Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Проблемы с мужем
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж недавно сказал, что я "смотрю не него зло", "косо", "встречаю неласково" и спросил "сколько мы еще так продержимся".

А как муж завершил эти высказывания? Чего бы он хотел вместо того, что есть, он говорил?

Цитата:
Как-то раз он посадил меня на колени, пытался приласкать, погладить - так у меня на каждое прикосновение непроизвольно получалось нервное вздрагивание, так, что всё тело сотрясалось как от удара кнутом.

Вы больше не хотите его нежности?

Чего Вы прямо сейчас хотите от отношений с мужем? Каких отношений? В зависимости от ответов на эти вопросы станет понятно, что делать, чтобы получить желаемое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Penochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А как муж завершил эти высказывания? Чего бы он хотел вместо того, что есть, он говорил?

Нет... Не говорил ничего. Просто держал паузу, и я замолчала. Спрошу в следующий раз, чего он хочет вместо таких отношений!

Цитата:
Чего Вы прямо сейчас хотите от отношений с мужем? Каких отношений? В зависимости от ответов на эти вопросы станет понятно, что делать, чтобы получить желаемое.

Хочу, чтобы восстановились наши отношения, чтобы они стали как в первые месяцы, когда он и обнимал меня, и целовал, и интимные отношения были замечательными. Чтобы мы стали снова близки. Конечно, раньше наши отношения были тоже неидеальны (из-за его любви к кутежам), но когда нас никто не беспокоил, всё было классно, мы доверяли друг другу. Это доверие и хочу восстановить, а то сейчас даже поговорить "по душам" не получается.. Как всегда - скажем и молчим... :-(

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 16 секунд:

АнечЬка, и еще есть один аспект наших отношений.. про который я даже и говорить-то стесняюсь :oops: Муж любит напиться до упаду. Это было еще до моей беременности пару раз, один раз я даже уезжала к родителям из-за этого. Помирились, обещал, что больше не будет. Я поверила. И вот после рождения ребёнка опять началось - уже несколько раз приходил домой ну очень сильно пьяный, почти невменяемый.. Наутро не помнил ничего :oops: Вот, очень бы хотелось, чтобы таких ситуаций не было...
Я предлагала кодироваться, к наркологу - он наотрез отказывается, типа, не алкоголик...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Penochka
Цитата:
Цитата:
Как-то раз он посадил меня на колени, пытался приласкать, погладить - так у меня на каждое прикосновение непроизвольно получалось нервное вздрагивание, так, что всё тело сотрясалось как от удара кнутом.

Вы не ответили на этот важный вопрос.

Цитата:
а то сейчас даже поговорить "по душам" не получается.. Как всегда - скажем и молчим...
Что сейчас является основным препятствием на пути к разговорам по душам?

Что касается последнего, то в ближайшее время на сайте появится статья психиатра-нарколога, который занимается проблемой созависимости. Ему можно будет задать вопросы в режиме форума.
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Жаль, что Вы мне не ответили. :poisk:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Family's, чем я могу вам помочь?
⮝ наверх ⮝

Penochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Добрый вечер, АнечЬка!

Цитата:
Вы не ответили на этот важный вопрос.

Хочу.. но именно нежности, а не нежности перед занятием сексом. То есть, я хочу нежности просто так, и чувствую, что когда муж начинает меня гладить, следующим будет предложение заняться любовью. А этого я пока не хочу... Ну, никак не могу себя заставить :oops:

Цитата:
Что сейчас является основным препятствием на пути к разговорам по душам?

Препятствием является мой страх, что он меня не поймет.. Отшутится.. Есть у него такая привычка, когда разговор заходит на серьёзную тему - он шутит, делает вид, что всё это несерьёзно, смеется... А я не могу так, когда дело касается наболевшего. Это унижает мои чувства, я начинаю плакать и не могу спокойно продолжать. Муж начинает тогда говорить, что я - истеричка.. :-(

И еще.. Вы в ответе одному из участников форума привели ссылку на описание "панических атак".. Вы знаете, симптомы ПА появляются у меня, когда муж приходит домой сильно пьяным :eek: :eek: В частности, сердцебиение, страх сойти с ума, дрожь, и вообще моё поведение становится практически неконтролируемым. Стыдно признаться, но когда муж пришёл пьяным вскоре после моих родов, я его пыталась ударить, просто билась в истерике :o И после этого случая я стала тревожно ожидать повторения прихода мужа домой пьяным, это не даёт мне ни расслабиться, ни заниматься своим хобби... Я очень часто вспоминаю этот случай и об этом думаю..
У меня в детстве дедушка сильно выпивал, я его очень любила, просто обожала.. и когда однажды увидела пьяным (а он сильно пил до моего рождения, с моим появлением "завязал", но, к сожалению, не навсегда :-( , то пережила сильное потрясение и неприятие.
Я боюсь диагнозов... Неужели всё это так серьёзно, что даже в медицинской литературе описывается?? :o Может, мне уже к психиатру пора идти? :o :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А этого я пока не хочу... Ну, никак не могу себя заставить
Ни в коем случае заставлять себя не нужно. Занятие сексом через силу оставляет ощущение изнасилованности, следовательно, перечеркивает в будущем всякую возможность почувствовать нежность и желание к мужу, а может быть и вообще к мужчине.

Цитата:
Препятствием является мой страх, что он меня не поймет..
Просто не поймет? Или не захочет понять? Выразит непонимание в обидной форме? Что здесь самое пугающее? Будете ли Вы чувствовать себя более защищенной, если, например, напишете письмо о наболевшем?

ПА - могут доставлять человеку серьезные беспокойства, тогда, конечно, для освобождения от них лучше проконсультироваться со специалистом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: