Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:49 |
|
|
Cveto4ek и все - автору отвечать бесполезно, тролль это, 200%. Ну а саму тему поперетирать на предмет "ой было, девки, было" - отчего бы и нет?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108859
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 11:59 |
|
|
Lanta, не нужно придираться к словам. Я степень своей вины прекрасно осознаю и без вашего тонкого замечания. Тем более, что в данном случае ребенок был один не из-за моей прихоти отдохнуть или заняться своими делами, а несколько по другим причинам.
Мрия, я стараюсь донести до дочери ценность и стоимость вещей, объясняя ей на доходчивых примерах. И она понимает, что бесплатного ничего не бывает. Однако папа произошедший случай назвал случайностью, поэтому и не ругал дочь. А я закономерностью, так как предполагала, что такое могло произойти, если дочь уже несколько раз просила попить, смотря мультик. Из-за этих разногласий между нами, дочь не прочувствовала тяжесть своего проступка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 20:45 |
|
|
Вы обращали внимание что ребенок после того как его накажешь тут же забывает о наказании? Не знаю как у кого, а мой - сразу же. Не могу сказать что это потому что он понимает за что наказан. Просто дети так не циклятся как мы. Я могу своему за оторванные обои только что после ремонта дать по попе своей железной лапой, а через 5 минут он ко мне на кухню где и питаюсь после работы придет и повиснет на мне - Папа пойдем играться. О чем это говорит? Правильно. О том что он моментально переключается на чтото другое и наказаний типа набили и т.п. не понимает, точнее понимает что напакостил - но подумаешь - меня ругают и когда я игрушки не сложу и когда я в грязь завалюсь если балуюсь. Из моего жизненного опыта я четко знаю следующее
- наказывать надо за вандализм только один раз - по ж#пе значит по ж#пе, не - разговаривать, значит не разговаривать (но учтите что через уже час ребенок не будет понимать почему с ним не говорят).
- наказывать надо СРАЗУ после деяния, а не так что ребенок порвал любимую кофту, а вечером папа придет с волшебным пенделем, в противном случае наказание - бесполезно
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно объяснять за что ребенок получает люлей, а не просто ах-ты сорванец что ты наделал вот тебе пендель._________________ Так его природа устроила! (с) Тёмыч |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59842 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 20:58 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | Dio, похоже так оно и есть! как вы его вычислили?  |
человек себя выставляет уж больно в неприглядном свете, чтоб все сразу принялись возмущаться. Провоцирует скандал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 21:58 |
|
|
Dio писал(а): | Cveto4ek и все - автору отвечать бесполезно, тролль это, 200%. Ну а саму тему поперетирать на предмет "ой было, девки, было" - отчего бы и нет? |
Почему Вы решили, что Тролль? Я этого человека давно знаю и прекрасно в курсе этой истории. А то, что не отвечает - так она работает до ночи, на связь выходит только поздно ночью.
И вообще, на мой взгляд тролль - это тот, кто вносит раздор в тему провокационными высказываниями. Где тут провокация и в чем? Как раз темя, думаю, у многих найдет отклик в душе ._________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 22:17 |
|
|
Цитата: | Cveto4ek и все - автору отвечать бесполезно, тролль это, 200%. Ну а саму тему поперетирать на предмет "ой было, девки, было" - отчего бы и нет? |
Ну зачем вот так сразу оскорблять человека? Просто накопилось, что сказать, а времени нет, сейчас очень много работы. Постоянно в разъездах, работа на компьютере, хожу уже как тень. То в 5, то в 6 утра ложусь, еще и дети заболели, старший в сад не ходит, - дома стихийное бедствие!!!
А что-то пустое говорить смысла нет, тема же серьезная! Вот уложу всех, фотки обработаю и сяду всем отвечу!!!
И кто такие тролли и виртуалы, просветите меня несовременную?
А вообще-то злые вы все какие-то, набросились сразу... почему это "Выставляет себя в неприглядном свете"? Поделилась по-честному, как все было. Или сайт Сибмама только для тех, кто выставляет себя в приглядном свете, даже если это и не соответствует действительности??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 23:29 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я, я как-то обзывание троллем всерьёз не приняла, чтобы с ним дискутировать. Как раз собиралась залезть и уточнить, что волосатых ушей у Вас не отмечаю. Вот сама грешу порой.
Я понять не могу, чего меня на Вашей теме на самобичевание пробило. Наверное, потому, что Вас критиковать не хотелось, сделала трюк "на себя посмотри". М-дя....
