Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Intensity
Детский сад

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 136 В дневниках: 6 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 1:20 |
|
|
Оксана, посмотрите по ссылке моей - там товары белого кота, есть швабры идеально подходящие для ламината, паркета - после мытья ими даже пыль оседает позже, чем после мытья обычными.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 17:15 |
|
|
я мою ламинат салфеткой от БК, пыль собирается классно, моется хорошо, а на счет того, что пыль оседает позже - не заметила
Вот после уборки моющим пылесосом всех поверхностей - да, пыли намного меньше.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:10 |
|
|
Ламинат протираю влажной тряпкой и ВСЁ.
руки не доходят купить спец. средство для ламината,чтобыдобавлть в воду.
как уже было сказано, мочить ламинат нельзя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:44 |
|
|
да можно его мочить. у нас как-то раз батарея потекла, только утром заметили на полу большую лужу воды. вытерли, все высохло - а ламинату хоть бы хны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shkarlet 
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:50 |
|
|
Yuliana
по разному бывает, зависит от ого, какой ламинат и как укладывался: если с герментизацией швов, то ему даж лужа нипочем, а вот если без - то лужа приведет к тому, что вода, попавшая в шов (особенно если она постоит какое-то время) размочит бумагу и шов вспучится. Но мне кажется, что при мытье пола достичь такого эффекта сложно - это только если налить воды и забыть или какая-то бытовая авария с протечкой труб
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
у нас ламинат с герментизацией и прошел уже длительное испытание много численными дитячьими лужами - вроде дюжит. Другое дело, что вчера заметила царапины , до сих пор не могу понять, чем мы с ребенком могли изнахратить ламинат по прочности предназначенный для офиса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 23:29 |
|
|
Оооо, ламинат это просто ужас какой-то. Мою пол каждый день. Видно все - волосы, пыть, отпечатки пяток. Просто протираю влажной тряпкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asolana
Детский сад

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:56 |
|
|
Для того и придуманы средства для ухода за ламинатом, чтобы облегчить жизнь при уборке. Профессиональные обладают антистатичным эффектом. к ламинату после их использования так быстро пыть не липнет и никаких разводов пятен и ть.п. не остается. Тоько вот стоят они дороже "мистеров мускулов", так как по литру фасовка, хотя если пересчитать на 330 гр. наверное также. ну и бутыли хватает на полгода - год. Наилучший вариант Laminatcleaner фирма Loba, Германия. Купить можно в паркетных магазинах.
У меня пробка дома, я не представляю, как мыть пол без хорошей спецхимии - разница - небо и земля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Ultra~
Подготовишка

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 488 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нянямина
Профессор

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 5191 В дневниках: 261 Откуда: Заельцовский район,ост Уют
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 20:45 |
|
|
@Юkka@ писал(а): | Средство Pronto антипыль для мытья деревянных поверхностей. Колпачок на полведерка воды. И тряпочку хорошо отжимаю. |
Я также мою. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 2:07 |
|
|
нянямина писал(а): | @Юkka@ писал(а): | Средство Pronto антипыль для мытья деревянных поверхностей. Колпачок на полведерка воды. И тряпочку хорошо отжимаю. |
Я также мою. |
И что, меньше пыли от этого средства, или просто моете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|