Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 19:03 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Муж недавно сказал, что я "смотрю не него зло", "косо", "встречаю неласково" и спросил "сколько мы еще так продержимся". |
А как муж завершил эти высказывания? Чего бы он хотел вместо того, что есть, он говорил?
Цитата: | Как-то раз он посадил меня на колени, пытался приласкать, погладить - так у меня на каждое прикосновение непроизвольно получалось нервное вздрагивание, так, что всё тело сотрясалось как от удара кнутом. |
Вы больше не хотите его нежности?
Чего Вы прямо сейчас хотите от отношений с мужем? Каких отношений? В зависимости от ответов на эти вопросы станет понятно, что делать, чтобы получить желаемое._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Penochka
Ясельки

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А как муж завершил эти высказывания? Чего бы он хотел вместо того, что есть, он говорил? |
Нет... Не говорил ничего. Просто держал паузу, и я замолчала. Спрошу в следующий раз, чего он хочет вместо таких отношений!
Цитата: | Чего Вы прямо сейчас хотите от отношений с мужем? Каких отношений? В зависимости от ответов на эти вопросы станет понятно, что делать, чтобы получить желаемое. |
Хочу, чтобы восстановились наши отношения, чтобы они стали как в первые месяцы, когда он и обнимал меня, и целовал, и интимные отношения были замечательными. Чтобы мы стали снова близки. Конечно, раньше наши отношения были тоже неидеальны (из-за его любви к кутежам), но когда нас никто не беспокоил, всё было классно, мы доверяли друг другу. Это доверие и хочу восстановить, а то сейчас даже поговорить "по душам" не получается.. Как всегда - скажем и молчим...
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 16 секунд:
АнечЬка, и еще есть один аспект наших отношений.. про который я даже и говорить-то стесняюсь Муж любит напиться до упаду. Это было еще до моей беременности пару раз, один раз я даже уезжала к родителям из-за этого. Помирились, обещал, что больше не будет. Я поверила. И вот после рождения ребёнка опять началось - уже несколько раз приходил домой ну очень сильно пьяный, почти невменяемый.. Наутро не помнил ничего Вот, очень бы хотелось, чтобы таких ситуаций не было...
Я предлагала кодироваться, к наркологу - он наотрез отказывается, типа, не алкоголик... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 22:59 |
|
|
Penochka
Цитата: | Цитата:
Как-то раз он посадил меня на колени, пытался приласкать, погладить - так у меня на каждое прикосновение непроизвольно получалось нервное вздрагивание, так, что всё тело сотрясалось как от удара кнутом.
Вы больше не хотите его нежности? | Вы не ответили на этот важный вопрос.
Цитата: | а то сейчас даже поговорить "по душам" не получается.. Как всегда - скажем и молчим... | Что сейчас является основным препятствием на пути к разговорам по душам?
Что касается последнего, то в ближайшее время на сайте появится статья психиатра-нарколога, который занимается проблемой созависимости. Ему можно будет задать вопросы в режиме форума._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:45 |
|
|
АнечЬка
Жаль, что Вы мне не ответили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:46 |
|
|
Family's, чем я могу вам помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Penochka
Ясельки

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:59 |
|
|
Добрый вечер, АнечЬка!
Цитата: | Вы больше не хотите его нежности?
Вы не ответили на этот важный вопрос. |
Хочу.. но именно нежности, а не нежности перед занятием сексом. То есть, я хочу нежности просто так, и чувствую, что когда муж начинает меня гладить, следующим будет предложение заняться любовью. А этого я пока не хочу... Ну, никак не могу себя заставить
Цитата: | Что сейчас является основным препятствием на пути к разговорам по душам? |
Препятствием является мой страх, что он меня не поймет.. Отшутится.. Есть у него такая привычка, когда разговор заходит на серьёзную тему - он шутит, делает вид, что всё это несерьёзно, смеется... А я не могу так, когда дело касается наболевшего. Это унижает мои чувства, я начинаю плакать и не могу спокойно продолжать. Муж начинает тогда говорить, что я - истеричка..
И еще.. Вы в ответе одному из участников форума привели ссылку на описание "панических атак".. Вы знаете, симптомы ПА появляются у меня, когда муж приходит домой сильно пьяным В частности, сердцебиение, страх сойти с ума, дрожь, и вообще моё поведение становится практически неконтролируемым. Стыдно признаться, но когда муж пришёл пьяным вскоре после моих родов, я его пыталась ударить, просто билась в истерике И после этого случая я стала тревожно ожидать повторения прихода мужа домой пьяным, это не даёт мне ни расслабиться, ни заниматься своим хобби... Я очень часто вспоминаю этот случай и об этом думаю..
У меня в детстве дедушка сильно выпивал, я его очень любила, просто обожала.. и когда однажды увидела пьяным (а он сильно пил до моего рождения, с моим появлением "завязал", но, к сожалению, не навсегда , то пережила сильное потрясение и неприятие.
Я боюсь диагнозов... Неужели всё это так серьёзно, что даже в медицинской литературе описывается?? Может, мне уже к психиатру пора идти?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:41 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А этого я пока не хочу... Ну, никак не могу себя заставить | Ни в коем случае заставлять себя не нужно. Занятие сексом через силу оставляет ощущение изнасилованности, следовательно, перечеркивает в будущем всякую возможность почувствовать нежность и желание к мужу, а может быть и вообще к мужчине.
Цитата: | Препятствием является мой страх, что он меня не поймет.. | Просто не поймет? Или не захочет понять? Выразит непонимание в обидной форме? Что здесь самое пугающее? Будете ли Вы чувствовать себя более защищенной, если, например, напишете письмо о наболевшем?
ПА - могут доставлять человеку серьезные беспокойства, тогда, конечно, для освобождения от них лучше проконсультироваться со специалистом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|