Хрюндель, я вообще ловлю себя на желании родиться Вашим сыном, но некоторые обстоятельства не позволяют мне этого сделать. От такого папы, имхо, любой пендель на пользу. Вы сына "грокаете" (знаете такое словечко?)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Добрый Сказочник
застенчивый папа

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 3:15 |
|
|
Это я, Настасья. Пишу с адреса мужа, потому что случайно вышла со своего и уже два часа пытаюсь попасть сюда вновь! Пишет, что адрес почты неправильный, а я уже все свои адреса перепробовала!!! И чё теперь делать? Вообще, надо сказать, что система входа/регистрации крайне неудобная. Не я первая, кстати, жалуюсь. Очень расстроилась. Так что писать уже ничего неохота, в таком жутком настроении тока поругаешься с кем-нибудь.
Martha, Мамюля, спасибо, что хоть у вас нашлась пара добрых слов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:20 |
|
|
Ура! Я вошла! Прошу прощения за претензии к сайту, это я оказалась тормозом!
Ну вот, что я хотела сказать. Начну по-порядку.
Я сразу начала с того, что ребенок мой достаточно взрослый, чтобы различать, что может являться для него «площадкой для игр», а что нет. Володя – очень развитый мальчик, самостоятельный. Рано начал говорить и все всегда поражались, какой он сообразительный. Он может развлекать мелкого, давать ему именно те игрушки, которые утешат, тащит ему вещи переодеваться, если я прошу; уже давно убирает за собой игрушки, с 2-х лет достает свою одежду из комода, причем знает, в каком ящике домашняя, в каком – «на выход». Может позвонить деду и поддерживать продолжительную беседу, интересуясь жизнью… Вот у моей сестры ребенок старше моего на 8 дней. А спрос с него совсем иной. Все потому, что он в семье – младший ребенок, и относятся к нему, как к маленькому. А у нас – старший, поэтому ему пришлось рано повзрослеть. Возможно, я чересчур много с него требую, но это уже другая тема, готова ее обсудить. Но он уже такой, какой есть.
По поводу
Цитата: | посадили к чужому ноуту на просмотр длинного мульта в середине которого ребенку просто стало скучно |
Телевизора у нас в доме нет вообще, фильмы на DVD смотрим, когда дети спят. Включаем только мультики, только очень хорошие, и то не более, чем на 30 минут в день и не каждый день (вообще не включаю, если не просит). Обычно показываю три коротких мульта (по 9-10 мин.) или один длинный (минут 20). Так что, длинный мультик для нашего чада – награда и праздник. В этот раз включила «Мертвую царевну и 7 богатырей». Поэтому те, кто считают причиной произошедшего то, что ребенку мультик надоел, к сожалению, ошиблись. Да и ноут не совсем чужой, а папин «по работе», он, так сказать, «совладелец». Сын много раз смотрел по нему мульты, т.к. телек давно сломался, а домашний комп бывает занят.
Цитата: | Кстати, сами где вы были? На другом конце земли? |
Я работала за компьютером в другой комнате. У меня работа на дому (и не только). У Вас, простите, наверное, только один ребенок? Потому, как любая мама, у которой их больше одного, подтвердит, что абсолютно всегда контролировать детей невозможно, если ты еще пытаешься хоть что-то по дому успеть, не говоря уже о работе. К тому же, в этот момент детей контролировал папа, т. к. знал, что у меня срочная работа и был ближе к ним географически. Он заглядывал в кабинет пару раз, но ничего подозрительного не увидел.
Цитата: | Кстати, в вашем списке нет почему-то пункта "Объяснили" |
Ну, то, что он сделал дурной поступок, думаю, было видно по нашим глазам полным ужаса, по нашему поведению. Разумеется, сказали, что так делать нельзя, что вещь дорогая… Вообще странно, что в этой ситуации что-то нужно объяснять, мне кажется, и так все очевидно. Тем и кошмарен этот поступок, что он иррационален. Если бы В. в два года бы так сделал, я бы так не удивлялась. И все-таки, Клаша, а как бы Вы "объяснили", подскажите?
По поводу и Цитата: | Лишение общения как осмысленное наказание | поясню позже.
Цитата: | Дети сложно осознают взрослую систему ценностей вещей. | С этим я, пожалуй, соглашусь, особенно после случившегося.
Цитата: | Набить имело смысл, если бы за ручку царапающую поймали. Если к тому времени, как обнаружили дельце, ребёнок уже опять был тих и спокоен, ничего дитё не поймёт. |
А с этим я не согласна. Это же не кот, который все забыл через 3 минуты после того, как напакостил! Он что, отпирался, что-де не он это сделал? Да, он сказал: я сделал, простите, пожалуйста! Значит, помнил и осознавал.
Вот я поражаюсь таким категоричным высказываниям
Цитата: | Что до самого действа - оставить трёхлетку без присмотра, так это всегда риск. Самоконтроль будет только годам к пяти. ИМХО если Вы уходите надолго, будьте готовы по возвращении ко всему. Если не готовы - не уходите. И вообще, порадуйтесь, что всего лишь испорчен ноутбук. Иногда дети, оставленные без присмотра, интересуются розетками или в окна выходят. | Или Цитата: | Следить за ребенком . Дети были оставлены сами по себе, а мамы смогли отдохнуть или заняться своими делами. |
Надеюсь, что люди, писавшие это не кривят душой, считая себя идеальными родителями.
Или вот еще мне понравилось: Цитата: | А гвозди надо как-то подальше хранить. |
Хочется ответить: "Ну, вы знаете, у нас всегда гвозди и иголки по квартире рассыпаны и ножики валяются, но дети их никогда не берут!" Но я уже ведь сказала, что даже не знаю, откуда могла появиться эта палочка. Я ее тогда в первый раз увидела, это уже потом догадалась, что она от вешалки отвалилась, которая в коридоре висит. Кто-то вешал одежду и задел, а она возьми и оторвись.
Цитата: | Если вы не объясняли ребенку ценность ноутбука, все вышеперечисленное было бесполезно. |
У нас папа профессиональный музыкант, в доме все время бывает дорогостоящая аппаратура, так что сын в курсе, что ее трогать нельзя.
Никаких попыток покушений на ноутбук не было, поэтому даже и не приходило в голову проводить разъяснительные беседы. Я же говорю, что это поступок – из ряда вон. У нас максимум, что было – разрисованные обои.
Цитата: | Посмотрите на своего сына, он у вас такой маленький, а вы его так наказываете "не будет общаться с сыном неделю", таких детей нельзя оставлять без присмотра |
Cveto4ek, спасибо! Ваша фраза меня тронула. Наверное, он на самом деле еще маленький, а я требую от него как от взрослого…
Цитата: | Радуйтесь, что себя не покалечил. | Я так и сказала мужу: Радуйся, что он младшему ничего этой палочкой не сделал, тот ведь рядом был.
Цитата: | Хотя до этого раза неоднократно объясняла, что к компу с едой и питьем подходить не нужно, это опасно и он может сломаться, если пролить жидкость. Мы с мужем никогда не едим перед компом, но дочь во время просмотра мульиков перед телевизором этим грешит. |
Paulinka, скажите, а вы не пробовали просто запрещать ребенку ходить по дому с едой? У нас в доме правило – едим за столом. А еще правило – на кухне делать нечего, если только тебя не пригласили за стол. А то ходят, вьются под ногами и стонут, что есть хотят, потом еще игрушек своих натащут… Я в таких случаях отправляю играть в детскую комнату до тех пор, пока не позову кушать. Зато ребенок сразу эти нормы усвоит. С детства. А то, что ребенок «грешит этим во время просмотра мультиков», то, или вы немного слукавили, или это делают в семье бабушки-дедушки, где бывает ребенок, иначе откуда она могла бы эту манеру перенять?
Цитата: | Дочь была наказана мной собственноручно, так как папа у нас терпеливый и рассудительный, сказал, что это была случайность. А дочь, заручившись поддержкой папы ответила мне на объяснения о неправильности ее поступка, что ничего страшного, папа купит другой ноутбук. |
Вот это, конечно, печально. У нас тоже иногда так бывает, но, в-основном, мы всегда придерживаемся одной линии, чтобы не было так: мама наругала, а папа пожалел. Мой муж старается меня поддерживать, если я ругаю, даже если несогласен (что мы обсуждаем позже без детей, конечно). Хорошо, когда оба родителя это понимают. Иначе легко потерять авторитет у детей.
Простите за откровенный вопрос: Не находите ли Вы, что характер мужа несколько мягче Вашего, раз вышло так, что вы наказали дочь? Вот у нас я больше наказываю, потому что менее выдержана и чаще бываю с ребенком (свидетелем его шалостей, непослушания и т. д.). А иногда папе прото лень даже вникать. Порой мне кажется, что лучше бы муж наказывал, а я бы нет, тем более, что у нас мальчики.
Цитата: | физическое наказание дочери в данной ситуации я считаю оправданным |
А я вообще считаю, что если выбирать наказать или нет (речь идет о физическом наказании), то лучше пережать, чем недожать.
Цитата: | Так что следить за всеми ценностями в доме, увы, наша обязанность и если что - шлепать приходится себя. |
Мрия, конечно, по большому счету, это так.
Цитата: | Понять что хорошо, что плохо, имхо, дети могут только по нашей реакции. |
Вот нам на это жизнь и дана, чтобы воспитывать, правильно реагируя, верно?
Цитата: | - наказывать надо за вандализм только один раз - по ж#пе значит по ж#пе, не - разговаривать, значит не разговаривать (но учтите что через уже час ребенок не будет понимать почему с ним не говорят). |
Уважаемый Сибпапа (извините, как-то неловко Вас так называть кличкой, а имени Вашего не знаю), Вы это о том, что «дважды за один проступок не судят»?
Цитата: | - наказывать надо СРАЗУ после деяния, а не так что ребенок порвал любимую кофту, а вечером папа придет с волшебным пенделем, в противном случае наказание – бесполезно |
Я вот как раз думала, не спросить ли мне, а правильно ли мы, мамы делаем, что их шлепаем? Ну, сказали бы: «папа придет с работы и накажет». А то получается, что наказывает только мама, а папа, в силу того, что постоянно отсутствует, весь такой «хорошенький», только играет с ребенком. И тут увидела ваши слова. Тогда выходит, что вообще не надо наказывать, только если проступок совпадет с папиным приходом. Или, опять же, наказывать маме.
А вообще, мне кажется, Вы понимаете своего ребенка и вообще детей. Я рада за Вас и Вашу семью!
Эпилог
Теперь, спустя два дня, мы, конечно, смотрим на эту ситуацию другими глазами. Вот выводы, которые я сделала (благодаря вашим отзывам в том числе):
1. Лишение общения – бред. Папа придумал это, скорее, от отчаяния, т.к. он, по правде, был в шоке. Этот метод, конечно, не работает с таким возрастом. Лет с пяти, может, и сработает.
2. Лишение просмотра мультиков считаю неплохим наказанием, психологи-педагоги допускают такой метод как возможный (наравне с лишением сладкого, развлечений). По крайней мере, я бы смогла объяснить ребенку, да вот папа «сдулся» в тот же вечер (прочитал ответы в этой теме, эх!). А я считаю, что уж если запретил, то придерживайся до конца, даже если осознал, что переборщил. В следующий раз вспомнишь и два раза подумаешь. В противном случае, ребенок увидит, что ты – не человек слова, а "сегодня сказал, завтра передумал", и быстренько сядет тебе на шею! Сама в детстве превосходно умела манипулировать родителями. Точно знаю – хоть раз дал в этом слабину, - проиграл.
3. Мне кажется, мы поняли причину, почему ребенок тыкал палкой в экран. Некоторое время назад муж застал сына дубасящим по монитору домашнего компьютера пластмассовой саблей. На экране Лиса загоняла Серую Шейку и ребенок страшно переживал, защищал бедную птицу. Муж, конечно, потом провел беседу. В этот раз, скорее всего, произошло то же – ребенок «защищал» слабого героя или «побеждал» злодея.
4. Самое главное – еще раз убедилась в том, что надо больше времени проводить с детьми, любить их, играть с ними, и они перестанут «дуреть». Вот бы только где-то взять на это побольше сил и времени…
Простите, если кого обидела своими высказываниями. Я вообще-то дружелюбно начала, в шутливой форме, но все так серьезно к этой теме подошли... И, кстати, вопрос был "что делать", а не "что я сделала неправильно", хотя и на этом спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108859
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:00 |
|
|
Уважаемый автор, хотя тон ващего изложения, а тем более обращения не показался мне дружелюбным, я все-таки отвечу на ваши вопросы.
Во-первых, что касается запретов в нашей семьей, они, конечно, есть, но их немного, так как жизнь состоящая из сплошных запретов становится неинтересной и ограниченной, особенно для ребенка.
Привычка есть с телевизором возникла у ребенка в гостях у бабушки, так как в квартире мамы в столовой стоит телевизор. Дочь имела возможность, завтракая утром, смотреть любимые мультфильмы. У нас дома дочка знает о том, что кушать и пить нужно на кухне, но идет на определенные иключения для себя, когда взрослых нет рядом. Так случилось и в этот раз.
Во-вторых, обратимся к вопросу наказания. Я считаю, что физическое наказание - крайняя мера в воспитании ребенка, обусловленная несдержанностью взрослого и невозможностью донести до ребенка то, что хотелось бы. Хотя ожидаемого результата от такого действия нет, то есть ребенок совершает все те же неугодные родителям поступки, потому что в момент совершения он просто не думает, не анализирует.
Методы воспитания у нас с мужем отличаются, папа считает, что ребенка нужно поощрять за его действия. А я придерживаюсь позиции, что с ребенком нужно договориваться и разговаривать, но у ребенка должны быть определенные правила, которых он должен придерживаться и никакие поощрения здесь применяться не должны.
Физически папа детей никогда не наказывает, потому что не видел еще таких поступков, за которые нужно бить. А я будучи порой несдержанной позволяю себе шлепать дочь, но все реже и реже, так как воспитываю себя.
Я учусь просто любить своих детей, а не воспитывать и требовать от них послушания. И придерживаюсь правила: "Ни что не стоит слезы ребенка". Жаль только, что я уже успела совершить несколько серьезных ошибок с дочерью прежде, чем найти свою золотую середину в общении с детьми. 
Последний раз редактировалось: Paulinka (Чт Дек 18, 2008 10:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|