить, вот тогда имею чёрные точки в итоге.
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 19:09
Магваша
Ага, из-под табуркетки выглядывает, сейчас морда-лица там уже не пролезет.
Ирина Шипунова
Тоже такая фигня была, кот расчесал еще, шерсть выдрал, получилась большая болявка ездили к врачу. Лечили тоже хлоргексидином.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 20:53
Буду протирать почаще то спиртом, то хлоргексидином, что-нибудь да поможет надеюсь Корм пока менять и так нет возможности, даже если бы захотела. Ну если бы только была более серьезная ситуация - непереносимость какая-нибудь, тьфу-тьфу. А так у меня его еще килограмм пять жалко как-то выбрасывать.. Спирт Феде еще больше не понравился, чем хлоргексидин. Чихала и вопила пуще прежнего. Может щипет? Я подула и пожалела ребенка, но что поделаешь Муж тоже не очень счастлив - приходится ее держать, а потом чиститься от шерсти, чувствуется приближение весны