Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Хоккей с шайбой или хоккей с мячом-что выбрать?
Поделитесь своим мнением

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Волгода
На мячик не ходили, а вот по поводу шайбы полностью согласна :aga-aga: Ходим 4 года, сейчас учимся в первом спортивном классе :aga-aga:
И вот эта жизнь настолько втягивает и детей и родителей, что даже не будучи фанатами и понимая все минусы данного вида спорта, сложно потом от этой жизни отказаться :aga-aga: Мы, как родители, со своей стороны стараемся сейчас делать так, чтобы жизнь ребёнка не была ограничена только хоккеем. Но зачастую родители втягиваются настолько, что любую дырку в расписании ребёнка стараются заполнить хоккеем, возможностей для этого сейчас предостаточно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волгода
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Яковка
Пока не можем его убедить :-(
Шайба, конечно азартней, ему нравится, что можно потолкаться, иногда даже, драки на льду бывают(((, а в мячике это ТАБУ :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Яковка Пока только думаем. С середины года как-то не очень, наверное, начинать.

Волгода Вот эта да! Столько интересного рассказали, про некоторые подробности даже и не знала. :o Спасибо большое! :give_heart:

Да уж... драки очень неприятная вещь, в ХсШ получается это норма?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волгода
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:06     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Нет, драки не являются нормой, но достаточно часто случаются :-(
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 12:40     Ответить с цитатой

:-)
хоккей с мячом и хоккей с шайбой это два разных вида спорта. разное все. кроме льда) имхо, можно же сравнить шашки и шахматы - там тоже поле похожее :aga-aga:
так что обсуждать плюсы и минусы некорректно, имхо.
А вот такой момент хочу уточнить: что заря/сибсельмаш, что звездный - это детские СПОРТИВНЫЕ ШКОЛЫ!
нужно прочувствововать эту разницу на начальном этапе. Т.е. секция для физического развития ребенка, допустим при общеобразовательной школе, какие-нибудь кружки при клубах/школах, какие-то детские оздоровительные клубы и пр. это один уровень, а спортивная школа - это начало профессионального обучения по сути.
ну, какой пример более понятный привести... допустим, репетиторство+школьная программа - не дает уровня специализированной языковой школы, где ВСЯ учебная программа направленна на изучение английского, где и нагрузка и "качество" нагрузки соответствующие.
Поэтому временнЫх, физических, финансовых затрат, что на ХсМ, что на ХсШ будет много - это большой труд как ребенка, так и родителей ) Здесь на начальном этапе у вас будет три тренировки в неделю, потом каждый день + игры, выезда/турниры.
Если отвечать на конкретные вопросы из первого поста, исходя из личного опыта (шесть лет Хсм и год в шайбе):
если возник вопрос выбора, вы не "фанатеете" от какого-то конкретного вида спорта, Отдавайте ближе с домом. Регулярно водить на тренировку ребенка - задача ваша. и поверьте, вам будет иногда лень) + объективные уважительные причины. хоть какая дорога будет это дело усугублять :haha:
Вы вообще не знаете, понравится вашему ребенку или нет, зачем дополнительные трудности? за полгода вы "погрузитесь" в тему и зададите себе вопросы темы более осмысленно.
Отдавайте прямо сейчас - это командные виды спорта, вашему ребенку уже "догонять" остальных, а не все дети психологически могут комфортно пережить этот временной отрезок.
всем удачи, здоровья и спортивных успехов!
ps если есть ещё какие-то вопросы - задавайте))

pps ещё увидела: один он не сможет ездить! - там баул неподъемный для такого ребенка, да и ходить, только если совсем близко и баул на колесах... и коньки не сможет хорошо завязать... вам надо будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Саня Хоровод
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Мы сына на лед отдали ходим 2 раза в неделю,ему нравится :)

Жанна Пек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 10:57     Ответить с цитатой

мой сын занимался с 4 лет хоккеем с щайбой, походили 4 года, не мало, но сынок получил травму компрессионный перелом трех позвонков, сорт бросать не хочет, спустя 7 месяцев, после восстановления позвонков, мы вернулись в спорт, только в хоккей с мячом, для него это очень тяжело, перейти в х с м, что можете кто посоветовать в нашей ситуации?
⮝ наверх ⮝

Semeikina Olga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Добрый день. Мы хоккеем с шайбой занимаемся с 4-х лет. Ходим в ХК Сибирь. Ребенок оч. развит физически и если реально занимаешься, то замечаешь, как дети очень сильно отличаются от других своих сверстников. Тоже не была ранее ярой болельщицей, но спустя три года, мы полностью в это погрузились. Ребенок очень рад, с огромным удовольствием бежит на тренировки, они у нас почти каждый день Плюс ходим дополнительно на тренировки на земле. Стараемся не только жить хоккеем, ходим в бассеин, обязательно репетитор-знания все таки немаловажны. Очень любим ролики, велосипед, летом гоняем с пацанами футбол.
Да, это достаточно травмоопасный спорт, у нас в этом году у троих компрессиооные переломы, но со следующего сезона уже выходят вновь на лед. Здесь, я думаю, страшно больше родителям, нежели детям. Стараемся укреплять косточки, кушаем много молочки и всякие натуральные витамины, делаюиз сухофруктов. Питание для спортсмена очень важно.
Растет младший и в свои почти три года он чуть ли не спит в шлеме и с клюшкой))) Повторяет все за братом, уже топаем на коньках)

Если бы меня сейчас спросили,отдала бы я его в другой вид спорта- однозначно нет, только хоккей с шайбой, не смотря на много проблем и нюансов, которые с этим связаны))Про это даже не упоминала)

Так что родители, не переживайте, главное вкладывать в ребенка, вести здоровый образ жизни и все у вас получится!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Жанна Пек
Мне кажется, что Вам не стоит переживать, многие после таких переломов возвращаются в хоккей с щайбой, главное полностью восстановится. Если ребенку не страшно, то попробуйте его обратно в хоккей с шайбой, действительно сложно поменять шайбу на мяч . А как сын? Он сам боится? Или же Ваше решение, что с шайбой больше не занимаетесь?

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Ребенка записали на хоккей с мячом. Сегодня была первая тренировка! :ura_ura:

Отводил на тренировку папа, он даже не понял на какой хоккей я сына записала.
Дома у меня спросил: "А это разве не хоккей с шайбой?". Хотя я ему полгода разжевывала что да как, но видимо так слушал.

Сказали купить коньки Бауэр, теперь вот думаю где купить подешевле.

Кто знает, подскажите, где комиссионные магазины по хоккею? Решено покупать в Спортмастере. Нам на нашу "лапку" подростковые нужны. :o
⮝ наверх ⮝

Xenonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:26     Ответить с цитатой

~Катеринка~ писал(а):
Ребенка записали на хоккей с мячом. Сегодня была первая тренировка! :ura_ura:

Отводил на тренировку папа, он даже не понял на какой хоккей я сына записала.
Дома у меня спросил: "А это разве не хоккей с шайбой?". Хотя я ему полгода разжевывала что да как, но видимо так слушал.

Сказали купить коньки Бауэр, теперь вот думаю где купить подешевле.

Кто знает, подскажите, где комиссионные магазины по хоккею? Решено покупать в Спортмастере. Нам на нашу "лапку" подростковые нужны. :o

Где в итоге купили экипировку?) Сами ждёт пока шлем с маской придут 😒
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Xenonka В итоге: коньки б/у предложил тренер у него купить за тысячу рублей, остались от других мальчишек.
Но сына пока на лед не брали, поэтому форму еще не покупали.
А вообще, ездили присматривались в магазине на Вертковской, "Арена" называется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: