|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:57 |
|
|
Волгода
На мячик не ходили, а вот по поводу шайбы полностью согласна Ходим 4 года, сейчас учимся в первом спортивном классе
И вот эта жизнь настолько втягивает и детей и родителей, что даже не будучи фанатами и понимая все минусы данного вида спорта, сложно потом от этой жизни отказаться Мы, как родители, со своей стороны стараемся сейчас делать так, чтобы жизнь ребёнка не была ограничена только хоккеем. Но зачастую родители втягиваются настолько, что любую дырку в расписании ребёнка стараются заполнить хоккеем, возможностей для этого сейчас предостаточно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волгода
Ясельки

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:21 |
|
|
Яковка
Пока не можем его убедить
Шайба, конечно азартней, ему нравится, что можно потолкаться, иногда даже, драки на льду бывают(((, а в мячике это ТАБУ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32051 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 1:23 |
|
|
Яковка Пока только думаем. С середины года как-то не очень, наверное, начинать.
Волгода Вот эта да! Столько интересного рассказали, про некоторые подробности даже и не знала. Спасибо большое!
Да уж... драки очень неприятная вещь, в ХсШ получается это норма? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волгода
Ясельки

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:06 |
|
|
~Катеринка~
Нет, драки не являются нормой, но достаточно часто случаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 12:40 |
|
|
хоккей с мячом и хоккей с шайбой это два разных вида спорта. разное все. кроме льда) имхо, можно же сравнить шашки и шахматы - там тоже поле похожее
так что обсуждать плюсы и минусы некорректно, имхо.
А вот такой момент хочу уточнить: что заря/сибсельмаш, что звездный - это детские СПОРТИВНЫЕ ШКОЛЫ!
нужно прочувствововать эту разницу на начальном этапе. Т.е. секция для физического развития ребенка, допустим при общеобразовательной школе, какие-нибудь кружки при клубах/школах, какие-то детские оздоровительные клубы и пр. это один уровень, а спортивная школа - это начало профессионального обучения по сути.
ну, какой пример более понятный привести... допустим, репетиторство+школьная программа - не дает уровня специализированной языковой школы, где ВСЯ учебная программа направленна на изучение английского, где и нагрузка и "качество" нагрузки соответствующие.
Поэтому временнЫх, физических, финансовых затрат, что на ХсМ, что на ХсШ будет много - это большой труд как ребенка, так и родителей ) Здесь на начальном этапе у вас будет три тренировки в неделю, потом каждый день + игры, выезда/турниры.
Если отвечать на конкретные вопросы из первого поста, исходя из личного опыта (шесть лет Хсм и год в шайбе):
если возник вопрос выбора, вы не "фанатеете" от какого-то конкретного вида спорта, Отдавайте ближе с домом. Регулярно водить на тренировку ребенка - задача ваша. и поверьте, вам будет иногда лень) + объективные уважительные причины. хоть какая дорога будет это дело усугублять
Вы вообще не знаете, понравится вашему ребенку или нет, зачем дополнительные трудности? за полгода вы "погрузитесь" в тему и зададите себе вопросы темы более осмысленно.
Отдавайте прямо сейчас - это командные виды спорта, вашему ребенку уже "догонять" остальных, а не все дети психологически могут комфортно пережить этот временной отрезок.
всем удачи, здоровья и спортивных успехов!
ps если есть ещё какие-то вопросы - задавайте))
pps ещё увидела: один он не сможет ездить! - там баул неподъемный для такого ребенка, да и ходить, только если совсем близко и баул на колесах... и коньки не сможет хорошо завязать... вам надо будет  _________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саня Хоровод
Ясельки

На сайте с 26.02.15 Сообщения: 43 В дневниках: 25 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна Пек
Ясельки

