Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Наши открытия в бытовой химии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 10:30     Ответить с цитатой

Сереет синтетика от средств где есть хлор кажется.

Из полезного могу порекомендовать чудный отбелеватель БОС (голубая картонная коробка) его можно прямо в порошок добавлять- дешево и сердито. Результаты очень хорошие.

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 10:46     Ответить с цитатой

От накипи я уже давно избавляюсь обычной лимонной кислотой. Засыпал пакетик в чайник, прокипятил хорошенько и... все :) Нет накипи!
А вот что касается жирных пятен на одежде. Если на них налить немножко "Фэри" или любой другой гадости для мытья посуды, подержать маленько, а потом постирать, от жира вообще следов нет.
Для мытья посуды мы используем или "Фэри" или "Досю", чистим раковины с туалетами "Кометом" или той же "Досей", но ТОЛЬКО(!) в перчатках!!!
Для ручной стирки мне понравился порошок "Сорти" с яблочком. Нормально отстирывает вещички. Ну, а для автомата чего я только не пробовала, но пока лучше "Тайда" ничего не нашла. Правда, все равно добавляю "Ас бриллиант", когда ставлю на отбеливание.
Окна моем "Мускулом" - многолетняя уже привычка :)
И еще я в восторге от "Доместоса"!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 14:21    Заголовок сообщения: Re: Чудо Комет. Давайте делиться своими открытиями. Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Обычно пишут в инструкции, что пользоваться только в перчатках, или что-то вроде того. А тут не написано...
А кстати, аналогичная вещь от ржавчины и извести CILIT абсолютно бесполезная вещь.... но зато на нем написано, что только в перчатках....

На самом деле, даже просто посуду мыть - и то надо в перчатках. Но это, конечно, трудно осуществимо, лень же постоянно их надевать-снимать. Но любые средства, что бы на них ни было написано, на руки ни в коем случае нельзя

Cilit мне, в общем, нравится, хотя если сильное загрязнение - может и не помочь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 15:34     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
И еще я в восторге от "Доместоса"!!!

О!! Доместос!!! Я тоже в полном восторге!
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28053
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
О!! Доместос!!! Я тоже в полном восторге!

Главное, перчатки одеть не забудьте. А то я вот сдуру потерла как-то пол доместосом без перчаток, заработала экзему (впервые в жизни), теперь вот мучаюсь третий месяц... Хнык...

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 1:20     Ответить с цитатой

КАО Блеск для плит, тоько не гель, а суспензия что-ли.... отъедает все, кроме эмали...:-))
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 10:06    Заголовок сообщения: Re: Чудо Комет. Давайте делиться своими открытиями. Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Cilit мне, в общем, нравится, хотя если сильное загрязнение - может и не помочь...

У нас как раз был случай сильного загрязнения...
Мы когда переехали в новую квартиру, у нас ванная после строителей была вся в извести и ржавчине, потому как они стены известью красили не накрыв ванную, и вода в новом доме текла ржавая первое время.
Вся эта красота стояла 2 года и ждала нас... :D
Так вот и Силит не помог....

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:31     Ответить с цитатой

А вы бы кометом, кометом! Он, вроде, лучше помогает...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 15:13     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
А вы бы кометом, кометом! Он, вроде, лучше помогает...

а мы там всем подряд...
отмыли все это г... только через пол года, когда в ванне и туалете плитку выложили и навели полный марафет...
т.е. за раз видимо не только Силит бы не взял...

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 21:12     Ответить с цитатой

А, да, такое тоже бывает... Я жила одно время в квартире, где было такое ковровое покрытие... Его ничем нельзя было отчистить, даже если каждый день по часу этим заниматься... :(
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:07     Ответить с цитатой

Сегодня затарилась моющими средствами...
купила :D Антинакипин...
:D Доместос для всяких железных поверхностей, которые царапать нельзя... Долго выбирали между ним и Кометом-гелем, Комет не взяла только потому что на нем не написано было, что он не царапает.
а еще взяла :D Досю для посуды, с запахом мяты...
мне показалось что это очень оригинально...

А еще кто-нибудь пробовал Ариель-Турбо? А то валяется эта штучка, стоит ее попробовать?

Последний раз редактировалось: Белка (Пн Июн 23, 2003 9:57), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 19:32     Ответить с цитатой

Ага, я этого Поппера уже третью банку измываю. Лью в таз с водой и мою все в квартире - пыль протираю, подоконники, мебель, а потом полы мою. Немного отмывает лучше, чем просто вода, это факт, особенно на кухне заметно. А уж запах - красота! Причем нравится все - и голубенький и лимонный. Кажется, есть еще и антистатический эффект, пыль меньше садится...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 9:55     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
купила :D Антинакипин...
:D Доместос для всяких железных поверхностей, которые царапать нельзя... а еще взяла :D Досю для посуды, с запахом мяты...
мне показалось что это очень оригинально...

Отдраила чайник со всех сторон и внутренней и внешней, и еще парочку железных вещей на кухне, теперь стоят сверкают, аж душа радуется :D
Пробило меня что-то на моющие средства...
Хочу теперь еще что-нибудь для мытья унитаза...

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 10:13     Ответить с цитатой

Для унитаза - все тот же Доместос. Не разбавленный - внутрь, разбавленный - снаружи.
А у меня еще вопросец - как справляетесь с воротничками рубашек? Может есть чудо-средство, чтоб в машинку засунул - и все чисто?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 10:25     Ответить с цитатой

С воротничками пока никак не справляемся...
потому как рубашкам нашим еще даже месяца нет...
может помните форум как-то я запускала про костюмы... вот тогда взяли мы две штучки и все.
А вообще я так понимаю, что скоро и нас коснется эта проблема... :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: