| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олюша_Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 9:07 |
|
|
Олюша_Л
Одна моя знакомая пыталась честно устроиться на полдня. Приходила на собеседование и сразу говорила, что не может работать полный день из-за необходимости забирать ребенка из школы. Ее никуда не брали, так до сих пор и сидит без работы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюша_Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 23:38 |
|
|
mnogotochie
Естественно, зп соответственно уменьшилась
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Олюша_Л
Интересно, а почему тогда работодатель может размахивать разными документами и что-то требовать от своих сотрудников,или я забыла, что все наемные работники - рабы, которые не имеют права воспользоваться своими законными правами? И разве обстоятельства у этих сотрудников не могут поменяться. Зачем тогда вообще женщин брать на работу, они могут уйти в декрет, а это значит надо действовать в рамках ТК,или брать справку от гинеколога, что бесплодна и не хочет усыновить чужого ребенка? Я с Вами совершенно не согласна. А если Вам проще такого работника уволить, что же тогда удивляться, что законы пишутся-пишутся, но для кого - непонятно.
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
| Цитата: |
Я бы на месте Вашего работодателя тут же стала готовить документы, чтобы "сподвигнуть" Вас уволиться самостоятельно. Это гораздо проще сделать чем может показаться на первый взгляд. Всё можно оформить в рамках воспеваемого Вами же ТК.
Я хоть и мама двух маленьких детей, но нисколько не восхищаюсь Вашим "хитрым ходом". |
Как интересно, и с каких пор желание воспользоваться законным - правоместь хитрость. Наверное, все родители, дождавшиеся очереди в сады,или в школу такие жуткие хитрецы (это же право!).
И у Вас в этой жизни, наверное, одни только обязанности, и что такое право понятия не имеете, большое упущение. Рабство и крепостное право давно отменили. И надо обеим сторонам трудиться в рамках закона. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:54 |
|
|
Юлия Z,
вполне возможно, что в связи с кризисом по Вашей должности уменьшился объем работы, и для работодателя Ваш самостоятельный переход на неполный день очень даже приемлемый выход.
Поделитесь, кем и в какой сфере работаете?
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
| Юлия Z писал(а): |
Как интересно, и с каких пор желание воспользоваться законным - правоместь хитрость. |
Вы просчитайте хоть немножко вперед последствия своих желаний. Потом не удивляйтесь и не ругайте работодателя, если он тоже решит воспользоваться законным правом и уволит Вас, чтобы взять на Ваше место полноценного работника. Законный повод всегда можно найти Сейчас на рынке труда очень много желающих работать, так что с поиском замены у работодателя проблем не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
| Юлия Z писал(а): | tatta
Вот из-за такого страха никто и не читает ТК, нет, не боюсь. |
Так Вам может работа не особо-то и нужна? А так, чтобы книжка трудовая не пустовала? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hechicera
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 2437 Карта № 011257
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 23:16 |
|
|
можно вопрос по теме к специалистам! сразу оговорка, обсуждения типа-порядочно-непорядочно по отношению к работодателю, прошу не разводить, ситуации у всех разные...
мы с мужем в разводе, он инвалид, я фактически одна воспитываю ребенка , еще нет 3 лет, работаю неполную неделю, могу ли я по исполнении ребенку 3 лет и до 14 лет написать заявление на неполную рабочую неделю (хочу работать 4 дня), какие документы нужны и какая форма заявления? и еще каким законом мне руководствоваться при подаче данного заявления? могут ли меня уволить или сократить в связи с этим? спасибо_________________ Счастье есть - меня не может не быть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:41 |
|
|
Hechicera,
пишете заявление в свободной форме, с указанием на желаемый график, ссылаетесь на статью 93 Трудового кодекса. Заявление обязательно нужно зарегистрировать у секретаря.
Только прежде чем нести заявление, настоятельно рекомендую обсудить с работодателем сложившуюся в Вашей семье ситуацию, Ваше желание перейти на неполную неделю. Кстати, Вы пишете, что уже работаете неполную неделю, хотите перейти на 4 дня. В чем сейчас заключается неполная неделя? Основанием для увольнения и сокращения это не является. Если ребенку еще нет 3 лет, то по инициативе работодателя Вас не уволят, могут уволить по соглашению сторон и по собственному желанию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настёнка-сластёнка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 4010 В дневниках: 228 Откуда: Железнодорожный район, Красный Факел Карта № 211285
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 23:00 |
|
|
мои 5 копеек.
к выходу из декрета была не готова - садик не дали, пошла к работодателю, написала заявление, ссылаясь на эту статью, написала, что только до сентября так буду работать, потом выйду на полный день снова. итог:отказ. ссылка на то, что якобы эту должность в ближайшие 1,5-2 месяца сократят, она не нужна. Но (дело было в марте) до сих пор девочка с другой должности выполняет мои обязанности а меня попросили уволиться) вывод: лишнее переделывание документов (туда-сюда-обратно, полный-неполный-полный рабочий день) никому не надо. Только видимо в крайних случаях, описанных немного выше.
Сижу ищу работу к сентябрю.. может где поближе к саду (в итоге садик нам дали, но после моего увольнения, в мае, до этого ничего определенного не говорили) может оно и к лучшему)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hr_kadrovik
Ясельки

На сайте с 02.04.15 Сообщения: 5 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 18:24 |
|
|
Настёнка-сластёнка
У работодателя не было правовых оснований Вам отказывать. Сокращение должности, даже реальное, не является причиной для отказа Вам в выходе на работу на условиях неполного рабочего времени.
Вам предложили уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон?
В любом случае решение зависело от Вас.
Работник "белого" работодателя сейчас защищен со всех сторон, поэтому не нужно бояться настаивать на своих правах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настёнка-сластёнка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 4010 В дневниках: 228 Откуда: Железнодорожный район, Красный Факел Карта № 211285
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 12:35 |
|
|
Настёнка-сластёнка
всё верно вы говорите, на деле это именно так, несмотря на то, что "Работник "белого" работодателя сейчас защищен со всех сторон".
Работодатели белые тоже многие продвинутые сейчас - если "ты" плюнул в колодец, не надейся на хорошее продолжение отношений, сам не выдержишь, сбежишь. Одно дело когда ты себя хорошо ставишь и аргументируешь, договариваешься, а если всё на рожон ставишь, то никакой ТК тебе не поможет, сам сбежишь потом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|