Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сцеживания и выработка молока.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:46     Ответить с цитатой

nevesta и Соломатина Ирина! для общения с Рыжиком и Тики-Таки перейдите в эту тему:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=11168
данный раздел форума предназначен для консультаций специалиста.
с уважением,
модератор Lapka

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 0:15     Ответить с цитатой

Уважаемая Галина,
Хотела спросить вашего совета вот по какому вопросу.
Как я уже говорила раньше, кормлю сцеженным молоком. Сцеживаюсь после каждого кормления. 130 гр. наливаю в бутылочку для следующего раза, а остатки идут в холодильник, а затем в морозилку. Таким образом, мой арсенал замороженного молока уже составляет около 7 литров :shock: . В течение пары месяцев его надо израсходовать – иначе оно испортится. Но! Я ведь продолжаю сцеживаться. Как вы считаете, разумно ли скормить малышу молоко из морозилки, а свежее заморозить??? Таким образом, запасы обновятся... А то мне так жалко выкидывать эти пакеты – мне они таким трудом достались... И все-таки, много ли свойств теряет молоко при заморозке?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 23:52     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Как вы считаете, разумно ли скормить малышу молоко из морозилки, а свежее заморозить??? Таким образом, запасы обновятся...

не более 50% от рациона ребятенка, все-таки лучше уж свежесцеженным! очстальное вылить и не мучаться...

Рыжик писал(а):
И все-таки, много ли свойств теряет молоко при заморозке?

Немного теряет... :? Но даже сцеженное и замороженное молоко - лучший вариант, чем кормление его заменителями.
(а Вы не пробовали к груди приложить? сонного!)))) :shock:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Июн 19, 2005 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
(а Вы не пробовали к груди приложить? сонного!)))) :shock:

Галина, самое интересное, что если молокоотсос работает около 10 мин, т.е. молоко уже идет хорошо и сосок вытянулся хорошо, то ребенку можно дать грудь и он ее берет и ест :shock: !!! Я это знаю, т.к. пару раз был сильный застой молока и работающий в течение часа (!) молокоотсос не мог пробить закупоренное – приходилось прикладывать ребенка, и он спасал! Но для меня это боль дикая – я просто дышать от нее не могла :( . Мне даже не описать. Ну честное слово, я не преувеличиваю, когда говорю, что даже во время родов такой сильной боли не было :( . Я согласна, это явление ненормальное, т.к. природой предусмотрены не молокоотсосы, а прямое прикладывание, но так уж для меня сложилось :o . Я, вроде, более ли менее отладила сцеживания и довольна, что хоть и таким экзотическим способом, но мой ребенок получает мое молоко :roll: . Заодно спрошу – у вас нет еще хороших ссылок (кроме той которую вы мне давали) про кормление сцеженным молоком?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:24     Ответить с цитатой

http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/milkfeed.pdf
с сайта международной молочной лиги...

наберите на любом поисковом сайте "кормление сцеженным молоком". :wink:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 9:10     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за ответы. :)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Уважаемая Галина, никогда бы не поверила, что буду задавать такой вопрос. Но вот, видимо, и такое бывает.
В начале топика я спрашивала, как увеличить лактацию. Теперь вот озадачилась обратным. Вначале была резка нехватка молока, допаивали формулой. Сцеживалась каждые 3 часа – собирала по крохам... И вот молока стало хватать! Потом стали появляться маленькие излишки (примерно в месяц ребенка). Я скурпулезно сливала их в баночку и замораживала. Выжимала из груди каждую капельку. Довыжималась... Молока стало прибывать еще больше.
Я знаю, что на форуме много раз обсуждался вопрос – как уменьшить лактацию. Но в основном, обсуждается это в контексте отлучения ребенка от груди.
Я понимаю, что сцеживаться надо реже и меньше. Тут возникают проблемы.