На сайте с 21.11.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:57 |
|
|
мой сын занимался с 4 лет хоккеем с щайбой, походили 4 года, не мало, но сынок получил травму компрессионный перелом трех позвонков, сорт бросать не хочет, спустя 7 месяцев, после восстановления позвонков, мы вернулись в спорт, только в хоккей с мячом, для него это очень тяжело, перейти в х с м, что можете кто посоветовать в нашей ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semeikina Olga
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3489 В дневниках: 861 Откуда: г.Новосибирск, Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 16:25 |
|
|
Добрый день. Мы хоккеем с шайбой занимаемся с 4-х лет. Ходим в ХК Сибирь. Ребенок оч. развит физически и если реально занимаешься, то замечаешь, как дети очень сильно отличаются от других своих сверстников. Тоже не была ранее ярой болельщицей, но спустя три года, мы полностью в это погрузились. Ребенок очень рад, с огромным удовольствием бежит на тренировки, они у нас почти каждый день Плюс ходим дополнительно на тренировки на земле. Стараемся не только жить хоккеем, ходим в бассеин, обязательно репетитор-знания все таки немаловажны. Очень любим ролики, велосипед, летом гоняем с пацанами футбол.
Да, это достаточно травмоопасный спорт, у нас в этом году у троих компрессиооные переломы, но со следующего сезона уже выходят вновь на лед. Здесь, я думаю, страшно больше родителям, нежели детям. Стараемся укреплять косточки, кушаем много молочки и всякие натуральные витамины, делаюиз сухофруктов. Питание для спортсмена очень важно.
Растет младший и в свои почти три года он чуть ли не спит в шлеме и с клюшкой))) Повторяет все за братом, уже топаем на коньках)
Если бы меня сейчас спросили,отдала бы я его в другой вид спорта- однозначно нет, только хоккей с шайбой, не смотря на много проблем и нюансов, которые с этим связаны))Про это даже не упоминала)
Так что родители, не переживайте, главное вкладывать в ребенка, вести здоровый образ жизни и все у вас получится!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Жанна Пек
Мне кажется, что Вам не стоит переживать, многие после таких переломов возвращаются в хоккей с щайбой, главное полностью восстановится. Если ребенку не страшно, то попробуйте его обратно в хоккей с шайбой, действительно сложно поменять шайбу на мяч . А как сын? Он сам боится? Или же Ваше решение, что с шайбой больше не занимаетесь?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32051 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 0:29 |
|
|
Ребенка записали на хоккей с мячом. Сегодня была первая тренировка!
Отводил на тренировку папа, он даже не понял на какой хоккей я сына записала.
Дома у меня спросил: "А это разве не хоккей с шайбой?". Хотя я ему полгода разжевывала что да как, но видимо так слушал.
Сказали купить коньки Бауэр, теперь вот думаю где купить подешевле.
Кто знает, подскажите, где комиссионные магазины по хоккею? Решено покупать в Спортмастере. Нам на нашу "лапку" подростковые нужны.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xenonka
Ясельки

На сайте с 09.03.15 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:26 |
|
|
~Катеринка~ писал(а): | Ребенка записали на хоккей с мячом. Сегодня была первая тренировка!
Отводил на тренировку папа, он даже не понял на какой хоккей я сына записала.
Дома у меня спросил: "А это разве не хоккей с шайбой?". Хотя я ему полгода разжевывала что да как, но видимо так слушал.
Сказали купить коньки Бауэр, теперь вот думаю где купить подешевле.
Кто знает, подскажите, где комиссионные магазины по хоккею? Решено покупать в Спортмастере. Нам на нашу "лапку" подростковые нужны.  |
Где в итоге купили экипировку?) Сами ждёт пока шлем с маской придут 😒 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 13:29 |
|
|
Xenonka В итоге: коньки б/у предложил тренер у него купить за тысячу рублей, остались от других мальчишек.
Но сына пока на лед не брали, поэтому форму еще не покупали.
А вообще, ездили присматривались в магазине на Вертковской, "Арена" называется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|