Как не переборщить, а лишь уменьшить кол-во молока? А то у меня вся морозилка забита замороженным молоком и места для продуктов уже не осталось. Кроме того, ведь лишние 300 гр в сутки – это многовато? Придется замороженное выбрасывать, а ведь это вытянутые из организма соки... Я сейчас сцеживаюсь раз в 4 часа, ночью – один раз. Вы посоветуете увеличить перерывы? До скольки часов допустимы перерывы? Я пыталась сцеживаться меньше по времени (т.е. прерываться, когда молоко еще неплохо идет). У меня возникает застой и самое страшное – закупоривается грудь! Раньше я как пожарный вариант прикладывала ребенка и он пробивал грудь, а последний раз он посмотрел на бутылочку, посмотрел удивленно на сисю и давай орать. Я уже не говорю, что мне это просто травма – выдержать, когда ребенок сосет грудь хотя бы в течение нескольких секунд. Еле справилась молокоотсосом. А ведь могла и не пробить! Очень уж страшно смотреть на деревянную грудь, которая болит, и от которой не отходит ни капли молока. И опять стала сцеживаться почти до конца... Не знаю я, почему протоки у меня нередко закупориваются. Но получается какой-то замкнутый круг... Или плюнуть на все и не шутить с лактацией – сцеживаться как раньше, а когда молоку будет пора уйти оно само уйдет? Посоветуйте, пожалуйста, а то я сильно озадачилась.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Как не переборщить, а лишь уменьшить кол-во молока?... До скольки часов допустимы перерывы?.

сцеживаться нужно в прежнем режиме, раз в 3 часа днем, не делая больших перерывов, а уменьшать объем сцеженного молока за один раз, просто недоцеживать... 8-) раз в 3 дня уменьшать объем на 10-20 гр. Промежутки не увеличивать. И так до тех пор, пока не перейдёте на сцеживание дневной нормы. :wink:
Лактостазы... конечно лучше бы их ребенку давать рассасывать. В крайнем случае, рассцеживать молокоотсосом... это издержки кормления сцеженным молоком :?

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 3:13     Ответить с цитатой

Галина, спасибо за такой быстрый ответ. А как насчет перерывов ночью?
И неужели перерывы днем в 4 часа недопустимы? Что будет происходить, если увеличивать промежутки между сцеживаниями, но сцеживаться почти до конца? Просто хочется понимания процесса...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 17:58     Ответить с цитатой

если сцеживаться "до конца", то не будет вырабатываться ингибитор лактации, уменьшающий объем молока. Он вырабатывается только в наполненной груди 8-) . Поэтому сцеживания должны быть с определенной частотой (раз в 3 часа днем и 1 раз ночью, часа в 4), это связано с физиологией лактации, а не с нашими удобствами (более удобно вообще не сцеживаться, так что про удобства пока молчим.. :oops: )
Постепенно уменьшая объем (!) сцеженного молока, но сохраняя количество сцеживаний, можно контролировать объем молока, необходимый вам, без излишков,
Цитата:
а ведь это вытянутые из организма соки...

абсолютно согласна.

Кроме того, Вы уже столкнулись с ситуацией закупорки протоков при сцеживаниях раз в 4 часа. Так что, вам это не подходит пока... 8-)

Цитата:
Я понимаю, что сцеживаться надо реже и меньше.

сначала надо сцеживаться меньше за один раз, но в том же режиме, а уже потом и реже. Это в контексте снижения объема излишков молока. Так мы убираем сцеживания у мам, которые кормят грудью и дополнительно сцеживают излишки... :shock: Разумеется, объемы расчитываются индивидуально.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 18:49     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Кроме того, Вы уже столкнулись с ситуацией закупорки протоков при сцеживаниях раз в 4 часа. Так что, вам это не подходит пока... 8-)

Галина, так в том-то и дело, закупорки получаются чаще если я сцеживаюсь не до конца, а если я сцеживаюсь реже, то все нормально. И особой переполненности груди я, кстати, не чувствую. Не знаю почему, но после 6-ти часового перерыва ночью я могу спокойненько сцецить 300 гр и при этом у меня не было чувства, что грудь распирает...
Вчера пришлось выкинуть старые запасы. Эх, жаль, что я не знаю никого, кому бы можно было отдаль мое замороженное молочко. Не раз про моих племянников вспоминала, которые на смеси выросли. Вот бы им эту ценность дать. А так вот собрали 2 полных мешка с пакетиками и на помойку. Так жалко было – до слез. :( Мне ведь не хватало вначале, формулой первую неделю докармливали, я сцеживалась по полчаса каждые 3 часа (причем и днем и ночью). И все для чего? Для того, чтобы теперь уменьшать кол-во молока. Перестаралась я малость... :(

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 22:45     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
если сцеживаться "до конца", то не будет вырабатываться ингибитор лактации, уменьшающий объем молока. Он вырабатывается только в наполненной груди 8-) .

То есть, не кол-во сцеживаний, а объемы влияют на кол-во вырабатываемого молока? Иными словами, можно «научить» свой организм сцеживаться раз в 6 часов (или 4 раза в сутки) и молоко все равно будет идти?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 1:04     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Иными словами, можно «научить» свой организм сцеживаться раз в 6 часов (или 4 раза в сутки) и молоко все равно будет идти?

"Научить" грудь ничему нельзя, она вырабатывает столько, сколько может - это наследственное.
Есть много факторов, влияющих на снижение выработки пролактина.
При сцеживании существует лишь один механизм - уменьшение опустошения груди за одно сцеживание. Причем, убираем сцеживания по-немногу, недосцеживая в один заход грамм по 10. Это не может привести к переполнениям! Раз в 3 суток уменьшаем объем каждого сцеживания. Т.е. если в сутки, например, 6-7 сцеживаний, то раз в 3 дня Вы будуте недоцеживать 60-80 грамм, убирая с ночного сцеживая больше. :roll:

Можно сцеживаться раз в 4 часа днем, и за счет пробивания и расцеживания лактостазов будет снижаться объем вырабатываемого молока. 8-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:01     Ответить с цитатой

Галина, спасибо за ваши ответы.
Будем надеяться, что лактостазов будет поменьше, а то я каждый раз когда это случается начинаю думать: «Все, пора завязывать»... И еще страх, что когд-нибудь мне этот «номер не пройдет»... Сейчас уже в течение 2-х недель у меня такая тенденция (молокоотсос двойной): из правой груди за 10 мин. набирается грамм 120 (молоко идет с большой скоростью – так раньше НИКОГДА не было), а левую (к тому времени только дно бутылочки покрывается) я после этого ЕЩЕ доцеживаю где-то минут 20, т.к. молоко идет очень медленно. А с правой в это время может даже молоко еще подкапывать (хотя раньше никогда не протекало – я ведь даже спокойно без подкладок для груди хожу). Вот такие странности...
Пругова Галина писал(а):

"Научить" грудь ничему нельзя, она вырабатывает столько, сколько может - это наследственное.

Ой, хорошо, что на мне это не совпало, а с моей наследственностью ребенок бы все время ел смесь – ни у мамы, ни у сестры ни с одним ребенком молока почти не было. :)

...А только что я приняла горячий душ и вдруг из одной груди (все той же – правой) молоко стало выливаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, конечно, слышала про такое, но думала, что люди преувеличивают... И вот, через 4 месяца сцеживаний, у меня вдруг такое произошло. :shock:
Почему вдруг так внезапно одна грудь «изменила свое поведение»? А вторая – как была лентяйкой, так и осталась.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 0:14     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Пругова Галина писал(а):

Ой, хорошо, что на мне это не совпало, а с моей наследственностью ребенок бы все время ел смесь – ни у мамы, ни у сестры ни с одним ребенком молока почти не было. :)

:tomat:
мне НЕ известно, как начиналось всё у ваших мамы и сестры... была ли у них возможность чему-то научиться, прикладыванию к груди... сцеживаться, как вы... был хороший молокоотсос, как у вас... было ли желание, как у вас... :? 8-) И мне помнится, вы тоже с нехваткой молока вначале этой истории обратились!? :oops:
но я точно знаю, что кормить грудью могут 97% женщин, оставшиеся 3% тоже могут кормить, но с докормом, который в полгода переходит в прикорм, а грудь так и остается!!! :umnik:

Я всегда говорю, что кормить грудью также легко, как и дышать, но ЕСЛИ ЗНАТЬ - КАК ЭТО ДЕЛАТЬ.

Что касается наследственности...

Наследственная способность ткани молочной железы- разрастаться и секретировать. Они разные у разных женщин при одинаковом уровне пролактина. ЭТО наследственное. :uzhe:

Рыжик писал(а):
...А только что я приняла горячий душ и вдруг из одной груди (все той же – правой) молоко стало выливаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, конечно, слышала про такое, но думала, что люди преувеличивают... И вот, через 4 месяца сцеживаний, у меня вдруг такое произошло. :shock:
Почему вдруг так внезапно одна грудь «изменила свое поведение»? А вторая – как была лентяйкой, так и осталась.

трудно предугадать поведение груди, где сосание груди имитируется молокоотсосом :? поэтому, относитесь спокойнее к таким новостям. :wink:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: